몇개나 해보셨어요?

조회 15753 추천 0 댓글 30

'깨우기' 님에 이어 저도 한번 추려내봤습니다~ ^^

1.레드문

2.천상비

3.강진축구

4.노바 1492

5.마법의대륙

6.네오다크세이버

7.울티마온라인

8.가디우스

9.헬브레스

10.조이시티

11.메틴

12.슬레이어즈

13.게임 에버랜드

14.진공작왕

15.영웅문

16.소마신화전기

17.제로컵

18.택티컬 커맨더스

19.어둠의 전설

20.드래곤라자

21.러쉬 온라인

22.조선협객전

23.퇴마록

24.마제스티 온라인

25.워바이블

26.카르마 온라인

27.엔에이지

Who's 견자단

가기 전날까지 이렇게 활짝 웃을꺼야 ^ㅡ^
Comment '30'
  • ?
    페르난도 2010.06.22 20:11
    러쉬온라인 참 아쉬운게임.. 괜히 리뉴얼 해가지고 망한게임.. 지금할려면 중국썹으로 돌려서 해야 하는
  • 하늘연가™ 2010.06.23 06:36
    #페르난도
    ㅎㅎ 맞아요
  • ?
    견자단 2010.06.22 20:11
    전 레드문,가디우스,워바이블,천상비,엔에이지,울티마,어둠의전설,헬브레스,닥세,제로컵,강진축구,

에버랜드,노바1492,택티컬커맨더스 총 14개네요.ㅎ ^^;

갠적으로 엔에이지,제로컵 이 두게임은 영원히 제 생애 최고의 명작이 될것 같습니다. 앞으로 그 어떤 대

작이 나오더라도 그때 당시의 재미만큼은 느끼지 못한다는게 아쉽네요.. ㅎ
  • ?
    참새 2010.06.22 20:12
    15개 ;ㅁ; 강진축구 오토바이 필살기엿나 그거 되게좋아서 그거만햇엇는데 ..ㅋ
  • ?
    언제나밀키스 2010.06.22 20:14

러쉬온라인 진짜재밌게했는데 ㅋㅋ
    닥세랑 제로컵하고 강진도 ㅋ
    카르마는 후반부터 재미없었고
    에버랜드는 뭐하는지몰겟고
    노바는 그저그랬었고 ㅋ
    택티컬커맨더스는 제타입이아님 ㅠㅜ
    엔에이지도 뭐 어떻게하는지 원 ㅋ

마대는 진짜재밌고
    레드문은 그저...힘듬
  • ?
    아웃사이더 2010.06.22 20:14
    버그 쓰면서 하면 재밌냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    독한 2010.06.22 20:15
    러쉬 그립다ㅠㅠ
  • ?
    미소의테레사 2010.06.22 20:32
    17개
  • ?
    Patrick 2010.06.22 20:39
    강진축구..아담때부터 넷마블까지 겁나 열심히했었는데 ㅋㅋ
    금트로피까지 키우고 캐시쓰면서 육성까지 했었는데 - _ -;;게임문 닫았..
    추억의 게임..ㆀ
  • ?
    꿇어 2010.06.22 20:56
    12개 해봤네요..저중에 아직도 그리운 게임은 딱 2개 있군요....

택티컬, 러쉬(구 프리스트).....

다시 해보고 싶지만...할 수 없는...흑..
  • ?
    title: 매니저 아이콘공명 2010.06.22 21:26
    해보긴 다해봤는데....

제일...기억남는건 강진축구 ㅎ
  • ?
    title: 매니저 아이콘공명 2010.06.22 21:27
    아담때는 박찬호길드였고..무슨 아이디지정해줬는데 막 영어랑 숫자 섞여있어서 기억도안나공.ㅋㅋ

넷마블땐 '미르' 라는 닉넴으로 활동...맨 마지막 정착길드가 사신성이였음 허브형님의 추천으로..
  • ?
    애니모스 2010.06.22 21:29
    워바이블 ..........강진축구 .........추억의 게임들이군요 .....
  • ?
    즈라킹 2010.06.22 21:36
    엔에이지 서비스종료 ㅠ.ㅠ;;
  • ?
    kochan 2010.06.22 21:51
    추억돋네...
  • ?
    Mazeltov 2010.06.22 22:09
    그래도 여기있는건 거의다해봤네 ㅋㅋ

특히 택티컬 너무 그립다
  • ?
    사이드이펙트 2010.06.22 22:13
    내가 저때 할짓이 없었긴 없었나봐. 전부 다 해봤어.. ;ㅅ;
  • ?
    BeatBox 2010.06.22 23:32
    나도 아담때부터 했는데 ㅎㅎㅎ
    주로 모이는 체널이 빅풋 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 마지막사진은 파파샤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    앙마 2010.06.22 23:37
    강진축구는 왜케 잼있었징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Hellsing† 2010.06.23 01:01
    다해본것들 뿐임...
  • ?
    달콤 2010.06.23 12:25
    저도 여깄는 게임은 거의 다 해봤네요.

그나저나 갑자기 오랜만에 네닼이 하고싶은
  • ?
    레어 2010.06.23 16:53
    워바이블 재밌게했는데
  • ?
    거성 2010.06.23 18:11
    한 13개정도?ㅋ
  • ?
    아키 2010.06.23 22:31
    2개빼고는 다 해봣던 -ㅅ- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 제대로해본건없네 ㅎㅎ 마법의대륙 빼고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    시르아 2010.06.24 12:51
    22개 해봤네요 ㅎㅎ
  • ?
    윈터러 2010.06.25 00:49
    13개네요...

갠적으로 헬브레스랑 게임에버랜드를 보면서 눈물이 나네요

처음으로 인맥만들어본게임이 게임에버랜드고

바람의나라에서 못느껴본 목표의식을 느껴본게 헬브레스였는데..
    (그 이예~ 이예~ 하면서 원거리파 날려대는걸 목표로 열심히 했었는데...)
  • 견자단 2010.06.25 05:45
    #윈터러
    ㅎㅎ 그렇군요
  • ?
    검정색깔 2010.06.28 03:09
    엔에이지 만큼 커뮤니티가 대단한 게임도 드믄대 안타까운
  • ?
    피맛카카오 2010.06.28 20:17
    노바, 어둠의 전설밖에
  • ?
    조맹덕 2010.08.21 15:14
    전 16개 알고 있네요 'ㅅ'
    레드문 초등학교 6학년때 친구랑 같이 하다가..참..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 당황 스러웠던 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2