조회 8204 추천 1 댓글 13

테스터 참여를 부탁드리는 광고글 입니다

f4u-jain30.jpg 02-handric.jpg 03-handric.jpg 제목 없음.jpg

제가 한창 어릴때 했었던 게임이 12년만에 리턴 투 판타지로 부활을 예고했습니다

F4u -> I.M온라인 -> 현재 R2F 

우리나라에서 포커스 테스트를 먼저한다는 데

[현재 중국으로 건너가서 개발중입니다 ㅜ]

2천명이 되지 않으면 취소크리라네요 ㅎ

온라이프존에서도 알고계신 분들이 몇몇 있는듯 하나 먼저 올려봅니다

이하 판포유 리메이크카페에서 긁어온 공지글입니다.

2013년 6월 1일부터 포커스 테스터 모집을 실시합니다.

1. 2012년 지스타에서 VIP카드를 발급받은 유저분들은, 6월 1일부터 웹사이트를 통해서 등록 후 테스트 참여 가능합니다.

2. F4U 리메이크 카페 가입 멤버 분들 중, U 등급 멤버분들은, 6월 1일부터 웹사이트를 통해서 등록 후 테스트 참여 가능합니다.

3. F4U 리메이크 카페 U 등급 이하의 멤버분들과, 일반 유저분들은, 6월 1일부터 웹사이트를 통해서 등록 후 2,000명을 선별하여 포커스 테스트에 참여 가능합니다.

4. F4U 서포트 PC방의 등록이 6월 1일 부터 가능합니다. F4U 서포트 PC방으로 등록할 경우, 이후 R2F가 상용화가 되어도, 해당 PC방에서 무료로 플레이 가능하며, 또한, 해당 PC방에서 모든 테스트에 참여 가능합니다.

* 중요! - 6월 8일까지 테스터 등록이 진행되며, 전체 테스터 그룹의 인원이 2,000명에 미치지 못할 경우, 본 포커스 테스트는 취소됩니다. 정상적으로 2,000명 이상의 테스터가 등록 및 선발되면, 6월 11일부터 포커스 테스트가 시작됩니다!

* R2F의 클로즈드 베타 테스트는 8월중 이루어질 예정입니다.

* 포커스 테스트란, R2F의 기본적인 기능들에 대한 문제 여부와 피드백을 위해서, 명확히 피드백이 가능한 테스터들을 모집하여 이루어지는 테스트를 말합니다. F4U와 마찬가지로, R2F의 포커스 테스트에 참여하는 유저분들은 '명예의 전당'에 이름을 올리게 됩니다.

* 포커스 테스트가 이루어지려면, 여러분들의 협조가 꼭 필요합니다. 주변의 지인을 통해서 테스트에 참여를 독려해주세요!

- 6월 1일 0:00 부터 테스터 등록 시작 ( http://www.r2fantasy.com )
- 6월 8일 0:00 테스터 등록 종료
- 6월 11일 11:00 포커스 그룹 테스트 시작
수단과 방법을 가리지 말고(?!) 많은 분들께 알려주세요!
Comment '13'
  • ?
    아키 2013.06.02 02:24
    아이엠 온라인은 재밋게 했었는데....
    개인적으로 이런 2D그래픽을 좋아하는데 요즘은 신작들이 거의 3D라...할게 음슴 ㅠㅠ
    포커스 테스터는 사실 관심없구... 클로즈 기다려봐야겟네요 ㅋ
  • ?
    사이드이펙트 2013.06.02 10:36
    까짓거 해줄게.
  • 무후 2013.06.02 13:53
    #사이드이펙트
  • ?
    현실직시 2013.06.02 11:43
    더이상 추억팔이로 게임플레이 해달라는 시대는 지났습니다.

그런식으로 하지마세요. 중국으로 가서 개발하고 구걸은 한국에서 하니...

