조회 1586 추천 1 댓글 24
 요즘 테섭 스샷만 올리면 테섭을 왜 하냐...
어차피 초기화한다 뭐 그런식으로 댓글 다시는 분들이 많은데요..
쓰신분께서는 그냥 초기화 한다. 그런식으로 글을 올리실지는 모르겠습니다만
테섭을 하는 유저가 보기에는 그닥 좋은글은 아닙니다.
어차피 부질없는 짓이다... 어쩔때는 이렇게 보일때가 있습니다.
물론 글을 쓰신분의 의도는 이런게 아니겠지요.
하지만 받아들이는 입장에서는 그냥 게임을 하고싶을 뿐인대 왜 이런 소리를 들어야할까 합니다.
여러분들은 게임을 왜 하시나요?
즐길려고 하는거 아닌가요?
아니면 본섭에서 열심히 렙업해서 랭커라도 될려고 하시나요?
저희는 즐길려고 테섭합니다.
본섭의 지루함을 잊고자 조금더 빠른 레벨업을 즐길려고 합니다.
그럼 또 이런식의 말이 나오겠죠. 어차피 초기화 한다...
예. 초기화 합니다. 솔직히 테섭은 초기화 하는 재미로 합니다.
마비로 예를 들자면 본섭같은경우는 뻔합니다. 환생-레벨업-랭크-환생-레벨업-랭크...
돈많으면 환생 꾸준히 해서 누적레벨 높히고...
돈없으면 나이나 먹어가면서 수다나 떨고... 본섭에서의 빈부격차는 상당히 심합니다.
하지만 테섭 볼까요? 24시간 무료이면서 돈이없어도 자기가 한 만큼 레벨도 올라가며 재미를 볼수 있습니다.
본섭의 빈부격차를 잊고자 테섭에 찾아오는 유저도 계시고
그냥 편하게 레벨업해보자 해서 테섭에 오시는 분들도계십니다.
즐기기 위해서 게임하는데 초기화따위가 뭐 중요하나요? 개인적인 생각이지만
빈부격차가 심한 본섭보다는 주기적으로 초기화하면서 자신이 플레이한 만큼의 성과를 얻을수 있는
테섭이 오히려 좋다고 봅니다. (여기서 말하는건 어디까지나 마비노기입니다. 다른게임 끄집어낼 사람은 그닥 빽스페이스나 눌러주시죠.)이건 어디까지나 개인적인 생각일 뿐입니다.

결국 게임은 즐길려고 하는겁니다.
개인 취향에 맞게 서버를 찾아가고 직업을 고르고 레벨업을 합니다.
단지 개인취향에 맞춰서 게임을 하는 일이 그렇게 잘못된 일이라고 보십니까?
꼭 태클걸고 넘어질 정도의 않좋은 일을 저희들이 하고있는 건가요?

댓글을 다시거나 글을 쓰실때에는 자신의 의도를 상대방이 제대로 받아 들일지
기분이 나쁠지 어떨지 생각하시고 써주셨으면 합니다.(그렇다고 댓글을 다신분들께서 생각없이 단다거나
그런 의도로 말한것은 아닙니다.)
Comment '24'
  • ?
    토끼와호랑이 2008.06.25 09:22
    한이 맺혀있군.

난 워낙 노가다는 젬병이라 테섭만 골라서하는데..
  • ?
    불타는아새끼 2008.06.25 09:42
    개인차이

개인차이

개인차이

개인차이

개인차이

개인차이
  • ?
    하울린 2008.06.25 09:51
    테섭하다 본섭 계정끊은본인은 테섭은 여러가지 의미가있다고 생각 ㅇㅇ
  • ?
    Resive 2008.06.25 10:05
    저도 마찬가지. 마비본섭은 확실히즐기기위해서는
    많은시간과돈을 투자해야만 확실히즐길수있습니다.
    하지만 테섭은 단기간내에서도 충분히즐길수있죠-.
    그리고 누가 테섭욕하는줄모르겠지만.
    테스트섭이있어야 본섭이돌아가는겁니다.
    생각들좀하고말하세요.
    그냥 본섭에 뚝 패치했다고칩시다. 그러면 각종버그가 생기겠죠?
    그럼 유료게임이라고치면 돈이나 시간을 보상해줘야됩니다-
    버그패치로인하여 시간을잡아먹으니까요-
    하지만 테스트서버에 먼저 시범적용하고 문제점이발견되면
    고쳐서 본섭에 적용하지요-

한마디로 테스트서버없이는 본서버운영하기힘듭니다.
    제발 말하기전에 생각들좀하고 말합시다 ^^
  • ?
    구데기 2008.06.25 10:35
    전부 돈있으면 본섭할거면서......

자기합리화따위
  • 비오는낢 2008.06.25 10:48
    #구데기
    이 뭐 병...

다크에덴 테썹[유료 본섭과 같음] 하는 사람은 뭐고

데카론 테섭[무료 본섭과 같음] 하는 사람은 뭔가요?

같은 조건인데 테섭 하는 이유는 뭐죠?

대가리가 안돌아가네
  • 닥치거라 2008.06.25 10:50
    #구데기
    대가리는 잘돌아가는듯
  • 아바타 2008.06.25 10:52
    #구데기
    글이나 제대로 읽고 댓글 다시죠 ?

돈있으면 본섭 한다 ? 아니요 ?

저 테섭에서 한달 정액제 질러서 합니다.

