조회 12555 추천 2 댓글 12

안녕하세요 깨우기입니다 오랜만에 글쓰네요 ㅎㅎ..

엘가드 온라인 이라고 아세요? 스마트폰게임인데..

요번에 클로즈베타테스터로 뽑혀서 ㅎㅎ 새벽에 잠깐즐겨봤습니다.

던파처럼 던전안에 들어가서 사냥하고 하는 그런형식입니다

위에 사진은 로딩화면이구요 ㅎㅎ..

이스샷은 친추나 파티추천 현재접해있는 유져들 등등 알수있는창입니다.

저기서 방만들어서 파티모집도 할수있고..직접 케릭클릭해서 파티초대로

파티를 만들수도있습니다 ㅎ

직업은 기사,검사,정령사,엘리멘탈(법사),거너 이렇게 5가지있구요

각직업별로 성별 정해져있습니다.

기사랑 검사는 남자 나머지케릭은 여자입니다

채팅창은 화면 하단에 위치해있는데 3줄정도 보입니다

근데 채팅창 터치로 클릭하면 저런식으로 커져서 채팅하는덴 문제없더군요

글을 쓸때는 이런식으로 화면전체가 키보드가 되서 게임화면은 볼수없습니다.

채팅은 귓말,파티말,전채말등 다할수있구요

귓말은 보라색 파티말은 파란색으로 떠서 알아보기 편하더군요..

던전들어가는 장면인데요

다음스샷보시면 화면 오른쪽위에 검표시있죠?그거 클릭하면 바로 던전들어갈수있습니다

맵선택하고 난이도 선택 난이도는 던파처럼 4단위로 분류되있구요

노말->하드->헬->히어로 높을수록 몹이쌔집니다

그리고 싱글하면 혼자가고 파티시엔 파티원들도 같이 들어갑니다.

입장하기전에 파티원들에게 들어갈건지 물어보는데 거기서 x선택하면

누구누구님께서 준비가 덜됫다며 입장이 안됩니다..대충이런 시스템창이 뜹니다.

처음입장후 대기장소가 있는데 저기서 저포탈로들어가면 던전이 시작합니다

채팅창 보시면 3중정도 뜨져?ㅎ..

왼쪽이 움직이는거고 오른쪽에 검표시가 공격버튼입니다.

저이상한 새모양은 탈것소환하는건데 아직 탈것은 못타봣네요 ㅠ..

던전입장시 저것말고도 단축키슬롯(스킬과 물약 단축키)과

가드 버튼이 뜹니다 전 기사라 가드고

각 클래스별로 다른버튼들이 있더군요 검사는 구르기 거너는 백스탭 마법사는 마나충전등등..

파티 사냥시 모습입니다 저렙이라 스킬도 1개뿐이네요 ㅋㅋ..

사냥시 끊김같은건 없더군요

저희집에 와이파이가 있어서 와이파이키고 할시 싱글,파티사냥은 무리없이 가능하더군요

다만 3g로 사냥시 파티사냥은 좀 끊기고 혼자하면 와이파이로 하던것처럼 무리없이

사냥가능했습니다.

다만 아직 1차 클베라 그런지 버그도 많고 오류도많고 팅김도 많았습니다.

사냥하다 팅기면 다시 접속했을때 사냥을 이어서 할수있습니다.

다만 파티사냥시 팅기면 재접시 파티로 돌아가는게 아니라 혼자서 사냥해야되는 단점이있구요

사냥시 죽었을때 1회 부활이 가능하고 2번째 죽음부턴 무조건 마을로 갑니다.

물약별로 쿨타임이 따로돌아서 사냥시 죽는일은 별로없었습니다.

예를들어 체력물약 소짜리랑 중짜리가 있으면

중짜리를 먹으면 소짜리 쿨타임이 같이가는게 아니라 둘다 먹어진다는말입니다.

던전사냥시 몹별로 경치를 주는게아니라 클리어했을때 클리어 경험치만 줍니다.

그래서 사냥하면서 업하는 일은 없죠..몹을잡은 수에따라 클리어경험치도 높아집니다.

레벨업 경험치는 높아서 초반던전 2~3번돌아야 레벨1에서 2가되더군요..ㄷ..

클리어 랭크는 sss랭크까지 있고 클리어시 아이템과 골드도 줍니다.

몹이 떨구는 템은 퀘스트템말고는 본적도 없구 깻을때만 템을주더군요..

그래서 그냥 사냥들어가서 보스만잡고 템작업하는분들도 많았습니다.

고수분이 탈것 타고있길래 한컷..

화면이 어두운건 폰탓이아니라 던전에서 나오면서 찍은거라 그런듯하네요..

사실 이것말고도 스샷 100장이상 찍었는데-_-....

제폰이 갤럭시u인데 스샷을 찍으려면 취소버튼과 전원버튼을 동시에 눌러야 찍히더군요

근데 취소버튼 누르면 게임을 종료하시겠습니까?이런문구가 나와서 ㅡㅡ;

최대한 맞춰서 찍는다는게 건진건 이것뿐이고..

나머지는 저런문구때문에 스샷이 보이지도 않아서 90장이상을 그냥 지워버렸네요..

아증말 ㅠㅠ 리뷰랑 등등 준비한거 엄청 많아서 새새하게 다찍어둿는데..이게먼지..

그래도 대충 알려드릴건 알려준것같네요 ㅎ..

온라이프 라는 케릭명을가지고 있다보니 어떤분이 온프 기자단이냐고 물어보고 ㅋㅋ

재미있었네요 클베끝날때까지 즐겨야겠어요 ㅎ..

다음에 글적을땐 좀더 많은 정보를 가지고 오도록 하겠습니다

끝으로..저의 여자친구 사진을 올리면서 마치도록 할게요 ㅋㅋ~ 

저한테는 누구보다 이쁜 여친 ㅎㅎ

Comment '12'
  • ?
    카리엔 2011.11.09 02:29
    클베... 어떻게 하라구요..
  • ?
    깨우기 2011.11.09 02:37
    오픈하면하세요 ㅎㅎ..
  • ?
    금강야차 2011.11.09 06:09
    여친이 있으니 추천은 못드리겠네요 ^^
  • ?
    Dragnov 2011.11.09 09:51
    새벽에 봤었어요 ㅎ 저는 다해보다가 정령술사의 불정령이 너무쎄보여서 키우고있는데 소서쩔받으면서 소서키울껄하고 후회하고 있어요 ㅠㅋㅋㅋ 무슨 대미지가 800씩;;;
  • ?
    상아 2011.11.09 15:21
    여친때매 안됨
  • ?
    BlueSalamander 2011.11.09 17:59
    여친 있으니까 반대
  • ?
    히응이응 2011.11.09 18:16
    아직까지 저한테는 폰게임중에 최강은 영웅서기 라죠 ㅜ_ㅜㅜ
  • ?
    38377 2011.11.09 18:19
    스마트폰 없당께
  • ?
    단풍지는날 2011.11.09 20:15
    기대되는 게임 ㅋ
  • ?
    ZARD 2011.11.09 21:39
    저두 이거 당첨됐는데
    델스트릭 미지원인가봐요
    화면도 짤리고 실행도 안되고..
    메일 보내도 무응답...ㅠ
  • ?
    Nary 2011.11.09 21:44
    여친 없당께
  • ?
    제로 2011.11.11 22:11
    이제 여친을 보여주실까?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2