조회 13378 추천 0 댓글 21

ArcheAge_2013_01_06_19_19_18_351.jpg ArcheAge_2013_01_06_19_18_50_737.jpg ArcheAge_2013_01_06_19_11_07_935.jpg ArcheAge_2013_01_06_19_10_55_859.jpg ArcheAge_2013_01_06_18_51_27_659.jpg ArcheAge_2013_01_06_18_43_31_061.jpg ArcheAge_2013_01_06_18_37_44_705.jpg ArcheAge_2013_01_06_18_37_20_070.jpg ArcheAge_2013_01_06_18_35_54_336.jpg ArcheAge_2013_01_06_18_32_49_869.jpg ArcheAge_2013_01_06_18_21_04_873.jpg

일단 최적화 평에서 쌍욕 소리 나오고 실제로도 그래픽카드 터지고 말많은겜입니다.

클베때부터 욕오지게 했고.. 그것도 플래그쉽 그래픽카드가 터진거기떄문에.

어떤 카드를 써도 무서움이 남았죠 4차 클베 당시에 580SLI 터졌더랬죠..

전투모션은 많이 개선돼었습니다 전투도 할만하게 변했네요.

그런데 여전히 최적화는 ㅗ 소리 나옵니다.

밤만되면 저게 DX11 풀옵이여? 소리 날정도로 밤에 그래픽은 병맛입니다..

그말은 크라이엔진3는 광원효과빨이 상당한걸로 말할수있습니다.. (크라이시스2 도 광원b)

DX11 풀옵으로 60프레임 나올려면 670 SLI  7950CF 정도는되야 한다고 봐집니다.

저는 7970 기가 CF 사용중입니다

로드율이 140퍼를 넘어버립니다 60프레임 나오는지역에서..

DX11 모드는 최상위 듀얼카드 에서 하는게 바람직하고 (싱글로한다고 생각하면 끔찍하네요)

그외에는 그냥 전부 DX9 모드에서 하시는게 좋을꺼같네요 진짜 DX11 하다가 터져도

XL은 나 몰라 임마 이럽니다. 4차때도 5차때도

Comment '21'
  • ?
    언제나밀키스 2013.01.06 19:59
    오늘도 시작되는 컴퓨터자랑
  • 리벤지 2013.01.06 22:03
    #언제나밀키스
    저건 컴퓨터자랑이 아니죠.
    어떻게 보면 게임에 대한 평인데요.
    그만큼 아키에이지가 들인 돈과 시간, 클로즈베타테스트 기간에 비해서 최적화가 상당히 안돼있으며 쓸데없이 높은 사양만 요구하는 개같은 게임이란 거죠.

그만큼 컨텐츠가 많긴하지만 아무리 컨텐츠가 많아도 유저들의 진입장벽이 높다면 말 다한 게임이죠
  • ?
    그래서 2013.01.06 22:01
    너는 저거 발가락에 떼만큼이라도 비슷하게 개발할수는 있겠니? 니 컴터 100 대팔아가꼬 저거 컬러라도 비슷하게 그릴수 있다는거니? 왜 조또 아닌거시 남에것만 까는거니?
  • 아에 2013.01.06 23:02
    #그래서
    꼭 댓글 다는 유형 중에 이런 사람 있죠

넌 이렇게 만들 수 있냐? 없으면 까질 마 , 남 재미있게 하는데 이런 소리는 자제졈

비판할 때에 그 곳에 대한 지식은 있어야 할 지 몰라도 기술은 필요없죠 게임 평가 내릴 떄

만드는 기술에 대한 건 유저들에겐 소 귀에 경 읽기나 다름 없어요. 그저 어떻다라는 큐베레이님 평가가 제가 보기엔 좋지요 개적화라는 걸 잘 알려주셨고 그 예로 그래픽카드를 무엇을 썼으며 어떤 상황에 이렇게 되는지까지 설명도 해주셨으니까요.

님은 그냥 답 없는 키보드 워리어 같네요
  • title: 매니저 아이콘Raina 2013.01.07 17:03
    #그래서
    그렇게따지면 이세상에 깔수있는건 아무것도 없나
  • 게임매니아 2013.01.11 13:55
    #Raina
    네 저흰 박정희 독재 정치의 손톱 때 만큼도 못하니깐 그냥 닥치고 있어야 합니다.
  • 크피르 2013.01.11 16:22
    #게임매니아
    ㅋㅋㅋㅋ 이분은
    존나 뜬끔없이 박정희 얘기가 나오네 ㅋㅋㅋ
    독재자보다 민주화 민주화 거리는
    김대중 노무현이 얼마나 잘햇다고
  • ?
    태상노군 2013.01.06 22:30
    근데 제가 다이렉트9와 11로 한번 플레이를 해봤는데, 윈도우7 쓰시는 분들은 다이렉트11로 돌리시는게 오히려 렉이 더 없습니다. 윈도우XP 쓰시는 분들은 다이렉트9로 플레이 하는게 더 좋을 거구요. 제 컴사양은 윈도우7 HD6850 16기가램 이며, 살짝 오버해서 쓰고 있습니다. 옵션은 중옵정도로 적당하게 타협봤구요.
  • ?
    니벨룽겐 2013.01.06 22:41
    여러분. 지금 그런게 중요한게 아닙니다.

