조회 7377 추천 0 댓글 50
wow

날 폐인으로 만들셈인가?

Comment '50'
  • ?
    쉬마려 2008.06.28 20:40
    나를 말려죽일셈인가..
  • ?
    왕눈이 2008.06.28 20:44
    역쉬 바바리안은 2에서 3에서나 없어 뵈는건 마찬가지네...~~
  • ?
    Suck 2008.06.28 20:47
    신문기사에 내년 6월에 나온다고 되어있네요..
    나오려면 함참 기다려야..
  • ?
    마궁수 2008.06.28 20:52
    와우~ 껍질은 타이탄퀘스트 ㄱ- ....쀍....

알맹이는 맛있을까나......
  • ?
    샤나 2008.06.28 21:13
    그래픽이 그닥 좋아보이진 ..
  • ?
    풍류객 2008.06.28 21:16
    3d로 갈수록 섬세한 컨트롤은 점점 힘들어 지는것 같음...

현실성 때문에 케릭터의 방향전환도 필요하고, 왠지 느린 반응이랄까?
  • ?
    kakasi 2008.06.28 21:27
    원작의 명성을 이어갈수있을까
  • ?
    Abel 2008.06.28 22:55
    온라인 뉴스에선 3년뒤에나 나올전망이라던대 신문엔 내년? 뭐지..
  • ?
    Sosobi 2008.06.28 23:08
    우워...
  • ?
    류시혁 2008.06.28 23:15
    디아블로3 라기보다는 어째 느낌이 네버윈터나이츠나 던전시즈 타이탄퀘스트 스타일의 게임처럼
    보이는건 왜일까요-_-a 디아 시리즈의 방식을 탈피하는건가...으음
  • ?
    니케 2008.06.28 23:19
    3디로 바뀌어도 시점변환은 안될듯하고 그래픽도 별로인듯보이는데...
    게임성으로 승부하려나;
  • ?
    마루 2008.06.28 23:39
    사실,
    그닥,,
    별로 네요,,..

거부감이 들어,,
  • ?
    포스SB 2008.06.28 23:45
    동영상보니까 괜찬던데요..

그래픽도 괜찬구요 그래픽이좀 애니스러워서 그렇지 재밌겠네요 ㅋ
  • ?
    title: 매니저 아이콘공명 2008.06.29 00:15
    디아1,2를 만든 빌로퍼가 나와잇는이상 뭔가 다르긴하겠지 전작과
  • ?
    공식 2008.06.29 00:49
    ㅋㅋㅋㅋ 휴지조각유령 너무 정교하게 만들어진거아냐? ㅋㅋㅋㅋ
    디아횽이 이제 새버전나온다고
    휴지에 색칠해준듯
  • ?
    반바지 2008.06.29 02:01
    2009년 6월29일 이 발매일 후 군대휴가나와서 즐겨봐야겠네 잼있을것같내요 갠적으로 보기엔
    암튼 기대 ㅎㅎ
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.06.29 08:15
    진짜.. 타이탄퀘스트 같았어..
  • ?
    유이 2008.06.29 09:15
    음 뭔가...기대했던만큼은 아니지만...

그래도 블리자드 게임은 게임성이랑 스토리가 맘에들어서...

스타2나 디아3이나 스토리만 즐기고픈 생각이 드넹...
  • ?
    아제발개념좀 2008.06.29 09:34
    재밌어보이네요 이런느낌좋은데.. 녹스가 와이드해진.. 쓰론오브다크니스도 들어간.. 약간 이런느낌..

좋아..!
  • ?
    유능한남자 2008.06.29 10:01
    나는 저런그래픽보단 전편같은 그래픽이 더 좋은데 ㅠ ㅠ
  • ?
    Chikorita 2008.06.29 11:27
    디아2에 감동을 또 한번 느낄수 있을지 기대된다 !!!!!!!
  • ?
    한가인♥ 2008.06.29 11:59
    솔직히 디아2도 그닥 할만한게 없던거 같았어요..

처음엔 재밌지만 나중에 캐릭 다 키우고 아이템 남부럽지않게, pk방에서 다 쓸고다니면 '이젠 뭐할까?'

'무슨 캐릭을 키워볼까?' 란 생각도 들고.. 다른 캐릭 키워보려고 해도 이미 아이템 다 산 다음에 키우는 거라 할맛은 처음에 할때보다 조금 떨어지고..

디아3는 왠지 괜찮은 느낌이 들던데요..동영상도 봤는데 시점변환은 안돼는걸로 알고 진행방식은 디아2와 비슷한거 같습니다. 세계관은 디아2와 같다고 하네요.

새로운 스킬들이 추가됀거 같고, 무기 소켓에 보석밖으면 속성공격 나가는걸로 알고ㅎㅎ 라이트닝 파이어는 동영상에서 나오네요.ㅎㅎ 디아2에선 볼수 없죠.

