[SUN] 점점..............?

조회 5304 추천 6 댓글 29

방송, 온프스샷보고 시작해서 저에게 귓주시는분 - 하다 100렙못넘기고접는분 = 0

결국 혼자

접는분들의 대다수 이유 및 특징

퀘스트가 어려움? 해보지않고 질문만하다 혼자질림?

으헝헝 ㅋㅋ

어제오늘 온프분들 새로시작하신다고 글올리시는분들은 저에게 귓을 안주시니 카운트에서제외

뭐 그르타구영 ㅇㅅㅇ;;

온프, 방송보고 시작하시는 분들 제 권한으로 길드받아들였는데 오래못가고 접으심...

괜히 길마님께 눈치보임 흐규흐규 ㅠㅠ

막받은 내잘못이지만요뭐..

갠적인생각으로도 썬온라인이 퀘스트가 좀 무뚝뚝하긴 합니다. 뭐 잡아오래도 맵에 표시도 잘 안해주고 뭐 채집해오래도 그주변에 가야 미니맵에 겨우나오고...

근데 그런생각도해봅니다.

요즘나오는 게임이 너무 친절한게 아닌지......

던전, 미션, 각종 퀘스트.. 맵켜고 클릭 한두번이면 원하는 몹 원하는 아이템 위치가 나오고 

심지어 지가알아서 퀘스트진행이랑 완료다하고....

그런거 이젠 질릴때도 되지않았나영~?ㅇㅅㅇ;;

오히려 길갑안하고 혼자하겟다고 하는분들은 꾸준히 접하셔서 업하시던디...

흠흠 여튼

오늘은 드나 부캐어느정도 키웠습니당 ㅋㅋㅋ

진짜 남자의 로망인 메탈 판금간지!!!

이건 잘 안보이실거같아서  글쓰는데 스킬발동해서 위로쩜프해서 몹을 찍으려하기 직전에 찍은겁니다

ㅏ Screen(20121216-1027)-004[채널2].jpg Screen(20121216-1151)-005[채널2].jpg Screen(20121216-1151)-006[채널2].jpg Screen(20121216-1321)-007[채널1].jpg

본캐도 드뎌 120렙을 넘겨서!!

마지막 라인에 있는 스킬을 배웠음.. 근데 다른 캐릭은 마지막스킬이 엄청난(?) 공격스킬인데

나는 버프스킬임... 공격력 방어력 다올라가는 버프라좋긴한데.. 아직 스킬렙이 낮아서 미약함..

Screen(20121216-1527)-000[채널1].jpg Screen(20121216-1527)-001[채널1].jpg Screen(20121216-1604)-002[채널1].jpg

퀘스트 900개깨면 제 레벨정도될 수 잇습니다 여러분!!!!!

Who's 니케

최선이란

스스로의 노력이 자기자신을 감동시켰을 때를 말한다.
Comment '29'
  • ?
    향이 2012.12.16 16:30
    스샷보면 땡기는데 영상보니
    공격이 너무 느린거 같던데 ㅋㅋ
  • 니케 2012.12.16 16:34
    #향이
    저렙땐 느려요
    하지만 렙이올라가면서 민첩이란 스텟을찍으면!!
    민첩이 공속,크리확률,방어확률,이속 증가가되는 엄청난 스텟이라
    발키리,쉐도우,미스틱 <-- 이캐릭터들빨라지죠 ㅋㅋ
    제본캐는 미스틱 ㅋㅋ 게다가 지금 엘리트 풀셋입어서 스킬딜레이도 25%감소라 더빠름..

제가저번에 올린영상은 저렙이라 스킬이 마니없고
    쿨탐도길어서 느린데 지금은짱빠름~빠름~빠름~
  • ?
    무후 2012.12.16 17:04
    재미를 따지자면 드나가 재밌나요 발키리가 재밌나요 =_=?

아님 다른거 추천좀 해주실수있나요 ㅎㅎ
  • 니케 2012.12.16 17:59
    #무후
    음.. 보통 무후님께서 알피지할때 하시는 캐릭터 성향대로 하시면될거같아요

대체적인 직업은 다 있으니까요 ㅋ

벨런스는 다 고만고만합니다 ㅋ
  • ?
    현대비서학 2012.12.16 17:38
    지금접속중인데 답이읍으셔욧~_~
  • 니케 2012.12.16 18:00
    #현대비서학
    ㅋㅋㅋ 답장드렷졍
  • ?
    마음속의단비 2012.12.16 17:55
    최근에 복귀해서 57렙 까지 키웠는데 잼나네요 ㅋㅋ요 몇일 바빠서 접속을 못했지만...구서버에 키우던게 있어서 접해보니 창고에 왠걸 스킬초기화 주문서가 *.* 그래서 3억8천에 팔고 1렙 부터 돈걱정없이 새로 키웠지요 ㅋㅋ
  • 니케 2012.12.16 18:00
    #마음속의단비
    오미... ㅋㅋ 반가워요 ㅋㅋ 겜에서 뵙진 못하겟지만 ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    살찐고양이 2012.12.16 18:19
    어느 게임이던지 그렇지만 썬온라인 역시 초반 게임의 흐름을 빨리

