기분 나쁘네요

조회 494 추천 0 댓글 9
퀀카 이벤트 2개가 후보에 올랐습니다.

하지만 인맥 동원도 아이피도 하지 않았습니다.

원래 정당하게 아무것도 하지 않고

그냥 놔둬야 하는거 아닌가요??

저도 인맥동원하면 1등 먹을 수 있습니다.

아 기분 정말 나쁘네요.

Comment '9'
  • ?
    네오플 2008.04.28 14:26
    퀸카쪽은 인맥동원같은거 없었던걸로 아는데

킹카쪽에서 있었지

저도 킹카 1등먹었지만

스카우트쪽에서 그런식으로 안나왔으면 저도 그렇게 안했을듯

아이피작업은 나쁜거니 안되는거고
  • ?
    건빵제품 2008.04.28 14:35
    흠 퀀카쪽에 없었으면 다행이네요. 하지만 아무리 다른 분들이 했다고 님도 하는 것은 아니라고 봅니다.

님 말고 다른 킹카후보님들은 무슨 죄일까요??
    온라이프 2008.04.28 14:51
    인맥동원은 문제가 없습니다. 이는 막을 방도도 없구요. 건빵제품님이 하셨어도 무방합니다. 그리고 건빵제품님께서 하지 않으셨다면 다른 분께서도 하지 않았을 것입니다. 왜 다른 분들은 정당하지 않았다고 생각하시는지요? 결과가 건빵제품님의 승리(?)로 나왔다면 이런 글을 올리셨을지 의문이네요. 결과를 있는 그대로 받아드릴 필요도 있습니다.

ps..인맥동원이 아닌 아이피 변경을 통한 부정한 방법으로 투표에 참여한 분이 계셔서 확인중입니다. 결과는 잠시 후에 다시 나올 것입니다.
  • ?
    건빵제품 2008.04.28 14:57
    인원 동원은 할때 부터 생각 조차 안했습니다. 정당하지 않다고 생각했구요.

그래서는 저는 하지 않았습니다.

그분을 막을 수 없지만

저는 최소한의 정당함이 없다고 호소하는 것입니다.
  • 네오플 2008.04.28 15:22
    #건빵제품
    처음에 그냥 냅뒀습니다.

스카우트랑 저랑 투표차이가

스카우트 8표 레인저 15표 였습니다.

그런데 그날 새벽이 지나니

스카우트가 30표로 바뀌었습니다.

그리고

온프회원분들이 절 찍어주셔서

역전을 했습니다.

10표가까이 차이로 또 역전했죠

근데 그날 아침이 지나니

또 저보다 스카우트가 10표나 앞질러 있는겁니다.

사람들이 인맥동원은 상관이 없다고 하길래 저도 인맥동원했습니다.
  • 온라이프 2008.04.28 15:31
    #네오플
    네오플님도 아이피 조작으로 부정하게 투표하신 것으로 나오고 있습니다..결론을 어떻게 내려야할 지 모르겠네요. 어쩌면 완전히 새로이 다시 이벤트가 시작될지 모르겠네요.
  • 네오플 2008.04.28 15:33
    #온라이프
    저 아이피 조작안했는데 피방에서 아는형들한테 돌린적은 있어도 - _-

이벤트 없었던일로 하는건 저도 찬성입니다. 이럴바에 그냥 없애죠
  • 온라이프 2008.04.28 15:39
    #네오플
    네오플님의 경우엔 안타까운 경우이긴 합니다. 제가 지속적으로 모니터링을 하여 초기에 부정한 방법으로 1위한 캐릭터를 제외시켰더라면 아이피 조작하지 않으셨더라도 1위를 하셨을것이기 때문입니다.

미니 이벤트로 너무 쉽게 생각하고 관리를 소홀히한 제 잘못이 큽니다. 모두 즐겁자고 시작한 취지의 이벤트가 참여자분들께 괴로움만 드리는 것 같아 죄송한 마음이 크네요.

거듭 사과 드립니다.
  • 온라이프 2008.04.28 15:36
    #건빵제품
    당연히 건빵제품님이 하신 행동은 옳은 것입니다.^^ 다만 결과가 원하는대로 나오지 않았다고 하여 상대방의 부정이 있었을 것이라고 단정지어 생각하는 것은 잘못되었다는 것을 말씀드리는 것입니다. 타인을 먼저 믿어주면 타인도 자신을 믿어줄 것입니다.^^

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1