블소가 내 마음을 떠났다가 돌아왔다 하면서 결제를 망설이며 즐기고 있는 판스온2

(판타지스타온라인2) [ 세가 사의 게임이며 일본서버 (국내서버없음) ]

거의 한국인은 2섭에서 많이들 하신다죠.

일단 자케 한장~ _~ 로리스러운 메카메카 입니다.

이동은 부스터로 날아서~ ( 커스터마이징 에서 뛰는걸로도 편집가능 )

커스터마이징이 좀 블소급까지 따라가긴 힘들어도

저용량에 엄청난 최적화의 게임이면서 커스터마이징이 상상을 초월하더군요

가장 참신했던 부분은 케릭터 음성이 거의 20개 이상 주는데

그 음성 하나하나 톤을 바꿔서 편집을 20단계로 한다는거;;;

케, 케릭터 음성을 몇가지를 만들수 있는거야 이거;; (말투까지 틀ㄹ...)

(아참! 케릭터는 한 아이디 당 1개만 만들수 있고 2개째부터는 다른섭에 만들더라도

유료입니다= ㅁ=ㅋ)

이거슨 건블레이드! 총도 쏠수있고 칼질도 할수있는 검!! (하지만 방어가 안되는게 함정)

판스온1 을 안해보신분들은 모르시겠지만

스샷처럼 저렇게 공격이나 스킬마다 파란색 원이 리듬게임하듯이

빠르게 박자에 맞추어 자신 케릭터로 좁혀져서 빨간원이 되는순간 공격을 연달아 하면

최대 데미지에 가깝게 나옵니다. 그냥 클릭한체로 누르고있으면 공속은 빠른데 뎀지가...

(무기가 좋으면 뭐없이 막쏘는게 또 함정)

게임 하다보면 커스터마이징을 다시하고싶을때 이곳을 찾아와서 다시

바꿀수가 있음!!! 오오미!!

(그러나 중요한것들은 유료이고 간단한것들은 무료 [그런데 헤어스탈이 무료 오오미;;])

복면을 벗겨 보았는데 흠... 이쁘긴 한데 데레데레한 목소리랑 안어울려서 다시 씌움.

아래는 자케 짤

뒷태

소셜 모션이 거의 30개정도 되는데 이건 무슨 클로 무기 쓰는 클레스가 하는 동작인듯

인사 (인사종류만도 몇개더라...)

앉은 모습입니다. (이렇게 나도 자케덕후가 되어가고)

무슨 파워레인저같은 전대물(?) 의 포즈인듯 (맘에들어!!!)

아래는 보나스 스샷

금발이너무해~~

★ 성은에 힘입어 (?!) 추가 스샷 ★

보너스 스샷 다크엘프 작(?!) 끄~ㅌ 이 아닐수도 있는게 함정

게임 후기로는 ... 음....

완전 몬헌이네요 장비랑 방어구는 드랍되는걸로 장착하는것만 빼구요

강화도 있는거같고 (10강 했다는분들 한번 본거같아서)

아, 그리고 퀘스트 수주 받아서 (몬헌 아는분은 아실듯)

입던(?) 하시면 분명히 혼자 들어왔는데 다른사람들이 사냥하고있는걸

발견할수있는 진풍경이 펼쳐짐...

즉 이해하기 쉽게 말해드리면.

던파 타락한 도둑 맵 하드로 입장함.

그런데 이미 다른사람들이 몬스터를 잡고있음

이런 상황임... 뭐 물론 파티 안해도 템도 떨어지고 경험치도 먹지만

너무 멀리에서 다 잡아버리면 잡을 몬스터가... 없...- _-;;;

그리고 퀘스트 수주받은 퀘스트 말고도 다른사람의 퀘스트가

저의 서브 어택미션 같은걸로 튀어나와서 도와주고 경치를 받는다거나 (템도먹고)

같은 지역에 여러가지 퀘가 있는경우 그게 다 되는듯... (좀 햇갈려요 저도)

하루 한번씩 100fun 이라는 포인트를 주는데 이걸로 하루1개씩 복권을 긁을수 있는듯.

(친구추가 목록을 늘려가면 fun 도 주는듯...)

캐쉬질 안해도 전혀 문제없고 벨런스적인 부분에는 캐쉬AC가 전혀 필요없는듯

(외형이라던가 외형이라던가 외형이라던가) [근데 오픈 초기라 AC로도 할게없음]

의상이나 파츠같은게 바꾸고싶으면 의상 샾에가서 사입으면 됨 (이건 게임돈)[게다가 저렴]

근접무기류는 스킬창을 바꿔가면서 쓰는게 아니라 스킬 3개까지를 자기가 쓰고싶은 순서대로

넣어서 연타하면 콤보로 나가게 하는 콤보조합시스템 같은거인듯

(저는 총케라  칼질은 한번밖에안해봄 [하지만 위 내용은 맞음])

타격감은 예상외로 좋음 다만 아쉬운건 타격이나 쏴서 맞추는건 좋은데

베는 맛이 약간 떨어짐. 때리는거같음... (무려 대검으로 때리는 느낌? 베는게 아니라)

일단 클레스가 칼 총 마법 3개에서 무기가 3개씩 갈라지는데

이무기 3개씩을 다 들고다니면서 스왑해서 사용할수 있고

스킬은 디스크모양을 주워서 먹어서 배우는것이며 랩업하면

스텟은 자동으로 오르고 특성포인트를 줌.