출시일은 스타2도 있기때문에 2010년 까진 기다려봐야한다고 나와있구요.

아무튼 정말 기대됩니다. 디아 시디를 모두 갖고있는 왕팬으로써..ㅎ
  • ?
    엘로이크 2008.06.29 12:08
    속도감때문인지는 몰라도 일부러 너무 높은 그래픽보다는 저정도의 그래픽을 한게 아닐까 하는 생각이
  • ?
    predator!! 2008.06.29 15:49
    좀비는 맘에드네 ㅋㅋ;

스타2만드느라 돈다써서 디아3에 투자할돈이없던것인가..

와우 즉시구입 이거나 좀어덯게 해라 ㅋㅋ 와우가무슨 직업이야 하루에 2시간만하면 한달에 120벌고
  • ?
    치코 2008.06.29 16:02
    다필요없다 ...
    나오면 잼있게 즐기다 실증나면 안하면그만이다...
  • ?
    9002261009212 2008.06.29 20:19
    와나 ㅋㅋ 헉리 에다가 스타2 에다가 디아3까지 ...
    컴터 하나 사여것다 ㅋㅋ
  • ?
    화성위의고양이 2008.06.29 20:28
    평가할필요가잇나요?

블리자드는 실망시키적이없져

아니다싶으면 그냥 폐기처분하져 블리자드는

걱정할필요가없는듯
  • ?
    정춘향 2008.06.29 20:28
    맨위에것 바탕화면용으로 굳
    근데 내년안에 컴 업글 해야할듯
    아이온, 마비노기 영웅전, 스타크래프트2, 디아블로3 등등
    아나 컴맞춘지 반년밖에 안됐는데 ㄱ-...
  • ?
    겟타로보 2008.06.29 23:00
    후...그동안 참아왔던 컴퓨터 장만...드디어 할 때가 온 것인가, 다른거 못하는건 다 참겠는데, 이거 못할거면 컴터 없느니만 못하다...-_-;;
  • ?
    현령 2008.06.29 23:37
    아직 출시되려면 한참 남았지만 벌써부터 상당히 기대가 됩니다 ㅎㅎ
    왜냐면 디아블로 시리즈를 너무 좋아했기 때문일까요
  • ?
    무언계 2008.06.30 09:13
    출시될때쯤이면 현재에서 많이 변할듯? 더 멋져브러야한디
  • ?
    심판자 2008.06.30 12:12
    엘로이크님이 뭘좀 아시는군요

디아 특유의 속도감을 위해 그래픽은 일부러

저사양에서도 왠만큼 되도록, 그래픽 당연히 좋게 만들수 있지만

저렇게 만든 이유부터 생각하고 비판해야지

블리자드가 언제부터 그래픽 신경썼나 게임성에 중점뒀지
  • ?
    시작의끝 2008.06.30 16:54
    드디어 나왔군요,
    기대됩니다~
  • ?
    야생초 2008.06.30 18:23
    디아2의 특유한 속도감..
    동영상을 보니까 많이 떨어지는 느낌이 들더군요.
    과연 디아2처럼 명작의 길을 걸을 수 있게될지..
  • ?
    나그네v 2008.07.03 01:31
    개인적으로 RPG 게임을 좋아하는지라.....

디아블로처럼 겉표지만 RPG이고 속은 RPG는 하나도 없이 액션만 있는 게임은 별로 좋아하지 않지만....

그래도 한번 즐겨보고 싶네요........

그나저나 역할놀이가 없는 디아블로가 왜 RPG라 표방하는지 참 신기하네요;;ㅎㅎ
  • 토너먼트 2008.07.03 11:38
    #나그네v
    디아블로도 케릭마다 컨셉은 틀려도 스토리가 확연히 존재하죠

역할놀이로 따지시면 미연시가 RPG되겠습니까? ㅎ
  • 나그네v 2008.07.03 23:30
    #토너먼트
    혹시 스토리가 존재하면 RPG라고 생각하십니까??ㅎㅎㅎ

역할놀이가 뭔지 모르시네....ㅋ

롤플레잉의 뜻좀 알고 오셔야할듯;;;;

그럼 님께서는 마리오도 RPG라고 생각하시나요??ㅎㅎ

마리오도 스토리가 존재하니 말이죠 ㅋ
  • ?
    토너먼트 2008.07.03 11:36
    실제로 나오면 그래픽이나 타격감 이펙트등 모두 확연히 발전할것같네요

스타크래프트가 원래 워크래프트2와 흡사했다가 초기 테스터 이후 욕먹고 바꾼거니;;

