조회 4932 추천 0 댓글 11

다들 아다시피 요번 던파 패키지임

프리스트, 남거너, 귀검사의 목부분과 견장, 단추랑 허리부분을 유심히 봐주세요

트리니티 블러드입니다. 우측에 쌍권총 든 녀석이랑 일본도 든 아저씨 옷 주목.

뒤에 서있는 아벨의 견장과 벨트 부분 주목.

너네 이젠 그냥 막 대놓고 베낀다?!
Comment '11'
  • ?
    현대비서학 2009.09.30 11:11
    예삿일...
  • ?
    血劍 2009.09.30 11:16
    뭐 귀검사가 솔을 닮았다거나 중검이 봉염검을 닮았다거나

왠지 넨마스터가 아도겐을 쓰는것 같다거나 라이징어퍼가 데메크의 모 기술을 닮았다거나

게이볼그랑 블랙로즈가 모 격투게임에서 익히 본 기술 같다거나 비트드라이브가 어느 꿀벅아주머니의 울트라콤보를 닮았다거나 이런건 만드는 정성도 있고 오마쥬로 쳐줄수 있다지만

저건 걍 대놓고 디자인을 훔쳐서 파는거 같은 느낌이라 왠지 씁쓸함..
  • ?
    하이네센 2009.09.30 11:23
    ... 이젠 그저 그렇죠 ..
  • ?
    血劍 2009.09.30 11:26
    AX베껴서 제국군 만들었으니 다음엔 장미십자기사단 베껴서 반군 만들면 될듯

그리고 세력전을 하는거임

근데 개인적으론 이 아바타 맘에 든다는게 좀 씁쓸

어쩐지 간만에 괜찮은 디자인 나왔다 했다
  • ?
    김망몽 2009.09.30 12:00
    그나저나 역시 트리니티블러드 그림은 예쁘네요.
    그림과 상관없지만 원작자가 돌아가셨다는것도 안타까워요.
  • 血劍 2009.09.30 14:00
    #김망몽
    그것도 찰떡 목에 걸려서 죽었다는게 참.. =ㅅ=;

종교관련 소설 쓰면 끝이 안좋다는 썰이 있던
  • ?
    트릭 2009.09.30 12:11
    던파는 뭐..캐릭터들 모션(동작) 마저도 이미 카피한거 다 아는데요 뭘
  • 血劍 2009.09.30 14:01
    #트릭
    그래도 전 모션에 대해선 관대한 입장입니다. 스프라이트를 복사한 것도 아니고

보고 따라서 찍은 정도는 찍는 정성도 있고 결과물이 많이 달라지기 때문에.. 다만 본문처럼

디자인, 미술적인 부분이나 컨셉을 베끼는 건 좀..
  • ?
    천룡파미™ 2009.10.01 00:36
    어쩐지 저도 어디에선가 본것같은 느낌이들더니 이거였군요 ㅎㅎ
    새로나온 패키지인데 왠지 낮설지가않아서 ...
  • ?
    키라야마토™ 2009.10.01 07:57
    역시 던파는 막장이구나 내가 하고 있지만 -_-
  • ?
    게임매니아 2009.10.01 23:35
    던파 원래부터 그랬어요 ㅋㅋㅋ

워낙에 배낀게 많아서 꼬리 잡히면 재판에 소송당하고 그러려나;;

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1