조회 4469 추천 6 댓글 18

피케이가 흥미롭게 되려면 몇가지 조건이 있습니다............우선 가장 기본적인 것이 콘트롤 스피드입니다. 마우스 조작속도나 키보드조작속도의 차이로 승부를 결정하는거지요. 초급용~....두번째는 장애물들이나 특별한 아템들을 설치하여 그것을 이용해서 마우스키보드 조작속도를 더해 적과 싸우는게 있고...중급용. ......고급용으로는 케릭을 일정방향또는 능력으로 키워서 그 스킬들로 승부합니다...이 롤플레잉케릭의 피케이는 대단히 복잡한 만큼 아주 잼 있습니다. 대표적인 공격으로 물공이 있고 마공이 있으며 물공에는 세가지이상의 보조마공이 더해지고 마공도 적어도 세가지이상의 다른 성질을 가진 공격력이 필요합니다. 그리고 케릭을 키울때에는 두가지 이상의 성질을 완성하지 못하게끔 장치를 하고 (세가지의 성질이 있다면 한가지 성질 스킬은 못쓰는거져.)..방어력도 두가지성질까지의 방어는 어느정도 가능하지만 한가지정도는 더 이상 방어능력이 생기지 않게끔 장치를 해야합니다. 요렇게 서로 물고 물리게 만들어야지만 피케이가 잼 있게 됩니다.

Who's 파이어썬

<p>청춘은~이제 시작이라오~~~~~

오늘부터 추천 눌러드리겠습니다.</p>

Comment '18'
  • ?
    연인 2008.03.21 10:21
    어허!! 이건 내가 오래 즐겻던 칸이 아닌가 ㅠㅠ
    베타떄는 "연인"으로 무녀 햇엇고...
    그담은 아돌캐릭으로 피작기사 흐음
    렙 100에 피 5만 갈수 잇엇는데... 패치 땜시 ㅠㅠ
    90대에 거의 4만 까지 갓는데 아쉬움...
    이상"연인"이었습니다!!
  • ?
    반바지 2008.03.21 10:21
    단축키2번에있는스킬은 말빨로 조지기 스킬??
  • ?
    니놈이 적은건 피케이에서 이기는 방법이 아닐까??
    그리고 그 방법들 또한 컨트롤이 최상위플레이어들 아닌가??
    전술과 전략은 누구나 알면 써먹을수 손쉽게 얻을수있는거고 그것보다 더 한 전략과 전술은
    컨트롤과 타이밍을 동반한다. 그리고 실제 pvp 에서는 0.x 초 차이의 스킬 캐스팅차이로
    승부가 난다.
    pvp 를 더 흥미롭게 하려면 승부에 변수가 많아야하고 스킬의 밸런스가 적절해야한다.
    변수라함은 스킬의 캔슬 유무와 지형지물 반격기 등등 이라고 본다.
    그리고 요즘의 게임들은 데미지의 계산법등이 공개되어있지않아
    그런것들은 더 파고드는 유저들이 상위나 그이상의 pvp 자리를 차지하는것을 많이보았다.
  • ?
    하하하송 2008.03.21 10:21
    솔직히 피케이는 레벨,장비빨이 거의 70~80%는 먹고드러가지안나
  • ?
    필솰기발동 2008.03.21 10:21
    컨트롤 PvP 는 wow가 제일 재밌는데..

