조회 4166 추천 0 댓글 15

인터뷰를 제작하기에 앞서서 드리고싶은말은

프로게이머의 인터뷰를 한 것이아닙니다, 아는 사람들을 인터뷰 한것입니다. 사람들마다 캐릭터를 다루는 방법이 다 다릅니다.

손에 맞지않을수도있습니다. 이런 사람도 있구나 하면서 그냥 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다.

이번에 인터뷰 해 본 사람은

자기가 인터뷰 해달라고 때를써서 인터뷰를 받아낸

입니다.

온라이프존에서도 같은 닉네임으로 활동하고있습니다.

유수하 : 뭐물어보지

으잉우잉뿌잉 : 아싸, 블로그에올려줘여

유수하 : 넹, 안녕하세요

으잉우잉뿌잉 : 넹 ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇ

유수하 : 나 편집안하고 그대로올림

으잉우잉뿌잉 : ㅇㅇ 유삼 빨리하죠

유수하 : 롤은 언제부터 하셧나요

으잉우잉뿌잉 : 고민된다 재미를택할까

유수하 : 그것도 여과없이 올려드립니다

으잉우잉뿌잉 : 올ㅋ 1월부터해쪄염

유수하 : 만렙이 아닌데 인터뷰 요청을 하신 이유는 무엇인가요

으잉우잉뿌잉 : 제 넘쳐나는 자신감이 요청하더라구요

유수하 : 주로 하시는 캐릭이 있다면?

으잉우잉뿌잉 : 다잘합니다. 특히 리븐과 트리는 장인이죠 대표적으로 헠헠과 양개이양갱이 제 컨트롤에  참패를했죠

리븐.JPG  트리.JPG

< 게임화면상의 리븐 , 트리스티나 >

유수하 : 그렇다면 트리와 리븐중에 좀더자신있는게 있지않을까요? 하나만 선택해주세요

으잉우잉뿌잉 : 트리븐 이요

유수하 : 캐릭터를 하나 소개해야되니까 하나만 해달라고요

으잉우잉뿌잉 : 올ㅋ 그럼 더 오래한 트리스타나 궈궈 헠헠

유수하 : 그럼 트리스티나의 역할및 플레이방식을 소개해주세요~

으잉우잉뿌잉 :  트리스타나 귀엽다능ㅁ

서폿이 밥먹으라고 숟가락챙겨놓으면 먹으면되여
제가 전문가라서, 말이 좀 어려울거에요 ㅎ
그니까 상대방을 막 쏴죽여요 퍽퍼거퍽 때려패요 그리고 킬따면

유수하 : (한숨한번쉬고) 트리스티나의 장점은?

으잉우잉뿌잉 : Q스킬덕에 엄청난 딜도가능하고 w스킬덕에 슬로우도되고 r,w 스킬로 생존도됨니다 그리고 귀여워여 암컷임

< 고유 패시브 스킬인 정조준 18레벨이 되었을때 가장 긴 사거리를 가지게 된다 550(1랩기준, 랩1증가할때마다 9씩증가 18랩 사거리 703) >

< Q버튼으로 사용하는 속사 , 순간적으로 공격속도를 상승 시킨다 >

< W 버튼을 눌러 사용하는 로켓 점프 이 스킬로 멋진 장면이 많이 나오곤 한다 >

< E버튼으로 사용하는 폭발 탄환 , 체력재생력을 감소시켜 자체회복기나 회복을 받으려는 챔피언에게 사용하면 유용하다 >

< R버튼으로 사용하는 대구경 탄환 , 순간적인 대미지를 입히며 멀리 밀어내어 생존용으로 사용되기도한다 >

유수하 : 정말 멋진 트리스티나... 혹시 그래도 단점이있다면?

