[C9] 무자본 앵벌 TIP.

조회 17010 추천 0 댓글 6

항상 구섭에서 캐릭을 키울때

현질을 조금하든 있던 골드로 질렀든...

앵벌을 배제하며 게임해왔던 저였지만....  이번에 신섭으로 옴기게되면서

필수불가결하게 앵벌이란걸 해보게 되었네요.(신섭은 매물자체가 업ㅅ...엉..)

앵벌을 이리저리 하다보니 C9란 게임이 정말 무자본도 충분하다는 결론을 얻을수가있었음.

# 솔직히 게임하면서 기본적으로 가방하나는 질러줍시다...5600원 무기한.

첫번째. 돈되는 물건은 꼭 알자.

저랩부터 돈이되는 물건은 꽤 있습니다.

골드체임버(4~5만),텅빈장인의혼(한덩이당 80만),각종지도(3000원~1만)

2대륙 부터는 헬피스(1만원)추가. 4대륙 부터는 아이템재료인 유물(20만~300만)

위에 열거한 물품들은 전부 던전 클리어 후 받는 구슬에서 나오는것들입니다.

그리고 3대륙부터는 던전에서 쿼츠(개당 1만~)가 출현하게 되는데 30개를 모아서

뽑기 상자로 바꿀수 있습니다. 그 상자에서 유니크무기가 희박한 확률이지만 나오죠.

한방 대박을 노린다면 직접 까시고, 안정적인 수입을 원하시면 팔면되겠습니다.

두번째, 재료는 꼭 버리지 말고 모으자.

C9는 제작이 엄청 중요한 게임중 하나입니다.

하지만 저랩부터 쏟아져 나오는 각종 재료템은 좁은 인벤과 창고때문에 계륵이지요.

계륵이라고 상점에 팔거나 버리지마시고 이럴땐 텅빈 장인의 혼을 이용하세요.

텅빈 장인의 혼이란?

자신에게 쓸모없거나 자리가없어 불필요한 재료템을 텅빈 장인의 혼과 결합하여

장인의혼으로 만들수있습니다. 장인의 혼은 1000개 까지 겹쳐지며 나중에 재료가

필요할땐 다시 재료템으로 교환이 가능합니다. 이 모든 행동은 장인공방에서 가능합니다.

세번째, 지도를 돌자

첫번째에서 언급했던 각종지도를 파셔도 되지만 직접 돌으셔서 더많은 이익을 창출할수

있습니다. 기본적으로 각 대륙마다 두개의 지도맵이 있습니다. 일명 앵벌맵.

창고지도 같경우(오크창고,크나창고,고블린창고) 기본적으로 골드가 많이 드랍이 되고

마지막 상자에선 분해용 아이템인 혼이빠진 장비아이템을 드랍합니다.

혼이빠진 장비아이템 분해시 각종 재료와 강화석을 얻을수있어요. (강화석150개 대박..)

북부,이단자 같은곳은 클리어시 헬피스, 산삼,다이아같은 재료템 획득이 가능하며

대박으로는 마석이 나옵니다.(먹어본적은 없지만..이번패치로 듀얼마석도 나온다는 소문이..)

지도 맵 앵벌같은 경우는 위클리 골드보너스가 떳을시 돌게되면 더 대박.

네번째, 나이트메어 모드

나메 모드는 51렙부터 플레이할수있습니다. 이름에서 풍기는 무서운 이미지와는달리

여기도 앵벌맵입니다. 저레벨때 플레이했던 던전이 업그레이드 버전이 되서 나오는데요.

맵을 클리어시 보상상자가 나옵니다. 거기서 상점가 최소 15000원~1100만원 상당의

유물이 나옵니다. 물론 랜덤.  정말 로또입니다.

사실상 로또가 심하기에 많이 찾지 않는 던전입니다. 개선이 필요한 던전.

여기까지가 C9이 제공하는 기본적인 앵벌법입니다.(서바이벌은 고렙컨텐츠이므로 제외)

지금부터는 어느정도 숙달이 된 C9유저들을 위한 앵벌법을 알려드릴게요.(5대륙)

첫번째, 네임드몹 앵벌

네임드몹이란? 던전 플레이시 확률로 출현합니다.(몹이름이 파란색)

네임드몹은 악세사리(일반~레어), 장비제작필수재료,골챔을 드랍합니다.

무자본으로 시작했을시 57랩을 찍고 템을 마출시 레어악세,레어아이템 부담스럽습니다.

이럴때 네임드 앵벌을 뛰어서 직접 레어악세를 구하시고 네임드제작재료를 직접구하셔서

제작을 하시면됩니다.

앵벌이 용이한 던전을 살펴보면

5대륙 불의신전 유피아, 홀리스의 전진기지, 부서지는 파도해안이 있습니다.

이 3개의 던전의 공통점은 네임드몹이 정말 던전 극초반에 리젠이 된다는겁니다.

홀리스는 시작하자마자, 부서지는 파도해안은 피로도 4소비, 유피아도 4소비.

앵벌시 입장을 하시고 네임드몹 리젠만 확인하시고 없으면 다시 나가고 다시입장..나가고..

