조회 4588 추천 0 댓글 15

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

지난번에 이어서 다른 게임 체험해봤어요(신귀기병온라인은 40부터 퀘스트를 도무지 알수없게 만들어서 깰수가 없기에 포기했습니다;)

이번 게임도 역시나 중국게임이고요.(사실 다른 나라게임은 거의다 우리나라+일본+중국 수입겜 밖에 없더군요 찾아봐도 제가 예전에 다 해본게임이고)

이 게임도 렙업이 상당히 빨랐습니다 특히 6까지만해도 퀘스트 말걸면 바로바로 업이더군요.

몇시간 하지도 않았는데 금방 25 찍었네요.

중국 게임답게 맵이 엄청나게 넓고 많고 역시 마운트 종류도 다양하고

시스템을 살펴보니 풀,광석 등 4가지를 기계타고 채집해서 조합하고 그런거더군요.

직업은 4가지 학원마다 각각2가지씩 있던것같더군요.(대충 보니 검,도,손,발,봉,총 등등 ...전 4번째 학원 발을 쓰는놈 선택)

전 발차기 직업이라 그런지 의외의 타격감이 있더군요

스킬 자유도도 높은 것 같네요 1렙에 1개씩 배우는게 아니라 포인트로 배우고 싶은거 배우는거더군요.(한 npc가 스킬을 다 배워주는게아니라 스킬종류마다 npc가 다 따로있어서 스킬창열고 버튼 누르면 그 npc로 순간이동,이동 할 수 있는 버튼도 있더군요.)

전체적으로 한국 게임으로 따지면 엔에이지+란온라인 같은 느낌이 나네요.

더 즐긴 후 체험기2 올릴게요

위 4개 스샷은 제 케릭이고요 노트북으로 해서 그래픽이 그닥이네여

밑에 스샷은 퍼왔어요

동영상은 유튜브에서 퍼왔어요(화질좋은건 찾기 어렵네요.)

Comment '15'
  • ?
    석차니 2010.01.19 21:49
    엔에이지에 란이라 !!! 재미있겠네요
  • ?
    검은사기 2010.01.19 21:57
    기분나쁜 목소리다 ㄷㄷ;

그나저나 캐릭터도 멋지네요 마운트도 같이 올려주시면 더 좋을텐데 ㅎㅎ
  • ?
    세르잔 2010.01.19 22:00
    그래픽 거부감....;;
  • ?
    불사조 2010.01.19 22:10
    발차기직업!!!!!!!!!!!
    오 맘에든다 지금해봐야겠어

맨밑에스샷 혹시 발차기직업인가여 ㅋㅋ
    무릎이랑 발이...
    저 무릎으로 니킥한대까면 얼굴격파돼겠네.
  • ?
    불사조 2010.01.19 22:15
    아 머야 테스트인가...
  • ?
    키라야마토™ 2010.01.19 22:43
    음 국내에 왓으면 좋겠네요
  • ?
    Cruelty솬미 2010.01.19 23:29
    테오 테스카토루가 요기잉네
  • ?
    모기 2010.01.19 23:30
    요태까지 날 미행한고야?
  • 불사조 2010.01.19 23:46
    #모기
    물논
  • ?
    모기 2010.01.19 23:51
    ㅋㅋㅋ 이거 재밋는데요 요태까지 날미행한고야
  • ?
    천류 2010.01.19 23:51
    짱구노래네
  • ?
    Hellsing† 2010.01.20 10:55
    갑옷이 간지좔좔이네 ..
  • ?
    Karon 2010.01.20 21:15
    어째 중국게임은 이펙트라던가 모션이 다 비슷한 듯 -_-
    (ex. 수온라인) 나만 그런가?
  • ?
    inventory™ 2010.01.26 01:09
    나쁘지 않네요. 생각보다 좋으네...
  • ?
    B2ST 2010.02.10 19:08
    해보고 싶네요..
    하는 방법 좀 알 수 있을까요?
    중국 게임이라..
    못알아먹을거 같은데..
    겜톡 같은걸로 설명하면서 같이하면 안될까요ㅜㅜ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2