이다 베타버전도 글허고 워크 베타버전도

모두가 업그래이드되어 나왓으니 기대해볼만도 한듯
  • ?
    황혼 2008.07.04 14:27
    듀근듀근.. 설레여../
  • ?
    치우 2008.07.05 11:59
    우리는 또다시 눈보라의 지배를 받는거다
  • ?
    무쏘렌 2008.07.06 22:55
    진짜 웃긴다-_-....
    디아블로, 타이탄퀘스트 같은 핵&슬래시 게임에서 초반캐릭터가 스피드한 진행보이는거 봤음?
    아직 초반부 밖에 제작이 안됬을껀데 벌써부터 스피드감 찾는 무개념은 뭐지..
  • ?
    KrStyl 2008.07.07 05:37
    흠.... 스샷 봤어는 아직 큰 기대를 할수가 없네요.
  • ?
    우왕굿 2008.07.08 02:35
    RPG [Role Playing Game] 역활분담 게임입니다. 보통 RP라고 줄여부르는데 지금 하고 있는게 Game인데 G를 붙일 필요는 없겠죠. TRPG라고 Table이 붙여진 것이 원조격입니다.

나도 몰라서 한번 쳐봣음 출처: 네이버 지식인

그냥 캐릭터 쳐잇으면서 랩업하는게 RPG인줄 알앗던 .. 핸드폰 게임은 왜 RPG냐 그럼 ..
    그냥 랩만 쳐 올리는 솔플형 게임의 명칭은 무엇일까여 그것도 RPG라 하지 않나여
    -ㅅ- ;
  • ?
    나그네v 2008.07.09 01:20
    우왕굿//그냥 액션게임이라 부르면 됩니다

롤플레잉이 없는 게임이 RPG게임이라 칭할순 없는거죠

실제로 디아블로나 기타 액션 게임들을 RPG라 칭한다면

악마성 드라큘라 역시 RPG가 되는거죠 ㅎㅎ
  • ?
    땅킁 2008.07.11 03:09
    뭔 소리들 하쇼..... RPG는 역할분담게임이 아니고 역할수행 게임입니다..

역할을 두고 그것을 수행하는 게임이라는소리임..

그러므로 마리오도 당연히 RPG게임 범주에 속하는거고 디아블로도 RPG입니다.

그중에서도 디아블로는 MMORPG에 속하는거구요.
  • ?
    나그네v 2008.07.14 00:26
    땅킁//뭔 소리하십니까-_-;;

디아블로는 pc패키지 게임인데 어떻게 mmorpg가 됩니까??

디아블로가 온라인게임입니까??ㅎㅎㅎ

mmo가 뭔지 알고나 오십쇼....

그리고 rpg는 역할수행이 아니라 역할놀이입니다-_-;;

뭔 역할을 수행합니까....웃기지도 않는군요 ㅋㅋ

마리오가 rpg라굽쇼??ㅎㅎ

마리오 게임내에서 마리오라는 캐릭이 다른캐릭들과 다르게 무슨 역할놀이를 하는지

알려주십쇼 ㅋㅋㅋ

RPG 게임이 정말 뭔지 모르시겠다면

발더스 게이트나 해보고 오십쇼 ㅋㅋ 6인 파티플의 정통 rpg게임입니다

그나저나 님 댓글은 정말 최고의 유머군요 ㅋㅋ

역할수행부터 mmorpg까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 알고나 댓글 다세요~
  • ?
    울타리 2008.07.14 17:39
    사진보다 동영상을 보면

충격과 공포다

라는 말이 절로.
  • ?
    風殺 2008.07.16 19:26
    스타 처음 스샷 나왔을때 저게 뭐가 재밌냐 라는 반응

디아2 처음 스샷, 인트로 동영상 나왔을때도 이런 거부and 비판적인 반응

하지만 둘다 한국에선 성공했다 적어도.

디아3 스타2 둘다 나와봐야알겠지만, 일단 난 스타2 플레이하는 영상보고 반했뜸..

디아3도 인터넷에 돌아다니는 인트로동영상보고 반했뜸

고로 스타2 디아3도 성공한다.
  • ?
    듀르 2008.07.20 14:28
    role : 역할
    playing : 놀다,연주하다,(위치/역할따위를)맡다,연기하다
    game : 놀이

역할 수행 게임이다. 주로 현재 게임에서는 원거리 데미지딜러나 힐러나 무리 조작자를 지키는 탱커계열
    근거리 데미지딜러/ 원거리 데미지딜러/ 힐러등이 많이 나온다.

사실 진정한 rp는 케릭터를 연기하는데에도 있는데... 세계관과 케릭터 인생같은 건 많이 무시되고 있는 실정... 치고박는 데 집중하는게 요새 풍토이다.
  • ?
    피카츄 2008.07.23 15:31
    제가 알기론 디아블로 세계관이나 스토리나 이거 대단하다고 하던데.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2