조회 3937 추천 3 댓글 2

엔트리브에서 뭐나온다더니 감감무소식 ㅡㅡ; 얼마전에 북미오픈베타 한다길래 받아서

3~4시간정도해봣는데 영어압박때문에 무슨소린지도모르겟고 계속할것도아닌지라

그만햇는데 정통무협느낌 제대로네요..여태 국내에 무협게임많이나왓는데 말만 무협이고

몹들죄다 판타지 괴생명체에 장비도무슨 번쩍번쩍빛나는 갑주같은거 입고...

국내에서 무협게임은 망한다라는 말도있었는데 사실 게임 그지같이 만들어서 망한거지 

잘만들면 대박칠 소재인데.. 무협소설이나 예전에 무협영화 즐겨보던 20~30대들은 

한번쯤 소설같은 정통무협느낌나는 게임을 해보고싶은데 기회가없었을뿐.. 

구룡쟁패가 그나마 가장 정통무협을지향했었는데 워낙 구리게만들어서..ㅜㅜ

근데 구음진경은 문파도 소림,마교,개방,무당,아미..등등 무협매니아들에친숙한 문파에

게임도 잘만들어진듯하고 초반몰입도가 좋더라구요 진짜무협게임 하는기분..영어임에도

불구하고 3시간넘게 붙들고 한거보면...와우이후로 mmorpg 초반몰입해서 즐겨본적은 오랜만인듯

소재가좋다보니 더그런것도 있었는.. 아키에이지는 기대작이라고해서 깔고 시작하자마자 

10분 정도하는데 뭔가 확끄는느낌도없고 그냥그래서 삭제했거든요...북미도나왓는데 국내도 어서

빨리좀...되도않는 게임들 개발하고 망하느니 그런거 들여오는게 나을듯싶은데..

Comment '2'
  • ?
    망누니즘 2013.04.23 22:42

한섭 오픈만을 기다리는데 아직도 소식이 없네요 ㅜㅜ

• ?
    장극명 2013.05.27 16:31

우리나라도 2005년 경에 나온 구룡쟁패는 무협다운 무협게임이었어요. 소림,무당,개방,마교,녹림,비궁 이렇게 6개의 문파가 있었고 몹도 전부 인간형에 의상은 문파 특징을 잘나타내주는 괜찮은 게임이었답니다.. 각설하고 구음진경 온라인은 작년에 엔트리브라는 회사에서 퍼블리싱 계약을 했다는데 아직 감감무소식이네요.. 

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1