수학잘하고싶습니다.

조회 473 추천 0 댓글 6

어제 나름 친구들끼리 모의고사[?] 랍시고 시험지 가져와서 풀어봤습니다.
국어 80점대 영어 70점대 과학 80점대 사회 90점대 수학 40~50 ㅜㅜ
진짜 저는 왜이런지 모르겟습니다.
수학이 어찌나 힘든지;;; 계산하는 머리가 없는건지 몰라도 계산은 쥐약이더군요;;
수학 잘하시는분 수학잘하는방법좀 알려주세요

Who's 공식

B.E.G
[Brown Eyed Girls]
제아,나르샤,미료... 그리고....
세상에서 가장 귀여운 막내가인♡

Comment '6'
  • ?
    네로안젤로 2008.04.28 23:32
    제..제기랄
  • ?
    상아 2008.04.28 23:36
    공통수학은 공식만 왜 외워도됨
  • ?
    마루 2008.04.28 23:38
    계산기들 들고다니시면
    계산기가 아라서 계한해 줍니다,
  • ?
    공식 2008.04.28 23:39
    마루/그렇군요. 그럼 수학 잘하는사람은 머리에 계산기를!!
    하앍. 끔찍해.
  • ?
    아바타 2008.04.28 23:42
    나름 수학 1등급을 받아본 이로써...
    고1때부터 수학은 절대로 손때시면 안되구요.
    고2가 되서도 고1수학 공부하시고 고3이 되서도 고1,2 수학 전체 공부하세요...

다른 과목들은 대충대충해도 쉽지만 서도..

수학은 계속하지 안으면 절대로 못따라옵니다..
    컴퓨터 그래픽 디자인쪽으로 일하면서 수학열심히 하다보니 아직도
    고1,2 수학이 기억에...
  • ?
    남궁수륜 2008.04.29 01:07
    공통 수학에서 쩔쩔매시면 이후 어떻게 하시려고 ㄷㄷ;