20121122222929764_01.jpg 20121122224951725_01.jpg 20121122225748661_01.jpg 20121122230801473_01.jpg

이거 제기억에 몇년전에 그냥 젠온라인으로 라그나로크 비슷하게 오픈햇다 망햇던거같은데

다시 해외에선 인기좀얻어갖고 다시 한국에서 젠에픽 온라인으로

11월 22일 오늘 오픈햇엇네요 ㄷㄷ

온프 겜뉴스에도없고 그어느사이트에서도 광고를 본적도없어서 몰랏음.. ㅎㄷㄷ

여튼 20렙찍고 맵이 너무 성의없어서 삭제...

http://xenepic.mchannel.co.kr/main/

Who's 니케

최선이란

스스로의 노력이 자기자신을 감동시켰을 때를 말한다.
Comment '22'
  • ?
    나쁜손님 2012.11.22 23:48
    미친 이전설의 게임이 이제야 오픈하네 ㅡㅡ
    내가 이걸 할려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    8년을기다렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋ
    진심 8년기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데하기싫네 아옼ㅋㅋ너무오래기다림
  • 니케 2012.11.23 00:04
    #나쁜손님
    ㅋㅋㅋㅋ 그런가요 근데 세월이많이지나서 지금해보면 그 기대를 채워줄지..
  • ?
    다기능청정기 2012.11.22 23:50
    옛날에 파란에서 서비스하다가 서비스종료한 비운의 게임....
    라그랑 비슷하기도 했지만 라그랑 다른 재미가 있어서 할만 했는데...
    그런데 원래 예당에서 오픈하려고 했던걸 예당이 버린듯....
  • 니케 2012.11.23 00:04
    #다기능청정기
    예당... ㅋㅋㅋ
  • ?
    나쁜손님 2012.11.22 23:53
    http://xenepic.mchannel.co.kr/main/
    홈피주소네이버에도 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 니케 2012.11.23 00:05
    #나쁜손님
    네이버엔 나와요ㅋ
  • ?
    다기능청정기 2012.11.22 23:56
    옛날에는 재밌게 했던것 같은데.... 다시보니까 판도라의상자를 열기 싫다.
  • 니케 2012.11.23 00:05
    #다기능청정기
    판도라의상자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    kochan 2012.11.23 00:14
    이스타 온라인도 그렇고 게임성이 현재 수준에비해 떨어지는 게임이 등장하네요.
    유저들 눈이 꽤나높을텐데 말이죠
  • 니케 2012.11.23 08:12
    #kochan
    제가 말하고싶은것도 그거임.. ㅋㅋ
  • ?
    시울 2012.11.23 00:23
    이거 예전에 오픈 했을때 한참 열심히 했었는데
    그당시에는 컨텐츠 부족에 밸런스를 못춰서 2주일 하고 때렸쳤던기억이;;;
    전직전에 껌딱지... 전직해도 껌딱지.. 어느 순간 부터 효율성때문에 껌딱지만 잡던기억이
  • 니케 2012.11.23 08:13
    #시울
    아 그 껌딱지...
  • ?
    식인토끼 2012.11.23 06:16
    라그랑 비교되긴했지만 나름잼있었는데-_-....
  • 니케 2012.11.23 08:13
    #식인토끼
    음.. 글쵸
    근데 이제와서 추억팔이하기엔.. 이겜 자체가 전성기도 없던 겜이라...
    라그도 지금 빌빌대는데...
  • ?
    아에 2012.11.23 08:22
    아무리 눈이 높아져도 이젠 빛에 의해서 삐까번쩍한 그래픽보다는

라그나 메이플처럼 깔끔하고 조금은 수수한 2D 그래픽을 조금씩 선호하게됨

그래서 그런지 요즘 게임이 나왔다 싶으면 그래픽은 부왘!! 지리고 사양은 너무 높고

2D게임도 자주 나와줬으면 ㅋㅋㅋ
  • 니케 2012.11.23 16:06
    #아에
    전적으로 동의합니다.
    갠적으로 라그를좀 어떻게 못살리나 싶네요 ㅡㅠㅠㅠㅠ

싹다초기화하고 캐시템 다없애고 그냥 새로오픈하여
    again 2005 시절의 라그패치버전으로 하면안되려나...
  • ?
    디터블 2012.11.23 09:31
    사람많은 라그하고싶당..
  • 니케 2012.11.23 16:06
    #디터블
    저두영
  • ?
    조맹덕 2012.11.23 13:20
    던전스트라이커 나 나와라 -_-;
  • 니케 2012.11.23 16:07
    #조맹덕
    그건 제가먼지모름 ㅡㅠ
  • 화이트어세신 2012.11.27 16:11
    #조맹덕
    던스짜응~~~~~~~~

난 던스를 기다리겠소~
  • ?
    갤라 2012.11.23 17:17
    드디어!
    그 오랜기다림이 끝이나는건가!
    젠!

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2