조회 3524 추천 0 댓글 14

저의 에이스 지장 정욱입니다 화계에 연화계가 떠서 계책을2번이나 쓰기때문에
수비대에 놔두면 약탈오시는분 기분이 아주 상하게됩니다.
대기장수중에 마등이 있습니다 마등은 저렴한2성장수로 매력이무려89입니다.
무장능력치도 준수하기때문에 마등을 빠르게육성하여 올매력을 줘서
모병을 해주시면 힘들게 모병장수 키우지 않아도됩니다~

저의 장수진입니다...시작한지 일주일정도밖에안되서 아직3성은 없습니다ㅠ
우금이나 악진처럼 비싼장수보단
진궁 정보 문빙처럼 저렴하고 좋은 2성 장수들을 추천합니다.
공손찬 서성은 무장f4중에 비싸지만 너무 좋기때문에 저도 사용중입니다
진궁은 지장인데 무력도 제법높은편이라 계책을 쓴후 잘싸웁니다 추천장수!
유언은 10렙에 순찰을 뜨길기대하며 7시간거리에 탐색을 보내놨습니다.
원환은 연합원분이주신 13렙+2짜리라서 유언순찰뜨기전에 순찰용으로 쓰고있습니다

제 에이스중 하나인 서성입니다. 토벌 로그를 보시면 금이 4만입니다.
철기병을 쓰기전에 보통 기마궁수를 쓰시는데 천마리당만원입니다.
이정도면 4천마리를 징병할수있기때문에 흑자가되지요 자원들도 꽤줍니다.
여기서 스겔분들중에서 토벌적자나신다는 분들이 계신데 제 로그를보고
의아해 하실겁니다. 바로 병사의 숫자가 답입니다. 저는 아직 레벨이낮아서
만마리가 최대이기에 기마궁수 만마리를 토벌로보낸 결과입니다.
당연히 병사의 숫자가 늘수록 토벌시 획득하는 보상이 많아집니다.
적자가 나시는분들은 적은 유닛수로 단타를 보내셔서 그런결과가 일어나는겁니다

여기서부턴 저보다 초보분들을 위한 약간의 공략
아직 병사의 모병이 꾸준하게 힘드신분들은 건물 테크트리부터 타셔야합니다.
무턱대고 토벌부터 보내시면 남들만큼 빠르게 못큽니다.
초반에 공소10 광업장10을 목표로 테크트리부터 올리세요 공소5 광업장5부터는
징수로 뽑는게 가장 이득입니다. 징수는 1성유표나 10렙에 순찰뜬 유언을 추천합니다.
광업장을 올리는이유는 징수시 철생산량을 늘리기위해서입니다. 철이 가장 비싼
자원이기때문에 철을 징수해서 그걸 판돈으로 목재 석재를 구입해서 계속 테크를
올릴수있습니다. 하지만 철을 파신다고 최저가로 파시는 우를 범하진마세요
그러다가 철시세 계속내려가면 힘들어집니다. 저도초보지만 이제 기틀이 어느정도
잡혀가네요 스샷은 8일인가 9일째인 저의 스샷입니다. 여러분도 금방 크실수있어요!
Comment '14'
  • ?
    poem 2009.11.15 21:57
    오.. 초보가 원하는 글이네요..

잘 보고 갑니다..
  • ?
    파괴의미학 2009.11.15 22:12
    나는 3일인가 했는데...아직 헤매는중인데 ㅠㅠ 돈없어서 모병못하고 자원없어 건물 못올리고

토벌가서 캐발리고 ;;;;
  • ?
    기인 2009.11.15 23:02
    철이 몇일 전까지만 해도 5만당 20만 넘어갈땐 이방법이 괜찮앗는데

자원 징수 하려면 그냥 맘편히 먹고 전부 5렙 한다음 징수 하시는게 낫습니다 오히려

그리고 단타로 가면 손해 보신다 하셧는데 나중에 철기병 or 기궁 2만 마리 데리고 가시면 아실거에요..

