안녕하세요~

또다시 첨보는 분들을 위하여 다시 간략한 소개!!

이겜은 한국의 릴 온라인 의 판권을 해외 회사가 사서 정식 서비스하고있는

Return Of Warrior 통칭 ROW 온라인 이라고 합니다. ㅋ

공식 사이트는 playrow.com 입니다.

회원가입은 이메일만 있으시면되니 걱정마시구요.

인터페이스는 몹,아이템,엔피시,지형 의 이름들만 영어고 다 한글지원됩니다.

물론 채팅도 한글이 되구요. 한국유저분들이 굉장히 많으니 영어걱정안하셔도됩니다.

공식 홈피에서 받으시면 다운로드가 굉장히 느립니다..

아무래도 서버가 해외에 있다보니... 그래서 찾은곳이

http://pds.dreamx.com/NPViewPds.asp?fileSeq=271028

이곳입니다. 여기서 받으시면되는데 이틀전까지만해도 회원가입안하고 일반다운로드가 가능했으나 이상하게 갑자기 일반다운로드는 서버끊겨있고 회원가입하고 직접다운로드를 해야 다운이 된다 합니다.

물론 무료라서 써놓는 것이구요.. 공홈이 너무 다운속도가느려서 써놓는것이니 저곳 회원가입 하기 꺼려지시는분들은 공홈에서 받으셔도됩니다ㅎ

그리고 겜 시작전에 간략한 팁과 필수인 퀘스트 받는 위치에 대한 소개글 입니다.

http://cafe.naver.com/rowunion/33

여기구요..

아칸.... 종족은 잘 모르겟네요 ㅋ 대부분 한국분들이 휴먼을 많이해서 그런것 같아요

이겜 자체가 나온지는 10년이 넘은걸로 알고있고 아직도

타격감 = 릴

이라는 말을 하는분들이 계실정도로 타격감은 정말 최고인 것 같습니다.

하지만 막장 운영과 유료 정액제 월 13500원의 무리수를 10여년째 고수함으로써

유저가 다 빠져나가 한국서버는 거의 유명무실 해졌다고 보셔도 무방합니다.

그래서 릴은 하고싶으나 한국서버는 무리라 생각된 여러 한국 유저분들이 찾은 젤 괜찮은 서비스 하는 곳이 그나마 이곳이었다고합니다.(다시한번 말씀드리지만 프리섭 아닙니다)

저도 10여일 전부터 시작하여 어쎄신캐릭터 멋지고 재밋게 키우고있습니다.

아칸 VS 휴먼 이렇게 두 종족의 대립이 있구요.

아이온의 천족, 마족 개념이라 보시면되겠습니다. 

하지만 아칸과 휴먼의 직업체계는 엄연히 다릅니다. 자세한건.. 홈페이지참조 ㅋ

긴글 읽어주셔서 감사하고 이제부터 이번 스샷입니다 ㅋ

이제 슬슬~ 렙이좀올라서

주황색몹(본인보다 렙이더높은몹) 사냥은 슬슬 무리가오고...

좀 만만한 몹 몰이사냥으로 컨셉을 바까밧어영 ㅋ

제 캐릭인 어쎄신은 공격방법이 크리평타 혹은 은신+백본 스킬조합이기때문에 ㅋㅋ

그리화려하진않아여 걍 타격이팩트랑 댐지 약간의 스킬이팩트정도..?

맞는놈은 뒤로살짝살짝 움찔하구 죽은놈은 완전히 뒤로 팅겨나가고 ㅋㅋ 찍는화면이 흔들린게 아니에영

이거슨 은신 시전!!!

이거슨 휘두르는 범위에 몹이 좀 퍼져서 맞아서 댐지가 와방와방 크게찍혓네요

원래 저렇게 크게뜨는건아니고 아니 원래 저렇게 순간적으로 크게떠서 몹 머리위로 작아져영

왜냐면 크리티컬 이니까영

요건 완전히 은신한 상태!!

색이 반전이 되영 물론 이 이팩트 옵션에서끌수잇어여 그럼 내캐릭터만 약간 반투명하게보여지는정도??

