조회 8697 추천 5 댓글 12

저는 아직도 아키에이지 진행~~중입니다~

오랜만에 아키에이지 글을 쓰는 것 같습니다,

오늘도 인사는, !!

6서버 루키우스, 서대륙에서 서식하고있는 고금제일미남 라이오넬입니다.
네. 그 미남(美男) 라이오넬입니다. 누군가가 말하는 남미일제금고가 아닙니다.

평일에는 많이는 못하고, 깨작깨작 거리고, 주말에만 게임하는 편인 것 같습니다,

계정 넣고도 주말에만 하는.. 으윽.. 간혹 주말에도 일하면 그마저도 날아가...는..

만랩은 언제 찍나요 ㅎㅎ?

아니.. 이거슨? 저..정지가 안되잖아?!?

관련없는 똥폼잡기 스크린샷, 

중립지역 마을입구에서 도발하기가 취미..라죠..?

그러다가 많이 끌려가서 죽습니다. 네..

이렇게, 중립지역에서는 몇 번이고, 전쟁이 일어난다죠!?

아키에이지는 중립지역 진입하는 순간 멘붕이 ㅋㅋㅋ

이건 칼이 이뻐서 찍어보았습니다,

느낌은 성검인데, 가죽 형태의 갑주라 언밸런스하군요.?

여러분, 약은 나쁜겁니다.

매끈한 누님들이 죽어있음요.. ㅠㅠ

이거슨 오토입니다, 오토,

게임내 1:1 문의가 존재하여, 바로 문의했더니 몇시간만에 답이오더군요,

처리된듯?

위의 사실은 사실 매우.. 슬픈 사진입니다.ㅜㅜㅜㅜㅠ

나무가 필요한 저로써는 허수아비 텃밭 밖에 없어, 많은 통나무를 확보하지 못하고..

이렇게 숨어서 채칩합니다만.. 으허헣ㅇ...허ㅓㅇ..ㅠㅠㅠ

서리당했슴 ㅠㅠ

흡혈귀의 재발견

사냥하다.. 등장하는.. 생각보다 음산하며 괴기한 형태의 필드입니다.

이것은 균열 ! 게임내 시간으로 AM 12 시면 이렇게 특정지역에 몹이 리젠됩니다,

일일퀘스트로써 명예점수를 주는 이벤트 같은 건데요,

경쟁이 심해서, 1번으로는 못깨는 경우가.. 생깁니다.

퀘스트 도중 새침떼기 페레 (NPC)

스텝 바이 스텝!!

왜케 하나 같이 여자 몬스터가 몬생겼지?

인간 대포 뿡뿌ㅜ뿌뿌뿌뿡

사진 빨 잘받는 각도라죠 이게?

중간중간 무역퀘도 해주고있는데, 이게 생각보다..

재밌습니다. 그런데 그만좀 털어강 십쇼킹들아 ㅠㅠ

오늘도 저는 난다요~~?

동대륙 유물 탐험~ 그나저나 나는 왜 매달려 가는거니?

.. 그리고 후문에 의하면 유물을 캤으나, 해적한테 털렸다는 소리가.. 으흐엏아ㅓㅎ헌ㅇ허나ㅣㅓ미;ㅏㅇ너란머리ㅏㄴㅁㅇㄹ

멋쪙~!!!

1+1 은 긔요미~

막짤~~

그나저나 아직도 원정대가 없어.. 5명모으기 이렇게 힘듭니까아아아아아?

으허헝..

월요일은 게임못할 것 같고.. (오늘이잖아?..)

화요일은 되야 깔짝 될 것 같군요,

현재는 특성 2개를 바꿔..서 키우고있습니다.

40때쯤 특성 2개를 바꿔 키우다보니 상당히 에로사항은 많아도, 제 취향을 찾은 것 같네요.

사명 -> 격투

의지 -> 죽음

네 격투 철벽 죽음 을 사용하는 용병을 선택했습니다

현재는 레벨46 을 달성했으나.. 오르지가 않네요.. 흑흑

그리고 왜케 돈이 안모이니? 하루 죙일 사냥해서 10-20골 벌면, 물약/음식 제조해서 먹는다고 10-20골... 

마지막으로..!!!!

6서버 루키우스, 서대륙에서 하시는 분들은 귓말주세요 하하하하하 ??

an...d...  대..대..댓..글좀.. 또 1-2주일 스크린샷 모아서 올릴께요 네?

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/3KsNg

Who's 망상소년

엔클레이브의 재건을 위하여.
Comment '12'
  • ?
    횡사 2013.01.28 02:22
    키프로사 섭에서 저승사자로 서식중인 횡사 라고 합니당

섭이 달라서 아쉽네여 ㅜㅜ
  • ?
    망상소년 2013.01.28 02:29
    햏햏 어쩔수 없지요,

아이디 선점할때 눈에 띈 서버가 6서버더라구요,
    그리고 웹게임하면서 알게된 몇몇 분들과 같이 게임도 하고있고..

