조회 14522 추천 1 댓글 19

혹시 마지막왕국을 아시나요?

그 때 당시 엄청~잘나가던 마지막왕국입니다.

그때는 마왕1이 부흥이던 시절이였던지라 마왕2는 유저가 상대적으로 적었습니다.

왜그런진 모르겠지만 아버님과 저는 마왕2를 과감히 시작하게 됐지요.

그 덕분인지 아직까지도 저와 아버님은 같이 게임을 즐깁니다 ^^

▲마지막왕국2 서버화면.

마지막왕국2는 서버가 3개였습니다

그것도 한계정으로 모조리 각 서버로 다들어갈수 있었죠.

몇분이면 세계일주를 다할수있는 대단한...

▲마지막왕국2 로그인화면

기억 나시나요?

먠앞 방패차고있는 기사를 필두로..

왼쪽 검객, 오른쪽 샤먼, 뒤에 위저드

▲마지막왕국2 샤먼스킬

위의 스샷은 지구라트라고 불리던 승급자 전용 사냥터입니다.

여기를 가보겠다며,, 아버님과 저는 2교대로.. 케릭을 돌려가며 키우게되죠;

그 때 당시 케릭터가 위저드였는데, 대량살상의 최고봉이라는 빅뱅시리즈를 쓰며

날라다녔던 기억이 생각납니다. 위 스샷 스킬은 아마 샤먼의 어쌔신스페셜?이였을 겁니다

그리고 사냥스트레스를 풀려고 대전장에 갔으나, 대전장의 절대강자로 군림하던

검객에게 배이상의 스트레스를 받고 다시 지구라트로 쫒겨 나기도..

검객에게 데몬?이라는 스킬이 있었는데, 대체 무슨계산법으로 그런 데미지가 나오는지는

모르겠으나 일격필살의 스킬이였던점은 분명합니다. 원킬이 심심치않게 나왔으니..

대신 못죽이면 내가죽기 때문에 더 인기가 많았을지도..(한번쓰면 못움직이는 패널티?가 있던걸로 기억을 합니다. 몇초정도..)

지구라트에서 썩으면서 7승 달고나면 그때부터 게임이 시작이였죠;

경치올려서 스텟으로 바꿔야하고 지금의 바람의 나라처럼 말이죠.

마왕1이나 마왕2나 시스템은 거의 같습니다.

화면이 좀 틀리고 2가 좀 깔끔한것 정도?

그리고 그 당시에 지금도 있으면 좋겠다 싶은.

신기한.. '@이동 지역명'시스템

7승급이 끝이였던 이후의 경험치를 스테이터스로 바꾸는 시스템

스테이터스라는 개념은 아마 마왕에서 최초로 나왔지 않았나 싶네요.

그리고 전업시스템(직업을 바꾸는), 대전장, @자동 매크로

여러가지 스킬(위저드라면 빅뱅시리즈, 샤먼은 어쌔신,블랙핸드나 마그마핸드, 검객은

누가뭐래도 데몬과 트리플,은신  기사는 트레이스,멘탈스워드 등등등) 

무필, 감옥, 채광, 어마어마한 1승급의 차이(후덜덜..)

이렇게 획기적이라면 획기적이였던 시스템을 갖추었던 마왕도

디아블로2를 필두로.. 여러게임에 치여 몰락의 길을 걷게됩니다.

그리고 액토즈 소프트는 마지막 수단으로 모든 마왕을 통폐합하여

"마지막왕국 3(포에버?)"로 돌아오지만 끝끝내.. 돌아오지 못할길로 떠나게됩니다.

지금보면 참 안타까운 일이였지요.

프리섭이라도 살아있다면 한번 다시 해보고싶지만..

그마저도 못본지가 한참되었으니.. 이제 영원히 돌아올수 없지않나 싶습니다..

참 추억이 어마어마했던 게임인데.. 글로 쓰자니 만만치 않네요.

거기다가 마왕1은 스샷이 참 많은데, 마왕2는 스샷구하기가 무지힘들군요 ;

혹시 스샷갖고 계시다면 저에게 좀 보내주세요 ;;

아무튼 주저리주저리 정말 오랜만에 추억에 젖어서

스샷도 찾아보고 검색도해보고 하면서 글을쓰니

감회가 새롭네요. 이 글을 끝으로 다시 추억이란 글자로 묻어두는게

참 아쉽습니다.

다시한번 나온다면 미친듯이 할수 있을텐데..

끝으로 이 긴글을 읽어주신 인내력좋으신 여러분들께 감사를 드립니다.

Comment '19'
  • ?
    가시아이 2011.09.26 17:23
    라스트 킹덤..! 천년때문에 같이 했던 게임이죠..ㅎㅎ
  • Lyn팬 2011.09.26 17:32
    #가시아이
    워우 기억하시는분이 역시 계셨군요.
  • ?
    gOYouNHA 2011.09.26 17:41
    피시방을 점령했던..-_-b
  • Lyn팬 2011.09.26 17:48
    #gOYouNHA
    피방에서 계정거래도 비일비재했어요.. 저희동네에서는 ㅋㅋ
  • ?
    나츠야키 미야비 2011.09.26 17:43
    저도 제일 처음 온라인게임으로 접했고 6년동안 했었지만 망하다니..

정말 저게임 스타일로 적응되버려서 다른 3D게임보다 저런류의 게임이 재미있었죠.