은신+백본 쓴 데미지에영 물론 크리티컬 뜬거지만..(스킬뎀도 크리티컬이 존재해영)

평타 400~500대 뎀지

평타크리 800~1000대 뎀지

백본스킬 2000대 뎀지

백본스킬크리 3000~4000대 뎀지

은신+백본  5000~6000뎀

은신+백본 크리 8000~11000뎀

핰핰 뎀지가 확확늘졍 ㅋㅋ 하지만 평타크리도 무시할수없다는거~ 왜냐면공속이쩌니까 ㅋ

몰이 후 평타크리질!!!

무한 몰이~!

몰이 후 은신!! 하고 백본으로 갈기려는 찰나!!

왜 립 세퍼레이션이 스킬명인데 백본으로 말하냐면.. 저거 다음단계가 백본이에요

같은 스킬인데 스킬단계 올라갈때마다 이름이바껴영.. 다들 백본으로말해서 저도걍 백본..

ㅎㅎ 재밋게 보셧나영...? 이라고해봣자 스토린 없지만 ㅋ 그냥 사냥스샷이지만 ㅋ

이런 명작이 사라지는건 범지구적 손해라고생각하기땜에 온프에다가라도 요렇게 스샷도 올리고 하고있어영

가끔이제 요거보시고 열심히 설치하시고 캐릭터 생성하셔서 귓주시는분들 계신데

사람마다 취향이 다르니 모든분들께재밌다고는 말씀못드리구ㅋ 

일단 조금이라도(10~20렙?) 키우신분들은다들 재밋다고해주시니 다행이네요(제가 뭐갠적으로 도움드린건 딱히없지만..)

아 참고로 컨트롤방식은 FPS겜 방식이라는거~

흠냐... 원래 영상도 같이올릴라했는데 올리는데 너무오래걸리네영 담에 올려야지 영상은...

그래봣자 화질이 개구려서 잘안보이지만 ㅡㅡㅋ 아프리카말고 더 좋은 영상 촬영 및 업로딩 하는데 없을까영???

P.S. - 열심히 작성했는데 추천까진 안바랄테니 댓글이라도 몇자 적어주시면.. 감사히 ㅎ

Who's 니케

최선이란

스스로의 노력이 자기자신을 감동시켰을 때를 말한다.
Comment '25'
  • ?
    별빛나래 2012.06.30 00:35
    브금이 줄라이라 추천 (???)
  • 니케 2012.06.30 09:13
    #별빛나래
    핰핰.... 겜도 재밋어보이지 않아영?
  • ?
    천류 2012.06.30 09:19
    온라인겜 하면서 첫 pvp를 경험한 게임
    친구랑 피핖하면서 많이 놀았었죠
  • 니케 2012.06.30 10:20
    #천류
    지금도 피빕 활발해요 ㅋ 아욘보다 활발할껄요?
  • ?
    뭉이 2012.06.30 10:12
    저도 지금 어쌔를 목표로 키우는 중 캬캬 니켈님 같이 놀아여 ㅠ
  • 니케 2012.06.30 10:21
    #뭉이
    니켈은 광석이름 ㅠㅠㅠ 니케.... ㅎㅎㅎ
    어쌔와 어쌔는 같이 놀수가없어요 ㅡㅡㅋ ㅋㅋㅋ
    열렙하세용~!!!
  • ?
    디터블 2012.06.30 15:49
    10년된겜이라.... 해보면 또다르겟지만여ㅋ
  • 니케 2012.06.30 20:28
    #디터블
    해보셔용 ㅇㅅㅇ;
  • ?
    사나이 2012.06.30 22:18
    덕분에 재밋게 즐기고있습니다 ㅎㅎ

렙좀올리고 귓드릴께요 ㅎ
  • 니케 2012.07.01 02:20
    #사나이
    핰핰 반가워요 ㅋ
  • ?
    흙꼭두 2012.06.30 23:46
    어쌔도 재밌지만 역시 판타지는 마법사 +_+ ㅎㅎ ROW 옛 RYL(RISK YOUR LIFE) 시절 부터 마법사의

광범위 뽀대나는 마법과 대지를 울리는 워리어의 포효!! 투명화 후 적뒤로 다가가는 어쌔신

그리고 FPS 게임 울고 갈 만한 아처!!! 재밌었는데 ㅎㅎ

아처 투명 패치 이 후 ROW도.. 손을 때버렸네요 ㅎㅎ
  • 니케 2012.07.01 02:21
    #흙꼭두
    그, 그러시군영..ㄷ ㅏ른직업이라도 해보심이
  • ?
    헠헠헠헠 2012.07.01 00:40
    좋은 글 읽고갑니다~ 고생하셨네요 덕분에 ROW에 흥미가 갔어요 !
  • 니케 2012.07.01 02:21
    #헠헠헠헠
    핰핰 좋은 말씀 감사합니다
  • ?
    언제나밀키스 2012.07.01 02:22
    다운로드속도는 저런곳에서받지않아도