여캐 티팬티라는것이 사실임니카?
  • nibelrungen 2013.01.06 23:21
    #니벨룽겐
    네. 사실입니다.
    여캐는 리얼한 티팬티이므로 여캐하세요. 두번 하세요.
    여캐 벗기세요. 두번 벗기세요.
  • ?
    아이유개쩜 2013.01.06 23:28
    글쎄요 이건 그래픽카드 성능문제가 아니라 그냥 최적화가 병맛인듯하네요..
    sli cf 해도 그리 차이 없습니다.... 렉 걸리는곳에서는 걸리고.. 안 걸리는 곳에서는 안걸리고... 660부터 그이상 7950 690이건 온라인게임에서는 그리 차이 없습니다... 씨피유 오버하는게 가장 체감이납니다.
    그래픽카드는 충분한데.. cpu및 램 연산이 못 따라가는거죠...
    길드워2 할때.. 텍스트해봤는데.... 그래팍카드는 그 이상 무의미합니다...
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2013.01.07 01:04
    개적화란 소리군요...
    이분은 스샷 올리시는게 항상 ... 게임 옵션을 넘어서 하드웨어 옵션까지 건드리시고 풀옵풀옵...
    뭔가...뭔가...뭔가...
  • ?
    밥은먹고다니냐 2013.01.07 05:49
    원래 크라이엔진 자체가 사양을 많이 탑니다. 크라이시스2 때는 샌드박스 형태의 게임이 아니라 그나마 권장사양이 낮았지만 크리이시스1 때는 샌드박스형태라 사양 엄청 먹었습니다. 거기다 테셀레이션 자체가 어느정도 고사양을 요구하기도 하구요. 그나저나 아키에이지 개적화는 정말 쩌는 듯 합니다.
  • ?
    겟타로보 2013.01.07 14:01
    컴퓨터자랑이라기 보단 자신의 컴터로 테스트를 해보신 것 같네요, 물론 하이엔드급의 그래픽카드를 쓰시고 컴퓨터에 지식이 있으시니 다른 사양은 안 봐도 비디오죠.

고사양의 컴터에서도 풀옵션을 하게 되면 컴퓨터에 무리가 올 수 있다.

발적화 되있으니 조심하기 바란다는 글인 것 같습니다.

자랑을 할거면 이렇겐 안하겠죠, ^_^
  • 언제나밀키스 2013.01.07 19:49
    #겟타로보
    매번 무슨게임이든 억지로 최고사양보다 더높혀서 자기는 무슨무슨 부품쓰는게 자랑같이보이네요
  • ㅋㅋㅋㅋ 2013.01.07 21:07
    #언제나밀키스
    중2????
  • 불건전한 닉네임 2013.01.09 08:41
    #언제나밀키스
    아니 무슨 컴퓨터에 원한 맺히셨나 ㅋㅋㅋ
    부럽다는소리로밖엔 안보이는데
  • ?
    이래서 국산 온라인겜은 그냥 최소옵으로 돌림;;;

개적화>vga 작업처리량 초과>중노동으로 인한 발열상승으로 사망

국내게임개발사는 외국에서 최적화 노하우좀 배워와야 할듯..
  • ?
    저정도면 자랑할만 한데?
    최소한 일반적으로 해보지않은 것을 먼저 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 사람인건 맞음.
  • ?
    게임매니아 2013.01.11 13:57
    왠만한 피시방에서도 사람 많으면 버벅 거리는거 보니깐 개적화 맞죠잉~
    깔끔하게 최적화 되면 게임 하렵니다.
  • ?
    테라할래 2013.01.12 08:28
    제컴이 i5 4g램인데.. 쿨러 고장난지 모르고 피파3 같은 겜돌려도 온도가 60도 이상 올라가질 않았는데.. 쿨러도 새로 달고 최하로 아키돌려도 온도가 ㅎㄷㄷㄷ..<드릴 뚫는 소음이 날정도 였음..진섭> 컴터를 혹사 시키면서 결제 하고 싶진 않은겜

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2