1.킬라이드

제가 정말 재밌게 했던, 킬라이드 입니다.

제가 할 당시 만렙이 300가량 되었을때 제가 에스퍼200렙 찍고, 100렙 전후 사냥터에 가서

그날 하루 날 잡고 미친듯이 피케이를 했었죠...ㅋㅋㅋ대략 10번 감옥가고...유저들 한 100명 가량 죽이고..물론 중복된 분들도 있겠죠.그리고 그때 당시 피케이 당해도 죽으면 아이템 떨어졌었는데,저의 열심히 피케이한 노력덕에 몇일뒤에 피케이 당하면 아이템 안떨어지게 패치

되었드랬죠 ㅋㅋㅋ독특한 시스템으로는 능력치를 올릴때,레벨업을 해서 능력치를 올리는게 아니라 각 능력치에 필요한 경험치를 모아서 능력치를 올리면 레벨업을 하게되는 시스템.

그래서 100렙 전사인데 정말 강한 전사와 200렙 전사인데 개 허접 솜방망이 전사도 존재 했었죠.예를 들어  힘이 99일때 100찍을려면 경험치 100만이 필요한데 저 밑에 정신10짜리를 정신11로 올리는데

필요한 경험치가 1000 이라 가정하면, 손쉬운 레벨의 유혹이 다가오는 거죠 ㅋㅋ전사에게는 쓸모없는 정신이지만..초고속 레벨업은 가능하게 되는거죠 ㅎ

2.더스트캠프

더스트 캠프 또한 제가 정말 좋아했던 게임입니다.일반 소총 쓰는 경보병.화면과 같이 어깨에

무식하게 생긴 포를 들고 댕기는 애들.수류탄을 주무기로 저격을 쓰는 병과.아무튼 잘 기억안나는데 전 수류탄을 주 병과로 해서...대기실에서 지고 있는방위주로 들어가서 미친듯이 수류탄으로 폭격을 내려 주었었죠...이 게임은 인벤토리 및 각 아이템마다 능력치가 있기에,

수류탄을 수십개를 인벤에 넣어서 게임을 할 수 있었습니다.

물론 각 아이템 능력치들이 그렇게 밸런스를 망칠정도는 아니었고, 초기에는 실력위주의

게임이어서 문제가 없었으나..언제부턴가..미친듯한 캐쉬템들과 심각하게 밸런스를 무너뜨리는

템들의 등장으로 망조의 길에 접어들게 됩니다 ㅋㅋ

3.엑스타시게이츠

크아..드디어 왔습니다.엑스타시게이츠!!1

이 게임..정말 미친듯이 했었습니다...킬라이드가 유료화 된 후 제가 엑스타시게이츠로

갈아탄걸로 기억하는데요.당시 저는 학생이라 유료화 된 게임을 즐기기엔 무리였습니다..

아무튼..이 게임에서 나름 고렙이라는 칭호를 달고,마을에서 고렙들끼리 모여 서로 마법을

맞으면서 비온다고 즐기고 있으면,지나가던 초보분이 마법에 맞고 바로 그자리에서 즉사..

운영자가 와서 이벤트 하는데, 학원가야 되는데 ㅡㅡ 퀴즈 맞춘 내 이벤트 상금 빨리 안주길래

운영자에게 피케이...ㅋㅋㅋ운영자 도망다니기 바빴던...ㅎ친하신분이 사정상 접는다고 해서

랭킹 5위권안에 드는 법사 캐릭도 해보았었는데, 정말..신세계 였던..저는 본캐가 전사였죠..

초보 마을에서 옷 다 벗고 초보인척 하면서 친절하게 도움주시는 분에겐 금전을,

멋도모르고 지가 중렙정도 된다고 초보라고 시비거는 분들에게는 장비를 천천히

하나하나 입어주며 마지막에는 피케이의 철퇴를 내려주던..그때는 그게 얼마나 재밌던지..ㅎ

4.소마신화전기

이 게임도 시스템이 독특했었죠.물론 위 스샷은 마천루 업데이트 된후의 스샷이지만

제가 즐길당시에는 소마신화전기 뿐이었습니다.

