조회 5988 추천 0 댓글 6

결론부터 말하면 절대 결코...뛰어넘기는 커녕 게임진행도 안되는 perpetuum온라인이다...

내가 SK브로드밴드 회선을 써서인지...아니면 원래 게임서버자체가 영 아니어서인지몰라도...

게임은 몇분마다 팅기고...도저히 게임진행이 안될정도로 제자리걸음에...

그냥 몇번 돌아다니다가 로그아웃하게 끝...

다른 해외온라인게임은 렉도없이 잘되더니만 이브만 해도 플레이하는데 별다른문제가 없었는데...

왜 유독 이게임만 이런지...

그래도 처음엔 엄청 기대했었는데...이브스타일처럼 단일서버에 익숙한 게임 인터페이스들....

특이하게 플레이어가 로봇이라는 설정도 괜찮고...

어디선가 듣기로는 이브 CCP에서 만들었다는 설도있지만...아닌거같구...

왜 이런 이브스타일 게임이 우리나라에서 그동안 감감무소식이었나 했더니...서버문제가 아닐지...조심스럽게 추측해봄;;;

처음엔 아래와 같은 유튜브 영상에 넋이 빠져서 바로 회원가입하고 플레이했음...

사실 처음에 접속했을때부터 조금씩 불안하긴했음...

접속자체도 너무 느렸고...게임안에 들어가기까지가 좀 오래걸렸으니...

게임이 캐릭 제자리걸음만 안했어도 계속해봤을텐데...

제자리걸음에 팅이 잦다보니...하고싶은 맘이 뚝 떨어지더라구요.

Perpetuum 2011-04-19 13-33-01-19.jpg Perpetuum 2011-04-19 13-38-25-99.jpg Perpetuum 2011-04-19 13-57-59-98.jpg Perpetuum 2011-04-19 13-58-53-26.jpg Perpetuum 2011-04-19 14-05-36-46.jpg Perpetuum 2011-04-19 14-15-02-11.jpg

진짜 스샷과 영상만 보면 한번쯤 해보고싶은 게임....

하지만 막상해보면 아주 아쉬운 게임...ㅜㅜ

한달 결제비용도 세일중인지 몰라도 14.95->9.95달러라 착하고 15일 무료기간 있네요....

진짜 서버문제만 아니면 제대로 해볼텐데;;;에궁...

Who's 雪風

<p>온프를 사랑하는 설풍입니다.</p>

Comment '6'
  • ?

트리니티 패치전 이브랑 비교하면 좀 봐줄만 하겠네요.

한 3~4년 전쯤?

• 雪風 2011.04.20 11:39
    #덴

그래픽을 떠나 제대로 캐릭 이동이 되고 팅김만 없으면 해볼텐데...

한창 움직이다보면 다시 원래자리로 돌아와있고;;;;

한국에서 해서그런건지;;;좀 아쉽더라구요

• ?

이브 하세요? 트리니티 패치를 아시는거 보면?

• 雪風 2011.04.20 12:29
    #덴

2007년도인가부터했었죠...

뭐 중간중간 하다말다해서 겨우 스포2천만도안되는 뉴비지만...

이번에 다시 결제할까 생각중이에요

• ?

20밀이 오락가락 할정도면 그래도 밑밥정도는 알고 있다는거 였는데,

솔직히 좀 아쉽네요. 그정도 아시는 분이 저한테 한번도 언질을 안주셨다는게,

온프에서 그렇게 발버둥을 쳤는데.

• 雪風 2011.04.21 02:27
    #덴
    어라??덴님 이브하시는거 알구 몇번 말했던거같운데 ㅜㅜ

많이 본 게시물