조회 2650 추천 0 댓글 37
처음으로 얀쿡을 혼자 도전해보기로 하였습니다!
헌터랭킹 10기념으로 혼자서 자축기념으로 첨들어보는 쌍검으로 도전!

내 목표는 바로 너다! 엄청 많이 때렸어요,
저는 승리를 할 수 있을꺼란 자신감이 있었어요!

하지만 꼬리치기에 너무 많이 맞아서 ㅠㅠ
물약을... 응급약을 포함한 20개 가량을 소진..
(이런 발컨!)
물약이 없어서 추하지만.. 좀 쉬었어요... -_-;; 냠

다시 도전!!!!!!!!!!!!! 이 자식!!!!!!!!
서로 견재하며,,
저는 남은 물약을 먹으며 다짐했죠! 이기리라!

하지만 저 자식은 열심히 도망가더라구요.. 치고 빠지는데 예사롭지 않았어요...ㅠ

20분간의 긴 사투..
저는 허무하였습니다...
다리를 절게 만들었는데... 절게 만들었는데..
쓸때없이 구르다가.. 스치는 바람에 폭삭하고 패배하였죠..

다음엔.. 다른 무기로서 너를 응징하겠도다! 더러운자식!

천원돌파 그렌로아!! 언제나 점진적으로 나아가게씀니다! 필승 -_-)

Who's 전자바바회장

언제나 행복하세요,

유쾌, 상쾌, 통쾌!

Comment '37'
  • ?
    전자바바회장 2009.10.13 18:51
    이렇게 만들어노코 보니.. 더욱 씁쓸하군요..
    에휴.. 서든으로 회포하다가 다시 도전! ㅠ_ㅠ)
  • ?
    리자몽 2009.10.13 18:54
    아우리집 비오면 렉걸려서 접어버렸음 ㅡㅡ

그래픽카드 바꾸면 해봐야지
  • 전자바바회장 2009.10.13 19:11
    #리자몽
    어느정도면 비와도 렉 없텐데 'ㅁ' 덜덜덜//
    적절해용-
  • 리자몽 2009.10.13 19:19
    #전자바바회장
    울히집은 6200...우와굳ㅋ

HR 50인가 정도 찍었었던거같음

배틀7강셋에 귀참파인가
  • 전자바바회장 2009.10.13 19:58
    #리자몽
    고..고...수다!
  • ?
    血劍 2009.10.13 19:05
    ㅜㅜ 있잖아요 얀쿡은요.. ㅠㅠ 화속성이 잘 안먹혀요 ㅠㅠ

쿡트윈즈 들고 얀쿡 때리는 경우가 어딨어요 그러니 20분이나 때려도 안죽지..
  • ?
    血劍 2009.10.13 19:06
    그리고 쌍검은 그냥 막 들고가는게 아니라

강주약이랑 잘익은고기 많이 챙겨가서 귀인화를 계속 유지하는게 중요함..초보땐 쌍검의 공격은 오로지 난무 하나라고 생각하는게 좋음..
  • 전자바바회장 2009.10.13 19:07
    #血劍
    어떤 고수같은 분이,,
    혼자서도 좋을듯? 이러셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그거들고 도전해봣어요.. 꺼익꺼익..
    참담합니다.
    서든 중 실시간 리플 'ㅁ'냠냠//
  • 血劍 2009.10.13 19:13
    #전자바바회장
    물론 10랭정도 되시면 쿡사마쯤이야 혼자 때려잡으실수 있어야죠 ㅎㅎ

근데 무기 선택이 잘못된듯.. ㅠㅠ 육질이랑 속성치 간단한건 외우시고

정 머리아프시면 그냥 깡뎀무기 쓰세요 초반에는
  • 전자바바회장 2009.10.13 19:12
    #血劍
    아 그리고;
    강주약? 잘익은고기? 이건 어디에 좋아요???:;
  • 血劍 2009.10.13 19:15
    #전자바바회장
    쌍검은 귀인화라고 폭주상태가 존재해요

이상태에서만 쓸수있는 난무공격이 있는데 이걸 쓰기 위해서 쌍검을 든다 해도 과언이 아니죠

그래서 쌍검은 귀인화를 계속 키고있는게 중요한데 문제는 귀인화시 지속적으로 스태미너가 깍여요

그런데 강주약은 일정 시간동안(3분정도) 스태미너를 무한으로 만들어주는 약입니다

잘익은고기는 강주약 조합에 들어가는 재료이기도 하고, 먹으면 스태미너를 50늘려주기 때문에

강주약이 없을때 임시방편으로 먹어도 유용합니다
  • 전자바바회장 2009.10.13 19:19
    #血劍
    오 그렇군요,
    저는 스테미나 관리/유지 한다고 힘들었었는데
    그런 묘약이..
    서든그만할까 ㅋ
  • ?
    Nero 2009.10.13 20:01
    얀쿡한탠 역시 깡댐이 쥐약..

