>
ㄴ 도적옷에 구지성님.

--오전반에 백덕후 사건,  ox퀴즈 오류사건

ox퀴즈가 시작

첫번째 문제 "여런처에 랜서 발사수는 7발이다."

8발 나가므로 x가 정답이지만

o가 정답으로 표시됨 (첫번째문제부터 대량에 유저 탈락)

몇문제가 지나가고 그다음 문제

"던파 세력전 업데이트는 7/24일이다"

던파는 세력전 업데이트를 이미 마친 상태였고 무엇보다 오늘은 7/19일이다 24일 이라니?

답은 x지만

o가 정답 표시로 수많은 유저가 피똥쌈.

(후에 사회자들은 정답 오류를 시인했지만 어쩔도리가 있나..그들은 그냥 대본 받을대로 말했을 뿐인데..)

(결승전은 2번 오답을 하신님들이 올라가게됨.)  

>http://gall.dcinside.com/list.php?id=fantasy&no=1159624&page=1
↑↑↑↑오전반 백덕후 사건↑↑↑↑↑↑

(참고로 백덕후는 신상 다 까발리고 여러 싸이트에서 까이고 있는 중이다.)

=================================

--오후반에 소덕후 사건

1. mc몽 라이브 열창을 하지만 반응 따윈 '전혀' 업엉ㅋ 심지어 '서커스' 신나는 곡에서도 반응은...  관객을 위해 반응을 유도해도 반응은 '심하다' 싶을 정도로 없음 (무려 4곡을 부르지만 시큰둥...)

2. mc몽이 끝나고 소녀시대 화면뜨자마자 함성소리가 들림

3. 소덕들이 소름돋도록 따라부름 (mc몽은 "다같이~" 해도 별 반응 없더만)

4. 아프리카로 방송보던 던갤러들이 열받아서 소갤에 공격을 가함
(라이브로 부른 mc몽과 라이브로 부른 소녀시대에 엄청난 실력차가 나옴 이것을 이용해 더 맹공을 펼침)

5. 던갤에서 엄청난 공격을 퍼붇자 소갤에서 차단을 시작함

6. 소식을 접한 1박2일갤, 코갤에서 응원이 옴

7. 싸우다 던갤 폭사함.(서버마비 ㅋ)

8. 어찌어찌 잠잠해짐.

9. 현재 던갤은 잠잠하고 소덕후를 그냥 까고 있음. 까면서 이런 기사글이 함께 올라옴 =========================================================================
---몇몇분들이 이해 못하셔서 용어설명

-던페 = 던전앤파이터 페스티벌 에 줄임말 (7/19일날 삼성 코엑스에서 페스티벌이 열렸다)

-소덕 = 소녀시대 + 오덕후 에 줄임말

-백덕후 = 오타쿠 → 오덕후 → 백덕후 (오타쿠에서도 최상급이라고 한다.)

-던갤 = 디시인사이드 던전앤파티어 갤러리 에 줄임말

-소갤 = 디시인사이드 소녀시대 갤러리 에 줄임말

-코갤 = 디시인사이드 코미디프로그램 갤러리 에 줄임말

===================================================================
아 정말 둘다 답이 없다.....-_-

내가 던페를 갔다는게

왠지 부끄러워지고 있다;

p.s 참고로 mc몽씨 반응이 '전혀 없던건 아닙니다.' 단지 그 많은 인원중 10%가 응원하는 느낌이라고나 할까...

Who's 레인

<P align=center><FONT face=바탕 color=#2222cc size=5><STRONG>

</STRONG></FONT></P>
Comment '53'
  • ?
    소녀시대 2009.07.19 23:13
    MC몽 참 좋아라하는데....ㅠㅠ 호응좀 해주지...

그런면에서는 남자팬분보다는 여자팬분들이 더 좋으려나...

여자팬분들은 남자 가수분 나와도 호응 잘해주던데...
  • ?
    레인 2009.07.19 23:15
    소녀시대 // 방송 보신분들 전원다 "아 저건 정말 관객매너 꽝이네 xx소덕놈들" 이러면서

난리가 났었어요

실제로 반응 극과 극 이었고요..

