조회 270 추천 0 댓글 6
부분유료화 됐어도 제대로 하려면 돈이 엄청 든다던데..갑자기 하고싶은 맘이 싹 사라짐..
하긴...렉슨이 그렇지..
Comment '6'
  • ?
    Nero 2008.08.20 22:10
    저도 어느센가 내역을보면 5만원이 빠져나가있던 ㅡㅡ;;;;;

뭔지.... 뭔가 빨아들이는 힘이있는듯.
  • Suck It 2008.08.20 22:11
    #Nero
    ㄷㄷ 5만원씩이나..
    5만으로 뭐 하셨어요?
  • ?
    모던와이셔츠 2008.08.20 22:11
    안녕하세요 전 마비노기 가 처음생기고부터 했던유저입니다 지금 류트 써버구요

마비노기 유료였을땐뭐 정액비로 판타지 를해서 재미를다느낄려면 한달애 한번 환생
    한다고하면 한달애 2~3만정도빠져나가구요

서비스 한개씩만하면 한개가 9900원이니까 한개만해도 24시간플레이가되니 대충 1~2만원이면 한달에 즐겻죠

지금은 뮤료화되고 나오가 유료 되고나서 말이많아졌습니다 돈도좀들구요 사냥할때 나오없이 사냥을해야하죠

그리고 가방 이나 어드 쓰시는분들도잇는대 그래도 나오안쓰고 무료화 된지금은 한달애 5천원이나 만원이하정도면
    게임즐기실수있어요
  • ?
    소년 2008.08.20 22:11
    유료일때 한달에 약 3만5천원 정도를 매달 소비했음.
    물론 맘먹고 돈을 벌어서 판다면 어느정도 문상값을 충당 할 수 있긴했었나?

어쨋든,

돈벌고 이리저리 하려면
    귀찬차나여.
  • ?
    Nero 2008.08.20 22:17
    제가 개념이없을지는몰라도

처음에시작하자마자 캐릭을 만돌린에 잘못만든상태에서 룬다 캐릭사서 자언 6600썻구여

남은걸론팽귄사고

또 갑자기 친구랑같이 여캐하자고해서 여캐카드 프리미엄9900원하나 사버렸고

탈것이없다! 생각해서 빗자루하나지르고

여캐도질렸다 ! 하고 지지하면주는카드로 캐릭하나만들고

연금술사키우는대 갑자기 새로나온 레인보우가나왔음! 당장질렀음! 만원짜리여서 베이직3300이벤트 하나삿음

그리고 그담에 갑자기 골렘소환하는대 화이트허브가 필요하다캄

돼지질렀음.

그랬더니 돈이 주루루룩 빠져나가던
  • 상아 2008.08.20 23:50
    #Nero
    생각없이 지르신듯 ㅁ=

많이 본 게시물