GSR
조회 296428 추천 0 댓글 75

뽀로로 말 안 되는 이유

뽀로로는 우리나라 어린이들이 사랑하는 만화입니다. 그러한데 최근 한 온라인 커뮤니티사이트 게시판에 뽀로로 말 안 되는 이유라는 제목의 게시물이 올라와 소소한 재미를 주고 있는데요. ... 뽀로로의 말 안 되는 이유 한 번 보세요 ..

"뽀로로는 펭귄이고 펭귄은 남극에 사니까 여기는 남극임"

"북극에 사는 곰이 어떻게 남극에 왔지?"

"아기곰을 겨울잠을 자고 있어야 함"

"자그마한 새는 얼어 죽는다."

"사막여우가 어떻게 남극에서 사나?"

"멸종한 녀석까지 남극에 나타나는건 말도 안돼!"

"암컷 펭귄을 말이 된다."

"뽀로로는 안경빨 주인공이다."

뽀로로 말 안 되는 이유 뽀로로가 너무 진지한 캐릭터가 되어버렸네요 ..뽀로로는 어린이 프로그램인데.. 어떻게 이런 .. 진지함을 가지는 것인자 ㅋㅋㅋ  웃자고 만들었기 때문에 그렇게 느껴지는데 ..  아이들이 동심이 파괴는 경우가 생길 수 있겠습니다. 색다른 방향으로 바라보는 뽀로로의 경우는 이렇다는 것 같습니다.. 아주 재미있는 뽀로로 말 안 되는 이유 사진 같습니다

Comment '75'
  • ?
    파란천사 2012.08.18 13:40

그럼 애들이말하는것도 말이안됨

• ?
    빨간천사 2012.08.18 13:51

곰이 안 잡아먹는것도 말이안됨

• ?
    분홍천사 2012.08.18 14:02

얘들이걸어다니는것도말이않됨

• ?
    dfgserg 2012.08.18 14:14

그리고 분홍색에는 수달인데......

• ?
    초록천사 2012.08.18 14:15

안경이랑 모자 어디서남 말이안됨

• ?
    김도영바라기 2012.08.18 14:27

드래곤은? 개 간지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 먹있어 막 변신해 반인반수 됬다가 완전체 됬다가 디지몬 뺨침

• ?
    알어서뭐해 2012.08.18 14:39

얼음은뭐지? 저렇게잘깍겨잇나?  저러식으로만들려면10년을더걸린다

• ?
    맛있는소시지 2012.08.18 15:13

루피 수달인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    귀요미 지유닝~ 2012.08.18 15:45

헐 ?? 완전   말됨   나는  그런 것도 모르고 계속  그냥 무관심으로 봣는데????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    뽀송구름 2012.08.18 16:05

정말 말이 안되네염ㅋㅋ정말 웃겨요ㅎ

• ?
    검은악마 2012.08.18 16:25

진짜 말 안되네ㅋㅋ

• ?
    뽀로로 2012.08.18 16:26

그니까만화죠

• ?
    바나나우유조으다~^^ 2012.08.18 16:26

맞는말이긴하다....ㅋㅋㅋ

• ?
    닉네임없음 2012.08.18 16:27 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    뽀로로사망 2012.08.18 16:38

그리고 예들이 어떻게 집지움??
    그리고 통통이는 장 애인 정신나갓음 미친 마법사임

그자동차는 진작고장낫음

ㅅㄱ

• ?
    dsaads 2012.08.18 16:38

병1신아 저런 나무가 자라는 건 남극의 툰드라지대에서도 안돼 저긴 북극이야 그러므로 북극곰이 있는게 말돼고 펭귄이 말이 안돼지

• ?
    동심 2012.08.18 16:54

애들의동심을 깨뜨리지마시길

• ?
    asd 2012.08.18 17:04

북극에서도 팽귄은 살 수 있음 ㅇㅇ

그냥 펭귄이 적도 위로 넘어간적이 없어서 북극에 안사는거지

• ?

얼마나할짓없으면 이런걸만드냐

• ?
    병신이냐.. 2012.08.18 17:26

부농 이빨 튀어나온건 비버다 ;;

• ?
    zz 2012.08.18 17:53

왜 애들보는 만화에 초를 치냐

그렇게 따지면 영화는 말이되냐

오타나좀 고치면서 글을 쓰던가

• ?
    아낰ㅋㅋ 2012.08.18 18:17

왜 둘리가 있나 남극 빙산에

• ?
    아르스나 2012.08.18 18:25

모두부모님없음

• ?
    인디아 2012.08.18 18:30

왜그럼??

• ?
    말안돼 2012.08.18 18:33

얘들을 어떻게 찍냐? 말이 안됨..

