시카 움짤 만들기 -_-

조회 1019 추천 0 댓글 7
만들 보니깐 좀 어색해 초기작이라 그런가 ...-_-
Comment '7'
  • ?
    인피니티찰스 2009.10.19 22:06
    괜찮은데요?
  • ?
    방랑자늑대 2009.10.19 22:07
    마지막 마무리가 좀...어색 한것같은대
  • 인피니티찰스 2009.10.19 22:08
    #방랑자늑대
    그럼 반복으로 해보세요..

원본이 1 -> 2 -> 3 -> 4 ->1 이거라면
    1 -> 2-> 3-> 4-> 3 -> 2-> 1 이런식으로..
  • 방랑자늑대 2009.10.19 22:28
    #인피니티찰스
    음 괜찬을뜻 ..
  • ?
    GRACE 2009.10.19 22:20
    움짤...몇년전에 강좌를 어디에 올린거같은데...
    이젠 저도 제가 쓴 강좌보고 만들어야겠어요... 까먹어서.. =,=a..

한가지 팁을드리자면... 이라기보다 저같은경우는 이미지레디를 이용해서 만드는데 캡쳐된 이미지를 중간중간 삭제해주시면 좀더 빠르고 자연스럽게 연결이됩니다.

ex ) 1-2-3-4-5-6-7-8-9 => 1-3-5-7-9
  • GRACE 2009.10.19 22:24
    #GRACE
    또 한가지는 마지막 이미지를 흑백으로 변경하시거나 (그냥 나둬도 무방) 세피아계열로 톤을 바꾸신 다음 레이어를 여러개 복사하신 후 맨 뒤에 두고 새 레이어를 작성하셔서 원하는 문구를 적으시면 움짤이 진행되다가 마지막장면에서 흑백으로 전환되며 멈추면서 글씨가 나와 좀 더 임팩트있게 만들 수도 있어요.
  • 방랑자늑대 2009.10.19 22:25
    #GRACE
    그렇군요 .. 팁 감사요 ㅎㅎ