레벨업을 하며 능력치를 올리는게 아닌,칼을 쓰면 힘.민첩,활을쓰면 민첩,도끼를 쓰면 힘

마법을 쓰면 지혜(?). 주먹을 쓰면 con(체력과 방어력개념).이 올라가서 사냥터를 가면

너도 나도 con작업 하시는 분들이 많았었죠 ㅋㅋ

특정 사냥터에 가면 강을 사이로 두고 지혜작 하는분들이 바글바글하게 모여있고,

일명 알바생들이 몬스터를 끌고 와서 자살하면 지혜작하는분들이 마법으로 몹을 죽이고,

알바생은 부활해서 그 몹이 떨군 아이템을 주워서 알바하던...ㅋㅋㅋ

5.프로젝트 신루

물론 위의 스샷은 퍼온것인데 하는 말이 너무 꼴싸나와서  자체 적으로 지웠습니다 ㅋㅋ.

이 게임은..재밌게 했으나 워낙..기억이 희미해서 생략합니다...건담타고 다녔던걸로 기억.,.

6.웜즈온라인

처음 웜즈라는 게임은 pc버전이 먼저 였죠.

형이랑 저랑 1:1 2p로 키워오던 실력을...드디어 웜즈온라인에서 풀게 되었죠 ㅋㅋㅋ

웜즈 온라인에서 계급제도 기억하시려는 분들이 있을려나 모르겠지만,

지렁이 부터 용까지 있었던걸로 기억하는데, 저는 청룡 까지 갔었습니다.

특히 웜즈 온라인의 백미는 화려한 로프 기술!!과 수류탄전. 바주카전.

이 세개를 제대로 할 줄 아는 이가 진정한 고수 였습니다 ㅋㅋ

방에 로프 연습방 만들어 놓고 서로 죽이는건 금지. 오로지 로프 기술만을 연습하던...ㅎ

저도 한 로프 했었습니다!!그래도 청룡이었으니..ㅎㅎ

7.판타지포유

이 게임도 정말 명작입니다...여러 가지 특징을 가진 종족들을 할 수 있었고..

특히 감옥에서 노는게 더 재밌던 게임입니다.

기억이 너무나 희미해서 여기까지...ㅋㅋ

8.im온라인

판타지포유 2라고 불리웠던 I.M온라인입니다.

재밌었습니다.냉무...

ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 정말 제가 알아주는 재벌이라면,

게임 개발진을 모아서,게임회사를 설립.

킬라이드와 판타지포유를 구입하여, 3D판으로 리뉴얼로 개발하고 싶네요.

정말 기억에 남는 게임들인데...여러분들은 어떤 게임들이 기억에 남으시는지요

물론 서비스종료 된것들로만..ㅎ

Comment '18'
  • ?
    옛날에 2013.05.12 10:09
    저는 엘리멘탈 사가요 그리고 샤이닝 로어
  • ?
    Gattaca 2013.05.12 13:04
    아~ 더캠 지렸죠 ㅋㅋ 진짜 시간가늘줄 모르고 했었는데 ㅋㅋ 형광 아템 사려고 마이 했음 ㅋ
  • ?
    진짜 2013.05.12 16:13
    개인적으로
    구&신샤로가 제일 명작이라고 느낌 ㅜㅜ
  • ?
    다이옥신 2013.05.12 17:57
    휴 킬라이드 토러스서버에서 올캐릭 만렙찍고, 뒤치기 하고 다니던 추억이 ㅋ
    그 당시 아이템x이를 알았다면 현금을 수두룩 먹었을듯 ㅋ, 중학생때라 뒤치기 해서 먹는 족족 그냥 남 줘버린 ㅋ
  • ?
    카르타노 2013.05.12 18:55
    리뉴얼 온라인
  • ?
    세레네 2013.05.12 20:05
    판포유는 지금 개발중이랍니다.
  • ?
    니벨룽겐 2013.05.12 20:20
    더캠... 정말 재밌었는데...