으잉우잉뿌잉 : 어려요 좀 성숙하면 좋겠음 아리처럼

유수하 : 트리를 하면서 어렵다고 느껴지는 챔피언이 있나요? 흔히들 말하는 카운터챔피언 말이죠

으잉우잉뿌잉 : 하하하하 없습니다 굳이 뽑자면 음 그레이브즈이자리얼(이즈리얼인데...)이 잘하면 무서움 근데 양갱은 이자리얼 안무서움 모기 그레이브즈 ㅗㅗ

그브.JPG   이즈.JPG

< 현재 원거리 딜러들 중 탑이라 불리우는 그레이브즈와 치고 빠지기의 달인 이즈리얼의게임상 화면 >

유수하 : 트리스티나 마스터리는 어떤식으로 분배하셧는지

으잉우잉뿌잉 : 21/9/0 이져 제가 이번에 새로짠겁니다 공략보고한거아님

으잉 특성.JPG

< 현재 사용하고 있는 으잉우잉뿌잉님의 특성 >

유수하 : 만렙이 아닌데 30개가 다찍히나요

으잉우잉뿌잉 : ?! 목표여

유수하 : 인터뷰보고 따라할까봐 겁납니다만...

유수하 : 이번엔 룬셋팅에대해서 질문드릴꼐요

으잉우잉뿌잉 : 하하하하 우선 트리는 원딜이니까 열라때려패야되요 그니까 방관룬을 끼고요 원딜은 또 오래 살아야되여 방어룬과 성장마방룬을껴요 그리고 용대가리룬은 원딜이니까 공격룬 빵빵하게 박아요

< 실상은 아직 다 구비하지 못한 룬셋팅 >

유수하 : 트리스티나를 하면서 이런 아이템은 꼭! 맞춰야한다 있을까요

으잉우잉뿌잉 : 무한의대검 필숩니다 안맞추면 호구에요 잉여력없는 으잉이나 다름없어요

< 엄청난 대미지와 크리티컬률 및 우월한 고유 지속 효과를 가지고있지만 엄청난 가격을 자랑한다 >

유수하 : 반대로 트리를 하면서 가장 상댈하기 쉽다 라고 느낀 챔피언은있나요

으잉우잉뿌잉 : 야옹개 이자리얼(이즈리얼의 이름도 아직 잘 모르는듯) 빵상 아하 챔피언이욧? 베인이 완전 밥이죠 폭풍 똥을 제조합니다 베인은 발로이깁니다

이즈.JPG    베인.JPG

< 스킬 콤보를 연계로 사용하는 이즈리얼과 한때 최강으로 불리웠던 원거리 딜러 베인 >

유수하 : 게임을하면서 원거리 딜러를 못하실때도있는데 그럴땐 주로 어떤포지션을 하게되나요

으잉우잉뿌잉 : 미드를 한때했으나 탑솔을 하고있슴다 잠시 전화점 (1분뒤) 나 아직 덜말했어요 탑솔에서 리븐으로 양학을하죠 하하하 스웨인은 아주 그냥 나쁜놈이에여 블라디미르도 아맞다 빵테 (판테온)ㅡㅡ

스웨인.JPG    블라디.JPG   판테온.JPG

< 좌측부터 잘 죽지않는 좀비메이지인 스웨인 , 탑의 강자로 떠오르는 블라디미르 , 엄청난 딜을 뿜어내는 판테온 >

유수하 : 헠헠 양갱 모기 라는 말들을 모르시는 분들이 많은데 설명좀 해주세요

으잉우잉뿌잉 : 네
헠헠=한때 나의라이벌 현재는 뒤떨어짐
양갱=한때 나보다 애쉬를잘했으나 현재는 바보
모기=승률 50안된대여

유수하 : 지인들이 자주 현실에서 만나서 갱킹을 가고싶다고하는데 그 이유가 어디에 있다고 생각하시나요?

으잉우잉뿌잉 : 저의 훌륭한 롤 컨트롤에 질투를하는겁니다

유수하 : 이번 인터뷰는 망할거같은데 혹시 반대로 이런 질문 해주세요 같은거없나요

으잉우잉뿌잉 : 훌륭한 롤컨트롤의 비결이 먼지 물어줘요

유수하 : 실제로 문도를 닮았다는 제보가 들어왓는데 사실인가요?

