온라이프존(이하 온프)이 2008년 9월 26일 7살이 되었습니다.^^

오랜 기간 변함없이 아껴주시고 사랑해주신 온프 가족분들이 계셨기에 오랜기간 꾸준히 성장할 수 있었던 것 같습니다. 감사드립니다.

올초 보다 좋은 모습을 보여드리기 위해 시즌2로 새롭게 태어난 온프는 앞으로도 현실에 안주하지 않고 더 좋은 모습 보여드릴 수 있도록 다양한 노력을 기울이겠습니다.

온프에서는 여러분들께 감사의 마음을 담아 다양한 이벤트를 준비하였습니다.

온프 7주년 기념 이벤트, 지금부터 시작됩니다!

온프 가족분들의 많은 참여 부탁드립니다.^^

*온프 7주년을 축하해주기위해 많은 온라인게임 개발/서비스 업체에서 참여해주셨습니다. 이자리를 빌어 다시 한번 감사의 말씀드립니다.

온라이프존 7주년 기념 이벤트 1탄!

온라이프존 7주년 기념 이벤트 - 온프야~ 축하해!

온프 7주년을 축하해주세요~

온프가족분들의 크신 사랑을 아래 댓글로 표출해주세요!

온프가족분들의 많은 축하의 댓글은 온프가 성장하는 원동력이 되어준답니다~

온프가 올바르게 자라날 수 있도록, 새로운 서비스에 대한 좋은 의견이나 개선해야할 부분도 말씀해주세요. 여러분들의 사소한 의견 하나도 놓치지 않고 모두 참고하여 서비스에 반영될 수 있도록 하겠습니다.

그리고 지난 7년간 온프에서 있었던 재미난 추억담을 남겨주셔도 좋을 것 같네요.^^

축하 댓글 및 의견을 남겨주시는 분들중 무작위 선정을 통해 푸짐한 상품을 드립니다.
[이벤트기간]

2008년 9월 26일 부터 10월 12일까지

결과발표 - 10월 14일 (예정)

[이벤트 상품]
*아래 상품 이미지와 실제 상품은 다소 다를 수 있습니다.
*상품 색상은 선택 불가능하며, 임의 발송됩니다.
*본 이벤트는 상황에 따라 내용 및 상품이 예고 없이 변경될 수 있습니다.
*택배비 온라이프존 부담. 제세공과금 없음.

1. 닌텐도 DS Lite - 1명

2. 시네마틱 DVD 세트 - 1명
(스타크래프트/워크래프트3/디아블로2의 시네마틱 트레일러가 각각 포함된 영상 모음집입니다)

3.WOW 미니액션 피규어 (나이트엘프 드루이드) - 3명

4. 머키 PVC 1 Set (6개) - 1명

5. SC II 로고 노트 - 2명

6. 일리단 노트 - 2명

7. 넷마블 쿠션 - 3명(아래 쿠션 중 1개)

이미지 준비중

8. 겟앰프드 티셔츠 - 3명

이미지 준비중

9. 문화상품권 1만원권 - 5명(온라인지급)

10. Yepp MP3 (S2-1GB) - 1명

11. 에어로너츠 보드게임 - 2명

12. 던파 머그컵 - 3명

이미지 준비중

13. 케로로 프라모델 - 1개

14. 케로로 티셔츠 - 2명

15. 헤드셋 - 2명

16. 테일즈런너 감사쿠폰 - 10000캐쉬 50명(온라인 지급)

17. 피디박스/클럽박스 10기가 다운로드 상품권 - 30명(온라인 지급)

18. 온라이프존 글포인트 2,000 점 - 20명

Comment '304'
    ­온라이프 2008.09.26 00:19
    오늘 중으로 추가로 2개의 이벤트와 온프샵 경매가 진행됩니다. 많은 참여부탁드립니다.
  • ?
    夜猫 2008.09.26 00:31
    7주년이 되었군요..ㅎㅎ

7주년중 절반 이상을 온프와 함께 해오며 많은 도움을 받았습니다..

생일을 진심으로 축하 드립니다..ㅎㅎ
  • ?
    킥킥칵칵몽키 2008.09.26 00:41
    하하. 벌써 온라이프가 7주년이 되었네요.

거의 온라이프 맨 초창기때 (뮤온라인에 관련된 사이트였었죠? 아마..ㅎㅎ)
    가입했었던지라.....

저도 꽤 오래된 회원이네요.ㅎㅎ

햐......지금 생각해보면 진짜 제 인생의 3/1을 온라이프와 함께 보낸셈이로군요.ㅋㅋㅋㅋ
    (단지...눈팅만 즐겻을뿐...)

고간 7년간 이것저것 일도 많고 탈도 많았었는데.

별탈 없이 잘자라서 7살을 맞이 했으니...

진심으로 축하드리구요.^^

.....앞으로도 쭈욱....

앞으로 쭈~욱 함께 했으면 하는 생각입니다.ㅎㅎ

다시 한번 온라이프귀하의 7살생일 진심으로 축하드립니다.

선물은..............애교로 한방... 샤방~

Ps. 나도 내일이 20주년 생일이야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.09.26 00:54
    7년이면 군대를 3번은 더 갔다올 기간인데...

지난 기간을 되짚어보니 제가 접해봤던 온라인게임들은 모두 온라이프존을 거쳤던 것 같습니다.

온라이프존과 6년 이상을 같이 했던 회원으로서 앞으로 더 번창할 수 있도록

꾸준히 활동하겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    소주 2008.09.26 00:54
    벌서 7주년이네요

2001~2002년에 온라인게임찾다가 102 페이지쯤에 찾은 온라이프 라는 홈페이지
    처음에는 소식해서 가입도 하지못햇엇지요
    고독한놈 님의 글을보고 많은 분들이 올리신 자료와 정보를 보다보니~!
    온프의 매력에빠져 아직까지도 해어나오지못하고있네요 ~_~

온라이프의 무궁한 발전을 기원하며

7주년 축하 드림니다!
  • ?
    블랙와이번 2008.09.26 00:56
    7주년 축하 드립니다.

앞으로도.. 온아제의 활약을 기대하며..

다시금 7주년을 축하 드립니다.
  • ?
    RubyTale 2008.09.26 01:03
    1탄 이란것은.. 2탄도 잇겟네요..

7주년이 됀건 축하합니다...

아직 온프에 얼마 못온 뉴비로서.. 많은것은 모르지만

앞으로 많은 활동을 하면서

온프인으로 활약을...

.. ㄷㄷ

진심으로 7주년 축하합니다 ^^~
  • ?
    하늘연달 2008.09.26 01:04
    온라이프존~ 7주년!!!! 축하 드립니다 ^^

온라이프배 게임대회도 열었음 좋겠네요.. 스타나 ,서든,아바,등

암튼 우주가 사라질때까지 영원하길!!!!!!!!!
  • ?
    원최8192 2008.09.26 01:04
    온프 7주년이구나..7살 먹었군. 앞으로 유명한 게임 포털 사이트가 되길 바라고..음, 이렇게 편지처럼 쓰니깐 요상하네. 온프 다른 포털 사이트에 비해 큼지막하게 느껴지는게 인터페이스가 좋은거 같애.. 암튼 온랖님도 오늘은 좀 남다르실거 같고, 11시 30분에 온프가 안 들어와지던데 들와보니 이런 글이 있어서 놀랐음 ㅋㅋㅋ 내년 9월 26일에도 댓글 써야지.

건의라면 던조처럼 찬반을 뚜렷하게 구분하는 게시판이 있었으면 하는.. 뭐 여러가지 이슈들에 대해 게이머들이 어느쪽에 편중됐는지도 알 수 있고 잘못된 토론을 조장한다거나 하는 그런 부분이 우려되긴 하지만(던조처럼) 온프는 다른 곳에 비해선 성숙하다고 보기 때매..
  • ?
    Demon 2008.09.26 01:05
    7주년 축하합니다~
    온프인들 모두 잘 지내고
    행복했으면 좋겠네요~
  • ?
    마시멜로 2008.09.26 01:06
    악 !!!!!!!!!!!!!!!!

7번째 덧글을 놓쳤어 ㅠ

7주년이라서 7번째로 축하 메시지를 남길려고했는데 ... =_=;;

온라이프 7주년을 진심으로 축하드립니다 ^^

앞으로 8주년 9주년 쭉~함께해요 >_<ㅋ
  • ?
    근쓰야ㅎ 2008.09.26 01:07
    온프 7주년이나 됬다니..ㅋㅋ 꽤 오래됬네요... 전 이사이트를 안지 한 5년되는데... 여태 할만한 게임찾을땐 온프를 꼭 이용했었었죠...ㅋㅋ 그리고 유머게시판 보고 많이 웃고요... 어쩃든 7주년 축하드리고요! 50주년까지도 가시길 바랍니다!ㅋ
  • ?
    CrazyApple 2008.09.26 01:10
    와~추카드림니다~^-^

앞으로 쭉 발전하기를 바래요~

영원히 함께해요~
  • ?
    달매 2008.09.26 01:10
    와우!!!!!!!1wowowowowowow!!!!!!!!!
    벌서 온프가 7주년이라니 !! 축하드려요
    ㅎㅎ 온프개편후 거의 처음로그인하는듯하네요..
    앞으로도 온라이프존이 좋은 방향 유저들의 게임 커뮤니티를 위한 사이트로써 무궁무진하게 발전하고
    오랜기간 함께 하길 바래요!!
    온라이프는 인터넷-온프-게임 이것이 공식화될정도로 중독성잇는 사이트!!!응잇!
    영원하라 온프 forever!!!!!!!!!!
  • ?
    Kaisar 2008.09.26 01:10
    벌써 7주년이 되었군요 예전 초등학생때 게임을 찾기위해 이곳을 들린게 생각 나는군요 ..

이제 너무 커버린.. 벌써 고3이네요 이제 내년이면 20살인데..

온라이프와 저와 같이 성장하는 기분이 드는군요.

같이 늙어가는 처지군 ㅋㄷ

온라이프 7주년 축하드리고요

앞으로도 더욱 더 멋진 온라이프 기대 하겠습니다.~
  • ?
    치우가람 2008.09.26 01:12
    7주년이라...벌써 그렇게 되었나요
    초심을 잃지 말았으면 하는 온프..
    갈수록 초심을 잃는거 같아 걱정됩니다.
    7주년 축하드립니다.
  • ?
    라즈라엘 2008.09.26 01:14
    벌써 7주년이군요..

처음엔 무작정 게임을 찾아 여러 게임웹진을 돌아다니며 방황을 했었죠

그러다가 온라이프라는를 들어오게 됐고 여타 다른 사이트들보다 각종 토론이며 리뷰며 왕성하게 활동하시는 분들 덕분에 많은 정보를 얻었습니다.

10대때의 학창시절과 갓 스물 캠퍼스때와 국방의 의무를 다한 군대. 전역후 사회생활까지..

이제 내년이면 20대 중반에 들어서는 순간에도 온라이프는 저와 함께 하겠죠.

어느 순간부터 온라이프는 내 삶의 일부분이 되었습니다.

앞으로도 그럴테죠.
  • ?
    천무 2008.09.26 01:15
    7주년 진심으로 축하드립니다~

제가 온라이프 가입했을 때가 아마 중학교때 인거 같네요^^

그땐 머드포유가 좀 더 유명(?)했었던 걸로 기억하는데..ㅎㅎ

하옇든 가입한지 한 6년이 되어가는거 같군영..

온라이프 항상 발전하고 최고의 게임사이트가 되길 바랍니다.
  • ?
    달콤 2008.09.26 01:20
    저도 한참 게임불감증에 시달릴 무렵, 할 게임을 찾다가 온프에 들어온게 기억나네요 - _-ㅋ
    게임정보같은걸 공유할 수 있다는게 참 좋은것같아서, 매일 매일 들르는게 습관이 되버림 ㅇ ㅅㅇㅋㅋ.

아무튼 7주년 정말로 축하드립니당 ㅇ _ㅇ)~♡
    저도 가입한지가 엊그제같네요 ㅋ_ㅋ.
  • ?
    arc 2008.09.26 01:27
    와~ 벌써 7년이나 됬군요~ 축하해요~

오랬동안 다녀가면서 역시 온라프만한곳은 없었던거같아서 계속 오다보니
    이젠 컴퓨터 킬때마다 한번씩 접속하는곳이 되어버렸내요 =ㅅ=a..
    다녀가면서 여러가지 좋은자료와 좋은정보들 많이 얻어갔내요ㅋ

앞으로도 더욱 발전하는 온라이프가 되시구요 앞으로도 화이팅! 인겁니다아~

그리고 다시한번 축하드려요~
  • ?
    이오리 2008.09.26 01:31
    축하축하~
    온프인모두에게도 축하축하~ ㅎㅎ

7주년이네요 어느새..
    오리도 어느새 늙어버리고.. ㅇㅁㅇ;

온프가 클수록 오리도 게임훼인이 되어가는 이 압박은 뭘까요 ㄷㄷ

행운의 숫자 7!!
    이제 더욱더 좋은일 기쁜일 행복한일 가득하길 기대할께요

다음 8주년에는 온프도.. 오리도 더욱 훼인이 되어있겠지..

두----------------둥!!! ㅇㅁㅇ;;
  • ?
    Sucker 2008.09.26 01:43
    온라이프7주년 축하드립니다

꽤 오래동안 눈팅하며 간간히 스크린샷이나 올렸는데

어느세 7주년이네요

축하합니다
  • ?
    루카와카에데 2008.09.26 01:45
    온라이프존 7주년 축하합니다!!

자 축하는 해드렷고ㅋ생일빵 맞으셔야 되겠습니다~

7주년이면? 70대 입니당~~ㅋㅋ

어디로가면될까나요~ㅋ~

여튼 축하드리겠습니다~
  • ?
    바우 2008.09.26 01:48
    온라이프가 어느세 7년이나되어버렷네요 ㅎ
    하루에한번씩은 꼭들어와서 여러정보와 재밋난댓글을보고 그저웃고 즐거웟지요~
    7주년 축하합니다~
    앞으로 무한으로 달려보아요~~~~~~~
  • ?
    플루이드 2008.09.26 01:49
    2008년9월26일 7주년

온라이프 사랑합니다
  • ?
    sig 2008.09.26 01:55
    오래됐다곤 생각했지만... 이리도 오래 됐을줄이야..

정말 축하드립니다 ㅎㅎ

제가 중학교때부터 들락거리면서 눈팅만 했었는데

지금은 벌써 22살이군요... ㄷㄷ

다시하면 온라이프 7주년 축하드려요 ㅋ
  • ?
    질주 온프 대장 2008.09.26 02:00
    시즌1에서는 아이디만 만들고 눈팅만 무지하게 했었는데

시즌2에서는 그나마 조이라이프에서 놀고 있는데

벌써 7주년이라니 그렇게 오래 됐던가 ㅎㅎ

축하드리고 10주년은 금방 돼겠군요 ㅎㅎ
  • ?
    임희택 2008.09.26 02:23
    7년이라는 시간이 흐르는 동안, 온라이프가 변화된 모습을 기억하고 있습니다.
    물론 모두는 기억하고 있지 못하지만, 이것만큼은 알고 있습니다.

참 꾸준히 성장해 온 게임 커뮤니티 사이트가 아닌가.. 라고 말입니다.
    그러나 그 성장은 온라이프뿐만이 아니라 가족 여러분들이 성장하셨기에,
    보다 더 빛날 수 있는게 아닐까 생각합니다.

그리고, 다음 세대의 온라이프인들이 나와서 더욱 큰 빛을 만들어주었으면 하네요.
  • ?
    머저리 2008.09.26 02:40
    솔직히 말해서 온라이프에 가입한지 별로 돼지않는 풋내기?/새내기?/인데요

한 1년됐나??

하지만 7주년 온라이프!!!정말 축하드리구요!!

비록 저는 그리 오래 온라이프가 성장해오는 모습을 보지못했지만

이젠 더욱더 좋은 모습으로 성장해가는 온라이프를 기대하면서

이렇게 댓글을 남깁니다!!

온라이프 7주년 축하드려요!!
  • ?
    ...... 2008.09.26 02:43
    저도 한오년 된거가튼데 맨날 로그인도 안하고 눈팅만햇더니

포인트가.. 요즘와서는 로그인하는게 익숙해져버려서 자주하지만..

5년동안 컴터만 키면 매일들어온거 같네요.

즐겨찾기도 1순위..ㅎㅎ

앞으로 더 번창하기 바랍니다~

10주년도 전~~~~~~~~~혀 무리가아닐듯

온아제님도 꾸준히 홈피번창하신거보고 흐뭇하고 그런기분이겟죠

앞으로도 온프인들을 열심히 활동할거니

앞으로도 계속 홈피관리 열심히 해주세요.

