조회 16078 추천 1 댓글 99
사본 - 19.gif
몬타나존스사본 - 1.gif
천사소녀 네티
사본 - 2.gif 
마법기사 레이어스
사본 - 3.gif 
가오가이거
사본 - 4.gif 
태양의기사 피코
사본 - 5.gif 
슛돌이
사본 - 6.gif 
ㅡㅡ;; 생각이 안나네요;;

사본 - 7.gif 
쥬라기 월드컵
사본 - 8.gif
볼트런
사본 - 9.gif 
시간탐험대
사본 - 10.gif
은하철도 999
사본 - 11.gif
달려라 하니
사본 - 12.gif
두치와 뿌꾸
사본 - 13.gif
꾸러기 수비대
사본 - 14.gif
피구왕 통키
사본 - 15.gif
라이징오
사본 - 16.gif
수라왕 수라트
사본 - 17.gif
배추도사 무도사
사본 - 18.gif
철인 28호 FX

이걸 다 보신분이라면 당신은 ㅡㅡ 20대
Comment '99'
  • ?
    싱싱한영계 2009.04.30 14:09
    컴맹이라서 ㅡㅡ;; 그림이 왜 두번 드갔는지 모르겠네요;;;
  • WAIdoris 2009.05.05 15:22
    #싱싱한영계
    의도한게 아니였나요? 위에서는 만화 제목 맞추고 밑에서는 답 확인하고... 전 그런줄 알았어여 ㅋㅋ
  • ?
    고성능 2009.04.30 14:11
    두치두치두치두치 뿌꾸빠 뿌꾸빠

철인28호 로봇이랑 가오가이거 로봇 있었는데
  • ?
    귀공자 2009.04.30 14:18
    볼트런 장난감 사달라고 때쓰던 기억이..
    5마리 합체 간지..
  • ?
    Lunate 2009.04.30 15:10
    2살 터울인 제 동생이랑 같이 봤으니 10대 후반까지는 되겠근염
  • ?
    쾌남 2009.04.30 15:25
    빨간모자 쓴에 걔 아님? 무슨 차원 이동하면서 마왕하고 어쩌던거였는데
    쟤 이름이 맥스였난 마이티?맥스???였나 하여간 제목엔 앞에글자 더붙어있는데...
    음...
    여하간 다봤구나;
  • ?
    소녀시대 2009.04.30 16:07
    3번째꺼 빼놓고 다본...
  • ?
    Jessica 2009.04.30 16:36
    3개뺴고 다봤넹..
  • ?
    토도 2009.04.30 16:46
    위에 빨간 모자 쓴 애랑 옆에 올빼미? 같은 늙은 새 처럼 생긴건... 저도 자세히 기억은 안나는데.

올빼미는 미래까지 다 알수 있는 능력 있던걸로 기억 되요 -ㅁ-;;

1. 몬타나 존스.
    2. 네티~
    3. 제가 좋아하는 레이어스~
    4. 가오가이거
    5. 피코~ (이야기가 잘~진행되다가 갑자기 미래로 넘어가 버리고 -_-)
    6. 축구왕 슛돌이~
    7. 제목은 기억 안남..
    8. ...주인공 이름이 돌팔이...... -_-;;;
    9. 볼트론(킹 라이온)
    10. 시간탐험대 인가?
    11. 은하철도 999
    12. 달려라 하니
    13. 두치와뿌꾸
    14. 꾸러기 수비대
    15. 피구왕통키 (원작이 슈퍼볼 이던가?;;)
    16. ...이건 안봐서 먼지 모름..
    17. 슈라왕 슈라토!
    18. 배추도사와 무도사..... ㄷㄷㄷ;;;
    19. 철인28호 FX? 이건 안봤슴...

....2개 빼고 다 봤네요? -ㅁ-;; 절반은 비디오로 빌려본것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 문어다리 2009.05.02 15:32
    #토도
    8. 돌발이죠 ㅋㅋㅋ 아버지가 대포였나-_-;;; 아 가물가물하다;
  • ?
    태희♡ 2009.04.30 17:09
    다 본거... 이름은 거의다 기억나지만 안나는것도 있네요

하지만 전 19살
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.04.30 17:27
    최강의 만화 마이티맥스 최고 재밌음
  • ?
    Suck It 2009.04.30 17:41
    쥬라기월드컵 썬가드랑 제일 재밌게 본 만화..
    몬타나존스..ㅋ 과학자호랭이: 시간과 자금(?)이 조금만 더 있었더라면..
    호랭이보스: 변명은 죄악이란걸 아직도 모르느냐!! ㅋㅋ
  • 토도 2009.04.30 19:38
    #Suck It
    마자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 마지막 대사 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    KARA 2009.04.30 17:47
    4~5개 빼고 다봣네요

라이징오가 그 막 학교가 로봇으로 변신하던거였나..