본섭의 노가다에 질려서 테섭합니다만?
  • Resive 2008.06.25 11:25
    #구데기
    글안읽으신듯? 본섭에 엄청나게 돈,시간을 투자하고 계속 돈들여서 노가다에 지칠바에는
    돈안들고 단기간내에 즐길수있는테섭하는게 좋다이겁니다 --..
    마비 해보셨는지모르겠는데.
    마비유지비얼마나드시는줄아나요?
    애완동물 + 캐릭터카드 + 환생 + 한달정액.
    돈미치게듭니다 그리고 환생도 많이해야 1랭스킬좀찍습니다.
    답은 돈이 오질나게들어가는거죠.
    더구나 자기가쓴시간만 빠져나가는게 아니라 그냥 접속안해도 돈이 계속 써지는격입니다.

제발 댓글쓰시기전에 글잘읽으시고 생각하시고 쓰세요.
  • 플루이드 2008.06.25 21:34
    #Resive
    죄송한데
    애완동물 + 캐릭터카드 + 환생 + 한달정액이 아니고
    애완동물 + 캐릭터카드[환생] + 한달정액 입니다

자기가쓴시간만 빠져나가는게 아니라 그냥 접속안해도 돈이 계속 써지는격입니다.
    이건 유료게임이라면 대부분 그렇지 않나요?
  • ALBICO 2008.06.25 12:13
    #구데기
    a
  • 플루이드 2008.06.25 21:36
    #ALBICO
    전 본섭하는거 그다지 돈아깝지는 않던데
    근데 테스트서버 한다고 뭐라고 하는것도 이상함
    본섭은 본섭만의 재미가 있고
    테섭은 테섭만의 재미가 있는거져

그래도 테스트서버 하시는 분들 하고도
    같이 즐기고싶음 ㅠㅠ
  • 기라성 2008.06.25 17:15
    #구데기
    개념어디?
  • ?
    쾌남 2008.06.25 11:15
    네 그야 말로 개인차죠.
    이렇게 생각하는 사람이 있으면 저렇게 생각하는 사람이 있는겁니다.
    결국 중요한건 자기자신이 꿀리지만 않으면 됩니다.
    전 반복되는 레벨업 노가다가 지겨워서 RPG를 안하는 사람입니다.
    그렇기 때문에 테섭하시는 분들의 심정도 알고 본섭만 하시는 분들의 심정을 압니다.
    그러니 테섭 하니마니 분쟁은 여기까지 하는게 옳은 일인듯 싶습니다.

다시 말씀드리지만 가장 중요한건 개인의 의사이며 취향이고 만족입니다.
    테섭하시는 분들도 괘념치마시구요, 게임 즐겁게 즐기세요!
  • 플루이드 2008.06.25 21:38
    #쾌남
    맞습니다 ~
  • ?
    새벽녘 2008.06.25 17:54
    지금 이렇게 옳다 아니다를 따져봤자

결국 웃는건 아바타님뿐
  • 아바타 2008.06.25 23:58
    #새벽녘
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    페이스트리 2008.06.25 18:09
    추천과 댓글 하나씩 드립니다. - _-)!!
  • ?
    구데기 2008.06.25 18:28
    넴 제가 잠시 개념을 잃었네여

참 댓글 많은듯 ㅇㅅㅇ
  • ?
    데로스트 2008.06.25 19:18
    마비 재밌지. 마비 오베때부터 한 4년하다가... 학업땜시 접었는데.
    본섭에 미치도록 돈지랄 떨고.. ㄲㄲ
    내 평생 살아오면서 그렇게 오래하고 재미있게 해본 게임은 그게 처음. ㅇㅇㅇ

돈을 쓴다는게 아깝지 않은 게임이라는 생각. ㅎㅎ
  • 플루이드 2008.06.25 21:38
    #데로스트
    저도 지금 정액결제하고 하고있는데
    돈 쓰는거 아깝다는 생각은 안들어요
  • ?
    아바타 2008.06.26 00:05
    에... 제가 글을쓴 의도는 이런게 아니였는데 말이죠..

어느순간부터 이상한 방향으로 나가더니 서로 이렇다 저렇다 하시네요..

제가 말한 의도는 어디까지나 글을쓸때 상대방이 어떻게 받아들이나를 확실히 하자는거였지

테섭하는게 어떻다 그런게 아니였습니다.;

뭐 충분히 오해가 갈만한 글입니다만...

뭐 여기서 그만들 하셨으면 하는... ㄷㄷ
  • ?
    흑기사가이아 2008.06.26 01:27
    전 마비 본섭하고있지만 진짜 테섭은 테섭만의 재미가있는것 같아요.. 저도 옛날엔 테섭에 미쳤었음 ㄷㄷ;(그떄 본섭에 한달계정 넣고있었는데도..)
  • ?
    키라야마토 2008.07.01 00:53
    제가 생각하는 마비 테섭의 문제라하면.. ( 그냥 잡답 )

테섭을 즐기시는 분들이 많아서 그런지.. 새로운 테섭인이 하기 어려운 느낌..?

풀어서 말하면.. 마비 테섭의 기득권 세력분들이 모든걸 꽉쥐고 있다는 것..

저만 겪은건진 몰라도.. 계속이어저온 길드는 길드사람이 아니면 타인을 무시한다는것..

또한 그 사람들과 친해지는것이 무척 어렵다는거.. 자신들끼리만 알고 자신들끼리만 놀고

물론, 극복해야할 문제지만.. 제 생각에는 마비 테섭은 극복하기가 좀 어렵네요.

테섭은 재밌지만...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2