아무리 같은 남자라도 여자가 더 좋더라도

'기본적인 관객 매너' 는 있어야되는데

정말 답이 없더라고요 -_-
  • ?
    포효 2009.07.19 23:16
    ㅋㅋ 가자고 보채는거 안가길 잘했네..
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.19 23:18
    아-_-....저러니깐 소녀시대 팬들이 싸잡아서 욕먹지.....제길
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.07.19 23:19
    던파 돈돈돈 -_-..해킹만 안당했으면 ...솔직히 ..던파에 투자한돈이 ..

당하고나니 아깝다 ..
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.07.19 23:22
    아 ㅋㅋ 백덕후 사건 기사에 서큐버스들고있어 악 ㅋㅋ
  • ?
    마루 2009.07.19 23:36
    MC몽 솔직히, 소시보다 노래잘부른다 생각하는데;;

어쩌면 소녀시대가 인기가 많은 이유는 당연한것일지도,
    인구수에서 9명,,,
  • ?
    옆집박대감 2009.07.19 23:41
    저도 던파 홈피에서 봤는데 엠씨몽 진짜 처절하더군요;; 정말 거짓말 하나 없이 호응 하나도 없고..
    진짜 좀 어이가 없었습니다...
  • ?
    Kaisar 2009.07.20 00:57
    악 소시 나도 좋아하지만

라이브 개안습 존나 막장이다

그리고 요즘 소시팬때문에 점점 싫어진다 ..

동방빠순이랑 다른게 뭐냐 요즘 정말 답이 안나온다

개념 존나 없어지는듯
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.07.20 01:39
    제가 중간 좌측 구석에 있었는데 혼자서 호응 좀 해보겠다고 고군분투했지만.....
    소녀시대 나오니깐 다들 정신이 혼미해짐....
  • ?
    소녀시대 2009.07.20 01:48
    다시보니까 역시 구지성누님 짱! +_+
  • ?
    닉네임입니다 2009.07.20 02:52
    저도 서현 팬이지만;;; 저런 덕후들을보면 ;;참 난감하더군요 ;;
    연예인이 욕먹는 이유가 크게 나눠서

기사보도...기자들의 엄청나게 과장을하던가 ;

그 연예인의 팬들 때문에 욕먹는개 많더군요 ..

저도 엠씨몽씨 좋아하는대 반응이 아예없어다니..
    저기있는사람들 전부가 소시빠들인듯하네요 ;;

그래도 난 서현이 좋아 ~
  • 인피니티찰스 2009.07.20 06:03
    #닉네임입니다
    대체로 SM가수들이 욕먹는건 팬들때문-_-...개념이 없어...
  • ?
    광동옥수수수염 2009.07.20 03:23
    던파 돈점들였네;
  • ?
    용자부활 2009.07.20 05:02
    덕후들..
  • ?
    욘사마빈라덴 2009.07.20 05:33
    던파 페스티벌 아니죠 소녀시대 페스티벌 이죠 ㅋㅋ
  • ?
    다이옥신 2009.07.20 05:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네용
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백덕후라니;;
  • ?
    다이옥신 2009.07.20 05:40
    참.. 죄송한 말이지만
    던파페스티벌은 덕후페스티벌 보는듯 하네요 킁
  • ?
    게임매니아 2009.07.20 06:50
    다 까고 엠씨몽이 잘 부르잖아(응?)

내 눈에 소시는 가수 보단 댄서로 밖에 안보이는뎁;;
  • ?
    팀데스매치 2009.07.20 06:57
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    KARA 2009.07.20 07:25
    이래서.. 빠들은 안돼

왜 하필 소시를 내보냈대..

