조회 10839 추천 0 댓글 39

갑 ㅇㅇ

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '39'
  • ?
    D읭읭F 2011.08.17 17:14

오오오오오

가이아PC방인줄 알았는데 아니군요

• ?
    WATAROO 온프 대장 2011.08.17 17:15

• ?
    귀공자 2011.08.17 18:00

샌디 2500에서 망함

• Nero 2011.08.17 18:11
    #귀공자

i5면 그래도 좋은편임..

• WATAROO 2011.08.17 18:12
    #귀공자

그래도 트리플에다가 크파 달고있는 피방은 내 여태 한번도 못본거같은데

• 공블리 2011.08.17 18:18
    #귀공자

i7이였다면 더 좋겠지만 린필드가 아닌 샌디브릿지기 때문에 그닥 상관은 없네요.

2500도 괴물급이거든요.

샌디 2500이 블룸 970 넉다운 시켜요 ㅎㅎ 물론 피방류 甲이면 시퓨도 걸프타운으로 마춰야할듯? ㅋㅋㅋ

그것보다 가격이 마음에 들어요! 제가 사는 지역에선 모든 피시방이 단합하여 한시간에 1200으로 올렷거든요..이번 물가상승으로 인해서

그런데 저기가 한시간에 1500이라면....완소 피시방인듯

• 사이드이펙트 2011.08.17 18:24
    #공블리

알고보니 만원

• 아끄로드 2011.08.17 21:08
    #공블리

저기..우리 모르면 제발 나서지맙시다...

쓰레딩때문에.. i5가 게임에서 더좋습니다;;; 왜 사람들이 2500k를 선호하고 2600k를 선호 안하는지 잘 모르시나 보군요...

물론 2600k도 좋습니다 작업용으로는용...게임에서는 그래도 i5 2500k 가 낫습니다; 가성비로 보나 여러모러 보나;;

그나저나...저기 위에 스피커 또한...10만원대 스피커군요..ㅎㅎ 크리에이티브 웤스~.

• 공블리 2011.08.17 22:23
    #아끄로드

저는 제목에 피시방류 甲 이라서 그냥 걸프타운 드립친거...

그리고 스레딩때문에 2500쓰신다고 하셨는데..하이퍼스레딩은 off시키면 그만임;;;;

그리고 하이퍼스레딩을 지원하는 게임와 안하는 게임도 있고....그리고 제목이 甲이잔소ㅋ

甲이면 甲다운 컴사양으로 무장해야죠.

• 아끄로드 2011.08.18 02:13
    #공블리

ㅋㅋㅋ 파코즈 가서 그 소리 했다간...싸다구 맞아요;;; 조심하시길 바랍니다;;

ㅋㅋ off 시키면 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨라.ㅎㅎㅎㅎ

• 프로유레카 2011.08.17 22:24
    #아끄로드

이 인간은 뭔 또 개소리여;

2500이 2600보다 좋은건 가격뿐이없는데;

당신의 그 '여러모러'를 한번 말해보시오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 페이블 2011.08.18 17:57
    #공블리

진짜무식하시네요 2500k는 오버할수있는버전인데 피시방사장이 일부러 논k산거같고 2600이랑은 게임면에선 성능차이없다고 이미발표났습니다 하이퍼쓰래드란게 저건4개고 i7은 8개일뿐 피시방에오는손님용으론 아주쾌적한 시피유입니다

• 공블리 2011.08.18 21:17
    #페이블

도대체 무슨 소리를 하시는지.....i5-2500이 하이퍼스레드 4개라뇨..2500은 하이퍼스레드 지원안합니다...2600은 지원을 하구요...기본적으로 2500, 2600은 쿼드코어이고 하이퍼스레드를 지원 안하는 2500은 4코어 4스레드고...2600은 4코어 8스레드입니다...

그리고 저는 그냥 드립친거에요.

제목에 甲이라고 나왔으니까 장비들도 모두 최고급이여야 진정한 甲이죠.

