조회 676 추천 0 댓글 6
현재 다양한 일촌의 부과기능이 제공되진 않지만, 일촌이 있는 이유는 있습니다.

쪽지 수신에서 일촌만 허용할 경우 원치않는 쪽지를 받지 않을 수 있겠지요.

전체 거부도 있지만 가까운 지인들과의 쪽지는 받아볼 필요가 있으니 전체 거부보다는 일촌만 허용하면 더욱 좋겠죠.^^

현재는 이 기능 외에는 부과적인 기능이 제공되지 않습니다.

그리고 사실은..
일촌기능에 부과될 서비스가 현재로썬 확정된 계획이 없습니다. ㅡ,.ㅡ;;

이부분은 좀더 장기적으로 생각해봐야 할 것같습니다.^^
현재는 올년말까지 모두 못끝낼만큼의 계획이 잡혀있어서 말이죠ㅠㅠ

간단히 생각해보면, 일촌 로그인시 알림 기능이나 일촌 최근 접속 시간등을 확인할 수 있는 간단한 기능부터 일촌간 채팅, 실시간 파일 공유 등 메신저 기능, 일촌 기능을 확대한 온라인게임의 길드와 같은 개념을 도입하여 일촌장(?)이 일촌마크를 등록하면 모든 일촌들이 해당 마크를 사용하는.. 대표 일촌을 선택해야겠죠.. 다른 일촌장의 아이콘과 겹칠테고..음..생각해보면 다양하게 친목도모를 위한 추가할 서비스들이 많을 것 같습니다.

일단은 가까운 분들간에 추가해두시면 추후 서비스가 추가되면 활용하시면 될 것 같네요.^^
Comment '6'
    온라이프 2008.03.27 19:57
    그리고 일촌의 가장 좋은 기능은 일촌등록만으로도 친밀지수가 높아진다는 것이겠죠.^^
  • ?
    Kaisar 2008.03.27 19:57
    그렇군요 ..
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.03.27 19:59
    흐흠..
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.03.27 20:03
    저런기능들 추가된다면 일촌등록할때 상대방의 의사를 물어보는게 생겨야할듯
    온라이프 2008.03.27 20:14
    의사를 물어볼 필요가 없는 서비스이죠. 현재는 ㅎㅎ
    그리고 의사를 묻기 보다는 쌍방이 일촌이면 당연히 수락한것이므로 별도로 의사를 묻지는 않을 것 같네요.
    단, 추가할때 옵션으로 상대에게 일촌으로 추가했음을 알리는 쪽지가 발송되도록 선택할 수 있도록 한다면 상대가 이를 보고 자신을 바로 일촌으로 추가할 수 있도록 하면 좋겠죠!
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.03.27 20:21
    흠 자게온 일촌장은 투표로 결정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