조회 4059 추천 2 댓글 4

뭐 이정도...

하여튼 게임 소감을 적어보자면

1.마비노기+와우 라고 보시면 편하실겁니다.
그렇다고 마비노가+와우 표절이다! 하면 나중에 욕 엄청 먹으실지 모르니 주의;

2.마법사를 기대했지만, 로어마스터(학자?)가 있었습니다.

3.민스트럴(음유시인)은 힐링 스킬이 있더군요.

4.
아놔 언어의 장벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일만에 10렙 만드는게 말이 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DDO처럼 항시 파티플레이를 요하는건 아니지만,
파티플레이를 하면 레벨업이 빠른 편입니다.

5.몬스터 플레이는 10레벨에 가능!
하지만, 언어의 장벽. 미치겠네요.

한국어판 후우..

6.루팅 아이템 왜 이렇게 많아... 6렙짜리 늑대한테서 7개까지 나옴;
안그래도 5x3가방을 처음부터 5개 주지 않았으면 실신했을듯.
Comment '4'
  • ?
    성냥팔이소 2008.03.21 10:21
    저 이런 게임에 환장하는데 나한테 눈으로 영어를 보자마자 해석해서 한국어처럼 보는
    능력이 있다면 좋겠습니다. 이건 우리 나라에서 안 망했스면 좋겠네요.
    북미섭하시는 근성 추천-_-)b
  • ?
    추파츕스 2008.03.21 10:21
    북미판을 하시는분이 많이 계시네요...ㅎㅎ
    저는 7일무료가 끝나서 지금 한게임에서 서비스 하기를 기다리고 있습니다...ㅎㅎ
    파티 안하시고 혼자 하시는거라면 http://www.lotroquests.com 을 가보시면
    퀘스트가 종족별,마을별,초반시작지점별로 잘나와있어요...전부 영어지만 조금의 영어실력만 있으면 쉽게 퀘스트를 검색하실수 있으실거에요...
    스샷까지 나와있어서 스샷만 보고도 퀘스트는 그냥 하실수 있을거에요..
    물론 반지의제왕의 진정한 재미인 스토리는 제대로 느낄수는 없지만요...ㅎㅎ
  • ?
    아르간티스 2008.03.21 10:21
    어쩐지 이런 사이트 있을줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼, 알려주셔서 고맙습니다. 하지만, 너무 지루해서 때려치웠습니다. 한국판이라 기다려 볼레요 ㄷㄷ;
  • ?
    어쌔씬 2008.03.21 10:21
    북미판을 해본 개인적인 소감은 EQ2나 D&D와 마찬가지로 국내 유저 성향에는 약간 안 맞는 듯한 느낌이더군요. 아무튼 대작게임이니 오픈 하면 함 해봐야겠죠!

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2