자원이 얼마나 많이 들며 한번 무너지면 걷잡을수 없다는걸..
  • ?
    세일러문 2009.11.15 23:39
    전 단기간내에 가장빨리크는방법을 알려드렸습니다
    철시세 2.4정도 할때쯤 시작했구요 지금은 철시세 더높아졌습니다
    초보분들도 최저가로 팔면 망하는길이란걸 인식하시기 시작한거 같습니다.
    절대 다른행동은 일체 하지않고 모든 행동력을
    징수와 광업장올리기만 투자한다면 어떤방법보다 빠른방법입니다.
    광업장이 10렙이되면 돈이 제법 많이 벌립니다.
    목재 0.8 석재0.4 철은2.5이상이기때문에 철을 빨리올리는게 테크가 훨씬 빠릅니다.
    10정도되면 황보기간이 풀리는기간이기때문에
    이제 다른자원 테크도 올리면 테크에 모든 돈과 자원을 쏟기때문에
    약탈와도 털어갈게없어서 털어가지못합니다 그게 빈곤실드죠
    아그리고 제글에 단타로 보내면 손해 본다는글은 없어요
    저도 시간많을땐 단타를 보냅니다 시간당 벌어오는금액이 더많습니다
    초보분들이 3천정도의 적은 군사를 보내기때문에 손해 본다는 느낌을 가지셔서
    저는 병력에 비례해서 벌어오는 액수가 늘어나서 적자를 보지않는다고 알려드렸습니다.
    초보분들이 혼동할수있는 내용이 있어서 이렇게 글적습니다 리플 감사합니다.
  • 기인 2009.11.16 01:15
    #세일러문
    솔직히 철도 지금 시세 계속 낮아지고 있고요 초반에 테크에 들어가는 돈도 생각하셔야 합니다

