조회 5996 추천 0 댓글 26

제 첫번째 주인공 캐릭 클레릭임 ㅋㅋ

이건 기초 퀘스트 다하고 나서 첫동료 얻고  전투모드 들어 갔음 ..

제가 클레릭 이다 보니 공격력 하고 방어력 딸려서 첫동료 는 역시 검사 +_+

그리고 클레릭이 5타 때릴때 싸다구 날리면서 머라고하는것같은대 잘못들으면 욕하는것같음 ㅋㅋ

퀘스트  곤충 채집 해달라고 해서 지금 잠자리채 가지고 나비 잡는중임

ASO-20100701-8603203.jpg   이것은 채집 퀘스트 인대여 로즈마리 가지고  오라고  해서

호미질 하는 중인대 로즈마리 특수채집 아니면 안나와서 .. 여러번 해야함

특수채집은 랜덤 으로 뜨는거라 ㅠㅠ

오늘 클베 첫날이라 사람 많아서 몹자기 너무 힘들고 퀘스트 하기 힘들어네요

Comment '26'
  • ?
    국산콩순두유 2010.07.02 00:25
    나도 하고 싶다..
  • ?
    막눈 2010.07.02 00:25
    해보고 시퍼씀 ㅠㅠ
  • ?
    다찌마리 2010.07.02 00:29
    로즈마리/나비 끝나면 라벤더랑/잠자리던가 나오고 그뒤에 또 인삼/대왕 나오면 끝남
    (정말 고통의 순간들.......)
  • ?
    시첸 2010.07.02 00:32
    오오 맘에든다 ㅠㅠ!!
  • ?
    kochan 2010.07.02 00:34
    오 그라나도 같은 방식인가..
  • 방랑자늑대 2010.07.02 00:40
    #kochan
    이건 턴방식이라 그라나도 조금 틀림
    비슷하다고 하면 아틀란티카 정도?
  • ?
    GRACE 2010.07.02 00:42
    1차클베때는 그저그랬는데 지금은.. ㅎ?
  • ?
    천재2 2010.07.02 01:22
    재밌겟다 ;;!!!
  • ?
    하늘연가™ 2010.07.02 01:45
    그래픽 너무너무 내 스타일이다... +_+
  • ?
    푸링 2010.07.02 01:49
    내일은 좀더 해봐야될텐데 ..

렉과 사냥몹 부족..
  • ?
    DMeN 2010.07.02 01:51
    아쉬운점은 구름.....이 운영한다는거겠죠
  • ?
    꼬꼬마삐약이 2010.07.02 01:52
    오... 턴방식 신선한 게 해보고 싶네요~
  • ?
    티더 2010.07.02 03:14
    문자가 계속 오더니..시작했나보군요 ㅇㅅㅇ.
  • ?
    LuvStella 2010.07.02 03:20
    아쉽다. 신청 해볼걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    khs 2010.07.02 07:21
    그래픽 쩌는데 나도 하고 싶다.
  • ?
    말하자 2010.07.02 07:50
    클베하라고 자꾸 문자오던데 해볼까 ㅋ
  • ?
    애니모스 2010.07.02 11:22
    호 ....클베 시작했나보군요
  • ?
    구찌롱 2010.07.02 11:57
    이틀전에 아틀접엇기에 턴은 영..
  • ?
    세르잔 2010.07.02 12:55
    여클레릭때문에 어스토온라인 한다죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    슈뷰슈뷰 2010.07.02 13:22
    첫날 클베 FPT 뭐라고 하면서 팅기는 버그 때문에 게임 진행도 못하고 계속 팅기기만 하고

테스터 리포트랑 자게에 글 써도 팅기는 버그는 일부러 댓글도 하나도 안달아주고

그냥 때려치웠음 이따위 운영..
  • 꼬꼬마삐약이 2010.07.02 16:26
    #슈뷰슈뷰
    클베인데 뭐 벌써 운영을 까대세요.... -_- ;; 클베 때 튕기는 정도야 다반사죠.

제가 듣기로는 클베 때 서버 최대 수용량을 알기 위해

일부러 한계치에 맞춰서 조금씩 증축한다는 설도 있었습니다.
  • 반쪽사랑 2010.07.02 21:16
    #슈뷰슈뷰
    클베니까 그런거겠죠
    이제 막 시작한 게임을 왜케 뭐라하세욬ㅋㅋㅋㅋ

오픈베타나 정식서비스면 뭐 욕할수 있다고 생각하긴 하는데

클베에서 욕하는건 좀 무개념이라 봄
  • ?
    리자몽은천재삼 2010.07.04 19:25
    턴방식 좋아하는 유저인대 우왕기대된당 ㅋ!
  • ?
    꾸냥 2010.07.05 00:28
    나두 스샷이나 좀 찍어둘걸 그랬나..-_-;;
  • ?
    하이델룬 2010.07.05 00:28
    하고싶다...옆에 스샷란 볼때만해도 에? 마비노기인가..하고 들갔..
  • ?
    감자킬러 2010.07.05 20:05
    구름의 운영방식을 알기에 끌리진 않군요 ...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2