암튼 재밋엇는데 ㅋㅋ

스샷이 두번올려진 이유는 글올리실때 자동삽입 직접삽입있는데요 직접삽입으로 하셔야되요
  • 싱싱한영계 2009.04.30 23:08
    #KARA
    감사합니다 ^^ 다음부터는 그렇게 해야겠군요
  • ?
    게루드 2009.04.30 18:53
    전 꾸러기수비대 주제곡으로 12지 외웠어요
  • 밖에나가놀자 2009.05.03 18:05
    #게루드
    저도 ㅋㅋ 그런데 지금은 까먹음
  • ?
    님들 로보트는

철인28호FX의 블랙옥스가 제일 간지납니다요.

가오가이거는 제일마지막 퓨전 할때가 간지 납니다요.
  • ?
    마루 2009.04.30 20:17
    사자 로봇,,

훗,,,

변신 합체할때 유일하게 적이 방해하던 장면이 기억이,,

이게아닌가?
  • ?
    ALBICO 2009.04.30 20:49
    a
  • RubyTale 2009.05.04 03:24
    #ALBICO
    초딩이라며 나쁜x야!
  • ?
    싱싱한영계 2009.04.30 23:10
    제가 지금 까지 쓴글중에 최고로 많은 리플인듯 ㅡㅡㅋ

한시간동안 여기저기 찾아다니면서 스샷찍어서 그림판에 옴기고

작업했음 ㅠ.ㅠ 이놈에 컴맹...
  • ?
    헐랭구 2009.05.01 00:39
    쥬라기월드컵

일요일아침에 햇던 헤라클레스

가고일여러명이 나와서 도시에서 활개를 쳤던 만화도 있었는데 이름을 모르겠음
  • ?
    안돌메다화성인 2009.05.01 01:58
    이여... 여기서 보니까 갑자기 떙기내
  • ?
    청해일성소 2009.05.01 02:02
    허으... 저도 결국 20대를 찍고 중반으로 달려가네요.... 고등학교 졸업이 엊그제 같건만 T.T
  • ?
    ­A­ 2009.05.01 02:57
    아 피코 진짜 재밌엇는데
  • ?
    토도 2009.05.01 05:46
    아..그러고 보니.. 저 사이에 나디아가 있어야 하지 않아요? ㅇㅅㅇ
  • ?
    담배끊은아기 2009.05.01 08:31
    19살 고3인데도 엄청 많이본거같네요 ㅋㅋ 머털도사는 재방으로 많이 본 기억이나고

나머지는 본방사수 '-'

못본거는 4개정도 되는듯 '-'

재밌는 글이네용 피코가 제일 재밌었따능 쿠쿠
  • ?
    파텍필립 2009.05.01 10:12
    이상한 나라의 폴 이 짱인데
  • ?
    지옥도 2009.05.01 11:06
    썬가드 다간 어디갔나여
  • ?
    열혈사슴 2009.05.01 12:38
    .....하나도 빠짐없이 다 본거네요...

철인28호..라이징오..가오가이거..슈라토...쥐라기월드컵 젤 감명깊게..ㅋㅋ
  • ?
    미카엘리스 2009.05.01 15:10
    10대 중반인데 봤음 다신 보기싫은것들
  • ?
    미스릴 2009.05.01 17:25
    황금로봇골드런어디갓나요~ 젤재밋엇는데잉
  • ?
    메아카시 2009.05.01 19:56
    철인28호FX 보다 거기 나오는 적 블랙옥스가 더 좋았다능.. 저는. ㅋㅋ?

어릴때 롭뚜도 철인28호 안사고 블랙옥스 샀다능 ㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋ
  • ?
    karas 온프 대장 2009.05.01 20:06
    라이징오 안봤구나..........
  • ?
    황소 2009.05.01 23:36
    거의다 봤네요 ...

아 나도이제 곧 20대인가...

