조회 16071 추천 1 댓글 11

몇달전 아이폰계의 와우인 오더앤 카오스가 나온뒤 컴투스에서 준비중이었던

던전판타지 온라인(구제:판타지아)에 주목했었는데...

결국 어제 출시되었네요...

사람들 반응은 기대한만큼 실망했다는 정도랄까...

오더앤카오스로 눈이 높아져서 이정도론 성에 안찬달까...이런느낌...

게다가 가방이라든지 물약 등 캐시템들 가격이 ㅎㄷㄷ하다는정도랄까...

막상 제가 직접 다운받고 접속해보니 캐시템 빼면 그럭저럭 괜찮지않나 하는 그런느낌이랄까...

조작감이 좀 불편하긴했지만 좀하다보니 괜찮아진거같고...

아직 저렙이라 잘 모르겠지만 확실히 3D보단 2D가 추억을 떠올리게해서 괜찮은거같더라구요

7.14 001.jpg

서버상태는 어쩌다 버벅대는게 있긴하지만 뭐 내가 예민한편이아니다보니 그냥저냥;;;

포맷변환_회전_7.14 002.jpg

포맷변환_회전_7.14 003.jpg

직업은 4종류더군요...

포맷변환_회전_7.14 004.jpg

처음접속하니 사람들 바글바글;;;채팅창도 바글바글;;;

포맷변환_회전_7.14 005.jpg

포맷변환_회전_7.14 006.jpg 포맷변환_회전_7.14 007.jpg 포맷변환_회전_7.14 008.jpg 포맷변환_회전_7.14 009.jpg 포맷변환_회전_7.14 010.jpg 포맷변환_회전_7.14 011.jpg 포맷변환_회전_7.14 012.jpg 포맷변환_회전_7.14 013.jpg 포맷변환_회전_7.14 013.jpg 포맷변환_회전_7.14 014.jpg

포맷변환_회전_7.14 015.jpg 포맷변환_회전_7.14 016.jpg 조금은 비싼감이 있는 캐시템 가격들...

대체로 3달러내에서 해결봤으면 좋았을텐데... 

6달러까지 ㄷㄷㄷ

뭐 펫같은경우는 이해하지만..

물약과 가방가격은 좀 심했음

포맷변환_회전_7.14 017.jpg 포맷변환_회전_7.14 018.jpg 포맷변환_회전_7.14 019.jpg 포맷변환_회전_7.14 020.jpg 포맷변환_회전_7.14 021.jpg

게임하면서 좀 특이하고 편했던 생각이 든건 퀘스트몹이나 엔피시 위치를

대략적으로 방향표시해주는것과  옆과 위쪽에 시계와 베터리양 수신상태같은걸 표시해준점

이제 막 즐기기 시작했는데...언제까지 하게될지모르겠네요..

오더앤 카오스도 다운만 받아놓고 좀 하다 관뒀는뎅...

Who's 雪風

<p>온프를 사랑하는 설풍입니다.</p>

Comment '11'
  • ?
    reversee 2011.07.14 12:48
    엑박이 보이는데요ㅇㅅㅇ?
  • 雪風 2011.07.14 12:49
    #reversee
    png파일은 안보이네요;;;다시 jpg로 변환했어요 ㅋ
  • ?
    꺼마고마 2011.07.14 13:02
    헐퀴 ㅋㅋㅋ저도 아이폰4인데 이건좀 ㅋㅋㅋ?
    핸드폰의 한계가있어서 이게 한게인가;; 인피니티블레이드처럼 못해주나 ㅋㅋㅋ
    그리고 폰게임은 턴제알피지나오면 괜찬을듯 ?
  • ?
    Fate천상 2011.07.14 13:32
    이거 기대하고 있는데
    안드로이드로 나왔나...
  • ?
    미소의테레사 2011.07.14 15:47
    저도 가끔 해요 ^^

아이디는 온프 아이디와 동일합니다.
  • ?
    포트거스 2011.07.14 17:11
    어제 잠깐 해봤는데.. 나쁘지않은듯했네요..
    캐쉬템은 좀 비싸긴하군요;;
  • ?
    카오스링 이후로는 그다지 없는거같옹
  • ?
    초우 2011.07.14 17:30
    핸드폰 온라인게임은 그다지 열풍을 못일으켰는데...

아이폰은 충분히 될 것 같긴해요. 앞으로 얼마나 발전이 될지
  • ?
    게임매니아 2011.07.15 11:27
    아이폰계의 리니지가 아니고 마법의대륙 같은디
  • ?
    모뗀아이 2011.07.15 14:09
    아이폰계의 리니지는 좀 아닌듯.. ㅎㅎ;
  • ?
    Alagon 2011.07.16 13:38
    복잡해보이는 ...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2