그라나도 에스파다

조회 2851 추천 4 댓글 6

아.. 아무리 옵션을 상으로 올려도
내장그래픽이라 중옵 퀄리티군요ㅠㅠ

----------------------------------------------------
★징징글일수있으니 압박을 견디실분은 읽어보세요★
----------------------------------------------------

ㅜㅜㅜㅜ 외치기 안하고 게임 조용히 하는사람은 다 만만해 보이나봅니다

방금 공동에서 잭으로 터렛짓고 창내려놓고 온프 눈팅하고있는데
*영*의반쪽*너 라는 사람이 오토신고를 했더라구요

오토신고가 떠있길래 오토 확인 문구를 입력했습니다..
갑자기 그 사람 하는 말이 "강공하도록 하겠습니다^^ " 하면서 바로 캐릭을 바꿔올려고 하더군요
보니까 제가 저렙 캐릭만 있어서 해명이고 뭐고 바로 공격할거같아서 일단은 본케로 바꿔서 왔죠

그라나도 창올려보니 오토신고문구 있길래 그거 답장했더니
강공하겠다는데 대체 뭐 어쩌라는건지 ..; 자기는 10분동안 모니터링했다는데
터렛이 5분에 한번씩 사라지기때문에 저는 3분에 한번씩 모니터링을 했지요

^^ 이 이모티콘 계속 붙여가면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이러고;;  
벌이라도 주겠다는듯이 말하고 -_- 아무리 해명해도
자기가 딱보니까 오토라고 둘러대지좀 말라 그러고..
심판이라도 하겠다는 듯이 온갖버프를 다 걸고있길래 좀 어이가없어서 -_-;;;

그 사람이 데미지2배올리는 버프도 걸고 마법이 방어무시까지하니까
버프 때문에 제가 약간 위협을 받긴했고 그 사람도 어느정도 승산이 있다고 생각했나봅니다
역시 그냥 버프가 전부더군요
^^이거랑 ㅎㅎㅎ는 계속 써대고.. 버프도 계속 걸면서
당장이라고 죽이겠다는 듯이 엄청 위협하더라구요

어디서 퀘스트로 얻는 100렙 무료장비 얻어와가지고는..
저 보다 강하신분들이 훨씬 많지만 이런 장비가지곤... 정말 아니더군요
말썽부리는 사람 죽이러 정말 많이 다녀봤는데
100렙 개척템꼇다는게 눈에 보이기만하면
항상 컨트롤이던 방패던 필요없이 그냥 가서 광역한방이면 깔끔하게 전멸시켰었기 때문에
승부가 눈에 보이는 상황이었습니다
대화로 풀어가려고 시도는 계속했는데 사실 내심 선공하기만을 기다렸습니다
끝까지 자신이 정의인듯한 그런 행동들 따끔하게 혼내주고싶었습니다
이런 사람이 인지도 좀 있는 당의 당수라니 어처구니가 없었습니다

인지도 하나 높다고 정의가 되고 인지도없는 사람은 그냥 무작정 죄인으로 몰고가려는 행동
정말 치졸합니다

사실 이 사건이 이글을 쓰게만든 계기이고..
정말 하고싶은 얘기는 여타 장수한 게임에서 흔히 볼수있는
게임내에서의 찌질한 행동들 입니다..  잠시 18세2섭 유저 모으기는 뒷전으로 하고..///
-------------------------------------------------------------------------------
제가 일부러 장비,렙이 그 사람보다 우월한걸 보여줬기때문에 대화로 풀어갈수있었지
이런부류 사람들 장비,레벨 자기보다 낮은 사람들한텐
아주 강제공격하고 오토라고 낙인을 찍고 자신이 정의라고 주장했을겁니다
저희 당원들이 그렇게 많이당했기 때문에 알수있죠

게임에 마이크(전체채팅) 라는게 있는데
왠 오타쿠&초딩&찌질이 같은사람들만 잔뜩있고 XXX님 오셨어요? 하면서 아주 짝짝꿍이고 자기들 놀이텁니다 예를 들어 무슨 유행어 만든답시고 깔깔깔깔깔 이런걸 아주 도배를 합니다
몇몇 사람들 너무 짜증나서 심하게 욕하기도 합니다 그래도 그냥 계속 깔깔깔 합니다
장사도 하고 몇마디 대화도 하니까 외치기 보기 켜놓으면 아주 사냥에 방해가될정도로 도배합니다 쉽사리 욕을 못합니다 싸움나면 무조건 강하고 인맥 좋은쪽이 이기니까요
그 사람이 만약 중급이상의 레벨,아이템을 갖고있으면 그런 저질같은 행동이 유행이 됩니다
현실과 똑같죠 게임이나 현실이나.. 인간들이란
그 사람 인지도가 계속 오르고 +해서 장비도 좋아지면 더욱더 빠르게 유명세를 타고
어느 사이에 게임내 강하면서 인지도 높은사람 됩니다
전에는 어떤사람이 깔깔깔깔 유행어 이제 제가 쓰기로 허락받았습니다 이러는데;;
정말 꼴보기 싫더군요-_- 무슨 옛날 중고등학교 일진,찌질이들 보는거 같습니다
어떻게좀 다들 한가닥 하고 싶어서 난리고
하루 24시간 게임 하고 현질하고 뭐가 그리 잘나고 신나서 서로들 우쭐대는건지
제 성격이 이상한걸까요
진짜 어쩔땐 너무 꼴 보기싫어서 꺼놓고 당쳇만 하며 플레이하기도 하는데

오늘 딱 마이크좀 많이해서 인지도가 좀 있다고 인지도 없는사람 깔보는게 너무 화나더군요
좀 인지도 많은 당원한테 말해서 해명해달라고해서
그때서야 잘못을 인정하고 돌아가는데.. 마지막에 사과하면서 까지도
자기는 웃으면서 말하는데 왜그러냐고 저보고 언행을 바르게 하라고 가르칩니다
어휴.. 몹이라도 두들겨 패야겠습니다
Comment '6'
  • ?
    ★카즈마☆ 2008.03.21 10:20
    헐헐
    저런!

• ?
    아리아사장 2008.03.21 10:20
    그분 싸가지가 막장이시군요..;;
  • ?
    Kis세자르 2008.03.21 10:20
    리플에 욕설을 남길뻔 흐헝헝
  • ?
    ★카즈마☆ 2008.03.21 10:20
    헐헐
    저런!

• ?
    블렉 레이븐 2008.03.21 10:20
    개념이 막장을 향해 달려가는군요
  • ?
    Nuke 2008.03.21 10:20
    오토많은 게임에서 흔히 접할수있는 일이죠 ㅜㅠ...
    아크할때도 그라나도 할때도 맨날 이런일 때문에 맘상한적 많았다는;;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2