네마리 말 문제

조회 4810 추천 0 댓글 18

속도가 각각 다른 4마리의 말이 있다.

이 말들이 A 지점에서 B지점까지 가는 데에는 각각 1시간, 2시간, 4시간, 6시간이 걸린다고 한다.

(B지점에서 A지점으로 갈 때 역시 동일)

어느 날, 모든 말들을 A에서 B로 이동시키게 되었다. 하지만 한 번에 2마리 밖에 데려갈 수 없고,

B에서 A로 돌아올 때에는 반드시 말 한 마리를 타고 와야 한다.

이동 시간을 느린 말에 맞춘다고 하면, 최단 몇 시간이 걸릴까?

최단시간으로 계산해주세요.

Comment '18'
  • ?
    Nary 2011.10.21 19:06

시간과 속도 나오면 울렁증있어서 못풀겠쩡

• ?
    seveness 2011.10.21 19:27

15시간

• ?
    그럴수도있지 2011.10.21 19:36

간단하네, 올 때는 가장 빨라야하니까 1시간, 그리고 세번 오니까 총 3시간, 나머지 2,4,6시간은 그냥 더하면 끝

• ?
    루나 2011.10.21 19:38

1.6 같이가서 1타고 돌아옴 [6+1]

1.4 같이가서 1타고 돌아옴[4+1]

1.2 같이가서 끝.[2]

합쳐서 14시간 ㅇㅇ

• ?
    seveness 2011.10.21 19:41

아 뻘짓했네. 14시간...

• ?
    천재2 2011.10.21 20:06

13시간

• ?
    눈오는날 2011.10.21 20:11

1,2갔다가 1돌아오고 4,6갔다가 2타고 돌아오고 1,2다시 타고 가면 13분 나옵니다

• seveness 2011.10.21 20:22
    #눈오는날

헉 충격

• 해골 2011.10.21 20:46
    #눈오는날

13분이요 ㅋㅋ?

• ?
    지원 2011.10.21 20:18

ㅋㅋ

• ?
    플릿 2011.10.21 21:02

이거 레이튼이네 1,2 가고 1 다시돌아오고 4,6 가고 2 다시돌아오고

마지막으로 1,2 가면 총합 13시간

진짜 레이튼 다푸느라 골통깨지는줄 알았는데 ㅋㅋ

• ?
    38377 2011.10.21 22:40

말도 흑말이 갑이네

• ?
    하디스 2011.10.21 22:45

레이튼은 함정문제가 많아서 이문제도 풀어봐써요!

• ?
    karas 온프 대장 2011.10.21 23:44

13분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    세르잔 2011.10.22 00:57

어디가 걸어야 베팅이 가장 높죠?

• ?
    야옹개 2011.10.22 13:46

레이튼 이네요 ㅎㅎ 제가 전에 이런 유형 중에서 말이 아니라 사람이 징검다리를건너는 거로 걸리는 시간 종류가 10가지? 정도 되는 문제를 봐서  그런지 전 이문제 금방 풀었었네요.

이거보다 150번 문제가 갑.... 그건 정말;;; 아아 생각만해도 짜증나는군;;; 공이랑 블럭 움직여서 공을 빼내는건데 ㄷㄷ입니다.... (참고로 150번은 수수깨기 스토리상에있는거 다풀면 열리는 비밀의 방에 있는 문제)

• 플릿 2011.10.25 22:38
    #야옹개

아 블럭움직여서 빼내는거 정말 싫었어요..

머리꺠지는 ㅋㅋ

• ?
    주접엘프 2011.10.25 20:29

문제는 싫어.  

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2