직업마다 다르게 생각하고 행동해야되니..
  • ?
    ]혜선양[- 2008.03.21 10:21
    이런글만보면 소름돗아..
    왜케 나대는건지...
  • ?
    칼있으면g강 2008.03.21 10:21
    내가 물레방아를 옹호하는게 아니라
    물레방아를 대하는 사람들의 태도가 졸1라웃기네 ㅋㅋ
    자기가 자기글쓰고 자기글에 자기생각 쓰겠다는데
    뭐 말빨로 조지기 스킬이니
    왜케 나대냐는지
    뭐 이런예가 웃길수도 있는데 파이어썬이
    자기집에서 한겨울에 옷벗고 있다고해서
    "어우 이런것만 보면 소름돗아..
    추워 죽겠는데 왜케 나대는건지"
    솔직히 비슷한맥락 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋ
    다른글에 리플을 단것도 아니고
    글 읽어보니까 상대방을 씹었다거나 그런것도 없구만
    선입견 때문에 뭣도아닌사람들이 괜히 시비를 거는게 있구만 ㅋㅋㅋ
    물레방아를 오래전부터 봐왔는데
    언어 전달상의 문제가 있는거지 다른말은 없는것 같더만
    말에 가시는 있어도 줄기엔 거짓이 없는데
    물레방아를 까는사람들은 그저 가시만보고 저사람의 모든걸
    본듯한 경향이 있네염 ㅋㅋㅋ
    아 그냥 웃겨서 쓴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    그리고 일단은 내가보기엔 물방은 테트리스나 칸 온라인은
    이유없이 물방까는사람들보다는 잘하는거 같다
    그렇게 물방 까고싶으면 테트리스나 칸 온라인 이기고와서
    "이새1끼 붙어보니까 졸1라못함"
    하는게 더 확실하고 이새1끼 쪽줄수 있는거라고 생각한다
    물방이 상대방을 대할때 자기가 짱인것처럼 상대방을
    내리까는 행위는 지 딴에는 지가 테트리스 나 칸온라인 짱인데
    니들이 뭔데 짱한테 덤비냐 라는 이상심리에서 나오는거니까
    물방 머리밟고 올라가서 까면
    이새1끼도 암말 못할거 아님? 그니까 좀
    확실하게 하세여
  • ?
    ]혜선양[- 2008.03.21 10:21
    네네 죄송합니다 선입견에 눈이뒤집히고
    언어이해능력엔 장애가 있고
    소름은 괜히돋아서 죄송합니다
    근데 가시가 먼저 들이되서 뿐지르고싶은데 어쪄죠?
  • ?
    지크리프트 2008.03.21 10:21
    강님은 그럼 고작 저딴놈상대하려고 칸온라인을 해야하며 테트리스를 해야하나요^^?
    다른분들도 그냥 무시하세요 저처럼...ㅋㅋ
  • ?
    DeviL 2008.03.21 10:21
    근데 저님은 왜욕사이에 1을끼워넣음? 서든에 미치도록중독되셧나ㅎㅎ
  • ?
    철가면 2008.03.21 10:21
    님은 테트리스나 하셈...

• ?
    냅둘란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 물방이 왜 이래하는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ...... 2008.03.21 10:21
    칼있으면g강
    // 이번글에는 시비글 시비조도 없는건 인정하는데
    님이 말씀하셧던것처럼 선입견..그것 때문이죠
    처음부터 파썬님이 잘 했으면 이러지도 않겟죠?ㅋ
  • ?
    쪼코마루 2008.03.21 10:21
    욕사이에 " 1 " 압권 이네요 ㅋㅋ

대충, 서든,멥플 등 욕금지 게임하시다 오셨나요?
  • ?
    내 참 ㅋㅋ 욕사이에 1썻다고 욕먹는건 또 처음이네 ㅋㅋㅋ
    가관이네 온라이프 ㅋㅋㅋ 욕사이에 - 이거 썼으면 디씨폐인소리 들었겠다
    앵간한 게임은 다 필터링 걸려서 욕 안써는건 모르냐
    니들은 감정 상해도 아름다운 말만 써라
    난 욕할테니까 ㅋㅋㅋ 아 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    괜히 물방 좀 옹호하는듯 글쌌다고
    "아 이새1끼도 물방족이네"
    이러면서 같이 까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물방 니 너무 불쌍타 ㅇㅇ
  • ?
    천상연루 2008.03.21 10:21
    눈팅을 자주하는 저로서는.. 지금 이글이 왜욕을먹는지 이해가... 누가 이해시켜주실분..;;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2