조회 3793 추천 0 댓글 8
TAG •
Comment '8'
  • ?
    프링글스오리지널 2011.10.19 22:43

와 진짜 대박이네요 영상물은 별로안좋아하는대 

정말로 A.I 면 ..후덜덜하네요 로봇시대가 정말 멀지않은거처럼 느껴지네요

앞날이 밝고 괜시리 뿌듯해지는 영상이었습니다.

• ?
    코디스탈 2011.10.19 23:02

헐 대박이네요 ㄷㄷ!!!

• ?
    Aris 2011.10.20 02:21

레알인공지능인가염

• ?
    오킬레스 2011.10.20 02:22

저거 사람이 뒤에서 말하는거 아닌가요..

• ?
    Catalone 2011.10.20 02:56

인공지능이라는 개념의 차이가 있긴하지만...

음성 인식 시스템의 최상위급의 성능이라고 하네요.

우리가 쓰는 단어가 아닌 자연어 그대로를 인식하고 그에 상응하는 대답을 데이터베이스에서 찾아내서

적절하게 대답해주는 기능이라고 합니다.

중간에 초록가방이야기가 나오는걸로 봐서는 음성말고 시각적인 부분도 인식이 가능한가봅니다.

특정적으로 사물에 대한 인식이 가능하고 음성에 대한 지시에 응답이 가능한 상태로

방대한 양의 데이터베이스를 기반으로 한 시스템이라고 보면되겠죠.

아이언맨에 나오는 연구실 로봇정도로 보시면 될듯하네요.

Siri는 그 기능에서 말을 더한거고 아이언맨의 연구실 로봇은 언어에 대한 행동패턴을 가진 것이구요.

• ?
    에이사 2011.10.21 09:48

장난아니다..

• ?
    프로유레카 2011.10.21 19:16

이게 음성합성시스템이라면 정말 대단한거다. 말의 톤이 존재하고 사람의 말을 이해한다는게..

단, 이미 녹음되어있는 사운드파일을 사람의 말을 해석해서 내보내는거라면 정말 눈가리고 아웅하는꼴-_-

• ?
    ㄹㅇㄹ 2011.10.23 13:31

이거 사람입니다