조회 5326 추천 3 댓글 9

4회 쟁탈전을 시작했는데.. 유비군이 손책군에게 패배했습니다. -_-;

그래도 전투하면서 제일 씁씁했던게.. 손책군은 장수가 손상향, 손책, 주태, 황충, 태사자, 대교, 소교 등등 무지 많은데.. 유비군은 유비, 관우, 장비, 조운 끝~ (...)

더구나.. 기적의 역전을 하여 승리할 수 있었던 판도.. 어이없는 "버그"에 막혀 완패했지요.;;
점령지를 점령하고 점령한 세력이 그 점령지에 있으면 체력이 실시간으로 회복되는 특권이 주어지는데 이게 NPC 장수도 예외는 아니거든요. 이런 상황에 사기게이지는 적의 편에 서 있었고 장비는 바보 같이 적 점령지에 가서 다굴 맞고 있어서 지고 있는 상황.. (총대장 잡는게 목적이라..)
적 총대장인 손상향도 같은 점령지에 있어서 아무리 때려도 체력이 회복되는 상황, 장비가 체력 20% 남을때.. 그 점령지가 아군 점령지로... 주위는 아군이 갑자기 많아진 상황이라 이대로 손상향을 눕히면 이기겠구나! 싶어서 역전을 노리는 중..

장비는 확실히 체력회복으로 만피를 채우게 되고.. 손상향을 공략하면 되는 상황...
손상향도 피가 회복되는 현상이;;; (-_-)

^@$&@$^$@
여기는 분명 손책이 아니라 유비 점령지인데.. 왜 손상향이 피가  회복되는 건지.....
결국 타임오버와 함께 사기게이지로 패배.. -_-

아.. 유비 땅 3개로 시작해서.. 다시 3개를 유지중인가..
Comment '9'
  • ?
    『방구맨』 2008.03.21 10:20
    한국에 오픈하면 해야할 게임들중 하나
  • ?
    Achard 2008.03.21 10:20
    마지막에나온장수들은

태사자랑 조운..인가요?
  • ?
    요한크루이프 2008.03.21 10:20
    오호..캐간지 주태..발도술
    진삼에서는 오나라 장수들이 맘에들던..
    감녕 주태 육손 주유..촉은 강유 조운 말고는 뽀대가 안나는
    Achard//맞아요 태사자 생긴거랑 다르고 쇠몽둥이 들고 싸워서 맘에 안드는ㅎㅎ
  • ?
    레아드 2008.03.21 10:20
    3월 11일에 중국이 먼저 서비스 하더군요. -_-a (우린 언제 하지 ㅠㅠ)
  • ?
    siah 2008.03.21 10:20
    그게 아마 손상향의 능력아니면 NPC장수가 들고있는 아이템(있을지는 모르지만..) 이라고 생각되네요 ㅎㅎ;;
    현재 손책을 섬기고있기 때문에 잘은 모르겠지만.. 버그는 아닐듯^^;

요한크루이프 // 진삼온라인에는 없지만 관평과 성채도 좋아요 >_< 손책군으로 시작한것도 그 둘이 없기 때문..=ㅅ=ㅋ;
  • ?
    그게.. 캐릭터 능력이라면 솔직히 말이 안 되는게.. 진삼국무쌍 온라인을 해보셨다면 아시겠지만 총대장 잡는 목적이 뜨고 적의 총대장이 적의 점령지에 있다면 아군이 그 총대장을 친다고 하여도 몇초도 안 걸리고 금새 체력이 다 차버립니다. 즉, 장군 4명이서 무쌍 대미지가 최고인 무기를 들고 옥쇄 먹고 난사를 하지 않는한 솔직히 못 잡습니다. 장비가 피 바닥인 상태에서 1분도 안 되어서 만피가 되어 버렸죠. 적 유저들 중에 장군만 3명이 있었는데 그쪽 유저들도 회복를 마구 하는 장비를 잡지 못해 포기하고 다른 일을 하기 시작할 정도였죠.
    즉, 손상향의 회복속도가 이러한 속도와 똑같았습니다. 자기가 자기 점령지에 있는 듯이 말이죠. 쟁탈을 하면서 손상향과도 무척 많이 싸워보았지만 이러한 경우는 처음이었죠. 처음에는 분명 손책군 점령지었으니 당연히 차는 거야 말이 되는데.. 이게 점령지를 아군이 먹어도 회복하는 겁니다. -_-;;
    즉, 만약 이게 의도적으로 만든 손상향의 능력이라면.. 잡지 말라는 뜻이 됩니다. =_=;;
    허무하죠. 제가 진무쌍으로 날려버렸는데도 몇초만 지나면 다시 만피되어 있답니다. -_-;;
    이렇게 7분동안 싸웠답니다.

아무리 생각을 해봐도 버그가 맞습니다.
  • ?
    『방구맨』 2008.03.21 10:20
    그런데 이렇게 다 일본어로 도배되도 게임하시는데 지장은 없으신지? 한글채팅가능하남?
  • ?
    지장 많죠.. -_-;; 한글채팅 안 되요. ㅠㅠ
    일본어를 모르니 파티를 하지 못해 퀘스트 진행도 안 되요. ㅋㅋ
  • ?
    siah 2008.03.21 10:20
    방구맨 // 한글채팅은 글씨가 깨져서 네모로 표시되더군요 ㅋㅋ; 대신 일어코드있으면 게임상에서 알트+시프트키로 일어변환 가능하고요(현재 그렇게 간단한 인사정도는 하고있습니다 ㅋ;), 정 뭐하면 영어로 해도 ㅋㅋ; 그런데 퀘스트같은 경우는 2인 이상파티 퀘스트가 아닌 이상은 어려울건 없을것 같은데요 =ㅅ=ㅋ 장소등이 다 지시가 되니까 그곳으로 가보면 대충 감이 오니까요.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2