감사해요 온아제!
  • ?
    사나이 2008.09.26 02:43
    7년이라 참 세월 빠르군요

초창기에는 참으로 간단한 게임 리뷰 사이트로 기억하는데

이렇게 성장하다니 ㅎ 보기 좋네요

진심으로 축하 드리고 앞으로도 무궁한 발전이 있으시길 기원 하고 응원하겠습니다

ps 공지 오타 잘라날수 있도록 아니죠 자라날수 있도록 맞습니다

개인적인 아쉬운점 한가지 요세들이 게임소개 보다는 다른쪽으로 초점이 마춰진거같습니다;
    (초창기에는 게임 소개 엄청나게 올라왔었눈데 ㅡ0ㅡ)
    뭐 올드 게이머 분들이라면 온라인 게임들 대부분 섭렵하셨겠지만요;
    대부분 보면 보던게 보던게임이죠 ㅎ;
    그래서인지 요세 참신한 시스템을 가지고도 사라져 가는 게임이 많다고 생각됩니다
    자주는 아니더라도 두세달에 한번꼴로 신작 게임밑 저물어가는? 게임 몇가지를 투표해서
    제일 많이 투표된 게임 하나 제일 적게 투표된 게임 하나를
    비교 리뷰 하는 그런 시스템이 있었으면 하네요
    간단하게 수박 겉핥기 식 그런 리뷰말고 심도깊은 리뷰들이 많아졌으면 싶습니다 ㅎ;
  • ?
    샤이 2008.09.26 02:45
    일단 7주년 축하드려요^^ 고등학교때부터 오던 사이트 인데 정말 많이 변하고

온프 덕분에 많은 게임정보등 여러 정보를 얻을수있어서 좋았던거 같아요 앞으로도 계속 발전해나가는

온프 되길 화이팅~!
  • ?
    꺄아、 2008.09.26 02:46
    저두 가입은 1년인가 2년 박에는 되지 않아요,,

그렇지만 ㅎㅎ 열심히 노력하며 들어오고 있어요^^

근대 벌써 7주년 이라니,, 그 예전부터 알고 있었으면 하는 바램이 ^^

아무튼 7주년 온라이프 정말 축하드리고요^^

더욱더 발전해서 국내 최대 온라인게임 웹진에서 세계 최대 온라인게임 웹진까지

가는 날이 되었으면 좋겠어요

항상 저희들을 아껴주시공 ㅎㅎ 잘대해주시던 온아제님~

10주년이아니라 그 이상의 년도로 도착하길 빌께요^^

화이팅~!!@!@!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    게루드 2008.09.26 02:52
    온라이프 7주년을 축하합니다~^^

처음 온라인게임웹진을 들어왔을때,, 눈팅만 하던때,슬그머니 가입해서 댓글한번 썼을때,
    다 추억이라고 생각합니다 지금까지 온라이프가 있었기에 저또한
    여러가지 게임을 즐기고 해볼수 있었다고 생각합니다.
    7년이란 시간, 지금까지 달려온길을생각하면 길수도 있지만
    앞으로 온라이프가 달려나갈길을보면 이제막 시작이겠죠? 그렇게 믿습니다
    앞으로도 쭈~욱 번창하는 온라이프가 되길바라며 다시한번 7살생일! 축하합니다 ㅋ
  • ?
    가드로스 2008.09.26 03:19
    헉 댓글 다신 분들 마크가 전부 왕관이라 흠칫했네요.

벌써 7주년이군요... 까만 화면 시절의 온프 시즌1 시절이 엊그제 같았는데 말이죠.
    물론 저는 온프 시즌1때는 눈팅만하고 가입도 해있지 않았지만 그래도 온라이프 덕분에
    많은 정보를 얻을 수 있어서 좋았습니다. 시즌2에서는 가입도하고 다양한 정보도 올리면서
    어느덧 게임업계 전반에 걸쳐서 관심을 갖게되고 직업도 게임기획 쪽을 꿈꾸게 되었습니다.
    저에게 있어 가장 놀랍고 부끄러운 그렇지만 좋은 사건이라면 시즌2에서 게이머가 말한다에
    [추억의 게임, 그들의 부활]이라는 타이틀로 올린 글이 장기간 메인에 머물면서 조회수 2위를
    기록한 것이 꽤 부끄러우면서도 기뻤습니다. 지금 다시 [2D MMORPG, 새로운 시작]으로 메인
    을 점거하며 온프인들의 관심을 받고자 노력하고 있습니다만 한두번 반짝이다가 사라지는 것보다는
    역시 꾸준한 활동으로 인정받는 것이 더욱 값진 일이라 생각합니다.
    부디 게임이 폐인과 중독 등의 어두운 면만 어필하지 않고 하나의 문화로써 새로운 코드로써
    사회에 인정받고 모든이들에게 오픈되어 함께 즐길 수 있는 오락거리가 되었으면 좋겠습니다.
    당연히 온프인들이 이러한 밝고 건전한 게임문화 만들기에 앞장서주시리라 저는 믿습니다^^*
    계속해서 노력하는 가드로군이 되겠습니다. 더 좋은 주제로 만나요~!!
  • ?
    호나우두 2008.09.26 03:33
    눈팅으로 한2년정도 한거같은데 7주년씩이나 됬군요^^

온라이프 7주년 축하드립니다~^^

앞으로도 계속운영하시길...온프 화이팅~!!
  • ?
    연상이좋아 2008.09.26 03:38
    정말.. 온라이프 눈팅만 여지껏 하다가.. 저도 온라이프와 6년정도있었던거 같네요
    다른사이트는 복잡한대

온라이프는 보기좋고.. (너무익숙해서 그럴지도..)

예전에 한참 온라인게임소개만 보다가
    요즘에는 게임갤러리에만 보게됫네요^^

몇년지나면 또 다른게시판을 보게될지도 모르지만

사람이 점점많아졌으면 좋겠습니다.

예전에 한참 이벤트에 참여도많이했는데

5년전이였나 활동하다 눈팅만 계속해왓네요

하 벌써 7년이라니

그만큼 저도 나이가먹었다는 증거겠지요 ㅎㅎ

앞으로 쭉 오래오래 갔으면 좋겠습니다

온라이프21 검색했다가 없어서 깜짝놀란적도 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ∑주접엘프 2008.09.26 04:13
    6주년 얼마 안된것 같은데 ...

벌써 1년이 또 지나 갔다니 슬프네요 .시간이 너무 빨리가서 말이죠.

온라인상에 몇안되게 흔적을 남기는 곳이 온라이프 인데 .올해는 뜸한게 아쉽긴한네 이벤트도 하는데 간간이 와 볼랍니다. 축하 하고요 . 이제 곧 아침에요 . 아침과 함께 제 삶이 해가 떳으면 ㅠ ㅠ 아 ~ .
  • ?
    푸치코 2008.09.26 05:47
    온프 처음가입한게 고등학교때인데 벌써 저두 20대 중반이 됬네요

새월참 빨라 ㅎㅎ 다른 사이트도 많은데 꼭 온라이프만 들어 오게 되네요

저도 댓글만 달고 그림만 올리고 이래도 온프인이라는 걸까요 ㅎㅎㅎ

온라이프 파이팅~~온라이프 생일도 축하~
  • ?
    싸이코서커스 2008.09.26 06:13
    사실 어떤 사이트도 이렇게 오랫동안 활동한 적이없는 저인데......온라이프만큼은 뭔가 특별한것같습니다

거의 초기에 가입했던걸로 기억되니..거의 5~6년동안 온프와의 인연이 지속된것같군요

앞으로도 이 인연이 계속되길 바라구요

더 큰 사이트로 번창할수있다고믿습니다

ps.제가 개인적으로 검은색을 좋아해서......옛날 배경을 더 좋아하는건 저뿐인가요....

어둠의자식 1人.....;
  • ?
    시밀레 2008.09.26 06:22
    벌써 7년이네요....그러고보니 저도 여기를 방문한지 3년정도 된 듯 하네요.
    참 세월이 빠릅니다.....^^
    온라이프21이 더욱더 성숙해지고 좋은 사이트로 거듭나기를 기원합니다.
  • ?
    전자바바회장 2008.09.26 06:23
    온라이프 7주년 축하드립니다!^-^

제가 여기 처음으로 접하게 된 것은...
    고교시절 할 게임을 찾으며,
    검색어에, "머그게임 머드게임"을 치며..
    그때는 온라인 게임이라는 개념이 없어, 이렇게 치고, 돌아다니다,

여기가 온라이프를 들어와서,
    여러 글을들 읽으며 "자료가 많구나!" 싶어, 눈팅 매일같이하다.
    가입을 하게 되어,

오에카키에서, 그림을 그리며 놀고,

예전에, 자료실에, 자료를 올려 많은 호응을 얻으면,
    메인으로 글이 올라오게 되어,
    열심히 열심히 올리며 메인을 향해 즐거이 지냈었고... 흐흐흐//

그렇게 예전은 활동은 하며, 정을 붙인 것 같습니다.

벌써 이게, 6년 전부터의 이야기네요..
    후아.. 온라이프에 이렇게 7주년 리플을 달며,
    그냥 저의 이야기를 하며 돌아보니..
    정말 세월이 많이 빠른 것 같네요,

이렇게 어느 사이트에서 활동한 것도 없고,
    이렇게 오랫동안 지속될지도 몰랐습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 저도 군대를 전역했겠다.. 끌끌//
    사회에서 열심히 하며, 잘 살아봐야겠습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온라이프! 계속 계속 번창하길 기원합니다!

언제나 온라이프님 화이팅 입니다^-^
  • ?
    방송사고 2008.09.26 06:58
    온라이프 7년이나 됬네요 벌써~ 시즌1 때만해도 많이 허술했는데 시즌2가 되면서

홈페이지가 더욱더 보강된 기분이 드네영~

온라이프 7년이나 계속된 만큼 10주년 20주년 까지 갈수있게 바랍니다~!
  • ?
    컨트롤 2008.09.26 07:28
    온라이프가 7주년이 되나니 큭큭

내가 7살때 학교 들어갔다.

그리고 여기 가입한게 초등학교6학년때 였다.

그리고 지금 고2 시간 참 빨리가는군

앞으로도 계속되길 바란다.

축하한다.

7살 된거

그러니 이제 학교가야겠네 큭큭
  • ?
    leop´ard 2008.09.26 07:36
    온프!! 7살되거 축하해여 ~~

7년동안 변함없이 한자리에 있어준 온프에게 감사하단말을 하고싶네요 ^^

앞으로보 변함없이 우리의 공허함을 채워주는 온프가 되길빌며

다시한번 온프가 7주년이된걸 진심으로 축하 드립니다 ^^ ~
  • ?
    ℡№ 2008.09.26 07:43
    aa8ss8 이란아이디로 눈팅만 하다가
    모든아이디가 삭제되어 aa8ss8 로 다시만든 기억부터 나는군요
    [포인트이전을 하고싶었지만 눈팅만하다보니. .]

2008년 7월 27일 자유게시판에 처음글을 쓰면서 온라이프에 시작을 하게됬습죠.
    내공 50위에 든다는글로 말이죠.
    이제 하루만지나면 딱 60일간 온라이프를 하게되었네요.
    긴기간은 아니지만 많이짧은기간은 아니라고 생각되는데요

매일매일 들어와서 자유게시판에 글남기고 포인트얻으려고 글도배를 하다보니
    순식간에 60여일이 지나간듯하네요

1년동안 온라이프를 지켜주지못해 지못미
    일단 온아제님 ! 온라이프가 7주년 된것을 축하하고,
    8주년까지 달려보자구요

그땐 제가 먼저 축하해드릴게요 ~~
  • ?
    초코맛청산가리 2008.09.26 07:50
    길게쓰면 귀찮다. 걍 한마디로 압축한다.
    얼른 20살이 되거라 온라이프야 -_-;
  • ?
    상아 2008.09.26 07:53
    네 저도 7살을 더 먹었습니다. ㅜㅜ
    앞으로도 남은 인생 온프와 함께하겠군요 ㅁ=
    리나님 보고싶어요 ㅋㅋㅋ
    음악 그거 또 해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  • ?
    카사악마 2008.09.26 08:06
    난 몇년을 온프에서 보낸거지?

뭐 항상 눈팅만 했는데

아무튼 7주년 축하드립니다~

7년전이면 내가 6학년때구나

까마득한 옛날이군...
  • ?
    소녀시대 2008.09.26 08:11
    온프 7주년 정말 축하드립니다^^*

제가 온프 가입한지가 어연 5년은 된것 같군요??? ^^*

남들은 플포 인벤에서 게임정보를 얻을때 저는 웬지 온라이프가 더욱 땡기더군요

머랄까요?? 약간의 친근감이 있다고나 할까요? ^^* 자유게시판의 여러모로의 활성화와 더불어

많은 분둘의 게임소개와 온야제의 센스있는 리플정도? ㅎㅎ

아무튼 5년 전이였으니 그때가 중2였고 저는 거상이라는 게임을 하고 있더랬죠^^*

5년이나 되었는데..레벨도 그렇고..항상 눈팅만 해오다가 시즌2로 넘어오면서 이제..간간히 자유게시판에

글좀 남기네요 7년이란 결코 짧지 않은 시간동안 수고하신 온야제님들과 온라이프유저들

대한민국 게임이 살아있는한 7년이 아니라 10주년 20주년까지 끝까지 가보자구요^^* 하핫
  • ?
    새벽을지키는사람 2008.09.26 08:36
    7주년 축하해요
    앞으로도 무궁한 발전 있었으면 하고요
    많은 게임사이트 중에서도 마음에 드는
    사이트라 최소한 이 몸이 죽을 때까지는
    같이 갔으면 하네요 ^^
  • ?
    함박웃음 2008.09.26 08:40
    엄훠 벌써 7주년 이네요!

제가 가입한게 언제인지도 까막득할 정도로 온라이프와 함께한지 오래돼었네요.

글을적거나 리플을 다는것보단 눈팅을 하는 저이지만 온라이프는 정말 많은 도움이 되고 있습니다.

앞으로도 오래오래 장수해서 국민사이트로, 그리고 세계적인 사이트로 거듭났으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

온라이프 화이팅
  • ?
    미치광이 2008.09.26 08:44
    7년이란 세월이 흘러 훌쩍 자라버린 온프군요~ 제가 온프를 접한지는 한..4~5년 남짓 돼는거 같네요

군대 있을때도 온프를 접했고 군대에서 "요즘 게임 사람들 뭐하나" 싶을때도 온프에 들어왔습니다

21라는 뒷자리 숫자가 궁금해서 한참 생각해본적도 있었고.. (21세기 인가요? 아직 궁금)

온라인 게임 소식은 온프로 모두 접했던것 같습니다

다른웹진과는 틀리게 정이있었고 모임이 있었고 소속감이 있었던것 같습니다

지금처럼 , 아니 지금보다 더욱 발전하는 온라이프21이 되길 바랍니다^^ 축하드려요
  • ?
    진어쌔신 2008.09.26 08:56
    7주년기념만 이렇게 챙겨도될까요

10년이상 계속될 ' 온라이프 존 ' 인데

온라이프때문에 많은게임정보와 커뮤니티를배웁니다 :)

말하긴이르지만 2세 시대쯤에도 온라이프가있으면좋겠군요.

지금은 정보화시대니 아는게힘. 그중에서도 게임이 한몫을차지하는 시대인데

온라이프에서 많은걸배웠으면하는 바램입니다
  • ?
    네오플 2008.09.26 09:11
    벌써7년인건가!

아니..

아직7년밖에 안된건가!

한 700년은 더 해야 기쁠거 같은데요? (응?)

하여튼 뭐 추카추카~
  • ?
    궁상 2008.09.26 09:18
    벌써 7년...축하합니다.....

처음 온라인겜을 접하면서 알게된 온프~

곰곰히 생각해보면...

단순히 온라이프21에서 온라이프존으로 이름만 변하게 아니라

여러가지로 많은 변화들이 있었다는게 새삼 느껴지는군요...

저도 나이를 먹다보니 글 쓰는것도 귀찮아서 요즘은 거의 눈팅이지만...

예전엔 버닝도 하고 그랬는데.....

그레도 아직까지 하루한번이상 꼭 들르는 제 최고의 사이트~

갑자기 초창기의 까만 바탕의 사이트가 떠오르느건 왜일까...
  • ?
    무언계 2008.09.26 09:21
    이젠 7 년이라는 시간이 길게느껴지네요 ^^
    그만큼 온프아제와 많은 분들이 열심히 하신 덕이라고 생각해요~~~
    시작은 힘들었지만 모이고모여 지금에까지 왔으며 앞으로도 더욱 멋진 온라이프21 되었으면 합니다~~

온프7살 축하~!!♡
  • ?
    태희♡ 2008.09.26 09:36
    후아..

일단 온라이프 7주년 정말 축하합니다.

제가 기억은 안나지만 온라이프와 같이한 생활이 5년이상 되는거 같습니다.

제가 컴퓨터를 사고 인터넷을 달고 온라인게임을 처음 접하기 위하여 정보검색을 했엇는데

보였던게 온라이프 였네요 ㅎ

바로 이 온라이프 와 인연을 맺게 한 계기네요.

처음에는 회원가입없이 몇년동안 게임추천게시판에서 어떤게임이 재미있나 보고.

어느덧 가입통해 온라이프 사람들과 친목도 다지고 정말좋았습니다ㅎ

어쩌다 게임불감증 이라는게 걸리면 할것이 없어 온프에접속하여 자유게시판 ->게임추천->게임스샷

순으로 구경거리가 있다는게 정말좋았어요

그리고 집안에 안좋은일이 있었을때, 어디 하소연 할떄도 없고 했는데 "이제는 말할수있다" 게시판을 통해

하소연도 하고 많은분들이 힘내라는 글도 써주시고 그 글씨 하나하나 가 정말 저에게 소중이여겨졌네요.

온프가 있어서 정말 즐겁습니다.

언제나 지금처럼 번창을 기원합니다. !

온프인 들 고마워요~!
  • ?
    하데스 2008.09.26 09:38
    아는 동생이 온라인 게임 유저라면 꼭 가입해야 한다면서 온라이프를 추천해 주더군요.
    그렇게 가입해서 눈팅만 하다가 요즘 글을 조금씩 올립니다.

컴을 켜면 제일 먼저 하는 행동이 로그인을 하지 않더라도 온라이프에 들어와서 메인을 한번 훑어 보고 나갑니다. 유저들의 잇슈가 무엇인지 가장 먼저 찾아 볼 수 있는 곳이니깐요.

온라이프 7주년 축하드려요.
  • ?
    히무라켄신 2008.09.26 09:42
    오호.. 벌써 7살.

이제 유아시절을 벗어나 초등학교에 입학날 나이가 됬습니다.
    이제부터 시작 입니다. 초등학교 졸업은 해야 되지 않겠나요.

온가족이 함께 즐기는 온라이프!
    라이프 스토리 온라이프!
    이스케이프 할 수 없는 온라이프!
    프리스타일 온라이프!