징수 한다고해서 무조건 테크를 마구잡이로 올릴수 있는돈이 생기진 않습니다

그래서 초반에 조달이 있는거구요 무조건 광업장이 10이 된다고 해서 다른게 커버되진 않는다는거죠

저도 지금 테크 올 10 다되가는데 들어가는 돈이 만만치 않습니다

그리고 병력은 그만큼 양날의 칼이란 사실을 알려드리고 싶엇구요

많이 간다해서 이긴다는 확률은 전혀 늘어나지 않고요 오히려 패배할 확률이 높아지는거 같습니다

병력을 낮게가면 그래도 커버칠 만큼의 적장을 만나는 반면 많이 가면 갈수록 손한번 못대고 털릴때도 많거든요..
  • 세일러문 2009.11.16 08:03
    #기인
    이해가 되지않습니다만.. 지금 철시세 3.0까지 올라가있는 상태입니다
    제가 2.4로 키울때보단 훨씬 키우기 쉬운환경입니다..
    최저가로 올리지만않는다면 3.0이상에 올려놓으면 잘팔립니다
    징수를 한다는건 조달할 레벨을 넘어섯다는겁니다
    징수는 보통 자원지 5렙이상부터 하면 3번조달하는거보다
    1징수가 더많이벌립니다 행동력은 똑같이 3들어가지요 민심때문에
    1번징수해서 테크를 바로찍으시나요.. 그건 불가능합니다
    초반 돈안되는 석재가 많이들어가기때문에 자원지 10도안되는데
    1번징수해서 자기 테크 올리는건 불가능합니다
    시장에서거래를해야하지요 그렇기에 광업장부터 올리는겁니다
    전 기마궁수를뽑기위한 마굿간5레벨빼고 다른테크는 전부올리지않고
    자원지만 올린결과 전부 11렙 넘었습니다 시작한지 9일째인데 말이지요
    저보다 빨리올리셨다면 할말없겠지만 제방법이 현재 가장빠릅니다
    그리고 뭔가 잘못아신게계신데 병력과 적의세기는 비례하지않습니다
    거리에 비례합니다 이건 정확합니다 연합에 계신 괴수분들이
    정확한 통계로 가르쳐주신겁니다 10렙쯤에 10000명채워서 정확히 4시간조금넘는
    간당간당한 거리로 가면 100프로 흑자납니다 패배할확률은 절대 높지않습니다
    그러면 제가 적자가나야할텐데 토벌로버는돈으로 테크를 올리니까말이지요
    손한번 못대보고 털리는건 부두목만났을경우입니다 현재까지 두번만났습니다
    두번빼고 한번도 털린적없습니다 어제오늘 모든토벌에서 안털리고 돌아왔습니다
    무장f4지장j3제외하곤 문빙 정보 씁니다 장수진이 안좋으시다면 모르겠지만
    테크를 올린상태에서 토벌을 나가는데 1성장수로 나가시지는 않겠지요
    로그가 필요하시면 올리도록 하겠습니다
    전 정확한 근거없이 반박하는건 좋아하지않습니다
  • 세일러문 2009.11.16 08:12
    #세일러문
    아그리고 16렙넘었는데 철기병으로 안가고 기마궁병으로가거나 하면 적자날수도있습니다
    전 테크를 충분히 올린상태에서 징수로 자신이 쓸만큼 벌수있을때 토벌을 하란겁니다
    토벌보낼 여건이 안되는데 보내면 당연히 적자나지요 혹시 장수레벨이높은데
    병종이 기마궁병이시거나 하신거라면 깨지고옵니다
    그럴땐 토벌보내면안되고 테크부터 올려야합니다
  • 기인 2009.11.16 17:33
    #세일러문
    저야 물론 테크 올릴대로 다올리고 철기병은 아직 쓸 필요성을 못느껴서 안쓰는데요 ?

그리고 저도 왠만하면 부두목 & 렙 2 이상 높지 않는 이상은 털리지도 않습니다

저도 1달 반 정도 한상태에서 그냥 이런거 같다 이런식으로 말한건데 괜히 불붙이지 마세요

그리고 참고로 전 병력 풀 채워서 10 ~ 12 시간 사이로 가는데 이것도 만만치 않거든요 ?

차라리 그 시간 반절로 쪼개서 2번을 다녀오는게 좋을수도 있다는 말입니다

그리고 로그만 믿지 말고 경험이나 해보시죠 ??
  • 세일러문 2009.11.16 18:26
    #기인
    한달이나 넘게 하셨는데도 장수레벨빼고는 저보다 나은게 없으신데
    제 초고속 테크가 왜 마음에 안드시는지 모르겠네요 전 초보분들 빠르게
    키우라는 의미에서 글썻습니다. 명성낮다고 경험이나 해보시라고하시는데
    제가올린 팁들 대부분 저희 연합의 고수분들께서 조언해주신내용입니다.
    병력풀채워서 10~12시간 가시니까 당연히 털리지요 연합원중에 3성 4성가지고
    계신분들도 철기병 풀로 5시간이상가면 털릴때있습니다 제글을 제대로
    안읽어보시고 반박하시니까 제가 기분이 상하지요
    전 토벌시간이길어질수록 적이 세진다고 분명히 적어놨습니다
    최적화된 시간은 4시간입니다 님보다 더 경험이없는 저도 알고있는 사실입니다
    님이 적자가 나시는건 님 장수레벨에비해 테크가 낮기때문이지요
    한달반했으면 전부 20찍어야 정상입니다
    전지금 시작한지 9일째입니다 한달뒤에 님하고 엄청난 격차가 나겠지요
    초보분들이 저처럼 빠르게 크시도록 도움되라고 쓴글에 너무 억지써서 부정적으로 반박하시네요
  • 기인 2009.11.16 19:11
    #세일러문
    저도 처음에는 분명이 이런방법이 있다 이런식으로 썻을뿐 어처구니 없게 반박 한건 그쪽입니다^^

그리고 나은게 렙 바께 없다니요 경험도 있구요 ^^

그리고 첫대글 보시면 아시다 시피 전 장타보다 단타가 더 좋다고 써놓앗습니다 ^^

댓글을 잘좀 읽어주시죠 ^^

그리고 댓글 끝에 써놓은 정확하지 못한 반박 하지 말라고 하셧죠 ??

