조회 11603 추천 0 댓글 39

tempest9이라는 신생 제작사가 만들고 있는듯합니다.

www.tempest9.com <공식 홈페이지

Comment '39'
  • ?
    완소서현 2010.10.21 22:59
    재밌어보이는데 한국사람들이 좋아할만한 게임이아닌듯
  • Nero 2010.10.21 23:20
    #완소서현
    왜요 그냥 할만할거같은데
  • 뮤러즈 2010.10.21 23:43
    #Nero
    아마 저희가 동양이라 서양판타지가 더재밌게느껴지는게아닐가하고 생각해봅니다
    그리고 판타지소설의영향도 있다고생각해봅니다
  • 페이스트리 2010.10.22 10:29
    #뮤러즈
    음.. 대부분의 동양무협게임..무협이라고 해놓고 뭔가 판타스틱하게 스킬같은게 저 - 멀리 날아가는듯한 느낌이 많아서 사람들이 점점 질리는게 아닌가 싶기도하네요.

무협이라고 해놓고선 판타지로 바뀌는 게임
  • Luee 2010.10.24 16:44
    #완소서현
    한국 사람이 저런 걸 안 좋아한다면 디아블로가 흥한 이유는 어디서 비롯된 걸까요?
  • ?
    메론바 2010.10.21 23:29
    이상하게 한국사람들은 동양판타지게임에 각박한거 같음
  • ?
    해골 2010.10.21 23:32
    꾀 재미잇어보이는데

근데 진삼국무쌍 비슷한 온라인게임 몇개 있엇는데 맵이 너무 넓고 클리어 시간이 오래걸려서
    팔아프고 하면할수록 지루했엇는데

이건 좀 맵작고 클리어 시간이 너오 오래걸리지 않앗으면 좋겟네 기술도 쓰기 쉽게 해주고 그러면 할만할것같은데
  • ?
    流雲 2010.10.21 23:34
    논타겟팅인건가....꽤 재미있을 듯 ㅇㅅㅇ!
  • ?
    ㅡ,.ㅡ)/ 2010.10.21 23:35
    데뷰 티가 팍팍 나네
  • ?
    血劍 2010.10.21 23:56
    음 인스턴스형식이겠죠? 그래도 요즘 잘 안보이는 디아블로식 핵앤슬래시에

연출도 참신하고 멋지네요. 피격 모션이 굉장히 자연스러워서 놀랐음

너무 늦게 나오지 않는다면 승산이 있을거같네요
  • ?
    메론바 2010.10.22 00:11
    와우 동영상 한번 봤더니 급 땡기네요. 낫간지 쩌는데요?
    오히려 모션은 디아블로보다 훨씬 좋네요.
  • ?
    휴지가필요해 2010.10.22 00:11
    지금보니 저는 오히려 이게임이 올해에 나왔으면 하네요 금년에는 이렇다할 할만한 게임을

찾지못는데 재밌어보여여 근데 왠지 심히 컨트롤영향을 많이 받을거 같은 ㄷㄷ...
  • ?
    Radeon 2010.10.22 00:14
    의외로 제대로 가다듬고 빠른 기간내에 서비스 하면 인기 좀 끌거라 생각되네요 타격감도 좋고, 스킬도 깔끔하며 화려하네요 게임 외형을 봤을 때는 잘 만들어진거 같기도 하네요. 속을 열어봐야겠지만, 어떤 게임일지 심히 궁금합니다.
  • ?
    럴럴럴라 2010.10.22 01:05
    재밌어보이네요 무엇보다 무기다루는게 장난아니게 재밌어보이네요
  • ?
    탱이는이뽀요 2010.10.22 01:18
    근데 저 무사 검이...... '도'네염?? 우리나라 전통 방식 검은 양날검 아닌가여???
  • 가시아이 2010.10.23 23:23
    #탱이는이뽀요
    어디서 그런 말을 들어오셧는지.. 검과 도는 전혀 다른 종류입니다..
  • ?
    얏쿠 2010.10.22 01:34
    고사양의 컴퓨터가 요구될듯.

스피드한 타격감이 좋네요, 검과 낫의 슬러쉬 모션과 불꽃튀기는 효과와 흐르는물이 돌에 부딫이는 효
    과도 좋네요.

문제는 과연 고사양을 받쳐줄 유저의 수와 라이벌 게임과 차별화된 뭔가가 있어야겠죠.

유동 유저를 붙잡을 수 있는 것도..
  • ?
    천재2 2010.10.22 03:02
    뭔가 디아3 동양판같다 대단한데 ㅎㅎㅎ

하지만 겜스피드가 느려ㅣ!!!!!
  • ?
    BabyGrand 2010.10.22 08:49
    타격감이 타 게임에 비해 완전 쵝오임.
    이 게임은 공, 방에 대한 실감을 제대로 느끼게 해주네요.
  • ?
    길거리개미 2010.10.22 09:46
    재밌겠다
  • ?
    페이스트리 2010.10.22 10:26
    재미있어보이네요.
    타격음도 맘에들고 캐릭터 모션도 좋고.
  • ?
    아바타 2010.10.22 10:58
    뭔가 갓오브워 같네요.. 괜찮다
  • ?
    디노조 2010.10.22 11:44
    재미있어보이네요 괜찮은거같음 ~
  • ?
    하늘연가™ 2010.10.22 15:00
    낫때문에 꼭 해봐야겠네요. (낫 좀 만들어요, 게임사...ㅋㅋ)
    그리고 타격음이 감질나는게 꽤 괜찮을 것 같은데요...
    개인적으로 타격감은 모션보다 적절할 때 발생되는 타격음이라고 보는
  • ?
    폐업플레이 2010.10.22 18:31
    재밌어보이긴한데 언제 오픈할지는..
  • ?
    Dino 2010.10.22 18:33
    배경음 때문에 그런지 몰라도 사운드가 모잘라보이는..

타격음음 제외하고 아무소리가안나서..

그외는 괜찮은듯 싶은데영?
  • ?
    조맹덕 2010.10.22 18:39
    자객이 광전사 개바르네 'ㅅ' 뭥미?ㅋ
  • ?
    dama2008 2010.10.22 18:45
    우오......갠탄타
  • ?
    블루윤 2010.10.22 18:47
    스킬인가 무긴가...
    하여튼 뭔가 특이하네요 +_+
    근데 무협이라는게 ㅜㅜㅜ
  • ?
    누구보다느린 2010.10.22 19:04
    블앤소 만큼이나 기대 된다 ㅎㅎ
  • ?
    청포도 2010.10.22 23:22
    던파 3D같아... 왜 그러지 으잌
  • ?
    샹귀슈게 2010.10.23 09:15
    와우 완전 잼나보인다 내스탈인데
  • ?
    샹귀슈게 2010.10.23 09:16
    가자~~ 하오마루~~
  • ?
    비수야 2010.10.24 03:47
    그르네.. 디아3 동양판같네
  • ?
    꺄아、 2010.10.24 06:19
    반격기도 있고 대단하네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Luee 2010.10.24 16:42
    굉장히 기대되네요. 국내 회사인가, 저게? 여튼 디아블로만큼 기대되네요.
    키보드 게임인지 마우스 커서가 안 보이네요.
  • ?
    Cruelty솬미 2010.10.24 17:20
    개인적으로 블앤소보다 기대되는 게임
  • ?
    앙마 2010.10.24 17:25
    재미있겠넹
  • ?
    촐챡 2010.10.24 22:08
    동영상 멋지네요~

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2