.... 별로네....
  • ?
    단악 2008.09.26 09:53
    벌써 7주년이 되었네요
    시간도참빠르지가입한지어느덧5년정도지났는데
    각종게임정보들도보고자료들도올리고지냈었는데
    이제곧군대를가네요
    갔다온뒤에도활기찬온프가되었으면좋겠네요
    온라이프 화이팅 !
  • ?
    모리야 스와코 2008.09.26 10:02
    위에 리플들 보니까 다들 엄청 잘쓰셔서 우후후후~~ ㅎㅎ
    쓰기좀 그래두 역시 축하는 해야겠죠 ㅎㅎ
    온라이프 7주년 정말 축하드려요~~~
    앞으로도 계속 쭉~~~~ 번영되기를~~~
  • ?
    난널죽인다 2008.09.26 10:07
    7주년 축하드려요요요요요용

이대로 장수 되시길 바랍니다

^ㅁ^
  • ?
    우리써니 2008.09.26 10:10
    온 온라이프 드디어 7주년!
    라 나라사랑 온라이프사랑♥
    이 이제까지 주지 못했던
    프 프짐한 사랑,
    칠 칠년동안 못다한 사랑, 앞으로도 쭈욱~
    주 주세요~
    년 년마다 생일빵~!!
  • ?
    배고프다a 2008.09.26 10:11
    온라이프 7주년 츅하 합니당 ㅋㅋ
    벌써 온라이프를 접한지 3~4년이 되가는거 같네여 ..ㅋ
    많은 정보를 얻고 게임도 알아갔는ㄷㅔ ㅎ
    벌써 7년이네여 ~ 앞으로 7년 아니 ~ 계속 쭈욱~
    온라이프 앞으로도 건강하게 지금처럼 잘 커주었으면 좋겠습니당 ㅋ
  • ?
    한소 2008.09.26 10:14
    언제부터지 모르게 이렇게온프와 함께 지냈는데 벌써 7주년 이군요.

언제부터 온프에 왔는지도 모르겠지만 가입이후로 매일 온프를 만났죠. ㅋ

오늘의 7주년 축하합니다.

그리고 앞으로도 10주년 20주년 쭉~~ 이어가서 번창하길 빌께요.
  • ?
    시작의끝 2008.09.26 10:16
    와.. 벌써 7주년이네요
    세월 참 빠릅니다

처음 온프를 알게됐을때가 고3때였는데..
    한창 공부할 나이에 온프에 들어와서 이런저런 게임에 빠지고 -0-
    대학교땐 온프에서 하는 이벤트 참여한답시고
    온종일 컴퓨터붙잡고 이벤트참여하고.. (당첨 꽤나 됐었어요~ ㅋ)
    어느새 군입대를 하고도 외박이나 휴가나와서 온프 한번씩 접속해주며
    최근 게임소식들 알아보고..
    이제 전역을 해서 또 온프에 빠지네요..

온프는 저와 인생을 같이합니다 ㅋ

아무쪼록 7주년 정말 축하드립니다^^
  • ?
    라그랑즈 2008.09.26 10:23
    온라이프야 반가워~

정말 내가 가입하고 나서 4년이나 지났는데

너는 벌써 7살이나 됐구나~

정말 착하게 잘 크고 있는걸 보고 있으니

감동의 쓰나미가 안구에서 물밀듯이 나오는구나 ㅠㅠ

온라이프 7주년 축하해~

앞으로도 쭈욱 온라인 게임 선두자 사이트 1위를 이어가자규~
  • ?
    최고가되자 2008.09.26 10:24
    온프가 벌써 7년이나 되었군요~
    게임 7년 서비스하면 대박인데 온프도 웹진계에서 대박인데요 ㅎㅎ
    좋은 게임기사도 물론이지만 유저들의 의견을 많이 반영할 수 있는 공간들이 생겼으면 좋겠어요(물론 지금도 많지만요 ㅎㅎ)
    그리고 온프를 통해서 유저와 개발사가 함께 이야기할 수 있는 공간이 생겼으면 좋겠네요~
    유정들이 만들어 가는 온프 더 크게 번창하고 최고의 웹진으로 거듭나길 기대합니다.^^
  • ?
    세이브in 2008.09.26 10:25
    Orz 벌써 7주년 이군요

시간참 빠르네요 ㅇㅁㅇ/
  • ?
    라끄베르 2008.09.26 10:29
    아하.. 어느새 7년이라니.. 세월도 참 빠르네요...

머드포유 돌아다니다가 우연히 알게된사이트지만..

그후로 계속이용하게됫던...

중학교때 가입햇는데... 어느새 군인이니...

전역하고나서는 8주년 이벤트 할수 있겟네요 하하하..
  • ?
    수크령 2008.09.26 10:29
    벌써 7년이군..ㅎㄷㄷ 유령회원으로 대략 6년정도인듯..ㅎㅎ;;;

앞으로도 쭈욱 번창하시길 빌어요~
  • ?
    불타는아새끼 2008.09.26 10:29
    제가 2년에? 가입했던걸로 기억하는군요 ㅎㅎ

여기서 참 자료도 많이 보고, 토론하는것도 많이보고 그랬는대

벌써 7주년이라니 더 많이 발전해서, 대한민국 최고의 게임사이트가 되길 빌어봅니다 ~! 꼭 됩겁니다 !
  • ?
    마스카라빔 2008.09.26 10:30
    온프를 알게된지 1년도 안됐는데;

7주년이나 됐다니 대단합니다..ㅎㅎ

매일 눈팅만 했었는데;;

오늘은 글을 꼭 남겨야겠네요..ㅎㅎ

7번째 생일 축하하구요

앞으로도 오래오래 번창하시길 기원합니다+_=ㅎ
  • ?
    아제발개념좀 (┐ㅡ ) 2008.09.26 10:45
    위에 댓글.. 읽지 않고 내려왔습니다..! 하지만 온아제는 다읽고 여기까지 오겠죠!?

온프의 7살 생일, 정말 축하합니다~♪

온프가 이곳까지 올때까지의 과정, 계속 같이 하지않아서 잘은 모르겠지만 제가 함께한 날들로 볼때

유저의 노력도 있었지만 다양한 이벤트와 꾸준한 업데이트 그리고 애정을 쏟은 온아제의 노력이 가장 크다

고 봅니다~ ㅋ 고생하셨습니다 앞으로 온프가 더 성장하기를 (+_+)/ 온프 내공이벤 시작할때부터 쭈욱~

접속했는데계속 접속하고 찾아올 수 있었던건 온프인들 덕분... 온프인들의 수준도 정말 높아서 메인에

있는 글들을 보면, 볼때마다 새롭네요 ~_~ 흠~ 바라는걸 쓴다면 시즌1의 배경은 검은색이었는데 개인적

으론 보기가 좋더군요..같은 색은아니지만 이 흰배경을 채울 온프만의 배경이 있었으면~

그럼 다음 8주년에 다시...(8주년도 챙기는거죠?)
  • ?
    케타로 2008.09.26 11:05
    만수무강 하십시요~~~~
  • ?
    로이악마 2008.09.26 11:24
    와우 7살이 되었다고 사람이 많이 적는 것일까요? 아님 선물에 눈이 멀어서 저렇게 많은 사람들이 축하 메세지를 적어 놓을 것일까요?

하지만 그래도 7년이 되었다고 하니 오래 되어 다는 느낌으로 다가 오고네요. 7년이 정도 되어으면 이런 저런 일들이 많이 일어 낫을 시간이고, 그 동안 있어 온 게임들을 소개와 닫는 게임이 어떻게 되었을 까도 많은 내용들이 있을 것으로 보이니 말이죠.

더욱 좋은 게임 포탈이 되었으면 하는 바램입니다. 얼마 전에 6살이었으니 눈 깜빡 할 사이에 7살이 라니....
  • ?
    파이터 2008.09.26 11:32
    전 2004년정도에 온프를 접한걸로 알고있습니다. 처음접한 게임포탈사이트가 온프였죠
    제가 게임을 워낙에 좋아해서 게임소개 사이트를 알아보중에 onlife21.net 이라는 사이트를 알게되었습니다.
    다른 게임 포탈사이트와 비교해도 손색없을만큼 좋은 사이트였고, 홈페이지 관리부터 잘 되고 업데이트가 잦아서
    출석도 자주하고, 지금까지 꼬박꼬박 함께 해왔습니다. 군대에서도 많이 둘러봤었구요 ㅎㅎ
    가끔 재미난 메인글이 올라오면 댓글도 종종 달고 찬반의견도 토론하며,
    신서버게시판에서 2D할거없냐 님이었던가.. 같이 재밌는게임 서버 나오면 올리고 지존 지존 하면서 그렇게
    모든게임을 열심히 했었죠.. .아~~ 추억..

지금도 활동하고 있는사람중에 한명입니다.
    온프가 7번째 생일을 맞았다네요, 7번째인줄도 몰랐어요 ㅎㅎ
    저도 오늘 9월26일이 생일이랍니다. 아이러니하게도... ~_~
    온프도 7주년 축하드리고 무궁한 발전 기대할게요.

생일 축하한다 온프~!!
    근데 나도 오늘 생일인데 축하 안해줭????????? ㅎㅎ
  • ?
    토도 2008.09.26 12:06
    와아~
    온프가 벌써 7주년이 되었네요;;
    처음에 온프를 이용했을때엔 그저 일반 웹사이트처럼 새로 나온 게임, 또는 게임 정보만 확인하는곳이었었는데,
    시간이 흐르고 눈팅을 하다보니 일반 웹진들처럼 정보만 얻어가는곳이 아닌, 사람들과의 정보 공유와 커뮤니티가 강한, 일반 게임사이트랑 다르다는것을 알았습니다.

그 이후에 저도 조금씩 글을 남기게 되고, 여서 사람들을 만나게 되면서 참 즐거웠었는데, 벌써 7년이 되었다는게 믿어지지 않네요 ^^

앞으로도 더욱더 발전하는 온프가 되어, 더욱더 많은사람들과 만나서 즐기는, 게임으로 끝나는곳이 아닌 만남의 장이 .....마무리에 들어 야할 단어가 생각이 안나네요 ㅠㅠ

어쨌든. 온프 만세~
  • ?
    축하합니다.
    8주년에 또 봅시다.
  • ?
    또치 2008.09.26 12:24
    벌써 7주년 이군요.. 후후.. 처음으로 알게됨 게임정보 사이트였던 온라이프.. 후후.. 그때부터 많은 게임을 알게 되었죠,.. 언제나 모두들 행복하세요..
  • ?
    Lyn팬 2008.09.26 12:41
    후후 -ㅁ -벌써7살이라닝 ...믿기지가않네요 .. 모든세월을 같이하진몬했지만서도 ..

그래도 5년은 있었던거같은데 ㅎ 암튼 너무너무 축하드리고 저죽을때까지 아니 죽어서도 영원히 기리남을 사이트가

돼기를 진심으루 기원함 .. 화이팅 !
  • ?
    Onfight 2008.09.26 12:54
    어느새 7주년..
    축하드리고 앞으로도 번창하길
  • ?
    레이브 2008.09.26 13:00
    저번축하글쓸대도 왜이리빨랐나싶은데 벌써또 7주년이네요

아무튼 축하드리고요 더욱번창해서 더욱좋은 온라이프로 발전했으면좋겠습니다

화이팅
  • ?
    제로스 2008.09.26 13:11
    축하드립니다 ~ 저번에도 봣던느낌이 어련하게 남아잇는것같은데 벌써 일년이 지낫네요 ;;
  • ?
    Reopard 2008.09.26 13:38
    온프야 생일빵 맞자 ^_______________^
  • ?
    꼬로시 2008.09.26 13:44
    오옷......... 온라이프가 벌써 7주년이나 되었나요.....

정말 많은 세월이 흘렀군요~~~~~

온라이프 들어온게 엊그제 같은데.......후후 벌써......ㅋㅋ

아무튼 7주년 너무 축하드립니다!!

앞으로도 잘부탁해유~~ㅎㅎ
  • ?
    천룡파미™ 2008.09.26 13:47
    ♡온라이프 7주년을 축하드립니다♡
    시즌1부터 활동했지만 벌써 7년이라는 시간이흘렀내요
    정말빨리가내여
    앞으로 10주년 50주년 100주년 그날에도 온라이프와 함께할수있기를 기원합니다
    더욱더 발전하고 좋은 온라이프기대합니다
  • ?
    레인가드 2008.09.26 13:48
    레인가드가 없어질쯤에 가입해서 오랜시간이 지났네요

온라이프도 이제 레인가드못지않게

저에겐 많은 추억거리들이 생겼군요

온프는 오래오래 갔으면 좋겠어요
  • ?
    뫼비우스 2008.09.26 13:51
    7주년 축하 드립니다.
    몇년전 게임을 좋아해서 온라이프라는곳을 발견하여
    게임 추천글을 보던 재미로 온라이프와 인연을 맺었죠
    지금은 예전 처럼 추천글들이 많이는 올라오지 않지만
    이런 저런 컨텐츠들 구경하는 재미로 살고 있습니다.
    옛적 게임을 찾던 어린저는 현재 게임 프로그램 개발 과
    졸업작품 준비를 게임업체 취업준비를 하고 있게 커버렸네요,
    다시 한번 7주년 축하드리구요,
    저도 게임업계에서 열심히 클수 있게 파이팅 한번 외쳐 주세요,ㅎ
  • ?
    꿈꾸는바보☆ 2008.09.26 14:10
    우왓

7주년이라니 ㅋ

축하드려요
  • ?
    모글린 2008.09.26 14:20
    초딩때부터 오기시작했는데 어느세 7년?

눈팅만 하고 살았는데 앞으론 글좀남겨야겠군요

7주년 축하드립니다.ㅋ
  • ?
    세트 2008.09.26 14:20
    Onlifezone 7주년을 축하드립니다.

이렇게 글을 쓰는것은 얼마 되지 않았지만... 눈팅족이라고 해야하나...?ㅎㅎ
    눈팅으로는 얼추 3년정도 지켜봐왔습니다.

어느 게임매거진보다 정보, 공략, 스샷, 재미난글들.. 항상 빨리빨리 업데이트 되서 너무 좋아했던 곳이지요.
    이뿐만이 아니라 온라이프 가족 여러분들도 너무너무 좋으시고 따뜻한 분들이세요.
    같이 어려울때 도와주시고 말동무가 되어 주시고... 이런 곳을 눈으로만 지켜봐왔던게 너무 가슴 아프네요 ㅋㅋ
    무엇보다 장점은 사이트의 운영이 깔끔 하다고나 할까?. 너무 마음에 들어요 ㅎㅎ
    언제나 게시판이 깔끔하게 정돈 돼 있고 시즌2들어서 더 보기 좋은 모습으로 바꼇죠

온라이프존!
    언제나 좋은 정보, 알찬 정보, 유용한 정보를 제공해주셔서 감사합니다.그렇다고 온라이프 가족분들을 빼놓을순없죠
    이런 정보들이 있다한들 우리 가족분들의 관심과 사랑이 없었다면 이렇게 훌륭하게 성장(?)하지 못했을꺼에요 ㅎㅎ

온라이프존,온라이프가족 여러분 화이팅!
  • ?
    브류나크 2008.09.26 14:39
    7번째 생일을 축하드립니다.

어느덧 벌써 7번째 생일을 맞게 되는군요.

언제난 항상 변함없는 온라이프가 되시길 빌며

다음 8주년을 기대 하겠습니다.

7번째 생일을 다시 한번 축하드립니다.
  • ?
    돌아올곳 2008.09.26 14:41
    니 몇살이고? 아따,이 문디 자슥 벌서 7년이나 묵읐나? 참말이가?

내 한마디만 해줄끄마.

억시로 이빠이 최고로 축 하 한 대 이~ 됬나?

아따 쑥쓰럽꾸마
  • ?
    가이 2008.09.26 14:54
    정말 축하 합니다!!^0^

온라이프 첨 접할때 솔직히 기억 안날 정도로 오래되었는데...ㅎㅎ

그때 토론게시판에서 한참 열변을 토하며 즐겁게(?)싸우던 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ

솔직히 그거 때문에 자주 들렸는데요.사람들과 이런저런 토론도 하고 다른 개념을 가진 분들과의 대화가 재미가 있었어요 ㅎ

지금은 그런게 뜸해서 실망도 하지만...다들 성숙해져서 그런가봐요 온라이프가 나이를 먹는 것처럼 저두 나이를 먹어서 군대를 가고 군대를 벌써 갔다 왔으니 말이죠.

언제까지나 곁에서 즐겁고 행복하게 지낼수 있는 온라이프가 됬으면 합니다~

7주년 아주 축하 합니당~
  • ?
    피시방가서도 할게 없어서 맨날 온라이프 뒤적거렸는데

벌써 7년이란 세월이 지났네요

예전에 가입만 해놓고 눈팅만해서

아직도 글포인트가 2만대를 못넘었네요

예전의 온프도 그립지만

앞으로도 더 발전되는 온프가 되길 빌며~

7주년 축하해요~ 온라이프21
  • ?
    A.R.I.A 2008.09.26 15:12
    오잉 온프 2001년도에도 있엇군아 ㅋㅋ;;;

아무튼 축하 하고요...................

일리단 노트 대신!!데스 노트를 달라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    사키 2008.09.26 15:19
    Buon Compleanno

2008년 한해가 접어가는..(?) 이날 온라이프의 생일이 길이길이 남기를~

게시판이 평화롭기를~

모든 온라이프인들이 하나가 되기를~

그리고 하나가된 이들은 모든이를 위하기를~!
  • ?
    마마린느 2008.09.26 15:23
    군대가기전에는 나름 활동 했었는데 군대가고나서부터

유령회원이 되어버렸네요 ㅎㅎㅎ

예전만큼은 아니더라도 시간날때마다 들어와서 활동 좀 할께요~

온라이프존(온라이프21) 7주년 진심으로 축하드립니다.
  • ?
    닉모어 2008.09.26 15:43
    7주년 축하드려요 ^^*~

8주년

9주년

10주년 ..

그인기는 영원하시길 바랍니다!

온라이프존 사랑해요!파이팅!!!^^*

그리고 온아제!! 화이팅!!
  • ?
    윈터러 2008.09.26 16:00
    벌써 7주년입니까?
    제가 가입했을때는 2002년인가 2003년이었을때니 5~6번째의 생일을 보는 것이군요.

