조회 1725 추천 0 댓글 19

요즘들어 예전 온프가 생각나서 찾아봤습니다 ㅋ

생각해보니 저도 가입해놓은지는 벌써 10년.. 흐미...

그당시엔 신생 커뮤니티 사이트여서 조회수는 지금보다 못했을지라도

온아재님을 비롯한 운영진분들과 유저분들의 열정은 지금보다 못하지 않았던거같아요 ^^

공지 내용을보면예나 지금이나 초심을 잃지않으려 노력하시는거같아요

물론지금은 유저가 훨씬늘어 더욱 그것이 힘들게 되어가지만요.

힘내십쇼!ㅋ

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

찍어서 잘라서 만드느라 살짝 고생좀햇습니다 ㅡㅠ

댓글이참.. 예나지금이나 온프는 댓글이 아무리많아져도 페이지 안나누는건 정말 쩌는거같아요 ㅋㅋ (싫다는게아니라 좋다는뜻..)

옛날 댓글이라 지금은 잘 안쓰는 추억의 이모티콘도 많이 보이고..

그당시부터있던분도있고 아닌분들도있지만 모든 온프 유저분들도 파이팅입니당

아쉽게도 검은색 이전의 온프 스샷은 찍지못했네요 ㅡㅡㅋ 아무리찾아도안보이...

갖고계신분계신가요? ㅋㅋㅋ

Who's 니케

최선이란

스스로의 노력이 자기자신을 감동시켰을 때를 말한다.
Comment '19'
  • ?
    완소이모군♡ 2012.09.14 08:07
    와 진짜 옛날에 알던분들도보이고...

맨날 말만 가입 10년 넘엇다고하고있었는데

이렇게보니까 시간 드럽게 빠르네

그리고 매우 잉여같네..

온프접어야지
  • 니케 2012.09.14 08:10
    #완소이모군♡

헐 ㅋ 어째서 그런 결론이...?

• title: 매니저 아이콘공명 2012.09.14 10:22
    #완소이모군♡

q2

• 니케 2012.09.14 10:26
    #공명

so cool

• ?
    title: 매니저 아이콘LoveIy 2012.09.14 08:29
    로토님 찾아요 은인임
  • 니케 2012.09.14 09:19
    #LoveIy

꼭 그분 나타나시길 바랄게요 ㅋㅋ

• ?
    유수하 2012.09.14 09:31

시즌1때 쓰던

과자닉네임

웨하스 찾고싶다

• 니케 2012.09.14 10:25
    #유수하

전 뭐썼는지 기억도 안나네요 ㅇㅅㅇ;; 별로 좋은 닉은 아니었던듯..

• ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2012.09.14 11:42

세이브in님 밖에 모르겠네요 ``;;;;

초코파이님도....

부운영자님이셨던 마법리나님은 행방불명 ㅠ_ㅠ   리나님 온라이프방송 했던것도 기억에 남는데

• 니케 2012.09.14 14:18
    #수영낭자팬

헐 온라이프 방송도있었나요!?

온라이프 2012.09.14 13:28

옛날 생각 많이 나네요. ㅎㅎ

기념일 행사를 준비를하다보면 예전 생각 많이 납니다.

이제 곧 11주년을 맞이하게 되네요. 오랜 시간 만큼 되돌리고 싶은 순간들도 많은데, 그러한 실패와 잘못을 온프의 경쟁력으로 만들어갈 수 있는 밑거름이 될 수 있도록 앞으로도 변함없이 노력해나가겠습니다.

• 니케 2012.09.14 14:12
    #온라이프

사람이 많아짐에따라 풍랑 멎을날이없는 온프가 되었는데 그와중에 중심을 잘 잡고계신거같아 감사합니다.

• ?
    여우가면 2012.09.14 16:10

앗 내친구 포링이 보이네 ㅜㅜ

아 이때는 중2때 월컵 생각이 너무커서 ㅜ ㅜ

• ?
    9timez 온프 대장 2012.09.14 18:21

풋풋하다 ㅋㅋㅋ

• ?
    WATAROO 온프 대장 2012.09.14 19:03

난 2004년 가입 ;ㅅ; 

• ?
    루크z 2012.09.15 10:33

이야....그시절 활동하던 님들 닉넴 많이 보이내ㅋㅋ나도 엄청 오래 됬구나.

• ?
    데몬 2012.09.15 23:54

아바타 ㅋㅋㅋ 시즌1일떄 참 철업고 쪽팔린말들 많이했지 ㅋㅋㅋ

• ?
    뤼펜 2012.09.16 14:19

윗분들에 비하면 난 신참일 뿐이지

• ?
    Victoria 온프 대장 2012.09.16 14:22

작년가입

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1