초반만보다 영상껏는데 윤아는 잘부르는거 같음
  • 인피니티찰스 2009.07.20 07:39
    #KARA
    소녀시대가 던파 모델이지 않나요?
  • Kaisar 2009.07.20 11:08
    #KARA
    소시 넥슨홍보대사임 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    살인 2009.07.20 08:41
    와 소빠들 진짜 너무햇네;;

mc몽 에 슈프림 정도가 올라와서 여러곡 해줫는데

반응이 전혀없다가 소시 올라오니 함성이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그저 비쥬얼만
  • ?
    A.R.I.A 2009.07.20 09:11
    이건뭨ㅋ 덕후 페스티발인가
  • ?
    사타나키엔 2009.07.20 10:27
    그저 웃지요
  • ?
    앙마 2009.07.20 12:26
    히히히
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.20 12:27
    MR없으니깐......참...노래가 적나라하다-_-;
  • ?
    히무라켄신 2009.07.20 12:41
    ㅉㅉ
  • ?
    똥닦던신사 2009.07.20 13:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋ 백덕후 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • ?
    방랑자늑대 2009.07.20 13:36
    저런 개념없는팬때문에 정말 ..내가다 화난다 ..
  • ?
    꼬꼬마삐약이 2009.07.20 13:46
    아, 왜케 웃기지 ㅋㅋ
  • ?
    최온프 2009.07.20 15:36
    냄새난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    악동냥이♬ 2009.07.20 16:28
    대부분 소녀시대 보러 온 사람들 아니면 무개념 그리고 극소수 페스티벌 즐기러 오신분들.....
  • ?
    히요 2009.07.20 16:47
    단어 의미를 알수 없네요..뭐라고 하는건지..
  • ?
    오킬레스 2009.07.20 18:29
    소덕 병신새끼들
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.20 18:37
    정말 저런놈들 떄문에 내가 소녀시대 팬이라는게 가끔 창피함..;;
  • ?
    미소의테레사 2009.07.20 20:10
    지못미 MC몽
  • ?
    디어넷 2009.07.21 00:58
    현장에 저도 있었지만, MC몽이 관객들과 호흡하면서 많은 반응 불러 일으켰는데...
    물론 소녀시대와 비교할 수는 없었지만
    나름대로 많은 갈채를 받았습니다.
  • ?
    비자드 2009.07.21 14:10
    남자소리만 들리는 듯한이느낌은 뭐지?
  • ?
    나영씨 2009.07.21 15:14
    백덕후 ㅋㅋㅋ
  • ?
    동경 2009.07.21 18:12
    각자 위치에서 열심히 하시는 분들인데 소시팬들한테 저러는거보면 초라해보이네요.
    좋아하는건 뭐라안하겠는데 너무 열광적으로 좋아하는 사람들보면 사차원세계 사람같음 ..

무튼 다른 연예인분들이 불쌍하네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    레스노 2009.07.21 22:28
    백덕후는 성이 백이라서 백덕아니였나요 ㅇㅅㅇ?
  • ?
    게임평론가 2009.07.22 16:43
    소덕후가 문제네 ㅋㅋㅋㅋ 저건 던페가 아니라 소시 콘서트잖아
  • ?
    originsh 2009.07.22 22:21
    에휴 라이브 처불르는거바라 숨넘어갈라카네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오덕냄세 풀풀
  • ?
    風殺 2009.07.24 01:59
    아 이런일이 있었군요..

씨몽이 너무 슬퍼하지 말길 바라면서..
  • ?
    훔냐a 2009.07.24 20:44
    저 슈프림팀 팬인데..
  • ?
    과다출혈 2009.07.27 05:04
    오전반인데 가기 귀찮아서 안간 1人
    잘선택한건가;;
  • ?
    darkmori 2009.07.27 18:48
    흠 -_- 왠지 저 상품받는분 초상권 문제가 안생기려나 모르겠음. 경찰에 신고는 하셨으려나..
  • ?
    꼬로시 2009.07.28 03:45
    개진상 팬들 인가요 ? ㅎ 기본적인 매너도 안지키네 ㅋ
  • ?
    BehindS2 2009.07.28 10:10
    촌놈들은 어떤가수라도 환호를 안지르죠 ..(?)
  • ?
    팀데스매치 2009.07.31 09:21
    소녀시대 볍진집단 소녀시대머 가좋아 아나 원더걸스 오라고 소녀시대좀 밟아줘 ㅡㅡ 존나 서울드림콘서트때 소녀시대 존나 밟아서 기분짜잉엿는데 소녀시대 다시 활기치니짱나 ㅃㅉ@ㄲㄴㅇㅇㄴㄴㅁㅇㅇㄴㅁㅇ
  • ?
    xyz2000 2009.08.13 01:31
    가려고했었는데

안가길 잘했네

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2