• ?
    이등병 2012.08.18 18:34

더말이안되는건 북극곰이 애들다 냠냠할텐데 먹지않는게 더이상 북극곰은 뭘먹고사는거야

• ?
    망함 2012.08.18 19:02

쟤들이 만화가 된다는것도 말이않되

• ?
    말들많네 2012.08.18 19:18

저기요, 그냥 저런건 재미로 올리는거잖아요 , 뭔 애들한테 초를치니 , 분홍색애가 수달이니 할짓이없다느니 ,

참...그냥 재미로 읽으세요 -_- 뭔 베스트셀러 고르나

• ?
    주황천사 2012.08.18 19:26

곰이 옷을 어디서구했지 말이안됨

• ?
    말이안됌. 2012.08.18 20:21

펭귄은 모자,안경,목도리 어디서구했는지 말이안됨

• ?
    ㅄ들 2012.08.18 20:31

만화잖아 ㅄ아

• ?
    ... 2012.08.18 20:35

지구온난화 때문임ㅋ

• ?
    병신같은 만화 2012.08.18 20:38

할짓없어서 이딴 만화를 만드나 그리고 더 이상한게 애들이 어떻게 기계를 만들지 ?병신같이 이런 만화때문에

우리나라가 병신같다 욕먹는거임 그리고 옷만들려면 재봉틀 필요한데 재봉틀 눈씻고 찾아봐도 없음,그리고

애들이 공룡 멸망한거 아는데 공룡이 있네 그러면 애들 병신으로 생각하는 건가 도움 되는건 하나도 없고

그리고 수달이 핑크색이네 염색이라도 했나 시발

• 뭔소리? 2012.08.18 23:43
    #병신같은 만화

그러니까 애들이 좋아하잖아요,

아이들은 순수합니다.

보이는데로 보고생각안하고 그냥 재밌게 봅니다.

그리고 너무한 말아닙니까?

할짓없어서라니요?

작가님이 어린이들의 순수함을 믿으시고 했습니다.

병신이아닌 순수한 어린이입니다.

그런생각 하실거면 당신이 그냥 신경끄세요.

• 너... 2012.08.19 01:26
    #병신같은 만화

유머글 말고 기사는 읽냐? 뽀로로가 얼마를 버는지는 아냐? 니가 100년일해도 못벌어 정신챙겨.

• 심각... 2012.08.19 03:11
    #병신같은 만화

아무리그렇게욕하셔도 몇몇국가에서 인정받고있는최고의애니메이션이구요,

만들어진지오래된 헬로키티보다 더빠르게 동일한 수입을 이뤄낸 캐릭터이기때문에 욕하시는게이상~

• 니색기 2012.08.19 04:06
    #병신같은 만화

니색기 나중에 니 자식들한테 뽀로로 보여주면 자살해라

• ㅋㅋㅋ 2012.08.19 04:52
    #니색기

병신들 ㅋㅋ

• ?
    디질래 2012.08.18 21:01 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2012.08.18 23:04

병신님은 그냥  말씀을 마셔요. 그리고 제 의견은 다른 건둘째치고 저기나오는 초록색이 공룡인 근거는? 아직 파충류는 많이 볼 수 있는데 말이죠.

• 구본일 2012.08.19 01:15
    #ㅋㅋㅋㅋㅋ

크롱이 공룡인 근거는요. 만든 사람이 크롱을 공룡이라고 했거든요. 뽀롱뽀롱뽀로로 공식 홈페이지를 참고하세요.

• ?
    2012.08.18 23:22 SECRET

"비밀글입니다."

• ?

만화에서 현실성 따지는 시점에서 패배.

그럼 수많은 펭귄들만 등장하며 당연히 옷하나 안 입고 있고, 등신도 저렇게 안 나뉘어있고 뒤뚱뒤뚱 다니면서 만화 내내 물고기 잡거나 수영하거나 그런것만 나오면 참 잘도 이만큼 흥했겠다, 그쵸?

이런 만화때문에 우리나라가 욕먹으면은, 일본은 이미 재기불능이고, 미국 역시 만만치 않다.

• ?
    ㅋㅋ 2012.08.18 23:43

놀이터가 있다는것도 말이안됨

북극인지 남극인지 장난감이 있다는것도 말이안됨

재내들이 한국어 하는것도 말이안됨

해빛이 쨍쨍한대 눈이 안녹는것도 말이안댐

• ?
    니개흔녀임. 2012.08.19 00:01

이건그냥 만화잖아요,참웃기넼ㅋㅋㅋ그냥쳐잇으세여 그딴소리할꺼면공부쳐하삼

• ?
    ㅋㅋㅋ 2012.08.19 00:10

그럼 슈퍼맨 어쩔 거임???

• ?
    넘착한놈 2012.08.19 00:19

요즘은 원래 다 저렇게 살어 임마 뭘 알지도 못하면서 니가 남극 가봤니

• ?
    이거가지고말안된다고하는사람머냐 2012.08.19 00:58

ㅋㅋㅋ 머이딴식으로 따지면 말되는게 어딧나 ㅡㅡ 일본 원피스 같은거 말이되나그러면  그냥 만화는 만화시점에서 보라고 저게 뭐 말안되면 당신들이 어떻게할껀데?? ㅋ 아무것도모르는 사람들이 제일나대 보면 진짜

• ?
    제~~발 그만들좀하세요!ㅠㅠ 2012.08.19 01:01

제에에에에에에에에에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~바알~~~~~~~~~~~~~~그!만!들!좀!하!세!요!

• ?
    121323124 2012.08.19 01:11

만화에서 그런거 진지하게 따지는 사람들이 제일 ㅂX 지...

만화는 만화일뿐 

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 1