쿤룬코리아 코아 (27).png

확실히 보스라서 그런가.... 다른 일반 몬스터를 사냥할 때 와는 완전히 다르더군요.

일반 몬스터는 약간 할살하면서 쾌감을 느꼈는데 보스는 조금 더 컨트롤 하는 맛이... ㅋㅋㅋ

특히 이렇게 고정되어 있는 보스는 더더욱....

일반적으로 움직이는 보스들은 대부분 콤보를 넣으면서 띄울 수 있기에 상대하기가 쉬웠는데

이렇게 그 자리에 고정되어 있으니 콤보를 넣기도 어렵고 광역 스킬이 많아서 피격되는 일이 많더군요.

쿤룬코리아 코아 (28).png

특히 피격을 5회이상 당하게 되면 던전 클리어 등급을 S로 받을 수 없기에 더 힘든대

평타를 너무 많이 치시는 것보다는 최대한 요리조리 피해다니면서 스킬로 딜을 해야 좋더군요.

가장 유용한건 바로 이 원거리 무기로 변화하는 스킬,

상대가 공격을 하면 원거리 스킬을 사용하면서 한번 딜을 무시해주고 멀리서 퉁~~~ 퉁 ~~~

그러고 또 보스가 공격을 하려고 하면 드래그로 스킬을 해제하면서 한번 더 무시가 가능하더군요.

나름 열심히 공략법을 생각해본 ㅎㅎ 

그리고 근접 스킬은 왠만하면 아꼈다가 이렇게 보스가 광역 스킬을 사용할 때 써주는게 좋더군요.

그래도 열심히 컨트롤 한다고 해봤지만 6대를 맞아버린...ㅠ_ㅠ

확실히 보스인 만큼 S랭크 띄우는게 쉽지는 않지만 공략하는 재미는 있었네요.

많이 본 게시물