한번 플레이는 해볼게요. 재미없으면 당장 때려치우겠지만.
  • 무후 2013.06.02 13:53
    #현실직시
    추억팔이....씁쓸하네요
    새로운 신작게임입니다... 개발자금 모집하다가 도저히 안되서
    중국개발사와 협력해서 만들고 있는 중입니다.

중국에서 먼저 포커스 테스트를 하지않고 우리나라에서 먼저 한다는 이유는
    계속 기다려준 유저들이 있었기에 그에 보답하고자 하는 일환으로 하는 거에요 ㅎ
  • ?
    판포유 2013.06.02 16:18
    와우~~~~
    온라인게임중 처음으로 유료결제하고 해본게임중 하나인대...
    다시 부활하는군요..
    이런 좋은소식이있나 ㅎㅎ
    재미난게임 하나 되살아난다니...
    기대하고 있겠습니다..^^
  • ?
    귀공자 2013.06.02 17:46
    아이엠 온라인이라면 몹 치면서 드리블했던 게임이네.
  • ?
    와이런게나오네;ㅣ; 2013.06.02 19:36
    작성자님~
    저두 홍보 하겠습니다,
    단 여기에 올리시는것도 좋지만
    디스이즈 게임 게임메카 온라인게임평가단 등 많은 게임포털 싸이트에 홍보 하시는걸
    추천합니다,

그 이유는 많은 사람들이 거기에 있기때문이죠,,,
    이게임 예전에 초딩때 하던건대... 와 이게 다시 나올줄이야,,,
    꿈인가...?
  • zzz 2013.06.02 21:44
    #와이런게나오네;ㅣ;
    꿈인가..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네...꿈인가..꿈인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    주마등 2013.06.02 23:01
    설마 저정도 그래픽은 아니겠죠 2d라도 어느정도는 깔끔해야 ㅎㅎ;; 아무튼 좋은 결과 있길 바랍니다...
  • ?
    OrEngE 2013.06.03 16:25
    판타지 포유 저도 엄청 기다렸고
    판타지 포유가 새롭게 나온다는 말 듣고 아주 오래 전부터
    기다렸는데

몇년전인가 자기들 돈없다고
    판포유 기다리는 유저들에게 홈페이지 만들어놓고
    개발비가 부족하니 유저들에게 도움요청하면서 당신들이 서포터니 뭐니 하더니
    중국으로 건너가서 개발한게
    리메이크가 아닌 전혀 다른 게임이더군요.

실망도 이런 실망이 없더라는;;

왜 이걸 판타지포유 이름을 걸고 만드는지 모르겠네요

그냥 차라리 새로운 게임이라고 하지;

제 기억에는 웹이나 모바일기기로도 구동가능하게 만들겠다고 했던거 같고
    플레이영상도 풀3d였던가 던전에서 움직이는 방식인거 같았는데

판타지 포유와 전혀 게임 플레이로는 전혀 다른게임이라고 보시면될거같습니다.
    세계관이 어쩌고 스토리가 어쩌고 해서 연관지어 판타지포유다!
    라고 하면 할말없지만;;;

판타지포유를 정말 제일 재미있게하고 아직도 기억이 나는데
    수년간 기대했는데 작년인가 게임쇼에서 영상을 보니
    완전히 다른 게임으로 출시되어서 실망감이 컸던 기억이 나네요.
  • ?
    데헷 2013.06.06 12:37
    설마 진짜 나올줄이야 2디로 만들다 자금난으로 중국과 3디로 만든단 소식에

관심 끊코 있었는데 진짜 나왔다닝 ㅋㅋ 개발자분들 정말 의지의 한국인들이네요

3디보단 2디가 조흔데 아쉽지만 플레이는 해볼게요
  • ?
    v 2013.06.07 13:00
    근대 설령 2천명이 다 된다고 해도...
    지금 오픈하는 게임이 너무 많은대...
    날짜가 너무 안좋네요;;;

미스틱파이터>던전히어로>최강군단... 3개 게임이 거이 비슷한 날자에 나오는대..
    이것 역시 비슷한 날자군요;;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2