그나저나 6서버는 촌섭은 아닌데, 광역시 서버 정돈 되는 듯 흣흣흣흣?
  • ?
    Lyn팬 2013.01.28 03:28
    이프나섭에서 조율사,저격자키우는 사람임돠

이프나섭으로 오시죠! 이제 오픈한지 12일 되는서번뎈ㅋ 저희 원정대에서 깔쌈하게 키우십셔!!
  • 망상소년 2013.01.28 11:59
    #Lyn팬
    안댐여 이미 3개월 질러서 날틀도 루키섭에서 쓰고잇음여ㅋ
  • ?
    니벨룽겐 2013.01.28 05:10
    저랑 다른게임을 하시네요.

컴터를 바꾸던지 해야겠어요;
  • ?
    망상소년 2013.01.28 12:01
    오타ㅡㅜ 동대륙 유물이 아니라 원대륙 유물ㅠ
  • ?
    언제나밀키스 2013.01.28 13:15
    무역퀘는 빨리빨리깨주시는게좋아요

당나귀도주고

무역퀘다깨면 호박허수아비를줘서 훨씬많이 나무심을수있어요~
  • ?
    반혼령 2013.01.28 17:18
    허허 전 12섭 나이마섭에서 서식중인 초식초식한 렙33 심문관 오건입니다ㅋㅋ 집 지을재료 호박허수아비 재료 다 모았는데 도면도 둘다있구요 ㅠ_ㅠ 문제는 자리가 없다는거.... 다른섭가고 싶지만 날틀과 재료와 돈 때문에 흑흑ㅠ_ㅠ
  • ?
    코나타 2013.01.29 10:52
    최적화가 너무 안된나머지 블소도 거의 풀옵가까이 돌리면서 랙없는 저의 컴이

엄청난 랙을 호소하여 결국 중립지역 37의 고비를 이기지 못하고 때려쳤습니다-_-;;

하리하란이라... 퀘하기가 너무 힘들었죠...

그리고 직업 바꾸는걸 해도 어차피 처음부터 키우는것과 같아서...

퀘스트경험치도 못받고... 오로지 사냥으로 올려야 하기에...

그렇다고 케릭터를 하나더 키우자니 퀘스트가 초반 말고는 어차피 중복이고...

노동력은 한케릭터만 체워지기에 생산으로 랩업을 하기에도 무리가 있고...

나중에 사냥하다가 생산과 얼마나 속도가 차이가 나는걸까 하고 광산에 입성하여

체광만 했더니 사냥보다 훨씬 빠른 랩업속도로 깜짝 놀라곤 했는데...

정말 재미있고 와우 초기의 느낌의 중립지역은 정말 좋은데...

최적화좀 어떻게 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ 그럼 다시 할탠데...
  • ?
    남자의눈물 2013.01.29 23:41
    이야... 컴터 어떤거 쓰세용???ㅠㅠㅠㅠ
  • 망상소년 2013.01.30 01:09
    #남자의눈물
    음.. 그렇게 좋은 컴퓨터는 아닙니다.

CPU는 잠베지 FX 8120 쓰고있구요, (I5 3570 이랑 고민했습니다만.. 아키에가 다중코어 지원하고, 실제로 8코어 모두 사용하더군요 ㅎㅎ)
    VGA 는 사파이어 7850 2G 레퍼런스 듀얼X 쓰고있습니다.
    그리고 VGA 는 오버해서 사용중이고요,

풀로드로 하루종일 사용해도 온도 55~61 내외로 유지되고있습니다. (팬속도 50% 정도)
    (오버는 전압조절 안했고 GPU클럭 1050 에 메모리 1350 에 놓고 쓰고있씁니다)

해상도는 1920 X 1080 로 풀옵사용중이고,
    필드 전쟁시에도 수십명이상 모여서 전쟁을 제외할땐 그렇게 밀림현상 없습니다,

오히려 오브젝트가 많지 않는 필드에서 전쟁시에는 왠만해선 버벅거림 없고요,

현재 AMD 드라이버가 13.2 베타 까지나왔는데,이거 설치하고 더 원활해졌습니다,
    재미난게 아키에이지가 N당 최적화라고하는데 크라이스 엔진 자체는 A당 최적화로 알고있고..
    이건 뭐 사실이 아닐지 모르지만...

여담으로 저보다 훨씬 더 화려한 컴퓨터 스펙을 자랑하는 분들이,
    프레임드랍이라던지, 프리징 현상이 심하다고 하는데.. 전 정말 원활합니다;;
  • ?
    하느 2013.01.31 23:37
    루키우스 서대륙 하느입니당~

원정대가 없으시다면 가족같은 분위기

자리비움 으로 오시와요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2