첫번째는 못봤지말입니다

축하드립니다, 여기 와서 많은 게임을 알아보고 즐겁게도 했었는데,

제가 지금 게임 포털 올 곳은 온라이프 뿐입니다. 'ㅅ'
  • ?
    Nero 2008.09.26 16:16
    7주년 축하드립니다~~

7년동안 좋은일만있던건아니지만 앞으로 좋은일만있는 온라이프로 10주년 20주년까지 계속 이어갔으면 좋겠군요 ㅎㅎ

파이팅~
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2008.09.26 16:44
    화요일날 평택으로 출장 오는 바람에 뒤늦게 접속을 ㅎㅎ..

7주년 감축 드리고요
    그동안 온프를 위해 밤낮으로 노고를 해오신 대왕마마 고생하셨고요 ~

온라이프가 아무조록 저와함께 나이를 먹어 쭉 지속되어서
    제가 쉰 ~ 예순 이 될때까지 게이머 게시판을 선점 할수있길 기원합니다 !!

늘 게이머들에게 지식과 발빠른 정보의 경쟁력으로 좋은 앞날만이 뚫리길
    강물처럼과 모든 온프인들이 응원합니다 ~

대왕마마 화이팅 ♧
  • ?
    향기 2008.09.26 16:51
    가입한진 얼마 안됬는데..

벌써 7주년이다니..

앞으로 쭉~ 8주년 ~ ∞(무한)주년 계속 이어가길 바래요 ~ (맞나?)

아무튼 7주년 축하드립니다 ~ ㅋ
  • ?
    타한 2008.09.26 16:53
    뭐 저는 가입한지 얼마 안되었지만, 어쨌든 축하합니다. ㅎㅎ
    7주년이 아니라 100주년 까지 갔으면 좋겠네요
    더욱더 번창 하시길 빕니다..
  • ?
    사자의고향 2008.09.26 16:55
    온라이프존의 7주년을 축하드려요~

제가 해드릴수 있는 말은 '초지일관' 이겠네요 ㅎㅎ

뭐든지 더하면 좋겠지만 덜한건 없다고 생각하네요~

조회수에 비해 댓글 달리는수가 너무 작은게 흠이라고 해야되나요~~ =ㅁ=

어쨓든 온라이프 7주년 축하드립니다~

파이팅~
  • ?
    롤로비대 2008.09.26 16:58
    온라이프존 7주년 축하드립니다. ㅎㅎ

지금보다도 더욱번창해

온라인게임 커뮤니티중

타의추종을 불허하는 사이트로 번창하세요~ ㅎㅎ

생일축하합니다~
  • ?
    미소년연이 2008.09.26 17:05
    7주년이라..

제가 온프를 접했던 시기는 머언 4년전 중학교 1학년때로 기억하는데..

온프를 해오면서 여러사람들을 알고 또 많은 게임들을 엿볼수 있고, 또 해볼수 있었던것 같아요.

타 게임 사이트보다도 더 친근함이 느껴지는 이곳이 꼭 제 보금자리라는 생각이 드네요.. 하하하하 =_=;;

온라이프와 함께 지내온 4년이란 갚진 추억들과 함께 앞으로도 더 번창하고 더욱 더 멋지고 활기찬 곳이 되었으면

하는 바램입니다.

국내 최대의 온라인게임 웹진 온라이프. 온프와 함께 해온 가족 여러분들, 앞으로 함께 할 분들 모두

7년뿐만이 아니라 10년, 20년 쭈~~욱 갔으면 바랍니다.

I Lover Onlife21 Forever~~
  • ?
    파텍필립 2008.09.26 17:07
    와 벌써 온라이프가 7주년 이네요!!

어떻게 보면 제가 온라이프를 알고지낸지도 7년이 됐단 소리네요 ㅎㅎ

7주년 이라니.. 정말 감회가 새로운데요.

음... 앞으로도 더욱더 번창 하셨으면 좋겠네요.

그런데 조금 아쉬운 점을 꼬집자면..

최근에 들어서 대부분 갤러리 위주, 유머 게시판 으로 활동을 하시는것 같아요.

예전 온라이프때는 하루에 몇번씩이라도 게임 소개글도 올라왔었고, 온프인 분들도 매너가 좋았습니다.

하지만 요즘에는 게임 소개글은 커녕 스샷 갤러리를 가면 특정 한분들 헐뜯거나 싸우는 모습을 종종 볼수 있습니다.

물론 따뜻한 말들로 기분을 좋게 해주시는분들도 있지만 말입니다.

또, 확실히 댓글도 많이 안다시기도 하구요..

글&댓글에 대한 보상과 보상에 대한 활용도를 늘려보시는것도 어떨까 싶습니다 ^^..

그렇다면 아마도 많은 글과 댓글이 올라오지 않을까요? ^^

그럼 앞으로도 10주년 20주년!! 쭉쭉 이어 나가시길바래요 ~~~

온라이프 화이팅!!!
  • ?
    딸기 2008.09.26 17:34
    이거 이벤트 어떠게 해야 당첨 되는건가요~?
    온라이프 7살 축하해요.
  • ?
    건빵제품 2008.09.26 17:38
    축하 합니다~ 축하 합니다~ 온라이프 생일을 축하합니다. ~

청소년을 함께 보내고 이제는 저의 20대 생활을 함께 하는 온라이프!

이 사이트에서 얻은 정보와 지식 그리고 커뮤니티는 돈으로 살 수없는 것들이라고 생각합니다.

이제 10주년!!! 그리고 50주년!!! 100주년 까지 계속 달리자!

온라이프 파이팅! 온라이팅 만쉐!
  • ?
    인연 2008.09.26 17:41
    7주년 진심으로 축하드려요 ~
    중학교때 처음 만난거같은데 그세 7주년이라니..
    시간이 참 빠르네요
    앞으로도 더욱 좋은 발전 기대 합니다~
  • ?
    무라사키 2008.09.26 17:47
    온라이프, 제겐 바쁜일상속에서 게임을 즐기면서도

온라이프는 빼놓지않고 눈팅만(ㅠㅠ)하던놈이지만

검은배경부터 봐왔는데 정말 애착가는 사이트중 하나네요..

관리를 못해 지저분한 사이트로 남을 수도 있었지만

관리를 잘해주셔서 항상 깔끔한 볼거리,기사등을 보여주셔서 정말 감사합니다
  • ?
    ­A­ 2008.09.26 18:04
    7년이면 초등학생이 졸업을 하고 중학생이 되는...

그만큼 많은 변화도있었고 많은 사람들도 있었던 온라이프 !

앞으로도 더욱더 알찬 정보를 기대하면서 ^^
  • ?
    샤르넬 2008.09.26 18:07
    흐.. 축하드려요 ~

언제지 ..=ㅂ= 중학교땐가 4년전? 첫 글 하나 올려놓고 댓글 기다리면서

두근 두근 하던기억이.. 그때 메인 한번 가서 얼마나 좋았었는지~ ' ';;

앞으로도 온프 발전 기대하구.. 없어질때까지 있으렵니다 ㅋ_ㅋ 화이팅 해주세용 ~ ㅋㅋ
  • ?
    김태연 2008.09.26 18:09
    온프 7살 축하드려요!!!
    전 가입한지 1살도 안됬는데 ㅜㅜㅜ
  • ?
    아이버슨 2008.09.26 18:24
    벌써 7주년이라니.. 세월 참 빠르네요
    어린시절에 온프보면서 이것저것 게임하던 기억이 나는데..
    저도 그렇고 온프도 그렇고 벌써 이렇게 쑤욱 자라버렸네요ㅎㅎ
    앞으로 더욱 더 성숙해지는 온라이프가 되기를 바랍니다 파이팅~
  • ?
    s운무s 2008.09.26 18:32
    온라이프의 7주년 !!

한국에서 존재하는 게임에 관한 웹진중에서는 가장 커뮤니티도 활발하고

사람들간의 교류도 활발한 온라이프 !!..

더불어 제 학창 시절과 함께 성장해온 온라이프 작년부터 올해까지 거의 활동 안하고 접속하고 글만 두리번 거리는

회원이 되버렸지만 매일 접속하고 항상 관심있고

매일 아침 일어나서 새로운 날이 밝았음을 느끼면서 마시는 한잔의 모닝커피처럼

온라이프는 매일 자연스럽게 다가가게 되는 그런 존재가 저에겐 되버린거 같아요

제가 쓰고있는 아이디와 같이 운무 > 운으로 게임 명칭이 변화했지만 그 게임을 하면서 참 좋은 추억 남겼었구요

온라이프에서 하는 각종 이벤트에 참가해서 당첨됐을 떄 그 기쁨도 새록새록 떠오르네요

더불어 항상 변화하는 모습을 보여주는 온프이기 때문에 제가 더 조언할 것도 없이

그저 지켜보면서 앞으로도 쭉 이어지길 바라는 마음만 간직하겠습니다.

온라이프 회원분들과 온라이프 운영자분 모두 앞으로도 좋은 모습으로 계속 있을 수 있었으면 합니다.
  • ?
    알아야될때 2008.09.26 18:42
    온라이프21가 벌써 7주년이군요.

제가 14살인 중2때부터 시작한 온프를 시작해 18살인 고3 까지 온프를 즐기고 있네요.

지금 생각해 보면 정말 좋은 기억과 나쁜 기억이 이제는 다 추억이 되었네요.

몇몇 정말 좋은 인연을 만들어 지금 까지도 정말 좋게 지내고 있고.

몇몇 분들의 말들이 제가 앞으로 살아가면서 할 일을 결정 하는데 많은 도움이 됬네요.

온프에서 얻어가는 것들은 많은데 주는 건 없어서 아쉽네요 ^^; ㅋ

가식적인 말은 하기 싫으니

정말 진심으로 7주년 축하드립니다.
    그리고 앞으로 얻어가는 것이 많았으면 하는 온프가 됬으면 좋겠네요 ~
  • ?
    sSs라파엘sSs 2008.09.26 18:52
    온라이프와 함께 동행한지 6~7년 ...

거의 초창기 온라이프 멤버인데 ...

참 많은 발전을 거듭하면서 온라인게임의 각종 정보와 온라인게임을 즐기는 유저들을 이어주는

다리 역활을한 Onlife21

저역시도 온라이프에서 많은 온라인게임 유저를 만날 수 있었고 많은 정보를 얻었는데

벌써 7주년이라니 세월 참 빠른것 같습니다.

앞으로도 끝없는 발전을 통해서 우리 온라이프 멤버들에게 새로운 모습 보여주시길 바랍니다 ^^

온라이프 7주년 축하드립니다 !
  • ?
    №아샤스™ 2008.09.26 18:59
    온라이프가 어느덧 7년이라니... 생각해보니 저도 어느덧 온라이프인생 6년쯤 됬네요!! 허허 시간참

빠르다는...

끝없는 발전으로 온라인게임 정보창고의 1위 그리고 커뮤니티 1위로도 등극했으면 하는 바램입니다

온아제!! 축하드림!!!

온라이프 축하드림!!!
  • ?
    산타나 2008.09.26 19:03
    벌써 온라이프가 7년이 됫네여
    그동안 적극적으루 참여는 안햇지만 나름 꾸준히 눈도장찍으면서 게임흐름두 익히구 정보두 많이 얻엇네여
    아뭏튼 그동안 수고많이하셧구요 앞으루두 계속 발전하는 온라이프가 되기를 진심으루 바랍니다
    7주년 축하드려여^^^
  • ?
    네잎클로버 2008.09.26 19:19
    일단 축하부터 드립니다.^^

온라이프21.. 저 같은 경우 2002년도인가에 가입했으니 벌써 6년이네요.

초반엔 활동도 잘 안했고.. 지금도 다시 활동을 잘 안하고 있지만(^^;;) 활동할 때는 메인에 항상 오르기 위해 글 정말 열심히 썼었는데 말이죠. 하하..

온프 덕분에 정말 많은 게임에 대해서 알게 됬었고.. 수 많은 게임들을 다 해볼 수 있었던 것 같네요.

온프활동하시는 분들끼리 게임에서도 연계되서 외롭지 않게 한 게임들도 상당히 많았었죠..(한 가지 아쉬운 점이라면 만난 분들이 다들 금방 접으셨던 분들이 많았던 거 같네요. 하하..^^;)

여하튼 앞으로도 많은 발전을 위해 유저분들 운영진분들, 온프분들 모두가 노력해야 되겠네요.^^
  • ?
    동경 2008.09.26 19:48
    온프가 벌써 7주년이라니 생각보다 시간이 금방금방 가버리네요.
    어느덧 제가 온프를 안 것도 4~5년정도 된 것 같네요.
    처음에는 유령회원으로 시작해서 리뷰만 보고 그저 게임 뭐 할거 없나 급급하다가
    어느샌가 리뷰를 쓰게 되고, 게시판에 글을 쓰기 시작하게 됬는데 ..

온프분들과 친하진 않지만 가끔씩 게임을 정해서 같이 게임을 할때면, 정말 재밌었는데 말이죠. ^^
    근데 조금 아쉬운 점이 있다면 예전에 비해서 온라인게임추천이나 게임 추천 글이 저조하게 올라오고
    참여율이 적어서 조금은 아쉽더라구요. 예전처럼 활성화되면 좋겠다는 생각을 해보기도 하는데 .. ^^;;

무튼 온프 7주년 정말 축하드리구요.
    이제 계속해서 무럭무럭 '잭과 콩나물' 동화에서처럼 온프가 무럭무럭 자랐으면 좋겠어요 ^^
    약속하실거죠 ? ㅋㅋ
  • ?
    악(惡) 2008.09.26 20:00
    게임보다 온라이프가 중독성 있는..
    수많은 게임을 거쳐왔지만 온라인 웹사이트 만큼은 온라이프에서 머물고 있네요.
    언제나 성장하기를..
  • ?
    악(惡) 2008.09.26 20:00
    게임보다 온라이프가 중독성 있는..
    수많은 게임을 거쳐왔지만 온라인 웹사이트 만큼은 온라이프에서 머물고 있네요.
    언제나 성장하기를..
  • ?
    오소리a 2008.09.26 20:06
    어언...7주년이군요..
    제가 유령회원이 4년동안했군요 ~
    게임정보는이리저리보는거조아해서..
    개속들렸다가 최근에서야 가입하고..음최근이아닌가..
    축하드립니다 7주년..
    갠적으로 이런 사이트조아해요 ~_~ : ㅎ
    아훔 앞으로더더욱번창하시고..

7주년에서 끝나지않는 더 큰 이벤트로..10주년..20주년행사루다가와주세요 ~ 후훗..
    농담이구요 ~ 오래오래 갑시다아 ㅎㅎ
  • ?
    손가인 2008.09.26 20:09
    온프를 접하게 된지가 벌써 .. 4년(맞나!?) 정도 된거 같네요 ㅎ...
    솔찍히 단순하게 할만한 게임만 찾자 하고 구경온 온라이프 ...
    가입후 한동안은 오로지 눈팅... 리플도 안달고 오직 눈팅만하는 녀석이였죠 ㅎㅎ
    하지만 시즌1 막바지때 아아 내 인지도를 쌓아보는거야 하다
    어느센가 온프활동을 열심히 하고있는 저를 발견하게 됬네요 ㅎ
    제 인생의 활력소이자 쉼터인 온라이프 ...

어느덧 7주년 .. 정말 7주년 축하드리고 감사합니다
    온라이프 정말 화이팅이구요 ㅋ
    앞으로도 더욱 번창하는 온라이프 되기를 바랍니다 ^^
  • ?
    초딩들의반란 2008.09.26 20:12
    있는듯 없는듯..

온프로그인 중독자 올만에 댓글남겨요

온프 8주년 축하드려요~
  • ?
    Suck It 2008.09.26 20:37
    온프 7주년 축하드립니다~^^
    대한민국 최고의 게임포털이 되길 기원합니다 ^^
  • ?
    reversee 2008.09.26 20:37
    7주년 축하드립니다~

온프가 까만화면 일때부터 눈팅만 해왔는데...벌써 이정도 네요.

컴터 하는 시간이 적은데도 온프만은 반드시 들려서 스샷이라도 보고가곤 합니다 ㄷㄷ

앞으로도 온프 번성하길 비빈다~
  • ?
    들향 2008.09.26 20:47
    와 ..벌써 온라이프가 7주년이나 됬나요 ?? ㅎㅎ

사이트 개편도 많이 되면서 더욱더욱 발전해가구 있네요 ㅎㅎ

게임웹진사이트는 온라이프가 제일 좋은듯 합니다^

여러 정보나 커뮤니티가 정말 좋구요^ 제가 이사이트 이용한지도 2,3년 된것 같은데

하루에 한번이상식은 꼭 오는것 같아요 ㅎㅎ 그종도로 좋은 사이트 인것같구

앞으로도 이렇게 계속 발전해온것 이상 더욱 발전부탁 드리구요^

좋은 사이트를 가꾸기위해 많은 유저분들도 응원하구 있습니다^

온라이프 화이팅^^
  • ?
    가츠Gach 2008.09.26 20:48
    안녕하세요. 가츠입니다. ^-^
    7주년 축하 드려요. 항상 온라이프존에 와서 게임소식이나 정보를 얻은지 ..
    벌써 5년 넘게 되가네여. 여러 정보와 이벤트을 통한 글 ... 여러분들 간의 커뮤니티
    게임커뮤니티 안에서 이렇게 성장 하기란 쉽지 않은데 이렇게 유지하는
    온프가 대단하기도 하고 감탄입니다.

고등학교 때 ..
    대학교때 ..
    군대시절 때 ..
    현재 때 ..
    언제나 온프가 있는 나날이 더 없이 평온한 들판에 온 듯 안식처 같은 곳이네요.