아 진짜 추억이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼돈이랑 라킹까지 헀었는데 ㅠㅠ 아까운 게임
  • Lyn팬 2011.09.26 17:48
    #나츠야키 미야비
    계정값이 아깝지 않았던 게임이였죠 그때당시에는 ㅋ
    아쉽습니다 매우 ㅎ
  • ?
    신디케이트 2011.09.26 19:01
    라킹~ 처음했던 온라인게임이였는데 ㅠㅠ

친구들이랑 같이했었죠 ㅎ
  • Lyn팬 2011.09.26 20:01
    #신디케이트
    저처럼 이겜을 처음으로 해보신분들이 생각보다 많더군요. ㅋ
  • ?
    참새 2011.09.26 19:55
    으아 라킹 ㅠ,ㅠ전 라킹1 햇는데 ㅎㅎㅎㅎ @이동 터 해서 불전벽깔아서 겸치얻어먹고.... 지구라트가서 새마법얻는다고 물약 셔틀해가면서 잡고... 핰 진짜 라킹만한 게임이없는듯 ㅠ,ㅠ 똥소저님이엇나 최초 평민7승보고 감동먹기도햇엇는데 ㅋㅋㅋㅋ 아 정말 그립네요
    랭킹1위 바버얌님한테 데몬데스 한대만 떄려달라고 빌기도햇엇는데 ㅋㅋㅋ(물론1방에 찎)
  • Lyn팬 2011.09.26 20:02
    #참새
    불벽추억이 갑이였쬬 -ㅁ -
    평민 승급도 참 대단했고.
    이래저레 여러사람한테 추억을 많이 남긴 게임인듯 ㅋ
  • ?
    신키화 2011.09.27 08:07
    저도 처음으로 한 게임이 이 게임이에요

마을에 몹 끌고와서 초보들 죽이던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ

샤먼 4승까지 키우다 갑자기 사라져서,,, 안타까웠어요 ㅠㅠ
  • ?
    카이사르1 2011.09.27 15:55
    우와 ㅋㅋ 아마두 이게임이 온라인게임 첨으로 접하는분들많았을거임 ㅋㅋ
    아 스트록 읍밥 데붐 짱 이러고다니면서 쥰내 재밌게했었는데
    골든 다이야 켄다고 광부 렙업 쥰내시키구 이때가 초등학교 5학년때임 ㅠㅠ 이거하다가 바로
    리니지로 넘어갔는데 ㅠㅠ
  • ?
    천무 2011.09.28 20:19
    정말 라킹 많이 했음..
    중딩때 많이했지요..

피시방가면 본케릭으로 렙업하고
    집에오면 부케로 광물 겁나게 캐고..

유머인지 사실인지 모르겠으나,
    직업 선택 안하고 평민으로 끝까지 승급하면
    황금팬티 준다던 말이 있던데..
    (초반에는 빨간팬티)
  • ?
    이란시아 2011.09.30 00:41
    저도 처음 접한 온라인게임 마왕2하다가.. 피방에서 다 1해서.. 1으로 갈아탔죠 ㅎㅎ
    피그미 잡고.. 픽업마법책 주는 회색 피그미 잡을라고 매일새벽 동굴에서 죽치던거 기억나네요.. ㅎㅎ
  • ?
    조현우 2011.09.30 11:03
    마왕3 포에버인가? ㅋㅋ 그거는한기억이..ㅋㅋ
  • 카록 2011.09.30 21:24
    #조현우
    ㄴㄴ 마왕1 마왕2 마왕3 마왕 포에버

시리즈가 이렇게 4개로 나뉜것으로 알고 있어요
  • ?
    다라라라부웃 2011.09.30 15:50
    V누르면 항상 바버얌 해슬이 SHEZGONE 요마왕 ㅋ ㅋ ㅋ <br />바버얌은 운영자란 소리까지 들넜을정도로 ㅎㅎ 아마 신의나라 길마였지요<br />평민 7승 최초가 타락하마 였고 황금조끼간지가 ㅋㅋ<br />7승되면 계정안끊어도 이웃나라 백성으로 접해서 아이템골램 턴맞춰 마그마핸드 앵벌하고 ㅋ<br />동굴가서 울빅 글빅 앵벌하고 ㅋㅋ<br />전직한다고 하루종일 돌치고 검객생명때깎는다고 거진 한달동안 @자동 ㅎ<br />@이동 로엔 @이동 아놀드 @이동 가보자 @이동 보물섬 등 ㅋㅋ<br />7승되고 외치기 짤리나 보려고 접하자마자 !외띠기~~ <br />41 링어뮬먹겟다고 용가리 잡으러댕기고 <br />피케이 10되면 짝대기생겨서 죽으면 다떨구고<br />50넘으면 감옥가고 ㅋ ㅋ<br />법사 트윈코브라 죽인다고 죽어라 저렙때싸우고<br />마을에서썬더크로스랑 플레임으로 렉걸고 ㅋ ㅋ <br />사냥터 자리싸움 심했고 라이터 3시누구있음? 막이런거 ㅋ <br />검객들 기사만보면 님아 뎀체크점 막이러고 ㅋㅋ<br />아 제평생 촤고의 게임이엿네요<br />7승들 턴푼다하면 외치기짤릴까 긴장하고 ㅋ ㅋ <br /><br />공감하는분들 많을듯 ㅋ ㅋ
  • ?
    카록 2011.09.30 21:28
    제가 온라인게임을 처음 시작할때가 2001년 14살때 였고

그떼 처음시작한 게임이 마왕2 였죠 그떼 동시에 워바이블도 했었지만요
  • ?
    싱하어택 2011.10.01 00:03
    평민승급자.. 똥소져였나...

평민 황금옷 ㅋㅋㅋ...

그 이후로 케릭이 양도되었는지는 몰라도 검객으로 직변했다고 하더군요..

흠.. 옛날 지구라트 사냥이 재미있었는데말이죠.. 일본닌자잡으면서 -_-...

가고일잡으러갓다가 오질라게 처맞고 되질뻔하고..

아뮬은 너무비싸고 ㅠㅠ.. 내 7승 검객돌려주센..ㅠㅠ.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2