제 댓글의 정확함은 경험입니다 ^^

제발 댓글 정확히 읽으시고 시비조로 쓰지 않앗음 좋겟습니다 짜증나니까요 ^^
  • 세일러문 2009.11.17 12:35
    #기인
    기인2009.11.15 23:02 철이 몇일 전까지만 해도 5만당 20만 넘어갈땐 이방법이 괜찮앗는데

자원 징수 하려면 그냥 맘편히 먹고 전부 5렙 한다음 징수 하시는게 낫습니다 오히려

그리고 단타로 가면 손해 보신다 하셧는데 나중에 철기병 or 기궁 2만 마리 데리고 가시면 아실거에요..

자원이 얼마나 많이 들며 한번 무너지면 걷잡을수 없다는걸..

????????????????????????
    제가 단타로가면 손해 본다고 어디에 적어놨나요
    없는말 지어내는게 경험인가요 연합에 제가 제일초보고 나머지분들은
    님보다 명성 활동 전부 높은 경험이 많은분들입니다 그분들이 알려주신거에요
    전 정확하지않은 근거로 초보분들 혼란스럽게 하지말라는건데
    먼저 논리적으로 반박안되니까 말투변한건 그쪽입니다
    님의 의견이 제가 올린 팁보다 빨리성장한다면
    초보분들을 위해서 공략을 써보세요 그럼되잖습니까
    온프내에 삼국지w 새로 시작하는분들이 계셔서 도움되라고 쓴글인데
    님때문에 글이 참 보기가 안좋아졌네요
  • 기인 2009.12.07 04:34
    #세일러문
    위에 분명 보면 적자가 나는 이유가 단타라고 햇는데요 ??

그리고 댓글에는 12시간 짜리 가니까 털린다고 하네요 ??

말이 참 안맞네요 ㅋㅋ 말의 앞뒤가 맞게끔 해주세요 ㅎㅎ?

그리고 제발 난독증 고치시길 바랍니다 ^^

그리고 그쪽에서 먼저 말투 변한거니까 ^^

먼저 말 상하게 하지말죠 ㅎㅎ

공략은 이미 써놧습니다 읽고나 말해요 짜증나니까 ㅋㅋ
  • ?
    유리바다 2009.11.16 20:32
    곽가천하님의 최단기간 테크네요

지금도 통하는지는 모르지만..

음.. 근데 이테크만으로 9일만에 F4를 맞추는게 가능한가요?

선지질을 하신게 아닌지요?
  • ?
    세일러문 2009.11.17 12:28
    곽가님테크가 제가 할때는 사장됬었는데 요세 다시 철시세올라서 그거보다 좋은게없네요^^
    선지질은 황보끝나고 주모랑 정규군15명만 했구요 영구라서
    장수진은 개인에 노력에 따라 잘라지겠지요 저는 연합에서 이벤트하는거와
    고수분들에게 얻은것도 있습니다 제가 3일정도 탐색 탐험만 돌리고있었기때문에
    이테크로 가면 비슷하게 맞춰질거에요 굳이 에프4아니더라도 문빙 정보 저수 같은애들 써도충분하지요
    절대 토벌이나 탐험 탐색을 보내서 체력을 채우는데
    행동력을 낭비하지 않는다면 공소10쯤부터 돈이많이 벌리기 시작합니다
    다른분들 토벌하는데 쓰는돈 전부 모이기때문에 돈이 점점쌓여갑니다

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2