읭.?
  • ?
    Hellsing† 2009.05.02 01:28
    아흑..않본게없는 나는 벌써20대구나..시간빠르네..
  • ?
    아레 2009.05.02 07:10
    난 10대인데 왜 3개빼고 다아는거지..= _=;;;; 그리고 시간탐험대는 안적혀있네요 돈데기리기리돈데기리기리 돈테크반 이던가
  • ?
    해골 2009.05.02 12:29
    아 드디어 제목을 알앗다 피코 다시보고싶엇는데 ㅋㅋ 제목이 기억않났엇는데 와우
  • ?
    해골 2009.05.02 12:33
    우리에 썬가드, 다간, 골드런, 그랑죠는 어디로~~
  • ?
    해골 2009.05.02 12:37
    구슬동자~~
  • ?
    검은사기 2009.05.02 13:06
    사자왕 가오가이거어 !
  • ?
    땅강쥐 2009.05.02 14:56
    은하철도 999밖에 몰겟넴 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    후다다 2009.05.02 15:18
    2개 빼고 다봤네///
  • ?
    황금 2009.05.02 17:37
    10대 중반인데 8개 빼고 다 봤네염 ㅇㅅㅇ
  • ?
    소드세인트 2009.05.02 19:00
    한개빼고 다봣다 후덜덜..
  • ?
    천유은 2009.05.02 22:39
    19살인데 하나 빼고 다봤네요.... ㄷㄷ
  • ?
    카아에 2009.05.02 23:33
    21살. 쥬라기월드컵 위에는 뭔지 모르겠음 ㅋ
  • ?
    카아에 2009.05.02 23:34
    그리고... 씽씽캅도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나임 2009.05.03 00:41
    30 대인데 다봤음 ..
  • ?
    가드로스 2009.05.03 02:46
    빨간모자 마이티맥스 / 쥬라기월드컵 / 2020원더키디는 다시보고 싶은 명작

마이티맥스 끝화에서 첫 화 장면으로 다시 돌아가는 그 반전이란!!!
    아 일욜날 아침 디즈니만화동산이랑 SBS에서 해주던 만화왕국인가 그거 본방사수할때까
    엊그제 같았는데...

별나라손오공 / 실버호크 / 우뢰매가 빠진게 좀 아쉽다는...ㅋ
  • ?
    장난감 2009.05.03 05:38
    몆개 빼고는 모두 봤네요~

스크린샷 압박 ;;
  • ?
    미니구루 2009.05.03 08:53
    네티최고!!!!!!!
  • ?
    지르텍 2009.05.03 10:49
    18살인데 3개정도 빼고는 다 봤네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    ONLIFE_MC 2009.05.03 13:29
    20살입니다.
    다봤습니다. ㅋㅋ
  • ?
    살인 2009.05.03 13:50
    쥬라기 위에꺼 뺴곤 다봣는데

17살
  • ?
    kakasi 2009.05.03 14:36
    텔레토비 무시함ㅠㅠ?
  • ?
    제로스 2009.05.03 14:58
    내가 참 만화를 좋아했구나....

다,,. 봣던거야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    야매때 2009.05.03 19:20
    볼트론 완전 옛날제목은 골라이온 아시는분있을라나 전 이제 한판을 바라보고잇는나이라 흐~
    골든라이타 없네요 정말 재밋게봣던건데
  • 소정컴 2009.05.05 16:27
    #야매때
    골라이온을 아는 당신은 센스쟁이 ~ ㅋㅋ
    저도 볼트론보단 골라이온으로 기억이 많이 된다는 ;;;
  • ?
    키싱구라이123 2009.05.03 19:25
    볼트론이 유일하게 합체할때 방해한건 아닙니다

K캅스에서도 적들이 방해해서

아예 본부쪽에서 합채한 상태로 적에게 가기도 했습니다
  • ?
    고전게임♡ 2009.05.03 22:30
    15살인데 저거 3번째꺼랑 이상한 새가 안경낀 제목모르는거 빼고 다봤어요...
  • ?
    RubyTale 2009.05.04 03:25
    ?????? 도깨비방망이 꺠비깨비 인가

그게 왜엄슴 ?

여기 사기네

?
  • ?
    RubyTale 2009.05.04 03:25
    맞다 꼬비꼬비 ?