잠시 경험담이 떠오릅니다.
    군대에서 얼마 안 되었는데 온프에 못들어가서 ..
    숨어서 ? 본 기억이 나네요. 뭐가 올려 있나? 무슨 정보가 있나?
    간부님께 걸려서 .. 컴퓨터 사용에 관한 ? 그래서 운동장은 군장 메고
    하루종일 한 여름에 땀 뻘뻘 흘리며 돈 적이 생각나네요.
    온프가 하도 궁금한 나머지 .. 뭐 다 추억이겠죠? 하하

이렇게 7년이란 세월 동안 이렇게 온프가 발전 되온게 ..
    너무 새삼스럽고 행복함이 가득 오네요.
    운영자님들과 유저들간의 여러가지로 커뮤니티가 형성 되어서
    이렇게 거대한 산맥 처럼 발전 되었네요.

온프를 하면서 .. 개선할 점을 생각해 봅니다.
    전 스샷에서 전에 분류를 나누었는데 ... 없어져서 그게 아쉽네요.
    예를 들자면 아템, 배경, 세분화 되게 나누어도 좋을 듯 싶어요.
    유저들간의 플레이 영상을 만들어 .. 이벤트식으로 하는 것도 좋은 듯 싶네요.
    게임에서 플레이 영상을 올리며 가치 보면서 .. 그 게임에 대한 정보와 호감도가
    상승 될 꺼 스크린샷 옆에 따로 만들어도 좋을 듯 싶네요. ^-^

음 다른 건 .. 게임소개에서 좀 더 활상화 되어서 했으면 좋겠어요.
    자신의 게임을 소개하는 건 온프만의 장점이죠.
    또한 육성기 전에는 활성화 되 었는데 그걸 좀 더 확장 되어 만들게 되도 좋을 듯 합니다.

요즘 게임을 말하는 .. 자신의 게임에 대한 방향이나 문제점을 유저 분들이 올리시는
    게시판이 활성화 되고 저도 항상 보는 편이에요. 여러가지 게시판을 들려
    주제를 담아서 토론하는 게시판이나 양면적으로 하는 게시판을 만들어 주셨으면 합니다.
    예를 들면 일주일 한달 이렇게 주제를 정해서 토론이나 글을 올려도 될 듯 싶어요.

음 .. 지금 생각이 든건데요. 오픈하는 게임이나 ...
    이슈화 되는 게임을 평이나 .. 그걸 한줄 평으로 남겨서
    유저끼리 ... 남겼으면 해요. 뎃글로요.
    요즘 오픈하는 프리우스면 거기에서 사진이 뜨고 밑에 댓글 평..
    괜찮을 듯 싶네요. ^-^
    그 게임의 흐름이나 여러 유저들의 다양한 평을
    알 수 있어 좋을 듯 해요.

휴 주저리 주저리 제가 그동안 생각 한 걸 써봤어요.
    언제나 온프를 사랑하는 마음에... 항상 즐겨찾기 저의 목록에
    게임을 좋아하는 저로썬 수호신처럼 지키고 있는 온프 ...

언제나 유저 입장에서 항상 피어나는 연분홍 열매처럼
    있으시길 바라겠습니다. ^-^

어느덧 7년 ...
    영원한 게임 커뮤니티 온라이프존이 되었으면 합니다.
    환갑잔치 하실꺼죠? ^-^
    장수하는 커뮤니티.. 끝 없는 생명이 피어나는 무럭무럭
    자라나는 새 씨앗이 되어 가기길 ..
    항상 지켜 보겠습니다.

언제나 온라이프존 5천배 데미지
    파이팅입니다. ^-^

Fover my on Life Zone
    행복과 그리움이 교차하는 그 곳
    우리 모두의 안식처 ..

Fover my on Life Zone
    새어 나오는 빛이 있는 그곳
    우리 모두의 세상 ..

이상 .... 가츠입니다. ^-^

9월 26일 8시 41분 ★ ~+
  • ?
    그루나드 2008.09.26 20:48
    벌써 7주년이라니요!
    축하드립니다 ㅎㅎ
    2002년인가 가입해서 많은 정보만 낼름 하게 해 주신 온라이프와
    함께한 겜생도 어느덧 6년이 되어가네요 ㅎㅎ
    온라이프의 밝은 미래를 위히 치어스~
  • ?
    수라 2008.09.26 20:51
    어느새 7주년이 되었군요 ㅎ
    온라이프 오랫동안 남아있었으면 좋겠네요 ㅎ
    홧팅
  • ?
    루크z 2008.09.26 20:56
    온라이프가 벌써 7주년이 되었다니..

어렸을때 가입했던 온프가 이렇게 클줄은..ㅋㅋ

온라이프 영원하길 ~
  • ?
    초꼬딩 2008.09.26 21:11
    정말 오래됐네요 ㅎ
    고1 때부터 알고 놀고 그랬었으니.... 그게 대략 6년전인가 'ㅁ'ㅋ

온라이프 계속 되기를 ~~~~
  • ?
    폭주로아 2008.09.26 21:23
    7주년 축하 드립니다

앞으로 우리나라 최고 온라인 게임 사이트가 되기를 기원하며

화이팅~
  • ?
    과자가될래z 2008.09.26 21:42
    온라이프 7번째 생일 축하드립니다..

벌써 7년이네요...처음부터 있었던건아니지만..

초등학교때 알고들어온 온프를 고등학생이 될때까지 계속올수있었던건..

온프가족분들 때문인것같네요...내년에 또 봐요ㅎㅎ
  • ?
    必's 2008.09.26 22:01
    크크 가입하고 유령회원으로 활동한게 벌써 5년도 더된 것 같은데..

정확히 언젠지 기억도 안나네요.

닉네임을 자꾸 바꾸다보니 정착생활은 못하고 유목민 생활만 ㅜㅜ

정말 예전부터 애용하던 게임사이트인데 앞으로도 번창하시길 바랍니다.

화이팅입니다!!
  • ?
    Zlso 2008.09.26 22:05
    역시 세월은 눈 깜짝할 세 ..

벌써 몇년이 지났군요 ..

더욱더 번창해야지요 ..
  • ?
    사과 2008.09.26 22:07
    온라이프 7번째 생일 축하드려요~

7년동안 즐거운일이 무척많았던거같네요~

앞으로도 더욱더 즐거운온프생활할수있게

번창하길... 화이팅!
  • ?
    망상소년 2008.09.26 22:10
    온라이프! 몇일전 7주년 이고 7주년 이벤트를 하리라 눈치채고있었답니다. 후훗! (음흉)

거의 매일 꼬박꼬박 온라이프에 눈팅만하더라도 둘러보고 있습니다~..

한.. 4~5년 된것같네요~ 온라이프에 가입하게 된 것이..

제 청소년기의 반이상과 함께 해오신것 같습니다.

이제 19살이고.. 곧 20살.. 대학갈나이고.. 제가 커버린만큼 온라이프도 많이 성장한것 같네요. :-)
    (10년 20년이 지나면 온라이프도 중년기가 오려나요^^?)
  • ?
    눈물을마시는새 2008.09.26 22:15
    온프 7년 축하 드려요 앞으로도 무궁한 발전이..^^
  • ?
    냐냐냥 2008.09.26 22:32
    오오 행운의 7 아닙니까 앞으로도 잘해나가길 믿습니다!

뭔가 고쳐지길 원하는 것이라면 자료실의 활성화입니다. ㅋ 지금은 동인게임만 있는데

전에 있던 유틸 자료실이라던 게임외 유용한 프로그램도 공유할수 있으면 좋겠군요
  • ?
    프린세스칸나 2008.09.26 22:34
    온프의 7주년 축하드립니다.

온프7주년에 안주하지않고 온라인 게임 커뮤니티 사이트에서

제왕에 등극할수있었으면 합니다.

온라이프 안지도 5년되었네요. 벌써...
  • ?
    Elf 2008.09.26 22:39
    온라이프 7주년 축하합니다~!
    신규회원좀 모엿으면 좋겟네요~
  • ?
    재휘 2008.09.26 22:41
    왕관 멋지네요
    7살 축하드리구영
    만수무강하는 온라이프되세요 ㅋ.ㅋ
  • ?
    Kis세자르 2008.09.26 22:51
    뭐 7주년이라 약간 난감하기도 하네요.

시즌2가 될줄도 몰랐는데 이렇게 잘되고 신기하기만 합니다 <<

아직 학생이라 활동은 제때못하지만 온아제 제발 더 번성시켜주세요 ~ (?) ㅋㅋ
  • ?
    CJ썅뽕야옹 2008.09.26 23:05
    벌써 7년이 지났군요.. 흠흠..

저는 온랖과 함께 한게 04년부터니까 꽤 됬네요 ㅎㅎ

매 추석때 쯔음에 1주년씩 늘던게 벌써 7년이나..

참 시간은 빠르네요 ㅎㅎ 게임포털사이트로서 앞으로도

오래 오래 장수 했으면 합니다 ~
  • ?
    호야 2008.09.26 23:12
    7주년!!
    럭키네요..쎄븐..
    진심으로 축하드리고,
    앞으로도 쭈욱 이어나가길 바랍니다.
    저두, 꼽싸리 끼어가지고 앞으로 같이
    쭈욱 가도록 할게요..

축하드리고, 앞으로 더욱 번창하는
    온라이프가 되었으면 합니다~
  • ?
    일본돈까스 2008.09.26 23:12
    하하 온라이프 중학교때부터 쭉봐왔지흐흐 많은일이있었고 7주년이라는 긴세월동안 버텨줌으로인해 온라인게임커뮤니티계에 TOP5에 들정도로 성장했다. 7년이란세월동안 좋고나빠지고 했지만 이후에도 계속계속 정비함으로써 Top으로 올라서길바란다

5년정두했네 온라이프는 온라이프는 친근하구나.
  • ?
    브리아레오스 2008.09.26 23:14
    시꺼먼 화면의 온라이프21에서 놀던게 얼마전 같은데

벌써 7살이나 먹었군요

온라이프 7주년 정말 진심으로 축하드립니다^^
  • ?
    은눈 2008.09.26 23:21
    7주년 축하드립니다~~

다들 하는 말이지만 시간이 정말 빨리가네요

6살 축하한다고 말한게 어제같은데..

이말은 변할수 없는말인듯..
  • ?
    겸야 2008.09.26 23:33
    일에 쫒겨서...온프 못찾은것이...반년이 넘은것 같은데..

오늘 오랜만에 와보니...7살의 생일이군요.

온프의 7번째 생일을 정말 축하드리고요.

7살이 아니라...10살..20살...30살...

늘 함께 했으면 좋겠습니다.
  • ?
    포트거스 2008.09.26 23:42
    우와..ㅎ

벌써 온프가 7년째라니.. 그럼 제가 온프온지도 7년이 됐다는거네요..ㅎ

온프 알게 된게 벌써 7년이라니... 시간 참 빠르네요..ㅎ

앞으로도 무한한 발전을 했으면 좋겠습니다^^

온라이프 운영자님 정말 수고 많으십니다^^

7주년 정말 축하드립니다.
  • ?
    사악한악동 2008.09.26 23:48
    4~5년차인데 ㅋㅋ 늘 눈팅하면서

가끔 글올리는게 고작이었는데

벌써 7년세월...

두자리수 세자리수가 되도록 계속 쭊~

이어가요

온프 화이팅!
  • ?
    담배끊은아기 2008.09.26 23:48
    제가 18살 고등학생인데
    늦둥이 7살짜리 동생이 하나 있는데 온프랑 나이가 같을줄 몰랐네요 ㅎㅎ
    제동생 나이보고 온라이프 나이 알아볼수있고 좋겠네요 ㅎㅎ
    온프 7주년 매우 축하드립니다.. !!

해피 벌스데이 투유~! 해피 벌스데이 투유~~
    사랑하는 온.라.이.프 7주년 축하합니다~~
  • ?
    나부랭이 2008.09.26 23:55
    온라이프 7주년 정말 축하드려요

제가 라그하임 이라는 게임 처음 접하면서

온라이프를 알게됬는데 .. ( 그때 독고 팬더 분인가..? 선망의 대상이였는데..)

이렇게 오랜 시간을 함께 해온게 영광입니다

활동은 그다지 빛 바래지 못했지만 ㅠㅠ..

앞으로도 더욱 번창 하길바랍니다!!
  • ?
    ㅊ너지 2008.09.27 00:26
    온프 7주년 축하드립니다. www.onlife21.com 일때였나..
    아마 몇번이나 개편되는 홈페이지와 게임정보들의 뒤죽박죽으로 인해 힘들었기도 힘들었죠.

온프 처음가입한지가 언제더라.. 하.. 중학생땐가 ㅎㅎ..
    벌써 몇년이나 흐른건지.. 이번에 새로 또 개편해서 아이디 기존껄로 새로만들고..

정말 오래댔내요 온프 ㅎㅎ..

예전엔 '세상만사'에 온갖 특이하고 재미난 이야기들이 많이 올라와서 자주 갔었죠.

중,고딩때 그림도 Feel~받아서 그림게시판도 자주 왔었죠.

그때 어떤분 1분.. 아이디도 기억안나지만 그분 그림은 정말 짱이셨습니다.

어떤 일러스트작가라고 알고 있는데 ㅎㅎ..

(그분 다시 활동안하시려나..)

조PD-친구여. 이노래가 딱 이 글 쓰는데 나오네요.. ㅎㅎ

옛 추억이 새록새록.. ㅎㅎ..

이젠 멀하더라도 그때와 그시절과 같은 순 없다는 이 가사..

그래도 온프인들의 마음은 언제나 온프를 향하고 있을거에요 ㅎ.

온프는 '넷' 사람들과 친구니깐요
  • ?
    흑기사가이아 2008.09.27 00:34
    7주년이라.. 옛날 생각이 나네요.

제가 중2때쯤 (지금 고3) '아, 어디 게임 같은거 좀 소개해주고 클베나 오베하면 소식 나오는곳 없나?'라고 생각해서 발

견하게 된게 온라이프.. 별명은 그때 당시 열심히 하고있었던 유희왕 카드 중 하나인 흑기사 가이아로 했었죠 ㅎ 게임소

개글도 몇 번올리고 댓글도 달고했지만 눈팅이 대부분.. 이젠 고3 한창 바쁠때인데도 하루에 한번씩 온프는 들르는

것 같아요. 12시쯤에 집에 들어와서 컴터 틀고 손이 알아서 즐겨찾기 -> 3번째줄에있는 온라이프 로 움직입니다 ㅎㅎ

그런 다음 일간 조회보고 게임갤러리 보고 게임소개 보고 등등 돌아다니가 컴터를 끄죠 . 제 생활의 일부인 온라이프의

7주년을 축하합니다~~~
  • ?
    ㄲ占찍Olz 2008.09.27 00:39
    이야~ 벌써 시간이 이렇게나 지났나요?

온프가 7년이면 저는 이제 6년차 되는건가요..ㅋ?

처음 가입해서 처음 활동할때가 어제같이 느껴지는데..ㅋ

지금까지 많은 사람들을 보고, 이야기하고 서로의 비슷한 취미를 즐기며

놀았을때가 생각이 나는군요.ㅋ

요즘들어 재대로 활동하지 못하고 있어 죄송스러울 따름이군요.ㅋ

온라이프 7주년

진심으로 축하드립니다.
  • ?
    Moco 2008.09.27 00:50
    정말 세월 빠르네요.. 제가 한창 게임을 좋아하던 학생때 우연히 찾아 들어왔던 사이트인데

벌써 7주년이라니요.. ㅎㅎ 저도 그만큼 세월이 흘렀건만 여전히 찾아들어오는 사이트랍니다.

하나의 게임 전문 사이트가 아닌 통합 커뮤니티 사이트로서 이렇게 오랫동안 유저들의

사랑을 받으며 존속할 수 있었던 건 정말 운영자 여러분들의 노력과 열정이 컸던 것 같습니다.

앞으로도 이 사이트가 계속 유지되고 발전하기 위해 꾸준히 업그레이드 되어가는 온라이프존이 되었으면

좋겠습니다. 더불어 게임이 있는한 온라이프존 사이트 역시 끝까지 존재했으면 좋겠습니다.

유저들의 사랑과 관심이 항상 끊이지 않는 사이트가 되었으면 하구요.

온라이프존 파이팅입니다.
  • ?
    세이프라인 2008.09.27 01:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    7년 같고 무슨!!! 100년 지나면 와라!!!
    그때 축하해준다!!!

[음음 단지 어떻게 말해야 될지 몰라서 반말햇습니다 죄송합니다^^??]
  • ?
    두꺼비선인 2008.09.27 02:01
    온라이프덕분에

게임에대한 폭넓은 이해를 할수있었는듯...

그리고 무엇보다도

온라이프와 제가즐기는 씰온라인은 정말.. 추억이 아주서려있는..

씰온라인에 열을올리고있을때! 온아제에 게임vs게임 이벤트가 생각나네요

제가 씰온라인을 좋아하시는줄알고 상품으로 씰온라인 티셔츠와 씰온라인 핸드폰 고리를 보내주셨다죠.

덕분에저는 길드원에게 자랑도하고 [비록 온프엔 인증샷은 올리지못했지만] 길드카페에 티셔츠사진도올렸다는

하지만 이렇게 씰과 온프에대해 좋은기억만이 있으면 좋았겟지만

온라이프안에서의 씰온라인으로써 맘고생도 많이했네요.

게임존들어갈려고.. 온프인들과 같이 길드만들려고 열심히 발벗고뛰었지만

결국엔 모왓던 인원도 다른분에게 모조리다 가버리고 결국전 허허허~~

정말로 추억과 기쁨을 선사해준 온라이프21

수험생이지만 하루에한번씩은 꼭 와본답니다.

어찌됫든

7년 축하드립니다!
  • ?
    MSzero 2008.09.27 02:09
    시험기간 ... 공부중에 잠시 들려보는데 ...

온라이프 존이 7주년이나 되었나보군요....

사실 2년 전 부터 들리게된 홈페이지였는데;

하루에 한번 씩은 들어가게 되었더군요 ... 어느새 말입니다 -ㅁ -;

아무튼 축하드리고요...

저 ..제발 게임에 있는 온프길드들어가고 싶어요 ㅠ_ㅠ !!!!!!!!!

