조회 4284 추천 0 댓글 26
참 초딩 5 ~ 6학년 시절이였나.

친구랑 맨날 붙잡고 진화만을 기다리면서 했던게임.

저 초진화 8마리함 ^^

총 10마리인데.

계급은 동관.

근데 어느날 패치 이후로.

몬스터 한마리당 레벨이 생기고  궁극체는 캐쉬로 만들었던.

이때부터 재미가좀 떨어지긴 했으나 계속 했었는데.

갑자기 어느날 할려니까 없어진게임.

지금은 18살 몇년이 지나도 아직까지 그리운 게임.

아시는분은 아실듯.
Comment '26'
  • ?
    ALBICO 2008.08.07 19:22
    a
  • 헝그리맨 2008.08.12 21:59
    #ALBICO
    트라비아는 RF 개발비 마련하려고 서비스했던게임이라는 소문은뭥미,, ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    타르빙 2008.08.07 19:44
    저도 재밌게했었는데 ㅎㅎ

워가루몬인가 까지만 키우고 =ㅅ=.. 캐쉬 헐퀴
  • ?
    choinu 2008.08.07 20:08
    포트리스보다재밋엇음
    길몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가루몬으로 ㅈㄴ가까이가서 대포알샷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    choinu 2008.08.07 20:09
    파닥몬은 밑으로 들어가서 날아다니고 ㅋㅋ
    아그리워 이건 지금해도 재밋을거같은데..
  • ?
    사과 2008.08.07 20:36
    음..

진화한번 최종까지해보는게꿈이였음.
  • ?
    M.발락 2008.08.07 20:42
    캐 공감.... ㅋㅋ 이거 사라지고 아마 rpg 나왓을껄요 디알..ㅋ
  • ?
    dodo123 2008.08.07 20:50
    아 이거 졸라잼게했음 ㅠㅠ
    아 그립내 초딩때 하던건데 친구들이랑..
  • ?
    K-0 2008.08.08 01:09
    내가 아구몬 그레이몬 만들고서 얼마나 기분 좋았는데..
  • ?
    백건 2008.08.08 01:20
    아...딱 클릭하는순간 나두 부활햇음 하는 게임이아닌가??생각했는데...
    딱 이게임이라니...정말 재밌게했엇는데... 부활만을 기다렸던게임 <<제목이 이래서
    부활한줄알고 기뻐햇는데 부활은안햇나봐요..ㅠ.ㅠ
    와...게임한시기랑 나이도 같네요...ㅋㅋ
  • ?
    한소 2008.08.08 04:03
    나는 이거 한때도 안고 잠깐 했던 기억이 나는..

이름조차 까먹은 게임...
  • ?
    김원우 2008.08.08 06:30
    2.0 ?? 버전인가 패치로 화면해상도 키우면서 사람줄고 그이후로 돈이 필요해 하악 ~
    진화라는거 각 몬스터마다 다른능력이있다는거 참 재미났는데 ~
  • ?
    Kaisar 2008.08.08 07:50
    처음에 졸랭 재밋었음 난 초진화2 마리 였나 한마리는 그 귀 긴애
  • ?
    choinu 2008.08.08 08:40
    그 뭐야 동그랗게 생긴애 가까이 오면 진화 시간 단축되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    임프몬은 초진화밖에업고 암튼 ..잼썻엉 ㅠ
  • ?
    Kis세자르 2008.08.08 15:11
    전부 모르시는듯

디지몬 온라인 2 나온다고 해서 1서버 닫고 2 베타테스터 모집하고 1차끝나고나서

사라진...(?)
  • ?
    귀공자 2008.08.08 16:14
    디지몬RPG가 더 재미있음
  • ?
    박살 2008.08.08 18:25
    그런데 제목이 좀 이상하네요.

부활만을 기다렸던 게임이라..

이건 부활을 기다려서 지금은 부활을 했다는 뜻으로 오해할수있겠네요.

차라리 부활만을 기다리는 게임 이라고 하면 어떨까..? 하네요..
  • ?
    덤비는거냐 2008.08.08 19:26
    부활했으면 하는게임 초딩떄 재미있게햇던
  • ?
    루이즈 2008.08.10 01:37
    저도 동관 ㅋㅋ
    초진화 10마린가...
    한참 임프키우다가 접은;;
  • ?
    슬기 2008.08.10 11:47
    ㅋㅋㅋ 저도 동관 ㅋㅋ 자랑은 아니지만 파피몬 랭커였어요 ㅋㅋ 48위였던가 그랬을텐데 ㅋㅋ
  • ?
    루비 2008.08.10 16:21
    아.. 저도 매우 그립네요... 갑자기 얼음에 맞고 튕기면 나는 효과음 쩅쩅 이런 소리가 생각나는군요.

당시 아구몬랭킹 3위였는데 꼭 부활했으면 하지만.. ^^;
  • ?
    루비 2008.08.10 16:31
    주캐는 아구몬이었지만 막상 젤 많이 사용했던건 최강간지 베르제브몬 -_-;
  • ?
    랩퍼 2008.08.11 18:05
    이거말고 예전에 라이코스에서 다마고치 처럼 디지몬 싸우는거 아시는분??ㅠㅠㅠㅠㅠ
    넘 그리워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 할수없나?
  • ?
    l샤이탄l 2008.08.11 23:43
    아.. 디온.. 너무 재미있었지..

내가 브이몬 랭커였지 싶은데..

브이몬 축구공 각도가 매우커서 바로위에까지 맞출 수 있다는게 참 좋았죠..

첨에 회색게이지가 노란색으로 바뀌는순간 얼마나 놀랬는지.. 눌러보니 엑스브이몬..

그리고 얼마안있어서 파일드라몬..

나름 파닥몬 홀리엔젤몬 말고는 다 진화했던거같은데..

워가루몬 데미지 죽였죠 엔젤몬 번지용이었구 아 그리워 하고싶다 ㅠㅠ
  • ?
    태을진인 2008.08.12 10:30
    아.. 저때가 중2였을텐데 ㅠ..

그때 방학기간에 볼게 없어서 디지몬을 본게 화근...

그후 했는데;; 무승 연패...ㅠㅠ
  • ?
    조맹덕 2010.08.21 15:21
    저 6학년때 입니다.
    저 동관 랭킹 11위였고 , 돈 순위로는 2700만원으로 24위였습니다.
    ^^ 초진화 8마리 다 했었습니다.ㅋ
    그립네...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2