이렇게 반복적으로 하다보면 4~6번에 한번꼴로 나오더라구요.

이 앵벌을 통해 기본적인 악세사리 및 레어orP레어 재료를 구할수있습니다.

추천맵을 알려드지만 불의신전 유피아를 추천드립니다.

네임드가 나오는 곳 주위에 쿼츠도 많이나오고 숨겨진상자도 나옵니다. 일석3조.

네임드몹 위치는 스샷을 통해 알려드리고 싶으나..... 하앍.. 기회가 되면...지금은 귀찮ㅠ

물론 모든 네임드 앵벌은 마스터에서 하셔야합니다.

두번째, 신의 부름터 헬

물론 난이도는 좀있습니다만은 제가 신섭에서 매직템 둘둘 이벤트 14강 무기로 해본결과

57랩만 넘으면 충분히 4인파티로 할만하다는 겁니다.

그리고 여기서 아주 빠른시간내에 54렙 P레어 헬셋 방어구 2개를 마출수있습니다.

(54헬셋이 어찌보면 60피레어보다 좋을수도..세트효과로 주요스킬랩이오릅니다.)

무자본으로 시작해서 57렙 방어구 하나하나 마추기도 빠듯한대

조금의 노력으로 2개의 방어구를 거의 꽁으로 먹을수있으니 꼭 하시길 바랍니다.

퀘스트가 2개가 주어지는데 퀘스트당 조각을 80개씩 줍니다.

이계의 영혼 조각과 이계의 마령 조각.

영혼조각으로 어깨는 무조건 선으로 마추시고 마령조각으로 교환가능한것중 제일적게드는

신발을 우선으로 맞처주시면됩니다. 어깨를 꼭맞춰야하는 이유는

어깨는 P레어등급부터 크리티컬데미지 증가옵이 붙습니다. 헬셋도 등급은 P레어이기때문

에 저옵션이 붙어나옵니다. 필수입니다

두판을 돌으셨다면 퀘스트가 두개가 완료되어 영혼 마령 조각이 각각 80개씩 획득이

가능한대요. 어깨부위(영혼조각150개),신발부위(마령조각130?개)를 획득하기 위해선

조금더 돌으셔야하는데 복불복 랜덤으로 가지마시고 4연판으로 한판씩 몰아주기로

가시는게 이익입니다. 복불복으로 가서 조각하나도 못먹고 나오면 정말 맘상합니다- -;

헬셋은 2셋부터 추가옵션이 붙기때문에 가성비가 정말 짱 입니다.

PS. 저는 위와같은 앵벌을 통해 신섭에서 아무 자본없이 키웠지만

현재 57레어 머리,상하의 와  54 헬셋 어깨,신발을 맞췄고 악세도 틈틈히 앵벌하며

교채하고있습니다. 현재는 무기를 제작하기위해 앵벌중입니다.

항상 앵벌따위는 시간 아까운 일이라며 관심도 안주며 현질위주의 게임을 즐겨왔는데..

신섭을 통해서 아이템을 하나씩 하나씩 맞춰가는게 정말 즐거운 일이라는걸 깨닫게 됐네요.

물론 위에 앵벌 말고도 많은 앵벌법이 있지만

무자본 초보유저들이 어느정도 적응하기 까지에 도움이 될거같아 올립니다.

스샷은 귀찮아서.... 죄송ㅠ

Comment '6'
  • ?
    Nary 2011.09.15 11:23
    4대륙 가자마자 싸이블레이드 쌍 맞출때까지 난 외부와 단절된 생활을 할 것이오. 의사양반

ㅇㅅㅇ.. 앵벌은 전문적으로 하는 사람들이나 하는 거라 생각해서 난 그런거 안함
    즐거운건 오로지 미소녀가 싸우는 액션 뿐
  • 홀찬 2011.09.15 11:28
    #Nary
    신섭은 매물이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

5대륙자체도 사람이 별로없고...

저랩지역쪽에 사람이 몰려잇어성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • Nary 2011.09.15 11:31
    #홀찬
    .. 유니크(주황색 무기)도 경매장에 올라오나요
    쿼츠교환 상자에서만 뽑는 거래불가무기인줄 알았는데

ㅇㅎㅇㅎ
  • 홀찬 2011.09.15 11:33
    #Nary
    유니크도 교환 가능합니다.

착용하면 그즉시 평생 귀속이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니크가 경매장에 안올라오는건

매물자체도없을뿐더러

몇억짜리를 경매장에 올리면 수수료가- -;;;;;;;;;;

그리고 외창에 그냥외쳐도 귓말이 쏟아지니.. 굳이 올릴필요가없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Nary 2011.09.15 11:38
    #홀찬
    아하 몇억이구나 ㅇㅅㅇ
    신나게 쿼츠줏으러 다녀야징
  • ?
    쥬클레시아 2011.09.15 12:02
    싸이블레이드는 획귀에요 다른사람에게 살수없어요 직접 상자까서 먹을수밖에없어요..

헤븐이나뭐 아크노바 이런것도 40장가까이할탠데.. 요새 유닉매물이 하도없어서

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2