10주년 미리 축하드립니다.
  • ?
    태공사마 2008.09.27 07:45
    여가 시간이 심심해서 재밌는 게임을 찾으러 여기 저기 웹 서핑을 하는 도중 우연히 발견한 온라이프!!
    그 후로 온라이프는 저와 온라인 게임을 이어주는 다리 역할을 톡톡히 해주었고 많은 도움이 되었습니다.
    또한 게임 외에도 커뮤니티가 잘 발달되어 있어서 많은 온프 님들도 만날 수 있었고 얼마 후 부터는
    게임을 하지 않을때는 온라이프 온라인을 하게 되었습니다.
    여러번의 개편이 있으면서 점점 발전해가는 온라이프를 보며 왠지 저도 뿌듯한 기분이 들기도 했습니다.
    앞으로도 더욱 좋은 서비스 부탁드리며 온라이프에 무궁한 발전을 기원합니다.
    "Happy birthday to OnlifeZone!!"
  • ?
    BehindS2 2008.09.27 08:52
    7년동안 수많은 게이머들과함께 해온 온프 운영진여러분 수고많으셨구요 7주년 진심으로 축하드립니다 ^^
  • ?
    카이코 2008.09.27 08:56
    솔직히 말하자면 게임받으려고 온라이프 가입하고
    왠지 온라이프가 머릿속에 맴돌아서 언젠가 한번들어와서 훑어봤더니
    이런 사이트가잇었구나.. 하는걸느끼고는 그냥 냅다 활동했죠 ㅋㅎ..
    글을 올릴떈 올리고 안올릴땐 안올리게됬는데...
    언제나 항상 로그인은 안하더라도 매일들어오게되는 사이트가되었네요
    앞으로도 많은번창 바라구요 ㅎ
    축하드립니다~
  • ?
    천상뇌운 2008.09.27 09:27
    어느새 7년이나 되었네요 회원가입안하고 한창 다니다가

글을 써버고 싶어서 가입도 하고 회원이었던 기간보다 비회원 이었던

기간이 더 길었던거 같은데 ^^ 어릴적에는 돈이 없어서 오픈베타하는 게임들 정보를

모아서 제공해주는 온프가 그리도 좋았지요 ㅋㅋ 요새는 돈좀 있다고 재미있는 게임 정보들을

얻으러 오는데 더 열을 올리네요 ㅋ 앞으로도 우리 온프 사용자들의 게임 길라잡이가 되어주세요~^^
  • ?
    황혼 2008.09.27 09:30
    와우 7주년 축하드립니다.~ 처음 온라이프를 발견했을때는 게임소개를 보러 간간히 들어오는 정도였는데,

지금은 어느세 인터넷키면 제일먼저 들어오는 사이트가 되버렷네요^^ㅋㅋ

인터넷키면 자신도 모르는사이 주소창에 onlife21.net 을 치고있다는.. 물론 지금 주소는 onlifezone.com

으로 바뀌엇지만요ㅎㅎ 무튼 앞으로 더욱더 발전하여 최고의 게임 커뮤니티 웹진으로 거듭나길 바랍니다~ㅎㅎ

7주년 생일을 축하한다 온라이프야!! (아 온라이프님이아닌 7살먹은 온라이프에게 하는소리입니다ㅋㅋㅋ)
  • ?
    이드 2008.09.27 09:50
    온라이프 7주년 축하 드립니다.
    더 많은 발전을 바라고 온라이프가 커가는 모습을
    저도 옆에서 지켜볼께요.
    온라이프와 온라이프 유저들 모두 화이팅!! ^0^/
  • ?
    아주라일 2008.09.27 09:59
    하하하 벌써 7주년이나 되었군요.
    온프가 나이 먹을수록 우리들도 나이를 먹는군요^^
    아무쪼록 온프가 성장하는만큼 우리들도 좀더 사람다워지는군요~
    사랑합니다 온프'ㅅ'
  • ?
    마르탱 2008.09.27 11:07
    온라이프존 7주년 축하드려요~^^
    저도 온라이프존을 통해 게임을 알게되었고 온라이프존을 통해 좋은게임 많이 플레이 했는데~
    (눈팅만 한지라..온프를 안지 오래됬어도...레벨이 낮네요!! 흑 앞으론 활동 열심히 할게용ㅎ)
    온라이프존이 게임소개 웹사이트 최고로 오르기 까지~ 많은 회원님들의 노력과 특히!! 온라이프존 운영진 여러분의 노력들로 여기까지 오지 않았나 싶네요..앞으로 더욱더 발전해서 정상의 자리를 지켜나갔으면 좋겠어요~~
    온라인게임이 있는한 온라이프존도 계속 되겠죠..?

온프 7주년 축하드리며,
    앞으로 활동 더 열심히 하는 마르탱이 되도록 하겠습니다!!
  • ?
    New팬더 2008.09.27 11:10
    7년동안 온프를 유지해주셔서 감사합니다.(7년동안 있었던건 아닌데..-_-<-)

온프덕에 여러 사람들과 알고 친해졌던것 같아요. 원래 독고다이 형이라 -_-;;

7주년 축하드리구요 온아제 사랑해요~

알비코 네로 세이버 마루 등등 자게인들도 사랑해요~ 쪽~
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.09.27 11:12
    온라이프 7주년 축하합니다..

저의 10대를 함께한 온라이프...흐흐
    벌써 7주년이 되었군요 온라이프에서 제일 기억에 남는건 역시 권호대회!!!
    그리고 제작년인가.. 했었던 논란의 최고의게임,최악의게임 ㅎㅎ..
    엄청난 댓글을 보면서 혼자서 웃었다는..(글은 안올리고)

그리고 온라이프에 마녀사냥좀 안했으면 좋겠네요.. 이건 뭐 온아제에게 말한다고 해서 해결될껀아니니

그럼 앞으로도 온라이프 오래오래 영원하길빕니다..!!
  • ?
    헐랭구 2008.09.27 11:16
    7주년 축하합니다

앞으로 지금보다 더 번창하기를..

8주년에도 기대할께요
  • ?
    코리 2008.09.27 11:57
    간단하게 말하겠습니다 예전에는 온라인 게임 정보사이트사이에서 괜찮은 사이트였는데

지금은 온라인게임 사이트 최고의 사이트가 된거같습니다.

이게 다 많은 회원분들과 운영진의 노력이라고 생각됩니다.

10년 100년이간도 최고의 온라인게임 사이트가 될것이라고 확신합니다 파이팅~~~!!
  • ?
    세르니아 2008.09.27 12:07
    초등학교 6학년때부터 지금 20살될때까지 계속 이용 해왔던 사람입니다...

다른 게임 소개 사이트와는 다르게 유저들이 직접 정보도 올리고 이런저런 내용 교류 하는게

정말 좋았어요...

앞으로도 이런식으로 10년 20주년 가길 바래요....

유저들과 함께하는 온라이프21 화이팅!!
  • ?
    메누나♡ 2008.09.27 12:31
    벌써7주년 ㅎㅎ 축하드려요
  • ?
    나른한오후 2008.09.27 12:36
    온라이프 7주년을 진심으로 축하드립니다 ~ 앞으로쭉 번창하시구~ 나중에 제자식들과두 이온라이프라는 싸이트에서 같이정보를 공유할수잇엇으면 좋겟습니다 ~번창하세요~
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2008.09.27 12:36
    매년 온프 생일 마다 쓰는 말이지만(``;)

온랖은 저의 인생에 크나큰 자리를 차지했던 소중한 곳이에요^^*

중학교 1학년때부터 들어왔던 곳이니...지금 대딩1학년인 저에게 많은 영향을 끼쳤죠 ㅎㅎ;;

앞으로도 계속 무럭무럭 커나가는 온랖이 되길 바랄께요~!^^*
  • ?
    가인 2008.09.27 12:44
    2002년에 가입해서 와웅.

벌써 .... 이렇게 흘렀다니

시간이 너무빠르네요

다음엔 온아제도 게임하나 같이~ㅋ
  • ?
    Hellsing† 2008.09.27 13:15
    온프 7주년 축하드려요^^

앞으로 더욱 번창하시길 바랍니다^^
  • ?
    향이 2008.09.27 13:22
    온프도 벌써 7주년이라니...

어떻게 이렇게 빨리 지나갔는지 생각도 잘 안날정도내요~

한해 한해 온프도 변화를 거듭해왔는대

저도 어느덧 성인이 되였내요...

온프에서 참 많은 일들이 있엇는대

재 21년 인생에 1/3을 온프와 같이했내요 ㅋㅋ

왠만한 친구녀석들이나 여자친구보다도 더 오랜세월을 같이 해왔내요~

앞으로도 더 좋은 발전 기대할게요!! 모두 화이팅요~
  • ?
    쿠우우우 2008.09.27 13:24
    벌써 온프 7주년됬군요 '-'

진심으로 축하하고 더욱 많이 발전하길 기원합니다
  • ?
    큐파츠 2008.09.27 13:26
    우선 7주년 축하드려요 ^^

언제인지 정확히모르지만 활동한지도 4~5년된듯 합니다.

봉고차(승합차),포스트(씨리얼),호치케스(스탬플러) 등등 처럼 마치이름이 되버린 것들처럼

항상 게임관련 정보하면 생각나는이름 '온라이프'

게임생각이나면 온라이프에 들어와서 사람들이쓴 추천글을 밤을새워 읽은기억이 새록새록 나네요

모든분들이 개인기자가되어 자기가 사랑하는 게임을 알려주려 노력하는모습이 보기 좋았습니다.

게임추천글을볼때 '게임불감증을없애준다!!' 라는 제목들만나오지않고

옆에 (게임명)이 같이나올수있으면좋겠어요

그러면 글읽을때도 편할듯합니다.

앞으로도 10년 20년 더큰온라이프로 항상 번창하시길 바랄께요

아니 지금과같은마음으로 유저와 함께하시면 번창할수밖에없습니다^^
  • ?
    스시 2008.09.27 13:37
    온 프야
    프 르게 푸르게~ 더욱 번창하거라~
    야~ 이거 정말 좋은 사이트인걸 라는 말이 나올정도...
    축 하합니다 7주년을...
    하 루하루를
    해! 피하게 해주어서 그간 7년간 감사했써용~ 더욱더 발전하삼!!

7주년 감사드리구요~ 계속 계속 번창하시구요 ..예전 5주년 이벤트떄는 당첨이 안됬었떤 기억이나네요 ㅋㅋ
    그리고 사이트 좀더 이쁘게 꾸몃으면 좋을거 같아요 ㅋㅋ
    게임 별로 공략게시판같은거를 발전시키면 사람들도 더 모일거라 생각됩니다 ㅎ

옙!! 이번엔 당첨되쓰믄...
  • ?
    오버가이 2008.09.27 13:59
    온라이프21 7주년 진심으로 축하드립니다.
  • ?
    니뇌속에똥 2008.09.27 14:12
    온프 7주년 진심으로 축하드립니다!!

벌써 온프가입한지 몇년짼지 모르겠네요 ㅋ

컴퓨터를 키면 온프에 접속하는게 일상이 되어버렸네요.....

활동은 잘 안하지만 온프가 있다는것만으로도 행복합니다.

온프가 없어진다면.............저는 정말...........컴터로 할게 없어지는군요ㅠㅠ

앞으로 10년이고 20년이고 쭉 있어주시길 바랍니다!!!
  • ?
    말포이 2008.09.27 14:29
    오우 제 생일도 9월 26일인데...

저랑 온라이프랑 생일이 같네여~

진심으로 7주년 축하드리구여

여기서 정말 많은 게임정보 얻어갑니다~

번창하세여~
  • ?
    하메르 2008.09.27 14:32
    흐미....벌써7주년이라....
    온프하면서 혼자 쓸쓸히 하던게임을 많은 분들과 함께 해서 즐거웠습니다 ...ㅋㅋ
    할게임 없으면 자게에서 몇시간동안 지인분들이랑 놀았던 기억도 새록새록....
    최고의 온라인게임사이트 포털 온라이프!!!
    7년뿐아니라 70년!! 아니 온라인게임이 없어지는 그날까지 번창하시길바랍니다~~~~!!
  • ?
    아실리안 2008.09.27 14:36
    온프 7주년을 진심으로 축하드리구요

예전에 온프왔을때가 얼마되지도 않은거같은데 ..어느덧 7주년이나 되었네요 ㅎ

정말축하드리구요 앞으로도 더욱더 번창하시고 오래오래가는 온프됬으면 좋겠네요^^
  • ?
    오잉이 2008.09.27 14:52
    오래되서 제 기억이 맞나 모르겠는데
    온라이프 제가 처음 알았을때가 텍스트 형식으로 가나다순으로 게임 제목만 나와있는 사이트 였던걸로 기억합니다.
    그때 온라이프에서 게임 제목들을 알아내고 여러 게임 접하고 즐겨본 추억이 생각이 나네요..
    그땐 인터넷이 지금처럼 발달하지 않아서 검색으로 게임 정보 알기조차 힘들었을때.. 온라이프를 알게되어서 여러 게임
    을 접하게 되었고 온라이프존을 알게되었기때문에 제가 여태까지 게임을 즐기고 있다고생각합니다.
    여태까지 그래왔던것처럼 항상 발전하고 앞으로 번창하길 빕니다.^^
  • ?
    카뮤 2008.09.27 15:10
    먼저 축하드립니다
    저도 온라이프와 오랜동안 같이 해왔지만
    7년씩이나 ㅎㅎ
    다시한번 온라이프의 7번째 생일을 축하드립니다
  • ?
    Fate천상 2008.09.27 15:13
    온라이프가 벌써 7살이 되었군요^^

아직, 온라이프존 보다는 온라이프21이 더 익숙한데, 벌써 7년이라니..

고등학교 졸업쯔음에 온라이프를 처음 알게되었던 것 같은데,
    간간히 게임 정보만 훔쳐가다...^^;

이제는 정보 공유는 물론이고, 하루에 한 번씩은 늘쌍 들여다보는....뭐랄까..취미가 되었다고 해야할까요..

게임을 좋아하는 저로써는 온라이프가 항상 힘이되고, 도움이 되었지요

온라이프가 7살이 되었지만, 앞으로도 영원하기를 바랍니다.

온라이프 화이팅~
  • ?
    SOPIN 2008.09.27 15:31
    하아, 벌써 7년이란 시간이 흘렀군요. 옛 기억들이 새록새록 하나씩 떠오르네요. 게임에 대해 무지할때 온라이프21이라는 게임포탈사이트를 알고 게임에 대해 많은 소식과 배워가면서 그저 눈으로만 활동 하였습니다. 그러던 중 문득 저도 제 이름을 알고싶은 욕심에 온라인 기행을 써보고 마침 그게 계기가되어 저에게 과분한 명예기자단이라는 칭호까지 얻기도 하였습니다. 명예기자단이라는 이름이 주는 무게감 때문이랄까 아니면 헛된 기대와 흥분인지는 모르지만 처음엔 활동도 잘하고 조금 아주 조금 인기있었던(?) 명예기자단이였습니다. 하지만 시간이 지난 지금, 눈팅만 하고 그 흔한 댓글도 안남기는 그저 권태로운 속물일 뿐입니다. 이제 졸업도하고 군대도가고 사회적으로 많은 일들이 일어날 시기입니다. 물론 그저 핑계일지도 모르지만,귀찮음이라는 아름다운 기운을 가진채 이렇게 눈팅만하다 드디어 댓글을 다는군요.

하아, 푸념일진 모르지만 이제 활동을 조금씩 해야겠네요. 앞만 보고 달려온 온라이프. 물론 그 중간 중간에는 힘든 고비도 많았지만 지금은 7주년이라는 명성에 걸맞게 조금씩 조금씩 성장해가면 게임포탈사이트의 최고봉에 다다를것이라 믿어 의심치 않습니다. 활동 못하는 저를 끝까지 내치지않으시고 보살펴주시는 온라이프형님께 감사하다는 말드리고,

정말로 온라이프 7년 축.하.합.니.다!

님하 ㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    그냥걍 2008.09.27 15:37
    제가 중학교때 가입해서 22살이니 벌써 시간이 이렇게 됬나....휴...온라이프가 7주년이 된건 축하할일인데..

왜이렇게 슬프지 ㅠㅠ 아무튼 온라이프 7주년 정말정말 축하합니다!!ㅎ 앞으로도 영원히~~
  • ?
    가기공공기 2008.09.27 15:48
    7년 축하드립니다
  • ?
    900121 2008.09.27 15:58
    5,6주년해준게 엊그제같은데.. [그전에도했었지만] 금새 7주년이네요

세월이 빨리간다는게느껴집니다.ㅎㅎ 축하드려요
  • ?
    에겅 2008.09.27 16:04
    한창 온라이프를 들려보고있을무렵 어느세 5년이 지나고 6년이지나고..

시즌2가 되어버리고.. 벌써 7년이라는 세월이 흘렀네요

항상 활동 열심히 해주시는 각 게시판을 맡고 계시는분들과 온라이프님 .. 덕분에 이까지 올수있었지 않았나.. 하고 저는 생각이 됩니다..

늘 이리저리 들러보다가 글은 이벤트 할때만 쓰고 가도 온라이프님은.. 오히려 이벤트 참여가 활발하다고 기뻐하셔서.. 저도 마음속으론 기뻤습니다..

앞으로도 더 나은 온라이프가 되기위해서 우리 모두가 열심히 해야겠네요 ..

앞으로 쭉~ 화이팅!! 축하드립니다..
  • ?
    켄신 2008.09.27 16:51
    역시 게임 사이트 중에 가장 볼거리가 많고

들를때마다 이유없이 로그인 하는 사이트입니다.

고로.. 군제대후에도 계속

항상같았으면 좋겠네요 ^ ^
  • ?
    블랙리바 2008.09.27 17:06
    햐 ~ 벌써 7주년이나 됬다니 ㅎㅎ...