당시 컴터 후져서 렉걸려서 시야 좁게 보게 해놓고 즐겼지만... 굉장히 재밌게 즐겼던 기억이 나네요 ㅎㅎ
  • ?
    시러쫌 2013.05.12 20:42
    프로젝트신루 잼있엇는데
  • ?
    enja 2013.05.12 23:50
    웜즈 정말 그립네요 로프방 저도 참 많이 애용했었죠 로프 기술 있는 사이트에서 공부하며

쉐도우 익스 쉐도우 맥시칸플립 등 기술이름도 많았는데 지금은 다 잊어먹고 저 할때

바주카로 아래 조준 한다음 뛰어오르면서 로프로 바꿔서 땅으로 로프 찍은뒤 위로 올라가는

기술을 성공하면 길드원으로 받아준다던 미남미녀 길드가 생각나네요

한창 유명했던 길드가 슬픈길드 기억나고... 음.. 다 잊어먹었네요
  • 에릭헤이즈 2013.05.13 19:32
    #enja
    슬픈길드를 아시네요 ㅋㅋ 사신에서 불화로 파생됀길드..

사신후니 , 슬픈후니 입니다 ㅋㅋ
  • ?
    나그네 2013.05.13 15:43
    애쉬론즈 콜 2 할 때 사냥은 안 하고 마을에서 사람들하고 노가리 풀면서 주말 밤 4~5시간씩 지내다 보면 어느새 새벽이 밝아왔죠.

그리고 지금 서비스가 종료된 건 아니지만 옛날에 즐겼던 게임 중엔 다크에덴. 휴먼족으로 했는데 게임 시간으로 밤이 되면 뱀파이어들이 강해져서 오토바이 타고 다닐 때도 가슴이 콩닥콩닥했던 기억이. ㅋㅋㅋ
  • ?
    LaLa 2013.05.14 10:37
    오왕.. 언제적... 딜문이랑 침묵의천사 요런것두 재미나게 했는데 ㅎㅎ
  • ?
    더스트캠프. 플레이한 기억은 나는데 뭘 어떻게 했는지는 생각 안나네요 ㅠ
  • ?
    카토렐라 2013.05.14 20:58
    여태껏 게임하면서 가장 오랫동안 했었던 게임이 바로 소마신화전기 그때까지는 종족게임였던 2.5D(?) 이게임 해본게 6년 ㅎㅎ 맨날 타종족 아이템을 옮기면서 타종족인것 처럼 다닌게 기억이 난다. 근데 몬스터 캐릭터 생성할수 있을때까지는 업데이트를 하더만 그이후로는 영~ 아쉬운 게임

- 엘레멘탈 사가
    - 행복동 온라인
    - 엑사인(카르마)
    - 천년
    - 미르의전설
    - 마지막왕국
    - 포트리스
    - 카르마온라인(FPS)
    - 소마신화전기
    등... 이정도 내가 해보았던 게임들...
  • ?
    vb 2013.05.17 23:02
    정말
    아이엠 온라인은 잊을려고 해도 잊을수가 없네요
    저한텐 아주 추억이 깊은게임인대...
    제가 처음 온라인 게임을 시작했던게 바로 아이엠 온라인이였죠...
    그당시 뭐또 모르고 렙업하고 아무템이나 막 끼고 사냥하고 그랬는대..
    아마 서비스 종료하기 까지 했던것 같네요,,,
    진짜 지금이라도 나온다면 당장하고싶지만...

이미 서비스를 종료했으니 방법도 없고...
    씁쓸하네요 ㅜ ㅜ
  • ?
    킬라이드으으 2013.05.22 21:36
    킬라이드 ㅜㅜㅜㅜㅜ 짱이었죠
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2013.05.23 17:42
    마지막왕국 없나요
  • ?
    돌아올곳 2013.06.10 17:07
    배틀마린..재밌게했었는데 아는 사람도 없을거야 아마;;;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2