그냥 강주약 만들지 마시고..

강주약G를 만드세요.. 넝쿨인가.. 엑스트라상점에서 많이챙겨다가 수해지도퀘에 가지고 가셔서 냅다 주면

교환해줍니다..할아버지가..
  • 전자바바회장 2009.10.13 20:15
    #Nero
    무슨 말인지 ... 우억!
    넝쿨?
  • ?
    새벽녘 2009.10.13 20:03
    그리고 재는 그냥 얀쿡이아니네
  • 血劍 2009.10.13 20:05
    #새벽녘
    아종이지요. 피 더럽게 많은. 으흐흐(...)
  • 전자바바회장 2009.10.13 20:17
    #血劍
    그냥이랑 다른거에요? '-';
  • ?
    血劍 2009.10.13 20:04
    G도 따로 노가다를 하면 만들기 쉽지만.. 아무래도 그냥 강주약은 벌꿀 + 영양제 + 잘익은고기 조합으로

간편하게 만들수있어서 좋은.. 뭐 저는 쌍검들고갈땐 G랑 그냥 둘다 5개채워서 갖고감
  • ?
    가드올려라 2009.10.13 20:26
    해머가 진리
  • 전자바바회장 2009.10.13 20:31
    #가드올려라
    해머는 재미가 없던걸요 ㅠ_ㅠ)
  • 가드올려라 2009.10.13 20:49
    #전자바바회장
    못하면 어떤거든 재미가 없죠 ^^;
  • 전자바바회장 2009.10.13 20:58
    #가드올려라
    ........?

저 다~ 못해요...
    그런데 해머만 재미없네요
  • 마스터 2009.10.13 22:04
    #전자바바회장
    해머 쿵쿵따와 휠윈드 전타히트할때의 느낌이 좋음 ㅋ
    (해머로 머리치면 스턴 금방 걸림 ㅎㅎ 그래서 보통 해머쓰는사람이 머리쪽을 주로 맡아서 함..)

물론 휠윈드는 막타에 타이밍맞게 버튼을 눌러주는것도 중요..
  • 가드올려라 2009.10.13 23:27
    #마스터
    요즘도 쌍칼대검 태도 이런것들이 머리에서 알짱알짱 대더군요 한번접속해봤는데-_-......

해머로 다 날려버렸지만 ㄹ후후훗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 그놈들이 나보고 비메너 랍디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜증나서 나오고 바로 삭제 ㅋㅋ
  • 전자바바회장 2009.10.14 04:35
    #가드올려라
    에이.. 그거는 너무 개인적으로 하신거같네요..
    그렇다고 날려버리니 비매너라고 했겠쬬;;
  • 血劍 2009.10.14 10:10
    #가드올려라
    해머 있을땐 머리는 해머가 최우선권이지만 보통 용에 따라서 쌍검이나 대검이 같이 때리는 경우도 있어요

근데 태도는 좀 개념 없는듯 ㅅ-;; 태도주제에 꼬리나 썰것이지 어디서 머리를;
  • 전자바바회장 2009.10.14 04:34
    #마스터
    쿵쿵따라구요?
    여튼 스턴효과를 노리는거라면 솔솔하겠네요 ㅎ
  • 血劍 2009.10.14 10:20
    #전자바바회장
    해머는요 스페이스바를 누르면 기를 모으는데

대검과 다르게 모으는 채로 이동이 가능해요. 그리고 해머는 뽑은상태에서 이동속도가 매우 빠르기떄문에

일반적으로 매우 먼거리를 뛰어가야 할 경우를 제외하고 전투상황에선 무조건 발도상태로 싸웁니다

대신 해머는 대검과 다르게 발도속도가 느리고 첫타 공격의 선딜이 매우 크거든요

그래서 해머는 통상공격보다 스페이스 바로 나가는 차지공격을 풀차지 하지 않고 살짝 모았다 떼는 형태로

견제를 하게 되요. 이건 능숙하게 쓰려면 어느정도 연습이 필요한데 숙달되면 대검 쓰는것보다 편해요.