< 이렇게 생긴 훈남 챔피언(?)이 바로 문도 >

으잉우잉뿌잉 : 아뇨 

유수하 : 너무 인터뷰가 못알아듣는 방향으로 흘러가고있는데요 트리스티나를 플레이하실때 팀파이트에선 어떤 역할을 하는지 살짝 설명해주세요

으잉우잉뿌잉 : 그냥 상대 원딜을 존나떄려패요 내가 살고 그년이 죽으면 잘한거에요 그리고 살아야되요 그래서 전 w스킬을 살기위해씁니다 원딜 누커를 중점으로 존나때리되 안되면 걍 가까운놈 때려패여 나만살면됨

유수하 : 트리스티나를 접하게 될 유저분들이 계실지도 모르는데 한마디 해주세요

으잉우잉뿌잉 : 음 케이틀린하세요 섹시함

< 섹시한 외모와는 달리 보안관이 컨셉인 영웅 챔피언 케이틀린 >

유수하 : 최근에 온라이프 미드 1:1 대전에서 패배하신 기록이있는데 그때의 심정을 말씀해주세요

으잉우잉뿌잉 : 그거는 제가 솔직히 봐준겁니다 우리 헠헠이 나한테지고 롤접으면안되잖아요 그래서 일부러 스웨인한테발리는 아리로했어여

유수하 : 1:1 대전을 제가모르는사이에 또 해서 졋다고하시는데 그때도 봐주신건가요

으잉우잉뿌잉 : 아리는 섹시하고 이쁘기만하지 별로에여 트리랑 리븐하세요 케이틀린도 이쁨 물론 제가 파일럿이 딸리긴하지만 저도 곧 30렙을찍어여 하하하

유수하 : 롤에게 바라는 점이있다면? 아니면 트리에게

으잉우잉뿌잉 : 트리 성인버전 스킨 업뎃점여 많이큰 트리 25살 트리 이쁘게큰트리

유수하 : 어서빨리 셧다운제가 제대로 도입되었으면 하는 바램이 전 생기네요

으잉우잉뿌잉 : 저 올해 생일지나면 셧다운제 제욉니다

유수하 : 매력적으로 보였을지 어떨지 모르게 되버린 챔피언 트리스티나 여러분도 한번 즐겨보세요~

Comment '15'
  • ?
    title: 매니저 아이콘공명 2012.03.02 18:12

레알 으이우잉뿌잉 개병맛이네여 ㅡㅡ 온프패셔틀

• ?
    으잉우잉뿌잉 2012.03.02 18:17

현재 뒤떨어짐

현재는 바보

• ?
    호모 2012.03.02 18:52

아 으잉여 

• ?
    CHELSEA FC 2012.03.02 19:07

어휴 으잉 인터뷰보소..

• ?
    title: 매니저 아이콘초악당 2012.03.02 20:21

아 망햇어 으잉인터뷰라니 ㅋ

누가 따라할까 겁난다 ㅋ
  • ?

아이고 으잉봐라 ㅋㅋㅋ

• ?

잘모르는분인데 롤 엄청 잘하시는분인가봐요

이분보고 트리스타나랑 리븐에 호감이가네요

이분 인터뷰내용 재밌으면서 배울건 확실히배우네요

으잉우잉뿌잉님 정말 멋지십니다!

• 지고 2012.03.03 03:00
    #으잉우잉뿌잉아님

몽몽보다 못하는 으잉이다

• title: 매니저 아이콘공명 2012.03.03 03:00
    #으잉우잉뿌잉아님

님 혹시 ㅈㄷㄱ?

• 메카닉키워요 2012.03.03 18:31
    #으잉우잉뿌잉아님

너 으잉이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    유수하 2012.03.03 00:41

동일한이메일주소

• ?
    모기 2012.03.03 02:43

으잉보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸우자 너님때문에 50아래로 내려갔잖아

갱킹준비해야것소

• ?
    title: 매니저 아이콘공명 2012.03.03 13:01

아 맞다 어제 으잉우잉뿌잉님 베인한테 졎발림여

• 으잉우잉뿌잉 2012.03.03 16:09
    #공명

그건 알리가 잘한거야

• ?
    야옹개 2012.03.21 00:03

아낡 ㅋㅋㅋ 언제 날 이렇게 언급해둔거야 ㅋㅋㅋㅋ 웃기지마 이노마ㅋㅋㅋ

2일이면 바빠서 온프 몇일 못하고 출석끈어먹을때의 첫날 쯤인가..