시간 참 빨리가네요 ..~

앞으로도 번창하길 !
  • ?
    개안 2008.09.27 17:33
    초등학교 시절부터 함께 했던 곳이 벌써 제가 대학생이 된 지금까지 함께 왔다는 것이 놀랍네요.
    처음 단순하게 베타족이었던 제가 게임을 찾아다니기 위해 들어왔고, 제가 즐겼던 게임을 추천하기 위해서 글을 썼고 게임에 재미를 느끼지 못했을 땐 세상만사에서 뉴스를 보고, 그랬었는데
    벌써 7주년이 되었지만, 잦은 개편으로 과거에 제가 올렸던 자료들이 사라진게 너무나 가슴아프군요
    한 때는 온라이프를 하면서 온프님처럼 웹마스터가 되는 것을 꿈을 꿨던 저였지만, 지금은 그것과는 조금 거리가 먼 법학도의 길을 걷고 있네요

온라이프21 화이팅!! ^^

그거 아세요?? 전 아직도 여기 접속 할 때 onlife21.net 이렇게 주소창에 쳐서 들어온다는걸요.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    천비 2008.09.27 18:19
    일단 7주년 진심으로 축하드립니다.

후, 온라이프가 벌써 7주년이나 됐네요
    그만큼 저도 세월이?! 윽 ㄱ- 요즘들어 대학생활때문에 별로 들어오지못하는 온라이프지만,
    그래도 틈만 나면 바로 온라이프! ㅋㅋ

다시한번 7주년 축하드려요~ ^^
  • ?
    신장개업 2008.09.27 18:53
    7주년 추카드립니다. 엄청나게 오래됬네요. 온라이프21 화이팅~
  • ?
    코코앙 2008.09.27 18:54
    추카드립니다. 7주년 대단하네요 오래번창하시길.
  • ?
    초코스틱 2008.09.27 18:55
    난 2002년도부터 알았는데...벌써 7주년 ㄷㄷ...대단하십니다. 추카드려요
  • ?
    화광동진 2008.09.27 19:39
    7주년 축하드립니다. 앞으로도 꾸준한 정보와 소식 부탁드려요 ^^
  • ?
    짐승 2008.09.27 19:48
    벌써 7주년이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 6년 온프와함께헀네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    7주년 축하드립니다 ㅎㅎ
    10주년 20주년 영원히 게이머와함께하는 온라이프되길 ㅎㅎ
  • ?
    광뜬하루 2008.09.27 19:55
    7주년 축하합니다
  • ?
    륜중민 2008.09.27 21:41
    축하합니다 7주년 더욱발전하시구 좋은정보더많이 알려주시길
  • ?
    한성 2008.09.27 21:54
    7년이라.. 시간이 참 빨리지나가는군요. 후우... 어쨋든.. 결론만 말하겠습니다.

온라이프존. 7주년. 축하드립니다.
  • ?
    새벽녘 2008.09.27 22:03
    7년이라 ㅋㅋ

점점 커가면서 세월도 빠르다는걸 느끼네요
  • ?
    쇼바 2008.09.27 22:16
    ^^*...7년이군요...ㅎㅎ
    참으로 고생 많이 하셨습니다..
    어려움도 많았을텐데.."늘 한결같은" 마음으로 "늘 한결같은" 온라이프가 되길 기원하며..
    진심으로..축하드립니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

늘 말씀드리지만...
    언제 한번 회 한사라에 콜라 한잔...!!
  • ?
    아레스 2008.09.27 22:49
    22,23세기,한세대 한세대 세대가 변해도 온라이프는 영원할 겁니다 ^^

7주년 진심으로 축하드려요 ^^
  • ?
    M.발락 2008.09.28 01:52
    온프7살 댄거 축하축하^^^^^^^^^

저는 가입한지 1년도안댓지만 ㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ

개선할점은 온프가족끼리 댓글로 대화하느것보다
    온프내의 채팅방을 하나 만들어 보는것이 어떨까싶기도하내요ㅎㅎ
    닉네임 변경도 다시 살리는것도 저의 바램이구
    온프식구들이 하는 게임플레이영상및 자작 영상을 올리는 란 도 만들어 봣으면 합니다.
    회원 사진첩도 좋구요 ㅎㅎ 메인을 바꿔보는것도 좋을거같구 음.. 블랙엔 골드실버로 가면 이상하려나 ㅎㅎ

닌텐도 잘받겟습니다.^^;;
  • ?
    입닥쳐말포이 2008.09.28 07:42
    벌써7년이라니;; 하루하루는 느리게가는거같지만 생각해보면 정말빠르게가네요;;

앞으로도 더 오래가길빌며 축하드립니다~
  • ?
    유리 2008.09.28 07:52
    캬.. 7주년 축하드립니다
    6주년이 어제같더만 ㅎㅎ
    역시 온프하면서 기억남는건.. 6주년이벤트때 로한키보드당첨된거??ㅋ_ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴터하면서 난생처음받아본 선물이랄까..
    감사히잘쓰고있습니다 흐하하..
    온라이프 8주년때도 즐겁게뵈요^^
  • ?
    나는야 2008.09.28 07:54
    나이는 어리지만 항상 눈팅만 해오던게 7년이라니 ㅎㅎ 정말 빨리가는군요 ㅎㅎ

아무튼 7주년 축하드립니다 ~~ 10주년 20주년 까지 오래가길 바래용 ~~
  • ?
    사즈나 2008.09.28 09:47
    우하 벌서 7주년이네요^^

이제까지 번창한걸 축하드려요^^ㅋ

참세월빨리지나네요..ㅋㅋ

온프하면서 오베족이됏던게 엊그저께인거같은데..ㅎㅎ

좋은 정보와 재미있는정보를 주셔서감사하구요..

온프 계속계속 번창해가기를...^^ㅋ
  • ?
    낙타 2008.09.28 10:49
    많은 사람들을 사귀고, 그 사람들과의 좋은 인연을 맺게해준 온라이프.

그 사람들을 만났기에 제 인생이 한층더 흥미로워 졌을지도 모르겠네요.

그분들과 아직도 연락을하고 오랜인연을 가지게 해준 온라이프..^^

7년동안 기쁜일 좋은일, 슬픈일, 나쁜일이 많았어도 항상 웃고있는 온라이프의 7주년 정말 축하합니다~!

7년이란 세월동안 정말 수고하셨습니다. 그리고 앞으로 10년 ,20년 100년까지도 번창하길 바랍니다~

온라이프 화이팅~!
  • ?
    꽃소년 2008.09.28 12:26
    아.. 벌써 온라이프가 7년 이군요.. ㅋ
    온라이프를 이용한지는 4년정두인데..
    오래 않해서 약간 아쉽네요
    온라이프로 인해서.. 많은 사람들과 취미를 나눌수 있게되고
    더욱더 친해질수있는 계기인것 같아요
    많은 사람들과 기쁨을 함께 나눠 배가 되는건
    온라이프 덕분인것 같아요..
    지금 온라이프가 7살 이니깐..
    10,20,30까지 오래오래 쭉쭉 갔으면 좋겠습니다..
    온라이프 10,20,30 년 까지 화이팅!!!
  • ?
    카나타 2008.09.28 12:35
    온라이프존 7주년 축하합니다..
    온라이프처럼 좋은곳을 그동안 몰랐네여.. 큐머드,머드포유 이렇게만 알고
    딱 비교해보니 빠른 소식이 참좋더라구요.. 그래서 온라이프존을 이용하고있습니다.
    7주만 아니라 20주년 이렇게 오래갔으면 하구 바라는거는 지금처럼 빠른소식을 해줬으면 합니다..
  • ?
    훈이 2008.09.28 12:40
    와우 온라이프 벌써 7주년이나 되었군요...
    오래오래 계속 좋은 글들 올라와줫으면 좋겠어요!
    온라이프 화팅!
  • ?
    이상한엘리스 2008.09.28 12:41
    온프 7주년을 진심으로 축하합니다

유저가 함께 만들어가는 곳인만큼 온프의 무궁무진한 발전을위하여 우리 온프가족이 함께 노력합시다!

온프가족분들 7주년을 즐깁시다 !
  • ?
    ananox 2008.09.28 12:57
    고등학생때 부터 들렀는데...벌써 저도 나이가 들어 이제 아저씨라는 ㄷㄷㄷ -_-ㅋ
    전 온프 초창기 부터 들락날락....했다는....크게 활동은 안했으나 쭈욱 지켜 봐왔다는거.....ㅋㅋㅋ
    처음에 머드포유이용하다가 온라이프가 생기고나서...컴터키게되면 온프 왔었죠....
    7주년이 10주년 20주년 될때까지 좋은정보 빠른정보 부탁드리구요...
    정말 정말 축하드려요 .....
  • ?
    나기라드 2008.09.28 13:18
    와 벌써 7주년~~ 대단하군요 축하합니다 그리고 감사합니다!
  • ?
    맹꿀이 2008.09.28 13:54
    초등학교다닐떄 친구추천으로 알게된 사이트가 7년째 즐겨찾기에서 떠나질 않는군요...

제가 온라인게임을 접할수잇도록 정보를 주신 온프 및 네티즌분들 더욱더 많은 발전되길 빌며

7살생일 축하드립니다!
  • ?
    개발이 2008.09.28 14:17
    진짜 중학생때 알게 되서 지금까지 오게 되는 온라이프 ㅎㅎ 많이 정보도 얻어가고 게임을 좋아 하긴 하지만
    사람들도 좀 알아가는 좋은 곳인것같습니다 머드포유라는 사이트를 처음으로 게임 포탈사이트를 접하긴 했지만
    온라이프를 알게 되면서 잃혀진지 오래됬죠 ㅎㅎ
    축하드립니다 7살 ㅋㅋㅋ 다음엔 초등 입학까지 아니 대학 입시까지 합께 하길 ㅎ
  • ?
    애코 2008.09.28 17:43
    온라이프 화이팅!

우린 다시 재회해야 만해
  • ?
    대쉬 2008.09.28 17:53
    벌써 온라이프21이 7년이 되었네요, 일단 진심으로 축하드려요~

7년이면은 제가 지금 20살이니 13살때 처음 생겼단건데,, 오우 정말 오래됬네요

제가 가입한건 한 중학교때인걸로 기억이 나는데 그때부터 제가

온라이프21로 꾸준히 들어와서 여러가지 유저들의 온라인게임추천글을 보며 이게임저게임을 다운받으며

여러 게임들을 플레이해봤던 기억이 나네요 ㅎㅎ

그리고 온라인게임 리뷰같은 글을쓰는 이벤트에 참여 했었던 기억도 나는군요ㅎㅎ

마침 생각이 나는대로 바로 예전 사이트로 이동 ㅋ 글을 열심히 찾아 제가 몇년전에 썻던 글을 읽고

다시 한번 예전을 회상하며 약간의 썩소를 동반한 흐뭇한 미소를 지으며 봤어요

많은 활동은 못했지만 온라이프는 저의 게임인생의 영원한 친구이지 않을까 싶습니다

앞으로도 10년 20년 장수하는 온라이프 되시길 바랍니다
  • ?
    문근달 2008.09.28 19:19
    7주년 축하드립니다
    온라이프여~영원하라~!
  • ?
    히로시 2008.09.28 21:07
    오랜만에 온 온라이프존이 7주년을 맞이 하였군요 축하 드립니다

앞으로도 번창 하시길 바라구요 좋은 정보 좋은 소식이 있길 바랍니다 ~~ ^^
  • ?
    규규규 2008.09.28 21:38
    온라이프 7주년 축하해요~

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내꼬츜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 고자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사랑은로딩중 2008.09.28 23:33
    에,,,,,,,,제가 초등학교6학년때 친구의 소개로 알게 됐으니,,,

지금 고3 이니깐,,,,, 첫해부터 함께 한건가요,,,?

하지만,,,,활동률은 -ㅅ-;;;;;
  • ?
    지금은12시20분 2008.09.29 00:22
    눈팅만 하다가 이렇게 글도 써보게되네요 ㅋㅋㅋ 닌텐도가 끌리는맘도잇고요
    더욱더 번창하는 온라이프존이 되엇으면합니다!!
  • ?
    렌이 2008.09.29 00:26
    우와 벌써 7주년 이구나~~ㅊㅋㅊㅋ

내가 중학교때부터 알앗는데 ㅋㅋ 시간이 정말 빠르네

온라인게임 이라곤 바람의나라,리니지 같은 고전게임 밖에 없던 시절 이었는데 ㅋㅋ

온라인 게임이 나날이 발전 하는것처럼 온라이프도 항상 발전하길 기원합니다~
  • ?
    백성 2008.09.29 01:16
    축하해요~ 번창하세요~^^
  • ?
    나크젤리온 2008.09.29 01:17
    온라이프 일곱살 생일 축하합니다~

알바할때 온라이프들어와서 플래시게임하던게 벌써 3년전 일인가...

세월 참 빠르네요 앞으로 더더욱 번창하시고

좋은 일만 있길 바랍니다
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2008.09.29 03:59
    온 : 온제 이렇게 세월이 간겨..

라 : 라이벌들 다 제치고 인기 여전하구먼..

이 : 이러다 게이머들 다 몰려드는거 아닌감

프 : 프리 게임 논평가들 몰려오면 난 음메 기죽어인디...

7 : 7주년 이벤트 때문에 더 몰려오기 전에..

주 : 주야 막론하고 글 소재 아이디어 짜내야것넹..

년: 년(연)재 능력을 조금더 보강하고 키우면

시 : 시원하게 대왕마마가 상품좀 쏘겠지 크하하하.... ㅡㅡ; 뻘줌
  • ?
    Peroth 2008.09.29 11:29
    와.. -ㅁ- 벌써 7년이네.
    온라이프씨 7번째 생일 축하해요~
  • ?
    에리안느 2008.09.29 15:35
    17살때의 온프와... 24살때 지금의 온프.... 나의 몸도 마음도 성장했지만.... 온프도 점점 나이를 먹어가는군...

24살때의 온프를... 40살때 떠올려볼수 있으면 한다....//p.s: 7살 그러고보니 내사촌동생나이랑 동갑...
    흠 어이 동생! 생일축하! 생일빵....은 7x365...2555 대 때리면 되겠니?
  • ?
    우왕굿 2008.09.29 20:16
    몇년전부터 온프를 접했는데

다른곳을 못가겠더군요 -ㅅ- ㅋ 매일 눈팅만하지만

..

이곳에서 여러 게임정보도 얻고

온프유저들이랑 지금은 던파도하고 -ㅅ- ㅋ 활력소 가 된거 같아요

7주년 정말 축하드리고 앞으로도 번창하길 온라이프 화이팅 ^^ ㅋ
  • ?
    Min 2008.09.30 00:30
    하고싶은게임.. 기억에 남는게임.. 게임자료.. 육성법.. 게임정보.. 등등
    많은 자료들때문에 인터넷을 켜고 항상 먼저 찾는 온라이프..
    벌써 7주년이라니 시간 참 빠르다는 생각이 드네요..^^
    한때는 글도 자주 쓰고.. 댓글도 열심히 달고 사진구경에 플래시게임도 간간히 즐겼는데
    요새는 일에 학교까지 다니면서 여유가 없네요..^^
    그래도 눈팅으로 나마 열심히 여기 저기 둘러본답니다.

앞으로도 온라이프 많은 정보, 많은 이벤트 신속하게 유저들에게 전달해주시구요..
    저도 응원하겠습니다^^
    온라이프 7주년 진심으로 축하드립니다..^^
  • ?
    괴력사신 2008.09.30 09:51
    축하합니다~~~~축하합니다~~~ 7주년~~~정말정말 축하합니다~~~~ .
  • ?
    우오오옹 2008.09.30 13:16
    온라이프 정말많은세월이흘럿내요 그만큼 내나이도먹엇네.. 그러고보니
    온프랑 나이가같이먹은거같내요 ㅋㅋ
    맨날 유령이였지만 ..옛날 디자인도생각나고 ㅎㅎ
    온프에서 참 얻은것도많다는...온프생일 축하합니다~~~

아그리고 상품은잘받을게요 ㄳ
  • ?
    조각퍼즐 2008.09.30 14:32
    우와.. 그러고보니 고3을 바라보고 있는 지금 생각해보면 온라이프에 처음 들어왔던 날이 중학교때였군요..
    그때는 그냥 '게임 불감증'이라는거에 걸려서 여기저기 찾아다니다가 우연히 추천받고 들어온 거였는데..
    뭐, 7년 내내 있었던것도 아니고 중간에 탄거긴 하지만 그래도 오랜 시간동안 보아온 사이트내요.
    7살이라.. 저보다 12살 어리군요.. 앞으로 7년이 아니라, 제가 더 커서 사회에 나가도, 그리고 더 나이가 들어도
    온라이프가 여전히 이 자리에 있길 기원합니다.

P.S. 생일 선물은 못주고 받아서 미안, 형도 저 130명 안에 넣어줄거지?
  • ?
    다케다코세이 2008.09.30 15:32
    고등학교 때 온프를 처음 접했습니다...온프를 보면서 고등학생이라 게임을 별로 하지못해서 다른사람이 올린 스샷이나 게임정보를 보면서 대리만족을 느끼곤 했던게 생각나네요..저에겐 이제 온프는 당연한 일상이 되었습니다..컴터를 키면 웹서핑을 할 때 꼭 온프는 들르니까요..비록 활발한 활동은 하지 않았지만 매일 들어와서 눈팅은 하고 있습니다.. 온프 7번쨰 생일을 진심으로 축하드리고요.. 앞으로도 꾸준히 오래갔으면 좋겠습니다.
  • ?
    광기의레이센 2008.09.30 19:11
    구샤로때부터 온프를 왔다갔다했네요.

앞으로도 발전하는 온프가 되길 바랍니다.
  • ?
    마르시아 2008.09.30 19:53
    7년전 나는 10대 후반 7년후 현재 나는 20대 중후반 많이 변했네요!

하지만 7년이란 세월에도 변하지 않고 많은 사랑을 받은 온라이프 7살 축하드려요!!!