• ?
    류시혁 2011.08.17 19:02

저 상황에 저 가격이면 너무싼데-_-... 언제 본전뽑나 ㄷㄷ

• 사이드이펙트 2011.08.17 19:10
    #류시혁

조용필이 부릅니다 - "한오백년"

• 공블리 2011.08.17 22:29
    #사이드이펙트

센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    아끄로드 2011.08.17 21:09

저도 위 사양보다 쪼금 더 좋은거 쓰긴 하지만;;; 게임용으론 ...그닥...그나마 아이피니티뗌시.. 저도 6970 크파해서 쓰고있긴하지만 ㅡㅡㅋㅋ

자랑글은 아님;;

그냥 모니터는 하나로 하는게 진리임;;;

• 남을위한배려 2011.08.25 14:25
    #아끄로드

헐 모니터 3대로 니드포는 해보셨는지... 배필은 해보셨는지...크라이시스는..

끕이 다르던지 뭐 물론 사람마다 개인차는 있지만 확다른...제 컴퓨터방은 모니터3대 7.1채널 쓰고 니드포하면서 질질 쌉니다 ㅋㅋ

• ?
    초우 2011.08.17 21:15

모니터 분할말고 클라이언트 분할로 3컴돌릴수 있으면 정말 대박이겠네요.

그럼 자주갈듯 ㅋㅋ

• ?
    닉네임이뭐죠 2011.08.17 22:09

저기 피시방은 맞지만 헤드폰 비싼게 왜 저렇게 많이 있냐면

청음샵+피시방 이기 때문입니다.

헤드폰,이어폰 한번 들어보고 구입할 수 있게 하는게 청음샵

분당 서현역 근처에 있습니다.

• ?
    아이고배야 2011.08.17 22:16

사장님이 착하시네

• ?
    프로유레카 2011.08.17 22:23

여기도 수치만 높으면 다 좋은지 아는 인간들이 몇있네? ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    karas 온프 대장 2011.08.17 22:54

오오미 ㅇㅆㅇ;;

• ?
    빛과어둠의경계 2011.08.17 23:21

우와 사양에 비해서 싸군 가보고 싶은데 ㅋ

• ?
    레어 2011.08.17 23:37

자리도 많이 차지 할텐데

• ?
    yureka 2011.08.18 01:11

(두번째 스샷 왼쪽)

트리플까지 앉아서 카트하는 넘은 뭐지??ㅋㅋ

• ?
    페이스트리 2011.08.18 03:06

이여..좋네요. 저정도 시설에 저정도 가격이면 괜찮은듯..

여기동네 피방은 저렇게 좋지는않지만 시간당 600원..

• ?
    B2ST 2011.08.18 15:19

그냥 게임만 되면 되지 거 사람들 열 오르락 내리락하기는 참.. 이해 안되는 사람들 가끔씩 보인다니깐

• ?
    쾌남 2011.08.18 18:58

사장님이 진짜 게임을 쾌적하게 즐길 줄 아시는 분이네

• ?
    세르잔 2011.08.18 21:15

비싸지도 않네...

• ?
    WATAROO 온프 대장 2011.08.18 21:47

난 저러는게 좋아 불타는 키배의 현장이야

• ?
    아리아사장 2011.08.18 22:19

표준사양에 1200원은뭐지 ㅅㅂㅋ

• ?
    주접엘프 2011.08.21 11:17

카트하는애는 뭐야 .

• ?
    이준자 2011.08.22 01:49

이러고 진정 남는게 있는건가요 ..;;\

ㅋㅋ

• ?
    잿빛나래 2011.08.25 00:45

스피커도 Creative T20 이닷!! 저거 최저가9만5천짤 스피커임 ㄷㄷㄷ

• ?
    dudrkadlek 2011.08.27 12:47

겜방쩐다..가격도 그렇게비싼거도아니고..

• ?
    구름토끼 2011.08.31 11:32

집안에 홈시어터 처럼 게임시어터 만들고프다뇽 ㅠㅅㅠ

아 멋지다.어서 울동네에도 도입을!!

• ?
    노기자카하루카 2011.09.08 15:32

여기 분당 서현역앞

트리플모니터 시간당 1700원

일반 모니터 시간당 1200원

• ?
    Sandalphon 2011.09.19 02:11

i7 2600 본적은 있지만 그래픽카드가 저정도일줄이야 램하고...

가격에비해 싸네요 거기다가 헤드셋이 무려 고가제품이라니!!! 오오미

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2