조회 910 추천 0 댓글 11
Comment '11'
  • ?
    W.A.S 2008.08.12 19:14
    감동적이고 잘 만들었네요 .ㅋㅋ

이야... 잘 이해하게만들고 동감하게 만드는 동영상. ㅋ
  • ?
    사현 2008.08.12 22:47
    그런데 군대는 이유를 막론하고 안가는게 좋다고하던데 ㅡㅡ;
    뭐 여자친구보다 다른 여자가 이뻐보인다는 건 그다지 공감이 안가네요.
    요즘은 군대갔다올때까지 기다려준 여자가 지겨워서 떠나는 남자도 많은 편이니까요.
    제대하고서 계속 사귀는 커플은 1~2% 정도라고하더군요.
  • ?
    팬텀 2008.08.12 23:12
    군대를 가서 얻는게 많을까? 잃는게 많을까?

2년이란 기간동안 일을하면 월80만원만 받는다쳐도 대략2천만원이다.
    군대가서 삽질과 여러가지를 배운다하지만 2년동안 사회에서 있으면 더 많은것을 경험하고 체험할 수 있다.
    군대가서 철든다..원래 남자는 군대안가도 그 나이쯤이면 철든다.

군대가서 얻는게 분명 있긴하지만, 군대홍보도 아니고..뭘 그리 강조하나?? 잃는게 더 많다는건 다아는건데
  • ?
    린킨파크 2008.08.13 00:20
    흠... 군 생활 속에는 추억도 있겠죠
  • ?
    마스카라빔 2008.08.13 00:39
    음..팬텀님 말씀대로 철 들놈은 군대 안가도 들고

안들놈은 군대가도 안듭니다..;

근데 남자라면 한번쯤 다녀오는게 좋다고 봅니다

상식밖의 비인간적과 불합리를 경험할수도있고..
    (모든 부대가 다 그런건 아니지만;)

힘이들때 나름 도피처가 되기도 합니다

전에 형들도 그랬고 지금 저도 동생들한테 하는말이

"그래도 넌 도망갈데라도 있지"라고..ㅎ

근데 저 동영상은 공감 안가는게 더 많군요..=_=
  • ?
    개안 2008.08.13 10:26
    그래서 전 지금 면제 받기위해 미친 짓 중
  • ?
    가이 2008.08.13 10:39
    군대 갔다오면 느끼는게 안가는게 좋다는거 입니다~

그외 다른거 배우고 느낀게 있다면 몇몇 있다고는 느껴지네요..
  • ?
    하양 2008.08.13 11:17
    군대 가서 허리수술만 하고 왔는데 .ㄱ- 줸장 나도 장애인인가.. 수술한지 2주 지난 시점에서 덧글담.
    진짜 군대에선 나서지 말자. 몸만 상한다.
  • ?
    Sosobi 2008.08.13 13:28
    저도 군대다녀왔지만

안갈수있으면 안가는게 최고죠.-_-

어제 재입대하는꿈꿨는데.. 기분x 같네.. 아오
  • ?
    Fate천상 2008.08.13 16:42
    사현 // 군대를 이유를 막론하고 무조건 안가는게 좋은건 아니에요

안갈 수 있다면 안가는게 좋다는 말들은 많이하죠.

면제가 될 수 있는 정당한 사유가 있다면, 안가는게 좋다는 얘기지..

무조건 안가는게 좋은건 절대 아닙니다...

막말로 사회에서 알바를 하나 하더라도

군필자를 우대해 주는게 단적인 예죠...
  • ?
    어비스 2008.08.15 16:04
    가고싶어도 못가는인간 있으니 빼고싶다고 징징 ㄴㄴ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2