케릭터 1개로 잡체인지가 가능.

검 키우다 총키우다 법사키우다 할수있음!!!!

(총랩따로 검랩따로 법사랩따로 라서 총 랩 5찍고 칼로 바꾸면 랩1됨)

[다시 총으로 바꾸면 총랩은 그대로 5니까 초기화가 아니니 걱정마시고]

특성 슬롯이 가장 문제인데 번역이 힘든데 한번 찍으면 초기화가 유료라는게 함정

던파처럼 스킬트리슬롯을 하나더 사서 바꾸기 편하게 하는 기능도 있는모양인데 유료

하고싶은 분들은 그냥 네이버 검색해서 홈피 들어간다음

파란거 눌러서 다운받고 노란거 눌러서 가입하구 다받은거 깔구 접속하면 끝. 쉬워여

가입할때 마지막에 완료한다음 게임목록에 판스온2 추가 안하면 로그인이 안되는게 함정

게임 스샷에 전투 스샷이 없다는게 또 함정. (그런데 확실히 잼있네요)

올만에 스샷 투척하고 갑니다. 나 유령회원 아니라고!! 온프 초창기 맴버야!!...

지인이 없어서 외롭다... 하...

(추가)

무기 설명이 없어서 추가!!

대검 창 와이어클로(클로인데 체찍처럼)

어설트라이플 로켓런처 건블레이드

지팡이 부체 날개 (마법사껀 잘 모르겠음;;)

모양이 하도 여러가지라서 이게 어떤 종류인가 당최 모르겠음;;

자기가 쓰는 무기여야 좀 알아볼수 있을듯...

대검은 찍어서 들어올린다음 패대기 치고

와이어클로는 묶어서 휘둘르는게 멋지더군여

게임 홈페이지 : http://pso2.jp/

Comment '45'
  • ?
    코나타 2012.07.02 14:54
    아참, 종족특성도 있고 종족은 인간 뉴먼(엘프) 케스터(안드로이드) 가 있네요.

남케 케스터는 완전 에반게리온 @ _@;;

인간은 올라운더
    케스터는 총
    뉴먼은 마법

쪽에 종특이 특화되어있다는데 별로 쓸모없다는게 함정.

케스터가 몸빵이 가장 약하다는게 또 함정.
  • ?
    코나타 2012.07.02 14:55
    아, 그리고 복장 가운데 부분 맨살 아닙니다... 안타깝게도...

재가 커스터마이징할때 맨살과 착각할정도로 가까운색을 어렵게 뽑아내어 발라준것.= ㅁ=a
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2012.07.02 14:58
    퐌스온~_~
    판스온은 예전 온랖에서 유행할때 해봤는뎅 어렵어렵 ~_~
  • 코나타 2012.07.02 15:16
    #수영낭자팬
    음... 전 일본산 온라인게임 처음인데 부드럽게 정주행중 @ _@;;
  • ?
    title: 매니저 아이콘Suzy 2012.07.02 15:13
    하고싶지만 언어의 장벽은 ㅜ
  • 코나타 2012.07.02 15:17
    #Suzy
    일본어로 뭐라뭐라 하길레 영어로 말하니 대답 잘해주던데영...

근데 영어도 안된다는게 함정
  • ?
    레토 2012.07.02 17:45
    코즈믹 브레이크 RPG?
  • 코나타 2012.07.02 18:12
    #레토
    ㅋㅋㅋ 들어가면 죄다 엘프라는게 함정
  • ?
    라즈라엘 2012.07.02 17:52
    글 곳곳에 함정이 있다는게 함정
  • 코나타 2012.07.02 18:12
    #라즈라엘
    그것이 함정
  • ?
    코나타 2012.07.02 18:14
    추천 겔러리에 떳는데 저의 덧글이 더 많은것이 함정
  • ?
    킴콩 2012.07.02 18:15
    함정투성이인것도 함정
  • 코나타 2012.07.02 18:22
    #킴콩
    그러니까 그게 함정
  • ?
    halke 2012.07.02 18:55
    그렇다면 함은정
  • 코나타 2012.07.02 19:23
    #halke
    헉!!!
  • ?
    호모 2012.07.02 18:59
    오미 이게 얼마만에 보는거야
  • 코나타 2012.07.02 19:23
    #호모
    판스온2 입니다 1 아닙니다 @_@ 오픈한지 한달 안된걸로 알고있음!!
  • ?
    title: 매니저 아이콘Suzy 2012.07.02 19:31
    한국에 언제 오나여 으엉 ㅠ
  • 코나타 2012.07.02 19:35
    #Suzy
    판스온1 이 국내 왔다가 쫄딱 망해서 안올거같아요....

