GSR
조회 4473 추천 0 댓글 0
지역별로 차이나는것들 

사는 지역이 다르면 놀이문화 음식문화들 그리고 구사하는 언어들이 다를 수 잇습니다. 사실 조금의 차이는 있을지 모르나 이해가 되지 않는 부분은 그렇게 많이 않은데요. 최근 온라인 커뮤니티에 지역별로 차이나는것들 이라고 해서 정리를 해놓은 부분이 있습니다. 어떤 것들이 있는지 지역별로 차이나는것들 한번 보기로 하죠 !

편가르기 전국지도 입니다. 이시죠  엎어라 뒤집어라 데젠찌 여러 이름으로 불리우는 편가르기 입니다. 상당히 많은 차이를 보입니다. 하지만 하는 방법은 똑같죠 .

지역별로 차이나는것들 중 지역 특산물 역시 조금씩 차이를 보입니다.  내륙과 산간지역 역시 다르겠죠 ... 

지역별로 차이나는것들 중 지역별 순대 양념장도 차이를 보입니다. 
서울은 고춧가루 섞인 소금, 강원도 경상북도는 새우젓과 후추가 섞인 소금, 전라도는 초장과 하얀소금, 경상남도는 막장과 후추 섞인 소금, 제주도는 간장을 쓰는군요.

전국 소주 지도에서도 각 지역별로 차이나는것들  중 하나 입니다. . 서울과 경기도는 참이슬 강원도는 처음처럼, 충남은 맑은 린, 충북은 시원한 청풍 ,전북은 하이트소주, 전남은 천년의 아침, 잎새주, 경상북도는 참소주, 더블루, 경상남도는 화이트소주, 부산은 시원C1, 제주도는 한라산물 순한소주가 그 지역을 대표하는 소주입니다. 

지역별로 여고생 교복입는 모습도 조금 다른 모습을 보입니다.. 인천, 서울, 수원, 대전, 대구, 부산, 안양  등 조금씩 특색이 있네요

지역별로 차이나는것들 중 설날에 먹는 떡국역시 조금  다른 모습에 보입니다.  이북지역은 만두국, 서울, 경기, 강원도, 충북 등은 떡 만두국, 충남, 경상도, 전라도 등의 지역은 떡국만을 먹는다 합니다.