게임명 :커맨드앤컨커3 타이베리움워

제작사 : EA코리아

장르 : 전략시뮬레이션 등급

권장사양 : 펜티엄 2.0 GHz, RAM 512 MB 이상

===================================================================================

RTS 게임을 좋아하는 게이머라면 꼭 해봐야 할 치침서와 같은 게임이라고 생각한다.
물론 나의 주관적인 생각이지만 한다면 정말 후회하지 않을것이라 자부한다.
얼마전 확장팩이 나온다는 발표가 있었으니 여유가 있는분은 조금 미루두었다고 확장팩때
같이 해보는것도 좋을듯 하다.
Comment '15'
  • ?
    바보야!! 2008.03.21 01:28
    종족별 소개글을 더 보충해주셨으면 좋으셨을텐데.ㅠ;
  • ?
    와타루 온프 대장 2008.03.21 01:28
    제가 웨스트우드게임 및 C&C팬인데..
    권장사양이 ..저거라니 .ㄱ-;; 최소사양아닌가요 ㅇㅅㅇ;
  • ?
    하라이센 2008.03.21 01:28
    바보야님!
    종족별...워낙 방대해서요.. 간결하게 말하자면 GDI 는 미국이라고 생각하시면 되고요.
    NOD는 예전에 소련정도? 스크린은 말그대로 외계종족이예요.

와타루님!
    사양은 제가 임의대로 적은게 아니라 공식홈피에 나온거 적은겁니다.
    실상...저 권장사양대로 할려면 해본바로는 왠만한 옵션을 최소로 돌려야 겠죠..=0=;
  • ?
    지라이야선인 2008.03.21 01:28
    그래픽 효과가 좋아서 재밌게 했는데

저는 쉽게 질리더라구여..그래도 질리기 전까진 재밌게했어요..추천 ㅎㅎ
  • ?
    돌이 2008.03.21 01:28
    최고죠 C&C3 지금도 심심할때 간간히 하고 있는..ㅋㅋ
  • ?
    미션 다 꺠보면..끝이 아니라는것을 알수있죠. 역시나..조만간 확팩이 출시가 된다는군요.
    타이틀의 제목이 "케인의 복수" 이던가..그랬어요..NOD의 대세인듯..ㅋㅋ
  • ?
    시마 2008.03.21 01:28
    어? 저 전갈문양과 독수리 문양.. 옛날 486 컴터에서 한 기억이 있는데....
    데스 웜의 등장으로 탱크 다 먹혔다는.. ㄱ-...
  • ?
    데스웜 나오는 거라면..아마두 C&C 이전의 "듄" 시리즈 이겠군요.
  • ?
    매뚝스 2008.03.21 01:28
    흠 슈프림 커맨더 도 재밋는뎅 ㅎ
  • ?
    기동이 2008.03.21 01:28
    본 겜은 외계인 캠페인만 조금 어려운 재미난 겜!!
    외계인의 순간이동 기술 대박... 이걸로 뒷치기 하는 맛 제맛 이죵~. "따봉 이랑께!?"
    그리고 그 블랙홀인가? 핵보다 쌔고 레이져(이름 몰름 ㅋ) 보다 쌤... 대박!

이겜은 한번 정도 해봐야 하는 겜!!

그리고 확 지워버려야 하는 겜!!...
  • ?
    아수 2008.03.21 01:28
    레드얼렛 시절엔 뭐 말 할 것도 없이 세계에서 최고 잘나가는 게임이었었죠 ㅋ
  • ?
    그러게요.. 웨스트우드가 EA에 흡수되어서 해체되지 않았다면....또 모르죠..어떤게임이 나왓을지..웨스트우드로그가 갑자기 보고 싶어지네요..ㅎㅎ
  • ?
    Nacl 2008.03.21 01:28
    커맨드앤컨커...저한테는 예전 추억의 게임이네요...ㅎㅎ몇년전이지 모르겠지만 타이베리안썬이 나왔을때 사서 했었는데...ㅎㅎㅎ
  • ?
    가흔 2008.03.21 01:28
    패치도 빨리빨리 나오는 편이라 좋아보여요.
    재미있습니다~
  • ?
    망상소년 2008.03.21 01:28
    C&C 처음접한게 듄2000 인가요^^?
    지금 나이가 고2니까 초등학교 저학년때 접한것 같네요.

고학년이 되어서도 친구녀석들이 스타크 같은 게임에 빠져있을때 홀로 C&C 를 즐긴..
    아직 타이베리움 은 사양이 안되기때문에...흑흑
    아마 내년 초쯤이나 할수있을것 같네요.

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2