파악하는것이 중요 합니다
  • 니케 2012.12.16 23:03
    #살찐고양이
    굳이 그러려고 애쓰지않아도되요 ㅋㅋ
    본인이 재밋으면 저절로되고 재미없음 마는거죠뭐...
  • ?
    응..? 2012.12.16 19:23
    저도 롤만 하다가 멘탈 정화겸 주말마다 뭘 할까 고민하다가 니케님꺼 보고 하게 됐는데

서버가 다르군요..ㅋ; 뭔가 움직이라던가 모션감이라던가 오래된 게임이라 부자연스러운게

없잖아 있어서 안맞다라고 생각을하면서도 왠지 모르게 계속 접속을 하더라는..ㅋㅋ;

롤하다가 멘탈 정화할때 한두시간 짬내면서 하고 있네요 ㅋㅋ;
  • 니케 2012.12.16 23:04
    #응..?
    다른서버라 아쉽네요 ㅋ 어떤분은 구섭하다가 맘에안드셔서 신섭오셧다던데 ㅋㅋ
  • ?
    꾸냥 2012.12.16 19:37
    어둠의 열쇠라는걸 접속포인트로 받았는데.. 이걸 팔아야함? 아님 들고있다가 있다가 써야함?
  • 니케 2012.12.16 23:04
    #꾸냥
    갖고계시다가 나중에쓰세요 어차피 팔리지도않아요 ㅋ
  • ?
    H7 2012.12.16 20:28
    고지보딩 ㅋㅋㅋㅋ
  • 니케 2012.12.16 23:05
    #H7
    왜요??
    스노보드타는게 어때서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    캐아 2012.12.17 02:18
    니케님 SUN 게시물 꾸준히 보고있습니다 ㅎㅎ
    계속 보다 지금 한 번 해보려고 설치중입니다 ㅋㅋ
  • 니케 2012.12.17 07:52
    #캐아
    아아 ㅋ 반가워영~ 모처럼 시작하시는데 재밋엇음 좋겟네요 ㅋ
  • ?
    뭉이 2012.12.17 03:49
    27까정 키웟는데 퀘하기가 은근 어렵네;;;

동선도 복잡하궁.. 무엇보다 뭐 찾아오라는게 무지 짱난다;;;
  • 니케 2012.12.17 07:55
    #뭉이
    오랜만이에요 ㅋㅋㅋ
    퀘가좀 무뚝뚝하긴해요 ㅋㅋ
    근데 요즘겜이 너무 친절한거죠 머 죄다 알려주면 퀘스트 깨는의미가..
    클릭한번에 템찾고 몹다잡고 심지어 이동다해서 완료까지하고...
    나중가면 퀘 힌트가 거의없어요 ㅋㅋ 퀘받을때 대화나 그런거 잘 읽어야해요 ㅋㅋ
    대신깻을때 성취감은 더잇죠
  • 뭉이 2012.12.17 17:49
    #니케
    발키리 키우고있는데 다른걸 해봐야하나...
    나한테 맞는 케릭을 찾아봐야할긴데...
  • ?
    휠윈드 2012.12.17 10:03
    아이디 '바바' 입니다

니케님꺼 보고 시작했고 현재 33렙이네요ㅎㅎ

재미있게 하고 있고

귓드리겠습니다^^
  • 니케 2012.12.17 12:43
    #휠윈드
    넹 f누르시면 친추도 되고 부재중쪽지도됩ㄴ다 ㅋ
  • ?
    killerho 2012.12.17 10:31
    브라키온,세리엔트 어디서버인가요?
  • 니케 2012.12.17 12:43
    #killerho
    신서버인 세리엔트 입니다 ㅋ
  • ?
    소정컴 2012.12.22 22:35
    예전부터 사람들에게 잘알리고 하지 않았던...
    괜히 중간에 거시기하믄 민폐같아서 ㅎㅎㅎ;;
    지금 이거 하지만, 걍 그렇다구요 ㅋㅋ
    무튼 오래할 자신없음 걍 혼자 합시다 ㅋ
  • ?
    촌닭 2012.12.24 03:19
    돈이많이드는게임인가요??ㅎㅎ
  • ?
    뽀총총 2012.12.31 23:17
    저도 시작해볼래요..
  • ?
    Alagon 2013.01.18 17:30
    고지보딩? 혹시 아키에이지 6섭 유저신가요?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2