전용 서버를 통해 4년간 총력 기울인 확장팩 V1.5의 공개서비스 개시
총 상금 3억원 규모의 대규모 리그전 RSL 개막, 최종 승자 한국 대표로 세계 대회 출전

CCR Inc.(대표: 윤석호)은 SF MMORPG ‘RF온라인’의 확장팩 ‘NEW RFOnline V1.5’의 공개서비스(이하 OBT)를 10월 19일 오후 3시부터 시작함과 동시에 총 상금 3억원 규모의 대규모 리그전을 개최한다고 밝혔다. 

4년간 총력을 기울여 개발한 ‘RF온라인’의 확장팩 ‘‘NEW RFOnline V1.5’는 게임 내 인터페이스를 비롯해 다양한 부분의 콘텐츠 개선 및 신규 콘텐츠 추가가 이뤄진 대형 업데이트다. OBT는 기존 유저들의 혼란을 막고, 적응을 돕기 위해 기존 서버와는 별도로 운영되는 신규 서버를 신설해 진행된다. 

OBT와 함께 모든 유저가 함께 즐길 수 있는 대형 서바이벌 리그전 ‘RSL(Race Survival League)’도 개최된다. RSL은 전 서버의 모든 종족이 풀 리그 방식으로 경쟁해 승자를 가리는 형태로, 확장팩에서 새로 추가된 리그전 기능을 이용한 경기며 최종 승자는 대한민국 대표로 선출돼 전 세계 대표들과 최종 본선을 겨루게 된다. 

CCR 사업팀 강성찬 차장은 “모든 유저들이 확장팩을 통해 새로운 재미를 맛보고 만족할 수 있도록 서비스에 최선을 다하겠다”며, “OBT와 함께 진행되는 RSL에도 많은 관심 부탁 드린다”고 말했다. 

한편 CCR은 ‘RF온라인’의 확장팩 OBT를 기념해 10월 19일부터 11월 16일까지 각종 레어 아이템과 경험치 및 드롭율, 숙련도 등을 추가 제공하는 이벤트를 진행한다. OBT와 리그전, 이벤트에 대한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지(http://rfonline.x2game.com)에서 확인할 수 있다.

[온라이프]

Comment '4'
  • ?
    오피맨 2011.10.19 22:41
    게임이 너무 어렵더군요. SF도 좋아하지 않은 이유도 있긴 하지만, 바로 지울 수 밖에 없었습니다.
  • ?
    필리 2011.10.19 23:44
    왠지 오리지널 보다 더 산만해 보이는듯.. 새로운 컨텐츠만 마구 집어넣은 느낌~.~
  • ?
    와후 2011.10.20 01:02
    본섭 한 1년 정도 한 입장으로 말씀드리자면 맞아요. 조잡하고 복잡하고 난잡하고 그냥 막 조급한 마음에 새로운 것만 마구 쑤셔 넣은 느낌... 겜 접속 해보자마자 고개를 절레 절레 흔들었네요. 인터페이스 정리가 안됨. 누가 디자인 했는지 얼굴한번 보고 싶을 정도로 디자인의 기본이 전혀...
    커야 될 건 작고 작아야 될 건 큰 그런 난잡한 인터페이스 디자인... 저도 사냥 잠깐하다가 지웠네요. 차라리 한다면 본섭하는게 낫다고 봅니다.
    뭔지 모르겠지만 캐릭명 양쪽에 걸리적거리는 큼지막한 삼성로고에 쿵푸팬더 얼굴 때문에 짜증도 나더군요.
  • 오피맨 2011.10.20 22:34
    #와후
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감합니다. 쿵푸팬더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 잇는지 모르겠더군요

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3