오늘 들은 얘기인데

조회 791 추천 0 댓글 12

요즘따라 학생들이 느끼는 학업의 스트레스가 상당히 증가하고있다네요

그래서 흡연,음주가 더욱 많아지고...

흡연,음주가 좋은 방식은 아니지만 놀래야 놀수가 없고

단시간에 그 스트레스를 날리기엔 이 두가지가 최고의 효과를 누린다고하네요
[흡연은 해본적없고 음주는 2잔먹어본게 고작..제사 후에 막걸리먹은거 포함하면 더 되겠지만 그건 음주가아니므로 패스]

흐음..

흡연이 그렇게 스트레스 해소에 좋은가-_-?

갑자기 궁금하네

Comment '12'
  • ?
    Reimu 2008.04.28 22:41
    막상 생각해보니 내 주변 친구들보면 극소수빼곤 다 하는구나
    ㄱ-...
  • ?
    덴  2008.04.28 22:41
    스트레스때문에 흡연을 하게되고 흡연을 하게되면서 가중되는 스트레스때문에 더많은 흡연을 하게되고 더많은 흡연때문에 오히려 더 많은 스트레스를 받게되고 그 스트레스를 못이겨 하루에 한갑을 피게됩니다.
  • Reimu 2008.04.28 22:43
    #덴 
    음...

흡연을하면 오히려 스트레스가 쌓이나요?
    처음듣는 얘기군요..음
  • 마루 2008.04.28 22:45
    #Reimu
    흡연을 하면 장기들이 스트레스를 받조,
  • ?
    마루 2008.04.28 22:41
    난 담배피는것만 봐도 스트레스가 쌓이던대,,
    술마시는 사람을 보면 돈이 아깝단,,
  • Reimu 2008.04.28 22:44
    #마루
    저도 흡연은 싫어합니다

냄새맡으면 인상써지고 바로 기침하지요
    다른사람이 보기엔 왜이리 티내나싶지만 저절로 그렇게 되던-_-;;

음주는 친구들끼리 모여서 적당히 돈 모아서 먹던데
    친구들과 더 친해지고[?]
    그러니 돈이 그다지 안 아깝다고하네요
  • ?
    마루 2008.04.28 22:48
    저도 사실 술은 그다지 나쁘다고는 생각안해요,
    물론 과하게마셔서 사람들에게 피해를 주는건 나쁘다고 생각하지만요,
    대표적으로 음주운전이 사람들에게 피해를 주는일이겠조,
  • ?
    ALBICO 2008.04.28 22:49
    a
  • Reimu 2008.04.28 22:54
    #ALBICO
    우리나라 흡연자들의 거센반발
  • ?
    Vocal 2008.04.28 23:05
    음 솔직히 그냥 스트레스 받으면 담배 핀다는건..흡연자들 얘기구
    담배를 핀다고 스트레스가 해소된다는건 아닌거같네요 제 생각엔..
    ALBICO님 말대로 담배 생산금지 하면..엄청 큰일나죠 -..-...
  • ?
    마루 2008.04.28 23:06
    담배는 자폭임,
    내가 몸상하니 니들도 몸상하라, 이거임,
  • ?
    규규규 2008.04.28 23:19
    담배 안피면 사회나가서 정말 스트레스 받는다.

일하다가 또래 직원끼리 담배 빨러 나가자고 하는데 나는 담배 싫다고 안가면 자연스레 외소감을 느끼게 된다.

대신 여자직원들은 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