게임에있어서 이기능은 있어야한다고 생각합니다

온라인게임의 유저라면 "거의" 한번쯤은 다른캐릭터를 키워보고 싶거나,

닉네임을 바꾸고싶은등의 이유로 같은 계정에 다른캐릭터를

만들어보고싶거나 만든적이 있을것입니다.

하지만 이것은 문제가 전혀 되지않지요 .

문제는 본캐릭에 있던 돈혹은 아이템 펫등을 옮겨야 한다는것입니다.

하지만 거의모든게임들이 이런점을 생각해주지 않고있죠 .

제가지금까지 한게임중에 한계정으로 다른캐릭을 만들었을때 돈과 아이템을 편리하게 옮길수

있는 게임은 메이플스토리 뿐이였습니다.

창고지요 . [ 창고에 맡기면 같은 계정 다른캐릭이 와도 쓸수있음 ]

게임에는 창고가 많지만 캐릭터의 아이템 . 돈 혹은 펫등을 옮길때

편리함을 주는 창고는 그리 많지않지요 .

운영자들은 꼭 '유저가 한캐릭터만 키우겠지' 란 생각을 해서는안됩니다 .

이런운영자가 있다면 메이플스토리 마저도 창고기능이 보편화되지않아

PC방 가는일이 자주생기겠군요 .

Comment '15'
  • ?
    공식 2008.08.16 12:23
    메이플만 창고가있는거도아니고....

와우같은경우 우체통이란거로 같은계정의 다른케릭한테 템이나 돈 주는데..

메이플 창고가 어떤점에서 어떻게좋은지도안나와있고..
  • ?
    Lunate 2008.08.16 12:26
    ..라그나로크 창고 이용해보셨어요?
    안해보셨으면 말을 하지 마세요.

템 떨궈서 옮기려고 했는데 계정공유가 됩디다.
  • ℡№ 2008.08.16 12:41
    #Lunate
    제가한 게임중에 .. 라그나로크는 알고있었지만

하지는 않았어요
  • ?
    부비부비군 2008.08.16 18:30
    다시 안키우면 되잖아, 근성이 없어

키우다 "아 시밤 난 배메한테 발려.. 베메키워야지"

"아 시밤 베메키워놨더니 소울이 꼴리네?"

"시밤 저거뭐야 오 권투선수뺨치는데? ㅇㅋ저거다"

"아 왜케 이건 컨트롤이 어려워"

ㅈㄹ 평생을 온케릭 저랩만찍다 뒤지실듯
  • ℡№ 2008.08.17 12:30
    #부비부비군
    님은뭐임 비판 안할거면 아갈닥치셍
  • 사랑은로딩중 2008.08.18 20:31
    #부비부비군
    비판같지도 않은 비판을 하셨내요

'다시안키우면 된다'라,,,,

차라리 '게임을 안하면 되잖아'로 하시지 그러셨어요?
  • ?
    choinu 2008.08.16 18:57
    한 캐릭만 키우겠지가 아니라 상술중에 하나죠..
  • ℡№ 2008.08.17 12:30
    #choinu
    아 ...
  • 야롱야롱 2008.08.17 21:41
    #℡№
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최누님

크리티컬히트네연
  • ?
    인확복중 2008.08.17 16:23
    메이플도 아이템 옮기기엔 정말 좋겠지만 돈을 옮기기에는 저액은 문제가 않되지만 고액이 가면 갈수록 늘어가는 수수료는 어찌 할수 없겠더라구요... 템옮기는게 좋은건 인정!
  • ?
    K-0 2008.08.18 01:01
    위에 기능은 네오스팀,프테시리즈도 됩니다. -_-;; 프테가 제일 먼저 했던걸로 기억
  • ?
    정춘향 2008.08.18 13:15
    예전엔 창고공유가 되는 게임이 꽤나 많았는데 ..
    상술로변해버린 창고기능
  • ?
    초류비 2008.08.18 23:42
    우리 유저들이 보기엔 '다시 새로운 캐릭터를 키운다' 이지요.
    하지만 그 새로운 캐릭터에 조금이지만 아주 약간의 재산이 주어졌을 때 매우 강해질수도 있다는 것이 문제입니다.
    뭐 게임 밸런스 문제이기도 하겠지만 여러 게임들을 보면 고렙들이 세컨을 키워서 사냥터를 활개치며 횡포 부리는 모습을 자주 보실수 있을겁니다. 그럴 때 당하는 유저들의 기분은 진짜 매우 더럽습니다.
    그런면에서 게임에 창고같이 자신의 타캐릭에 돈과 아이템을 옮기는 행위는 그다지 필요없다고 봅니다.
  • ?
    모뗀아이 2008.08.18 23:59
    글쓴님 딱보니 여러게임을 해본게 아니라 메이플만 해본것 같네요;;;;;;;

같은 계정의 다른 케릭으로 아이템을 옮길 수있는 게임은 무지하게 많습니다 -_-

예를 들어 마비노기, 리니지1, 리니지2, 라그나로크 기타등등... 하도 많아 열거 하기 힘들정도임...

그리고, 메이플도 캐쉬템중에 창고를 통해 다른 케릭으로 옮길 수없는 아이템도 있어요
  • ?
    unplug77 2008.08.23 02:37
    음... 제가 한계정 창고공유를 경험한 최초의 게임은 프테네요. (2말고 1요)
    그외에도 기억은 안나지만... 여러게임 있어요.
    창고공유 되는 게임들...
    필자께선 아직 어리셔서 여러게임을 즐겨보지 못하셨나보네요.
    일단 뭘 건의 하거나 혹은 까기? 위해선 그에 따른 지식과 경험또한 동반되어야 하겠죠?^^;;;

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3