조회 2733 추천 1 댓글 13
이것저것 만지다가

애드온만 한 6시간 만진듯 대충 손다봣어요 ㅋㅋ

K2 cf찍는 손가인님

Comment '13'
  • ?
    사이다한잔 2009.10.13 08:17
    난 당최 와우를 해도 에드온 어찌 세팅하는건지를 모르겠음 -_-;;

그 인터페이스 폴더에 집어넣는것 까지는 아는데

게임상에서 옵션 어찌바꾸는거임?
  • 左靑龍 2009.10.13 11:46
    #사이다한잔
    게임에 들어가셔서

게임설정 => 인터페이스 설정 => 위쪽텝에 보시면 애드온탭이있음

애드온탭을 선택하시면 현제 사용하고 계시는 애드온 목록이있습니당

자기가 설정할려고 하는 애드온을 찾아서 클릭하시고 위치나 기타설정등등 지정하셔야되용
  • 리자몽 2009.10.13 11:48
    #左靑龍
    아하 나와우할땐 그냥 스킬 한줄가지고했는디ㅋㅋ
  • ?
    유수하 2009.10.13 12:26
    애드온 전 한 20시간 넘게만져서 공부햇어요

와우 인벤에서 포럼 <-- 게시판이라고있거든요 그래서 거기서 사람들이 질문을하죠

ex에너지 바가 백분률로 나오게하고싶어요 = 답글 요로케요로케

캐릭터얼굴을 옮기고 싶어요 -> 요로케요로케

전 영어도 못읽어서 큰일날뻔 ㅋㅋ
  • ?
    건빵제품 2009.10.13 12:55
    기초적인 부분은 할줄 아는데;;;

세부적인 것이 문제죠 ;;;

전에 애드온 손본다고 했자나요

제가 원하는 대로 조절 했는데...

델라보다 이상하게 아이콘들이 잘 안맞고

화면문제도 있더라구요

그래서 포기...
  • ?
    헬덕 2009.10.13 13:15
    그냥 간단한 하늘아리가 최고지 말입니다...
  • ?
    좀비 2009.10.13 13:19
    애드온을 완전 세부적으로 영어는 잘못하더래도 대충 감으로 하시려면

wow.curse.com 과 www.wowinterface.com

우리나라에 와우인벤과 와우섬게이트가 있다면 외국은 저 두개의 사이트가 있죠

우리나라에서 왠만한 한글로 나오는 애드온은 위의 사이트에서 영문판을 한글로 바꿉니다

제가 쓰는 애드온은 와우인벤에서 우간다UI를 애드온에서 검색하셔서 보시면 그걸 쓰고있고

글쿨바,단축바,채팅창,인벤레이드프레임,파티창,센터바,리카운트 등등 모든 애드온을 저에 맞게 수정했습니다

제가 나중에 제 애드온도 올려볼께요 숙달이 되서 그런지 저한테는 다른애드온을 못쓰겠네여 ㅋ
  • ?
    유수하 2009.10.13 15:09
    좀비님처럼 하면 되게 자기 입맛에 맞게 할수있는데

친구랑 피시방가면 GG

그래서 저는 데빌 black edition (간편한) 거 쓰고요 여기서 인제 퀘스트헬퍼집어넣어놧는데

약초 캐는 애드도 바꾸기전까지 집어넣을가 생각중이에여
  • 좀비 2009.10.13 16:36
    #유수하
    유수하님 설마하니 이걸 모르는건 아니시겠져??

유수하님의 입맛에 맞도록 설정을 다 해놓고

와우인벤에 가면 애드온디스크라는걸 찾을수있으실꺼에요

와우인벤에 회원가입하고 애드온디스크에 로그인하면

애드온폴더 interface,wtf,cache 를 업로드 시킬수가있지요

그러면 피시방이든 집이든 업로드시킨걸 다운로드만 하면된답니다

와우가 깔린 폴더에 자동으로 다운로드 되는거구요

업로드는 위에 말한 3가지를 와우인벤에 업로드 시킵니다

사용해보세요 상당히 편리해요 어느 피시방을가든 애드온디스크에 업로드만 되어있으면 쉽게 다운받고 쓸수있죠

그리고 애드온을 업글시켰다면 서버초기화를 한다음에 다시 업로드도 되구요
  • 유수하 2009.10.13 17:29
    #좀비
    그걸 몰랏어요 헐.....
  • ?
    건빵제품 2009.10.13 17:15
    그냥 인터페이스랑 WTF를 압축해서 자기메일로 보내 버리면 편하죠

저는 엠피쓰리에 넣어서 가지고 다닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 좀비 2009.10.13 17:28
    #건빵제품
    건빵님 말대로 해봤긴 했지만

메일이나 엠피쓰리에서 다운받느니 애드온디스크에서 다운받는게 시간절약이 좀더 되더라구요 ㅋㅋ

그래서 전 언제나 와우인벤 아이디 2개로 와이드용 일반용 2개 사용중이랍니당~
  • ?
    살인 2009.10.13 17:25
    솔직히 딜러는 그리드 쓸 필요도 없고

기초적인것만 잇어도 됨

전 핏불 리카 블루 아이템 인포 인벤 어그로 미터기 dxe정도밖에 안씀 ;ㅅ;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2