맞나 ㄱ-
  • ?
    천여지 2009.05.04 04:34
    지금 이 글에 댓글다신분들은 20대 초반~중반이신가요...
    메칸더V , 고바리안 , 장고, 마르스, 아톰 , 마루치아라치 , 그랜다이져 대략 재미있게봤던 만화들인데..
    다른건 기억이 잘안나네요 메칸더 고바리안 장고 이런건 20대초반분들은 모를듯
  • 소정컴 2009.05.05 16:26
    #천여지
    고바리안 고바리안 ~~ 무적의 고바리안 ~~
    메칸더 ~ 메칸더 ~ 부이 !! 랄랄라라 ~ 출격 개시 ~~ ㅋㅋㅋ

기억이 새록 새록 ~~
  • ?
    언행일치 2009.05.04 05:05
    워 한개도 빠짐없이 다봤네

특히 철인28호 fx는 블랙옼스인가 뭔가 장난감에 미쳐있었던 기억이
  • ?
    이수비 2009.05.04 14:48
    ㅎㅎ 역시 다 비슷비슷하시군요... 5개정도 빼고는 다 재미있게 본듯..ㅎ
  • ?
    사이다한잔 2009.05.04 15:34
    아 이제 23살인데

안본게 거희없네? 뭐지??
  • ?
    눈사람 2009.05.04 17:36
    두치와 뿌구..그리고 영심이는???
  • ?
    momo1004 2009.05.04 19:21
    84년생인대 마법기사레이어스 가오가거빼곤 다본듯함 ㅎ
  • ?
    레아드 2009.05.04 19:22
    다 본거네요. ㅇㅁㅇ
  • ?
    언제나밀키스 2009.05.04 19:30
    전고1인데 어쨰서 전~부다봤을까요
  • ?
    Agehanabi 2009.05.05 03:03
    나머진 매 오후 6시마다 꼬박꼬박 챙겨봤는데 라이징오만 하필 딱 학원댕긴다구 못본게 한이다
  • ?
    코나타 2009.05.05 03:57
    캬 =ㅁ= 옛날생각 나는군요

근대 아이언리거는 없네영?
  • ?
    훈이 2009.05.05 05:28
    배추도사 무도사~
    젤 잼잇엇던듯
  • ?
    파워서플라이 2009.05.05 11:55
    뭐여 슈ㅣ발 그랑죠없어
  • ?
    사타나키엔 2009.05.05 14:18
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    히요 2009.05.05 15:26
    크.... 공각기동대는 어디갔음....
  • ?
    늘미소지련 2009.05.05 18:16
    하..다본것들...참 서럽다..내나이..
  • ?
    정복자 2009.05.06 00:01
    제일 재미있게 본건 슈라왕 슈라토..

정확히 초등학교 1학년 이였네요...

슈라왕 슈라토, 야차왕 가이, 가루라왕 레이가, 용왕 용마 ㅋㅋㅋ -ㅅ-

어린 시절 추억일뿐.
  • ?
    푸치코 2009.05.06 05:54
    20대라 하는것보다 20중후반이라 하는게 나을걸요
  • ?
    린네트 2009.05.06 09:17
    진짜 몇개빼고 다 어릴때 티비로 본듯 ㅋㅋ?
  • ?
    애니메이션 대 반전 은

정의의용사 라무

시발놈이 오락기앞에서 잠퍼질러잔 꿈속 이야기였뜸 씹쇼키
  • ?
    LastHero 2009.05.07 16:31
    마법기사 레이어스가 쵝오!
  • ?
    파워서플라이 2009.05.07 18:05
    닌자거북이 어디갔음?
  • ?
    보라포도 2009.05.07 18:16
    여신은 세일러문
  • ?
    숨바꼭질 2009.05.07 20:58
    난 아무것도 못봣어 그러므로 난 10대 ㅋㅋ
  • ?
    츠나가리 2009.05.07 23:18
    난..다..다봤...흑 ㅠㅠ
  • ?
    츠나가리 2009.05.07 23:18
    난..다..다봤...흑 ㅠㅠ
  • ?
    마령화령 2009.05.08 03:29
    와.... 다본거네... ....
  • ?
    미래 2009.05.08 10:24
    아 왜 다 본것들 뿐이지?
  • ?
    유라시아 2009.05.08 16:07
    다 본거야..ㅜㅡ
  • ?
    꾸꾸 2009.05.08 16:16
    뿌꾸를 잡아먹은 꾸꾸입니다

근데 난 10대인데 아는게 왜케많지?
  • ?
    s운무s 2009.05.08 20:17
    수라왕 슈라토 .. 좋아하긴 했지만 어렸을 때 본 만화중 너무 암울했던 만화 ..
  • ?
    마르시아 2009.05.08 21:09
    20대 중후반... 다 봤네요...
  • ?
    Dark 2009.05.24 08:19
    슛돌이와 쥐라기 월드컵 사이에 있는거 빼고 다 봤네요 =ㅁ=[현재 20대 중반]

게다가 지금은 레이어스 재탕중 [먼산]
  • ?
    윤아♡ 2009.05.24 08:27
    90년생임.. 다봤심..

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1