앞으로도 계속 많은 사랑을 받을 수 있는 온라이프가 되었으면 합니다!^^
  • ?
    조흔사람 2008.09.30 20:20
    추카드려요 복받으삼
  • ?
    낭인도검 2008.09.30 20:42
    7주년 축하드립니다......
  • ?
    미안해 2008.09.30 23:05
    요즘들어 게임시장이 주춤하고있는 듯한 느낌을 받습니다만

기대작들이 꾸준히 나오고있고 스타크래프트2 와 디아블로3 가 나오면 다시 열기가 끓어 오를거같아요

음 그리고 온라인게임도 다양해진만큼 자신이 했었던게임이 지금은 어떻게 돌아가고있는지

근황을 알수있는 게시판이 생기면 어떨까? 생각해보구여

온라이프 7주년 축하드리구여

온라인게임. 온라이프 모두 화이팅~!입니다
  • ?
    달죽은밤 2008.10.01 02:27
    온프.. 나에게 특별한 싸이트로 기억되는곳

벌써 온프가 7주년 이라니... 시간이 이리도 흘러버렸는지 실감하지 못했는데...

온프는 저에게 특별한 의미라는건..

이곳에서 게임 추천글을 직접 남기고 그로인해 소중한 인연을 만들수 있는 아주 우연한 인연을 선물받은 곳

진심으로 축하드립니다.

앞으로 꾸준히 많은 관심을 받을수있는 그런 싸이트로.. 또 많은 회원들이 좋은 정보와 소중한 인연도 함께 만들어갈수있는 그런 온프로 남기를 바랍니다.

7년이라는 긴 시간동안 온프 관계자분들의 노고에 더 많은 관심으로 보답하겠습니다.

앞으로 더 많은 시간 더 많은 노력을 아끼지 말아주시길 바라며 7주년 다시한번 진심으로 축하드립니다.

7년동안 수고 많으셨습니다.
  • ?
    포기를모르는남자 2008.10.01 11:01
    7년동안 유지한것도 대단하지만, 7년동안 발전해왔다는것에 더 깊게 축하를 드리고 싶네요.

앞으로도 발전 많은 온라이프 되세요~
  • ?
    에크미 2008.10.01 14:26
    제가 초등학교때 부터 오던게 벌써 7년이 지났네요.

그동안 활동한적도 있지만 안한적도 많은데,

그 활동 안할때도 하루에 한번씩은 꼬박 꼬박 로그인 하게 됐었네요.

고등학교 들어오고난 다음부터는 시간이 없어서 힘들지만

요즘도 계속 로그인은 하게 되네요..ㅋㅋ

온라이프가 묘한 매력이 있나 봅니다.

온라이프 여러분 7주년 축하드립니다..!
  • ?
    인생군 2008.10.01 15:06
    완전축하 ~
    온라이프7년중 6년을 지내왓다는,..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    흑련 2008.10.01 17:29
    벌써 7주년인가요.. 세월 참 빠르네요
    작년 군전역 했을 때도 이런 리플 이벤트를 해서 지포라이타를 받았었는데
    올해에도 남기는군요 예전부터 온라인게임정보를 얻기 위해 온라이프를 자주 왔었는데
    제가 게임하는 날까지 계속 온라이프에서 정보를 얻어갈것 같네요
    10년이고 20년이고 계속 앞으로 나아가는 온라이프 지켜보겠습니다~ 화이팅!!
  • ?
    라스 2008.10.02 01:02
    오오 행운의 7주년인가요? 축하드립니다.

저는 주로 온라인게임에 대한 정보를 얻으려 오는데 앞으로도 계속 기대하겠습니다~!
  • ?
    장난감 2008.10.02 08:51
    항상 눈팅만 하고 있지만 7주년 정말 축하드립니다. ^^*

항상 좋은 정보 감사 드리구요 ^^~! 7주년 정말 축하드립니다~!
  • ?
    기군 2008.10.02 18:27
    온라이프 7주년 축하드리구요

온라이프21부터 시작했었는대 벌써 몇년이 지났는지 자세히 모르겠네요

비록 눈팅만하지만 여기 사람들이 글을올려서 게임에대해서, 그리고 여러가지에 대해서 많은것을 배울수있었지않나
    싶어요

온라이프 7주년 축하드리구요

가까운시일내에 8주년 10주년 20주년도 행스면싶네요~ 축하드립니다
  • ?
    신규사용자 2008.10.02 22:46
    온라이프7주년축하합니다ㅠㅠ
    처음들어오니홈페이지도 깔끔해서좋고 정보도 많아서좋네요ㅠㅠ
    앞으로많은발전하시길바랍니다ㅠㅠ
  • ?
    zeod 2008.10.02 23:54
    온라이프 7주년 축하 합니다.

항상 많은 정보얻고 있습니다.

앞으로도 많은 발전하시기 바랍니다.
  • ?
    이거뭐야 2008.10.03 00:40
    온라이프존을 알게된지는 얼마 안되었지만 제가 아는
    웹진 중에서 커뮤니티가 가장활발한것같아 좋습니다.
    온라이프존 7주년 축하드리고 앞으로도 초심을 잃지
    않고 더우구 발전하길 바랍니다. 항상 옆에서 응원 하겠습니다.
  • ?
    란[마르코 다 콜라] 2008.10.03 07:31
    온라이프를 알게된지 1년정도밖에 안되엇지만
    7년이나 되엇다니 축하드려요~
    앞으로도 많은 발전하시기 바랍니다.
    (저는 곧 전역이군요 야호!)
  • ?
    빨간마후라 2008.10.03 10:14
    우선 온라이프 7주년을 축하드립니다!!
    솔직히 온프를 접한지 2년이좀안되군여.. 가입한건 1년정도? 그전에는 눈팅만하고 맨날=ㅅ=...
    온라이프 정보만 보고 신싱정보파악하고 사라졋는대..
    게이머의견을보면서 댓글이달고싶어졋습니다.ㅋ
    내생각과는 다른대 이런식으로 시작해서 이제는 가입한게 후회가되지않고 진작에하지않은걸 후회햇죠 ㅎㅎ
    그런데 요즘,,ㅠㅠ 온프기사가 외면을많이당하는거같아요./. 커뮤니티에 점점치우쳐지는거같구...
    온프기사도 많이많이나왓으면 좋겟내여.ㅎ..
    여튼 온프10주년까지 고고슁!
  • ?
    끝없는여유 2008.10.03 11:48
    온프에 가입한지도 3년이 됬네요
    처음엔 다른 게임소개싸이트보다 세련됬다고하나?
    그런 느낌으로 가입하게 됬는데,
    활동같은건 거의 안했지만 정이들어서 매번 들리게 되고
    좋은 정보 많이 보고 가네요.
    비록 눈팅유저이지만, 도움 안되는 눈팅유저이지만,
    저도 온라이프존의 한 회원으로써
    7주년을 진심으로 축하합니다.
    7주년이 아니라 10주년 까지도 계속 달려보자구요.
  • ?
    지은나리 2008.10.03 11:51
    오오옷!벌써주년 인가요!

7주년 축하드려요~!
  • ?
    파워서플라이 2008.10.03 13:44
    7주년 축하드립니다..

저는..가입한지 별로 안됬지만..

앞으로도 오랜 온라이프 히스토리를 오랬동안 보존해주세요..
  • ?
    mistymoon 2008.10.03 13:53
    온라인 게임웹진의 새로운 바람을 일으킨지 벌써 7주년이 되었군요.
    비록 가입 한지는 얼마되지 않았지만, 타 웹진과 다르게 신선한 소식과 정보를 만끽할 수 있어 온라이프존을 계속 찾게되는 것 같습니다. 앞으로도 지금처럼 10주년, 50주년, 100주년이 될 때까지 최고의 웹진으로 남아주시기 바랍니다.
    유저의, 유저에 의한, 유저를 위한 게임웹진 온라이프는 영원히 사라지지 않을 것 입니다. 온라이프 화이팅!
  • ?
    민화투 2008.10.03 17:16
    --------------7주년 정말 축하드립니다----------------
    어느덧 7년이 지났네요 , 사뭇 감사한 마음이 드는데요~
    온프로 이 게임 저 게임 알게되서 요래저래 재미나게
    놀았던 시절들 ^^* 7주년 머지않아 10주년도 20주년도
    챙기시는 번창하는 온프 되시길~ 그리고 항상 좋은서비스
    좋은 정보들 감사하며 앞으로도 부탁드립니다. 경충!!!!!
    --------------------------- 화이팅~!! 온프~!!--------
  • ?
    dkord 2008.10.03 18:39
    어떻게 가입한지 얼마나 오래됐는지도 모르겠네요..
    어느새 온프 7주년 기념이라니 정말 시간 빠르군요
    저도 게임관련일을 준비하는 입장에서 평소 온프에 많은 도움 얻었습니다.

앞으로 우리나라 게임산업이 더욱 발전하고 거기에 걸맞도록 온프도 함께 괄목상대하면 좋겠네요.

☆★☆ 온프 화이팅! ^ ^ ☆★☆
  • ?
    천룡파미™ 2008.10.03 22:57
    ♡♡온라이프존 7주년 축하드립니다♡♡
    온라이프존이 있기에 늘 행복합니다.여러가지 새로운 정보도 얻고 내가생각하는것이랑 다른의견이 있어서
    좀더 넒은 시야를 확보할수있어서 개인적으로는 많은 업그레이드된 생각을 가지게된 온라이프
    앞으로 더욱 발전하는 온라이프존가 되기를 기원합니다

FOREVER ONLIFEZONE !!!!!!!!!!!
  • ?
    카닉푸루후~ 2008.10.04 11:58
    어느날 친구네 집에 놀러가서 어디 할만한 온라인 게임 없냐? 라고 내가 물어봤을 때
    친구가 들어간 사이트가 바로 여기 온라이프였습니다. 그때는 온라이프21 이였던가요.
    그전까진 온라인 게임을 어떻게 소문만 듣고 가끔씩 접했었을뿐인데....
    이런 온라인게임 리뷰사이트가 생겨서 그 친구에게 온라이프를 안 후부터는 그 이후부터 쭉 다니기 시작했네요.
    그떄가 제가 중학생이였던 때였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금은 제가 대학생이랍니다. 하하하...세월 참...벌써 7주년이군요..
    어쨋든 7년간 눈팅으로부터 시작해서 꾸준히 들어오게 된 온라이프를 이후로도 쭉 봤으면 합니다..하하.
  • ?
    APPLETREE 온프 대장 2008.10.04 13:41
    온라이프7주년 축하합니다 앞으로도 많은 행복이 깃들길 빌게요
  • ?
    아라한 2008.10.04 16:00
    안녕하세요 온프가 벌써 7년이네요 축하드리구 앞으로 고등학교때부터 해왔는데 요즘 군대 입대 때문에 못했네요 12월달에 다시 온프복귀해서 온프분들과 겜이나 했음 해요~ ㅊㅋ
  • ?
    파뮬란a 2008.10.05 01:43
    헐;; 벌써 7주년이나... 축하드립니다...^^&* 앞으로 좋은정보 많은 새소식들을 부탁 드려요 ㅋㅋ
  • ?
    필연∂ 2008.10.05 10:27
    어엇~!! 온라이프가 7년이됬었었군요.. ; ㅁ;
    뒤늦께 알았지만, 7세 축하드립니다 ^^!!
    친구들과 같이할 게임과 정보들을 여기서 찾아 즐겼던것이 생각나네요 + ㅅ+
    다양한 이벤트도 참여하고 상품도 타고, 정말 즐거웠습니다 ^^
    저는 곧 수능생이 될 위기(?)에 처해있습니다..ㅜ_ㅜ 그만큼 게임도, 온프도 많이 접속은
    못하지만, 제 마음속엔 항상 온프가 남을것같습니다 ^^*
    앞으로도 많이 많이 번창해서 일등가는 온라이프로 거듭나길 기원합니다~_~! 화이팅!
  • ?
    믹스 2008.10.05 13:32
    온라이프를 1년전에 알았던거 같은데 7주년이라니..;;

7주년 축하드리고 앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다~~
  • ?
    불타는응가 2008.10.05 19:00
    유령회원으로 한 3년 지낸거 같은데

7주년을 맞은거 축하드립니다. ㅇㅅㅇ/
  • ?
    땡글땡글 2008.10.05 19:08
    7주년인가요??

더 오래된거 같은데..

아닌가??;;

암튼 축하 드립니다~~~

항상 게임정보 많이 얻고 갑니다~!!
  • ?
    낭만가인 2008.10.06 08:07
    7주년 되신것 축하드립니다.

온라인게임에 관한 좋은정보 항상 감사드립니다.
  • ?
    NaO 2008.10.07 03:06
    우와 저는 오늘 가입했는데 어쨌든7주년진심으로축하드리고 앞으로함께20,30주년까지고고!!ㅋ
  • ?
    동네형님 2008.10.07 09:24
    벌써 7주년이라니 축하드립니다.

온라인 게임관련 커뮤니티로서 많은 발전을 기원합니다.

앞으로 10주년 20주년 이어가시길 바랍니다.
  • ?
    알려고하지마 2008.10.07 11:57
    7주년이라니 축하합니다.

10년 20년 30년 장수해서 좋은 정보 많이 알려주세요

앞으로 더욱 기대하겠습니다^^
  • ?
    살로메 2008.10.07 15:39
    댓글 뭐 있나..? 그저 7주년 축하, 온프 짱 ㅇㅅㅇ乃
  • ?
    황적 2008.10.08 16:00
    항상 좋은 정보 감사합니다.

다같이 만들어가는 온라이프가 보기 좋군요 ^^

앞으로도 많은 좋은정보 보러올테니

계속계속 많은발전있길바래요!!
  • ?
    마루 2008.10.08 19:14
    8주년이 기다려 지는군요,

과거보다 , 좀더 많이 나아지는 온라이프가 되기를 바랍니다~
  • ?
    돌다리 2008.10.09 22:41
    7주년 진심으로 축하드려요
    벌써 7살이라니 생각도 못했네요 이렇게 오랜시간을
    함께 해왔는지 새삼 느껴지네요
    앞으로도 더욱더 좋은 정보와 자료들 부탁드리고요
    많은 공유와 오래동안 함깨 했으면 좋겠네요
    다시한번 진심으로 축하드려요 -0-
  • ?
    밥묵자 2008.10.09 22:45
    길게 말할거 없습니다.

7년동안 같이 자라왔고, 계속 같이 커갈수 있는 우리는 '온라이프 [가족]'

슬픔,기쁨,고독,환희 같이 느끼고 공유하며 내년 8주년을 향해 또 함께 해요.
  • ?
    밖에나가놀자 2008.10.09 23:45
    온라이프 가족여러분~!!지금은 성인이 되었지만
    중학교때부터 알게된 온라이프가 벌써 7년이란 긴세월을 온프가족님과 동거동락하며
    함께 자라왔습니다. 온라이프가 있기전 온프가족이 있었고 그속에는 게임에 대한 순수한 사랑이 있었기 때문에 지금처럼 성장해 오지 않았나 생각해 봅니다.
    진심으로 온라이프 7주년을 축하하고 앞으로도 많은 발전과 성공을 기원합니다!!
  • ?
    Nova 2008.10.11 04:18
    참 온라인이라는 게임을 처음접했을때 점차 다른게임들과 게임에관해서

알려구하다가 우연히 온라이프를 알게됬는데 벌써7년이라는 세월이지났네요

가입한지도 오래되지는 않고 눈팅만하다가 문득 필요한글들과 왠지 답글을달아야하는 글들을보면서

가입을 하게되었는데 아무튼 온라이프 많이 번성하길비네요

저같이 유용한 자료들을 보려고오는 사람들도있구...ㅎㅎ

재미있는 자료들도 많구하니 이것저것 평론들도있구

다들 즐거운 온라이프人이 되세요~♬
  • ?
    환영성 2008.10.11 08:38
    온라인게임 처음 접했을때부터 가입했으나

가입한지 몇 년이 지난지도 모르겠지만

축하합니다~! 7주년! 앞으로도 번성하기를 기원하며
  • ?
    지후니 2008.10.11 20:51
    헉 벌써 7년이나 ..

활동은 그렇게 많이 하지는 않았지만 꾸준히 눈팅하면서 지켜봐왔답니다 .. ^_^

저에겐 전부터 많은 온라인게임 정보를 알려주면서 좀더 쉽게 온라인게임을 접하게 만들어준

고마운 사이트랄까요 . 온라이프 ,

꼭 추억의 향수 사이트로 남지 말고 쭈욱~!! 이어나가서 10살 20살 ..~ 까지

여러 사람들에게 온라인게임을 좀더 쉽게 접할수있게 해주었으면 하는 바램이네요 ^^..
  • ?
    밥묵자 2008.10.11 20:53
    ......어느세?

.............벌써?

...7주년?

..................7주년..의미없다

........그냥 하루하루 매일 들어오니 8주년 10주년도...오늘 내일과 같을 것 같네요.

그냥...좋습니다 온라이프
  • ?
    너에게가는길 2008.10.11 22:17
    벌써 7년이구나 ..

7년동안 유령이라 미안하다.. 사랑한다...
  • ?
    검호 2008.10.12 12:31
    온프야 7년 동안 많이컸구 유명해졌구나
    앞으로 더욱발전해서 대한민국 국민게임포털이 됬으면좋겟다^^

화이팅 '-^
  • ?
    바이올렛 2008.10.12 13:29
    온라이프존 7주년 진심으로 축하합니다.

온라이프존이 7살일줄이야... 게임웹진 중에 매우 오래된 웹진이었군요.

게임사랑이라면 그 어떤 곳보다 으뜸인 온라이프존 운영진들과 회원분들이 만들어나가는 따뜻한 공간 같습니다.

앞으로도 대한민국 게임과 유저들 사이에서 중재할 수 있는 지지대 역할을 하는 온라이프존이 되시길 바라며, 7주년에 만족하지 마시고, 8주년, 9주년,,, 아니 그 이상의 대한민국 게임을 이끌어 나가는 최고의 게임웹진이 되시길 바랍니다.

힘내세요. 온라이프존. 누가 뭐라고 해도 당신은 대한민국 최고의 게임웹진입니다.

모두들 오늘 하루도 행복한 일만 가득하길 기원합니다. ^^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 2