그대신에 대인배 세가 에서 해외 IP 오픈해서 우리나라도 우회로 필요없이 간단접속 하는것.

이것도 인기 많아지면 한글패치 나오겠죠 뭐 -_-;; [물론... 스팀게임 처럼 비공식 한글...]
  • ?
    title: 매니저 아이콘Suzy 2012.07.02 19:39
    지스타때 보였던 한글들이 ㅠㅠ
  • 코나타 2012.07.02 19:42
    #Suzy
    !! 이건 처음듣는소리 !! 거, 검색을!!
  • ?
    블루윤 2012.07.02 21:01
    우아앙각

어디서 많이 봤더라.................. 했더니 판타지스타 ㅋㅋㅋㅋ

2002년돈가? 초딩때 재밋게 했던 기억이 새록새록

물론 2는 첨보는데 딱 1이랑 비스무리하네요
  • 코나타 2012.07.02 23:38
    #블루윤
    비스무리한대 확틀리죠 ㅋ
  • ?
    크피르 2012.07.02 21:24
    와지젼..
    판스온1때 개재밋었는데

보라색 석궁에 노란색화살 날라가는 무기 지젼이었는데 ㅋ
    빨간색 무기들도 쩔었고
  • 코나타 2012.07.02 23:39
    #크피르
    으앙 전 그정도까진 안되서 ㅎㅎ
  • ?
    게임세상 2012.07.02 22:47
    솔플하고 싶으시면 비밀방 설정 하시면 되요~
  • 코나타 2012.07.02 23:39
    #게임세상
    아 그렇군요. 그런데 남들이 잡아주는게 편하더라구요 ㅋㅋ;;
  • ?
    에쉬es 2012.07.02 22:51
    pvp도 있나요? 필드쟁이라든가.....
  • 코나타 2012.07.02 23:40
    #에쉬es
    pvp는 없을거 같은데요 분위기상... 흠 더 잘 아시는분 없나
  • ?
    H7 2012.07.03 06:50
    한국올거 같던데 지스타때 한글녀석 있었던뎅 안오려나 지스타땜인가

흐미 진짜 하고싶다 언어장벽땜에 일본어는 좀 ... 에바인디 ㅠ
  • 코나타 2012.07.03 14:41
    #H7
    퀘스트 중요한거 몇개 빼곤 대충 할만하더라구요 ㅋ
  • ?
    언제나밀키스 2012.07.03 07:55
    아 해봣는데...

제가 회화는되는데 읽는거 도저히안되서
    ㅈㅈ;
  • 코나타 2012.07.03 14:42
    #언제나밀키스
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 NPC가 음성으로 말하는건 알아듣는데

읽는게 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    조맹덕 2012.07.03 20:33
    하려는데 가입이 안되는데 -3-;
  • 코나타 2012.07.04 00:30
    #조맹덕
    으잉 어떤식으루영?
  • ?
    title: 매니저 아이콘Suzy 2012.07.03 20:51
    가입하고 게임등록 하려니까 3시 이후에는 다음날에 된다네,, 망할
  • 코나타 2012.07.04 00:30
    #Suzy
    헐 그런게 생겼어요;;;? 전 밤12시쯤에 했는데 걍 되던데...
  • ?
    랩퍼 2012.07.04 14:36
    판스온BB 까지만 했었는데... 프리서버로 하고싶다
  • 코나타 2012.07.05 15:46
    #랩퍼
    ㅎㅎ
  • ?
    초코맛청산가리 2012.07.04 22:19
    저도 판스온2 오늘 처음 해봤는데.. 아직 일본어가 딸려서 그런지 잘 모르겠더라구요 근데 전체적인 진행은 큰 무리없이 했고.. 판스온1이랑 비슷한거 같으면서도 다르더라구요 ㅋㅋ 그 병아리는 오랜만이엇음..ㅋㅋ
  • 코나타 2012.07.05 15:47
    #초코맛청산가리
    병아리 ㅋㅋㅋㅋ 아 몬헌에 고양이랑 비슷한 느낌이죠 귀여워 ㅠㅠ
  • ?
    나빠 2012.07.05 12:06
    저도 해보려고 하는데 계정 활성환가 뭔가를 못해서 좌절 중...
  • 코나타 2012.07.05 15:47
    #나빠
    게임 안에서 세가 아이디로 로그인 이라는 1번째 말고 두번째가 게임등록
  • ?
    kochan 2012.07.05 12:16
    판스온1 재밌게 했는데 일본게임이 재밌는게 많죠
  • 코나타 2012.07.05 15:48
    #kochan
    해보면 확실히 국내 게임하고는 뭔가 틀린게 많아요 ㅎㅎ 분위기라던가 방식이라던가

물론 NPC들의 대화가 약간 오글거리는 면이 있지만

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2