그리고 휠윈드는 왠만하면 쓰는거 아닙니다. 보통 알카트래즈 같은 강력한 상태이상을 가진 해머의 경우

휠윈드의 타수를 이용해 빠르게 상태이상을 축적시키려는 목적으로 씁니다만

뎀딜을 목적으로 휠윈드 하는건 그냥 멍청한짓이죠

그리고 해머의 주력은 어찌됐든 평타 3연타. 일명 '쿵쿵따' 라고 불리는 공격인데 이게 평타지만
    사실상 맞추기도 가장 어렵고 위력도 가장 센 '필살기'라고 보시면 됩니다

다만 쿵쿵따의 경우 막타인 '따'에 위력이 집중되어 있고, 첫타는 느리고 두번째 타는 모션배율이 낮아 쉽게 튕기니 넣기가 어렵죠. 선행의 두번은 그냥 말그대로 선행이라 생각하시고 오로지 '따'만 맞추면 된다는 생각으로 쓰시는게 좋습니다

해머는 이동속도도 경쾌하고 회피를 위한 스태미너도 비교적 넉넉하면서 폭탄을 제외하고 몬헌 최강의 뎀딜능력을 갖고있기 때문에 쌍검과 더불어 고수들이 즐겨 쓰는 무기지요.

이게 초보때 잡는거랑 어느정도 개념을 다지고 나서 잡는거랑 느낌이 판이하게 다른 무기 중 하나라서
    나중에 20랭 넘어서 좀 넉넉해지시면 마카라이트 임팩트 하나 만들어서 연습해보시는것도 좋을겁니다
  • ?
    레오레오 2009.10.13 22:27
    초반 혼자 얀쿡 추라이하시려면 포이즌 타바르진 인가 그거 추천요 ㅎㅎ;; 쿡 노기충전인가 도쓸만하니 그거만들떄까지 달리는겁니다 전 한손검유저라 한손검만 ...
  • 전자바바회장 2009.10.14 04:36
    #레오레오
    한손검도 함 써볼려고 재료 로딩中 ㅎ
  • ?
    달콤 2009.10.13 22:57
    이제 양손에 든 검을 버리고,
    저랑 같이 짱귀엽고 짱센 수렵피리를 가는겁니다.
  • 전자바바회장 2009.10.14 04:37
    #달콤
    저도 수렵피리 하고파요!
    같이 놀아주세요@
  • ?
    Cruelty솬미 2009.10.14 00:10
    얀쿡아종 잡으실땐 아직 10랭이시니 별다른거필요없습니다. 'ㅁ'

그저 깡뎀랜스 만드세요.팔라딘 이었나?

아니면 풀풀몇마리잡으시면 뇌속성태도 만드실수있으실것입니다.참파도였나?

그걸로 썰어주면 아주 기어다닙니다 ㅋㄷㅋㄷ.

10랭의경우 강주약이나 고기같은걸 구하기힘들기때문에 쌍검하는것은 비추합니다 ㅎㅎ

뭐 조합같은건 차차 알아가면되니까요 ㅋㄷㅋㄷ
  • 전자바바회장 2009.10.14 04:38
    #Cruelty솬미
    님 댓글을 볼땐 이해못했는데,
    직접 해본 후 보니 이해가 되는군요
    참파도 ㄱㄱ ㅑ! 모우고 이써요 ㅋ
  • ?
    KARASv 2009.10.14 00:42
    쌍검드실떄 강주약G는 필히 드시는게좋구요

몬헌인벤가시면 몬스터 속정정보 패턴공략 뭐 유용한정보가 아주많으니깐용~

참고하시면서하면 좋을꺼라예상댐니다~
  • 전자바바회장 2009.10.14 04:38
    #KARASv
    역시 인벤의 정보가 진리인듯 ㅎㅎ
    찾는것도 힘들어요 ㄷ//
    훑어봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    리자몽 2009.10.14 16:31
    ㅋㅋ 태도가 제일쉬운거같고 그다음이 대검

라이트보우인가 연사달린거 가지고 얀쿡잡으러갔다가 발렸었음 ㅡㅡㅋㅋ배틀7강셋입고 굴욕

보우건을 아무리갈겨도 죽지않는 얀쿡 ....

이새키 피달면 이맵저맵 날아다니지않나요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2