공식홈페이지 클라이언트다운로드밑에 작은글씨로 Free Download Manager이란게적혀잇는데 이걸 받아서 설치해서 다운을받는다면 꽤나
    정상적인속도로받을수있습니다
  • 니케 2012.07.01 02:35
    #언제나밀키스
    말씀해주신 것으로 해본결과 저희집에선 2메가 언저리 까지 나오는 것을 확인햇습니다.
    다만
    다운로드 이전에 토렌트 비슷한 형식의 파일 다운로더가 필요하고 설치시 주의하지않으면 각종 에드웨어가 깔릴 수 있으며 시작프로그램에 추가되 약간의컴퓨터 속도저하 문제만 잘 피하면 될듯 싶네요 ㅋ

이방법을 원하시면
    먼저 Free Download Manager 를다운받고 설치시 잘 읽어보시면서 불필요한 체크박스를 푸시고
    설치하신뒤 실행하시고 공홈의 풀버전 다운로드를 프리 다운로드 메니저에 등록해서 받으시면됩니다.

좋은 제보 감사합니다 핰핰
  • 언제나밀키스 2012.07.01 03:37
    #니케
    이프로그램쓰면 그래도

각종 해외 다운로드들이 그나마 속도나오더라구여 ㅋ
  • ?
    천비 2012.07.01 05:20
    잘읽고 갑니다 ~ ㅎ

브금이 뭔가 슬프네요 ㅠㅠ
  • 니케 2012.07.01 10:24
    #천비
    감사합니다 핰핰핰 ㅋㅋ
  • 개와늑대의시간 2012.07.03 23:23
    #천비
    July - My Soul 입니다
  • ?
    헤라꼴레 2012.07.01 14:10
    이거 예전에 재밌게했는데
    PonPon 섭 생기고 그쪽으로 옴겨서 거기서도 재밌게하다가

서버에 사람도없고 결국 통합하더군요.
    이치맨썹은 핑높을땐 게임진행이 힘들정도라 패핑같은 프로그램 켜놓고 해야되고요.

무엇보다 아쳐나 거너 같은경우 은신후 샷쓰는게 악용되어 패치되어 은신하여 몰래 킬링하는
    그런 재미도 사라졌어요.

마지막으로 리콜스킬이 악용되어 리콜할때 대기시간도 생겼고요.
    상당히 이것저것 패치되서 저는 즐기다가 결국 접었습니다.

상당히재미는 있는데 컨텐츠가 전쟁이랑 아템강화 뿐이라서 그점에도 질리는 부분입니다.
    물론 타격감은 정말 현존하는 온라인게임중 이게임이 최고라 생각합니다.

다신 하고싶지만 이것저것 마음에 걸리는것도있고 의견해도 잘 들어주지 않는
    운영방식때문에 결국엔 멀리하게된 게임입니다.
  • 니케 2012.07.01 18:08
    #헤라꼴레
    항상 좋은 시스템이라도 악용하는사람들대문에 선의의 사용자가 피해보곤하죠 ㅎ
    재밋게 하셧을텐데 아쉽네요 ㅎ
  • ?
    꽃을든스님 2012.07.04 10:42
    젠장~ win32 이게 안맞다고 겜 안되네 ㅜㅜ 추천하고 감니다 ㅜㅜ
  • 니케 2012.07.04 14:05
    #꽃을든스님
    음..
    1. 다운받으실때 파일이 손상되셨을수도있고,

2. win32 바이러스에 걸리셨을수도있고

3.아니면 백신프로그램 특히 V3 (<-- 사용하시는분들이 요겜 할때 자주 에러뜨시던데(
    V3가 요 겜을 바이러스 프로그램으로 인식햇을수도있어용. 전 무거운V3안쓰고 알약씁니당.

4.OS 가 64비트라면 저런 오류가 뜰 수 있다 하네요 ㅠㅠ
  • ?
    게임매니아 2012.11.10 17:09
    사양 어느 정도 타죠?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2